janeane Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 master36, интересно, когда до вас дойдет, что я пытаюсь облегчить жизнь моему бывшему мужу, а не осложнить? Иначе я вообще бы не затевала этот суд. В любых - и моих, и его - интересах исключить эту запись. Вам посклочничать надо? Склочничайте с вашей бывшей женой. Ваша жизненная ситуация - это ваши проблемы, не пытайтесь примерить ее на любые другие, связанные с отцовством и разводом. Они могут быть похожи только этими словами. К слову, уровень жизни, к которому ребенок привык за 2,5 месяца своей жизни, никоим образом не связан с доходами человека, ставшего мне посторонним за много месяцев до его зачатия. Так что ваше ехидство не по адресу.
Бэтта Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 janeane, Добрый день! Не реагируйте на столь "лестные замечания" в адрес женщин. Сюда обращаются люди, которые действительно нуждаются в помощи, а критика, тем более в таком резком ключе здесь не уместна! Пусть веселится товарищ и дальше, давайте не будем обращать на это внимания! А Вам желаю успешного решения дел! Пусть все сложится наиболее удачно для Вас!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 а если он просто не будет являться в суд? В гражданском процессе стороны не обязаны являться в суд. Для суда главное чтобы ответчик был надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания. будет ли достаточно свидетелей, которые знают, что мы с ним не живем уже достаточно долго вместе?Ни один свидетель не подтвердит суду, что находился с Вами неотлучно в период возможного зачатия ребенка.. можно ли, как тут советовали, действительно подать на алименты, если он не будет являться (на дело о разводе он ни разу не явился!!), чтобы как-то повлиять на него?Не вижу логики: Вы хотите одновремнно признать бывшего мужа лицом, не являющимся отцом Вашего ребенка и обязать его выплачивать алименты на неродного ему ребенка. только как мера воздействияСуд Вас не поймет.. Если анализ дает положительный результат то он недостаточен при определении отцовства, а если отрицательный то он достаточен для определения неотцовства.Согласен.
janeane Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Не вижу логики: Вы хотите одновремнно признать бывшего мужа лицом, не являющимся отцом Вашего ребенка и обязать его выплачивать алименты на неродного ему ребенка Наверное, неправильно сформулировала. В общем, примерно так. Я подаю в суд, прошу исключить запись об отцовстве. Мой бывший муж не явится на заседание, я его знаю и предполагаю, до какой степени может дойти его "жажда мести". Предположим, суд решит, что запись исключена не должна быть и мой бывший муж по-прежнему будет "отец" ребенка. Вот тогда я могу подать на алименты? Просто я думаю, что такой иск подстегнет его к тому, чтобы самому подать в суд на оспаривание отцовства, я-то сопротивляться не буду ))) Это, конечно, как крайний случай и крайне эмпирический вариант, потому что я все же надеюсь на его здравый смысл. Но опять же, зная его характер, приготовиться надо к любому варианту. Просто, как говорится, все средства хороши для достижения цели, а мне любым способом нужно исключить эту запись.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Предположим, суд решит, что запись исключена не должна быть и мой бывший муж по-прежнему будет "отец" ребенка. Вот тогда я могу подать на алименты?Решение суда должно быть обоснованным. Основное доказательство - заключение экспертизы. Если экспертиза установит, что бывший муж - отец ребенка, то соответственно нужно возлагать на него обязанность содержать ребенка и Вас до исполнения ребенку трех лет.
janeane Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 А, ну тогда все ок. Потому что не установит ))) А если он уклонится от экспертизы?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 А если он уклонится от экспертизы?janeane, где Ваше внимание? Ведь был же ответ в посте №19:Если ответчик уклонится от участия в экспертизе' date=' суд признает факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или определенным.[/quote']
Normann Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 janeane, В общем, на алименты не надо подавать, а если сказать человеческим языком то, что пытался сказать Малыгин Олег, то если Ваш б/муж будет уклоняться от проведения экспертизы, то суд, скорее всего признает, что Ваш б/муж не является биологическим отцом ребенка, что, опять же, скорее всего, приведет суд к удовлетворению Ваших исковых требований, которые сформулировал Малыгин Олег
janeane Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 janeane, где Ваше внимание? Ведь был же ответ в посте №19: Цитата: Если ответчик уклонится от участия в экспертизе, суд признает факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или определенным. если честно, я просто не поняла эту фразу. Но вроде дошло ))) Normann, а я и не хочу. Говорю же, только как крайняя мера. Но если уж суд решит в мою пользу да с первого раза, тогда и вообще ненужная. Спасибо. Кажется, вопросов больше нет.
*ПОБЕДА* Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 janeane, а он знает, что не отец? Впервые вижу такого неотца, который не хотел бы изменить запись в св-ве.
*ПОБЕДА* Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 он ее отцом не является, на отцовство не претендуетСэодите вмевте в органы ЗАГС и измените запись, какие проблемы?
janeane Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 janeane, а он знает, что не отец? я даже не знаю, знает ли он вообще о ситуации. потому что через его маму передавала. но если в приниципе, то знает. хотя в такой же ситуации примерно была моя знакомая, ее бывший молодой человекнастаивал, что она родила от него. Родила она через 13 мес. после расставания. так что Сэодите вмевте в органы ЗАГС и измените запись, какие проблемы? нет, мне в загсе сказали, что только через суд. даже если мы бы вместе пришли регистрировать и он сразу бы отказался от отцовства, не имело бы значения
*ПОБЕДА* Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 я даже не знаю, знает ли он вообще о ситуации. Так вначале поговорите с "папой". Может он быстрее вас в суд побежит?
janeane Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 *ПОБЕДА*, очень прошу, читайте внимательно, я уже писала об этом. Я не общаюсь с ним, потому что не знаю, где он сейчас живет, он уволился с работы, сменил номер телефона. Его родители НИЧЕГО ему от меня не передают, чтобы его не расстраивать. Где его можно найти, тоже не говорят. Мне в розыск подать, чтобы сообщить ему эту «радостную» весть? Его матери я уже сообщила. Раз он ничего не предпринял, либо он до сих пор не знает, либо его устраивает эта ситуация.
Иринея Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Меня зовут Иринея. мне 18 лет. мои родители развелись через 2 года после моего рождения. я жила с мавой и вот после моего совершеннолетия отец подал иск против мамы об оспаривании отцовства! за ним также долг по алиментам в 170 тысяч. он представил справку о своем бесплодии и указал на то что он по средствам этого не может являться моим биологическим отцом... но эксперетиза по выявлению бесплодия датирована 2006 годом... через 16 лет после моего рождения его вдруг осенило, его заболевание вполне может быть приобретенным! сомнений в том что я его дочь у меня нет... но как это доказать суду???
Бэтта Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 но как это доказать суду??? Назначат экспертизу и станет ясно он отец или не он.
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 В суде ходатайствуйте о назначении медицинской экспертизы.
Валентина Леонидченко Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Иринея, что касается экспертизы, подтверждающей наличие у отца бесплодности, то перед экспертами надо будет поставить вопрос о времени возникновения этого заболевания у отца, и о том как это развивалось (постепенно или в результате несчастного случая, болезни, операции и пр.). Это один из существенных вопросов. В каких-то случаях вопрос о том, что он не является Вашим отцом при предоставлении им мед. документов о бесплодности является бесспорным (если он представит документы, подтверждающие, что он страдал этим заболеванием до Вашего рождения), но чтобы суд удовлетворил его иск, он должен доказать, что в тот момент, когда он внес в Ваше свидетельство о рождении запись о себе как об отце, он не знал о наличии у него этого заболевания. Однако, если Ваша мама докажет, что он знал что вы не его ребенок, но записал себя в качестве Вашего отца, то ему откажут в иске. Если экспертиза в его пользу и свидетельствует о том, что этим заболеванием он страдал до Вашего рождения, то Ваша мама может сделать упор именно на то, что он знал, что у него детей не будет, поэтому и записал ребенка на себя. В этом случае суд откажет ему в иске. Я привожу для Вас необходимую ст. 52 СК РФ, обратите внимание на п. 2 этой ст: Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
janeane Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Хотела бы поблагодарить всех! Дело я выиграла, хотя с "отцом" ребенка пришлось повозиться: он настолько не желал идти в суд, что готов был признать себя отцом ребенка, лишь бы мне хуже было ))) Однако пришлось нажать на его родителей, и они уговорили его хотя бы в письменном виде отказаться и отправить это письмо в канцелярию суда. Пока письма не было - дело было явно проигрышным. Но слава богу, что все хорошо закончилось, мне наконец выплатили все положенные выплаты и теперь никакой посторонний человек не сможет распоряжаться судьбой моего ребенка. Ваши советы мне очень помогли!
Бэтта Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Поздравляю! Кстати, с Женским Днем Вас заодно!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 В суде ходатайствуйте о назначении медицинской экспертизы.Зачем это ответчику? Пусть истец доказательства собирает. Ответчику - только возражения нужно представить. Возвращаюсь к посту №3 и прошу высказаться по следующим вопросам, исходя из содержания простительной части искового заявления: Кто ответчик: мать ребенка или ЗАГС? Кто может быть привлечен в качестве третьего лица?
Гость Мелисса Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Оспаривание отцовства, как избавится без последствий от БМ Здравствуйте. У меня такая вот проблема. Состоит из многих нюансов, поэтому завела новую тему. прошу помочь и разъяснить. Важно спокойствие ребенка в будущем. С БМ в разводе 2 года, от брака есть дочь 4 года. Она проживает со мной и гражданским мужем. БМ в данный момент имеет новую семью. При разводе хотел забрать у меня ребенка, но все обошлось мирным путем, уговорила оставить со мной. Боялась что просто возьмет погулять и не вернет. В то время БМ еще и состоял в сообществе типо секты, ненавидел евреев, меня и ребенка считал именно евреями. Потом сказал что ребенок полукровка ему не нужен и перестал появляться. Алименты платил по решению суда все это время. С дочерью не общался вообще , хотя живет в соседнем дворе. Прописана дочь у матери БМ. В этой квартире и проживает БМ со своей новой семьей. Недавно мать БМ позвонила и уведомила меня что они квартиру продают и ребенка надо выписать. Я своего согласия не дала. Больше она не звонила и ничего не говорила по этому поводу. Хотя дочку она периодически берет к себе на несколько часов, но мне это не нравится. С гражданским мужем мы хотим оформить наши отношения, и он хочет удочерить мою дочь и дать ей свою фамилию. Но это можно сделать только если лишить БМ родительских прав. На что он не соглашался. Но вчера я получила повестку в суд и копию искового заявления: Бывший муж подал в суд исковое заявление, где просит согласно ст. 52 СК РФ и ст. 119 СК РФ: 1) Признать недействительной запись в книге записей рождений и свидетельстве о рождении, устанавливающих отцовство его к дочери. 2) Освободить его от уплаты алиментов. И указывает что самостоятельно провел исследование на отцовство и тест показал, что отцовство практически исключено. Я со своей стороны не хочу оспаривать его первое требование. Этого я и хотела. На аннуляцию записи в книге записей рождений и свидетельстве о рождении, устанавливающих отцовство его к дочери согласна. Только не по причине того что это якобы не его ребенок, а потому что я просто хочу порвать все связи с этим человеком и "освободить" от него мою дочь. Соответственно я не хочу допускать принудительных процедур установления отцовства. А вот со вторым его требованием я не знаю что делать. В связи с этим у меня такие вопросы: 1. Как вести себя в суде и что говорить. Если я скажу что согласна с его требованиями, но не по причине того что ребенок не его, а по причине того что я не хочу чтоб мой ребенок имел ничего общего с БМ, экспертизу на установление отцовства все равно назначат? Или мне нужно именно подтвердить что ребенок не от него? 2. БМ вправе потребовать через суд от меня возврата алиментов которые мне платил, если я подтвержу что он не является отцом ребенка? Или я вообще могу не согласиться со вторым его требованием? Как по закону? 3. Если БМ "вычеркнут" как отец ребенка из документов, я могу дать ей отчество моего гражданского мужа? И через какое время он сможет удочерить мою дочь? 4. Будет ли БМ иметь на ребенка права после того как записи в книге записей рождений и свидетельстве о рождении ребенка признают недействительной? Или он и его семья становятся чужими людьми моей дочери и не имеют права просить видится с ней? 5. Как могут обстоять дела с квартирой где прописана моя дочь? Мать БМ является собственником этой квартиры. имеет ли моя дочь право на долю в этой квартире? Может ли мать БМ выписать ребенка без моего ведома? И если она выпишится из этой квартиры, ребенок автоматом последует за ней? На сколько я знаю ребенка нельзя выписать в никуда. Нужно сразу его прописать. Извините, что так много вопросов. После штудирования форума в голове каша. Буду благодарна любым советам и ответам.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 1. Как вести себя в суде и что говорить. Если я скажу что согласна с его требованиями, но не по причине того что ребенок не его, а по причине того что я не хочу чтоб мой ребенок имел ничего общего с БМ, экспертизу на установление отцовства все равно назначат? Или мне нужно именно подтвердить что ребенок не от него?В судебном заседании подадите заявление (судья подскажет как написать) о признании иска в части оспаривания отцовства. Экспертизу в этом случае нет надобности проводить. Кстати по этому делу управление ЗАГС должно быть привлечено судом в качестве третьего лица. Ваше требование о внесении в актовую запись о рождении ребенка новых сведений об отце (то есть об установлении отцовства другого лица, даже при отсутствии спора между вами, БМ и новым отцом, должно быть рассмотрено в судебном порядке (п.3 ст.47 ГК), поскольку внесению новой записи предшествует исключение записи об отце, т.е. аннулирование существующей записи. Для этого нужно в рамках дела об оспаривании отцовства подать встречный иск к БМ, где БМ уже будет ответчиком, а новый отец - третьим лицом; госпошлина - 100 рублей. 2. БМ вправе потребовать через суд от меня возврата алиментов которые мне платил, если я подтвержу что он не является отцом ребенка? Или я вообще могу не согласиться со вторым его требованием? Как по закону?Решение суда о взыскании алиментов в рамках дела об оспаривании отцовства на мой взгляд пересматриваться не может. Это другой процесс, в данной части суд откажет БМ в удовлетворении иска. После вступления в законную силу решения суда об оспаривании отцовства БМ вправе инициировать пересмотр дела о взыскании алиментов по вновь открывшимся обстоятельствам (глава 42 ГПК). Тогда суд вынесет новое решение и после вступления его в силу пристав прекратит исполнительное производство и только после этого взыскание алиментов с БМ будет прекращено. БМ может также инициировать дело о взыскании с вас суммы выплаченных алиментов, но до этого ОН в ходе пересмотра дела о взыскании алиментов должен будет доказать суду, что вы, обратившись с первоначальным иском о взыскании алиментов, сообщили ложные сведения о его отцовстве. Полагаю - не докажет, потому что вы поясните суду, что "не была уверена тогда что он не отец, ребенок рожден в браке, бла-бла-бла и т.п...." . 3. Если БМ "вычеркнут" как отец ребенка из документов, я могу дать ей отчество моего гражданского мужа? И через какое время он сможет удочерить мою дочь?После вступления в силу решения суда о внесении изменений в запись о рождении ребенку будут присвоены новое отчество и фамилия. См. ответ на предыдущий вопрос. Удочерение не может быть, поскольку оно допускается лишь в отношении детей, оставшихся без попечения родителей (ст.124 СК). 4. Будет ли БМ иметь на ребенка права после того как записи в книге записей рождений и свидетельстве о рождении ребенка признают недействительной? Или он и его семья становятся чужими людьми моей дочери и не имеют права просить видится с ней?Все права и обязанности аннулируются. 5. Как могут обстоять дела с квартирой где прописана моя дочь?Перепрописывайте ребенка к себе или его выпишут по решению суда (после того как будет положительно рассмотрен иск об оспаривании отцовства). Мать БМ является собственником этой квартиры. имеет ли моя дочь право на долю в этой квартире? Может ли мать БМ выписать ребенка без моего ведома?Полагаю, что ваша дочь может иметь право постоянного пользования только если была вселена и прописана до приватизвации бабушкой этой квартиры. В противном случае мать БМ (собственник) может выписать ребенка. О праве собственности дочери на долю в бабушкиной квартире не может быть и речи. И если она выпишится из этой квартиры, ребенок автоматом последует за ней? На сколько я знаю ребенка нельзя выписать в никуда. Нужно сразу его прописать.Ребенок может быть выписан по решению суда вникуда еще до того, как съедет мать БМ.
Гость Мелисса Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Малыгин Олег, спасибо большое за ответ, многое стало понятно Но вот с этим что-то до конца не ясно: Ваше требование о внесении в актовую запись о рождении ребенка новых сведений об отце (то есть об установлении отцовства другого лица, даже при отсутствии спора между вами, БМ и новым отцом, должно быть рассмотрено в судебном порядке (п.3 ст.47 ГК), поскольку внесению новой записи предшествует исключение записи об отце, т.е. аннулирование существующей записи. Для этого нужно в рамках дела об оспаривании отцовства подать встречный иск к БМ, где БМ уже будет ответчиком, а новый отец - третьим лицом; госпошлина - 100 рублей. Так после решения суда запись в документах что БМ является отцом ребенка будет аннулирована. И в строке Отец... будет прочерк. Почему после того как я и мой нынешний гражданский муж зарегистрируем свой брак, не можем подать заявление чтоб его вписали новым отцом ребенка? И о каком иске к БМ идет речь? На что подавать то? Что-то непонятно как-то.... и если без этого не обойтись, то можно хоть бланк какой-нибудь, что писать в этом встречном иске.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 1. Как вести себя в суде и что говорить. Если я скажу что согласна с его требованиями, но не по причине того что ребенок не его, а по причине того что я не хочу чтоб мой ребенок имел ничего общего с БМ, экспертизу на установление отцовства все равно назначат? Или мне нужно именно подтвердить что ребенок не от него?Если это ребенок действительно от БМ, то экспертизу в суде вам провести стоит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.