Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Розыск должника по алиментам

Эмилия@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Долг бывшего мужа по алиментам составляет около 200.000 руб. Собираюсь подать на лишение родительских прав. БМ никак о себе не заявляет, по месту постоянной прописки не проживает, на телефонные звонки от приставов не отвечает - то есть всячески скрывается.

1) Пристав вынес постановление о розыске должника и направил его в УВД (летом 2009). Месяцом позже, я подала запрос приставу, о ходе розыска (хотела получить ответ из УВД, нашли, не нашли и т.д.). Есть ли установленный законом срок, в течении которого УВД должны искать должника, и если не нашли, то могут выдать документ, подтверждающий, что место нахождение должника неизвестно?

2) При подаче заявления в суд на лишение родительских прав, возможно ли приложить к делу справку из УВД, о том что место нахождение должника неизвестно (если такую дадут), и рассчитывать на то, что после нескольких отправленных судом, но не полученных должником уведомлений о вызове в суд (должник неизвестно где), суд будет решать вопрос о лишении род. прав без ответчика?

• Модераторы
Опубликовано

1) Методические рекомендации о порядке взаимодействия подразделений службы судебных приставов с органами внутренних дел при объявлении в розыск лиц, уклоняющихся от уплаты денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=59533

2) Вопрос о лишении ответчика родительских прав слишком серьёзен, чтобы суд вынес заочное решение в его отсутствие. К тому же, к участию в деле привлекаются органы опеки и попечительства с обеих сторон спора. В чью задачу, в том числе, входит осмотр места жительства ответчика и составления акта об условиях его проживания. В данной же ситуации осмотр невозможен. :dontknow:

Рекомендую Вам проконсультироваться там на этот счёт.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Прочитала рекомендации по ссылке http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=59533, но не нашла в них конкретного срока. Для меня вопрос остается открытым. Сколько же должно пройти времени с момента постановления о розыске, когда УВД может дать окончательный ответ. А не ответ типа "розыск ведется".

Опубликовано

Хочу подавать иск в суд о лишении род. прав. Судебные приставы выдали 2 справки: 1) расчет задолженности по алиментам - 274000 руб; и 2) справку о том, что алименты ни разу не выплачивались, с момента их присуждения и по сей день.

Эти справки, я к заявлению в суд приложу.

В опеке сказали, что справки из дет. сада и поликлинники могут быть представлены в суд, только по ходатайству суда. сама опека запрос на такие справки не делает.

БМ не наркоман, не алкоголик, поэтому в милицию и больницу идти за справкой, думаю бессмыслено.

Вопрос такой: получается что к заявлению в суд, я могу приложить только справки по алиментам! Этого достаточно? или мне еще что-то нужно самой собрать? (про справки из ЖКО, о том где и с кем живет ребенок, я знаю, они тоже будут).

Приставы пообещали, что в течении 2-х недель или больше будет справка из милиции, о результатах розыска. Стоит ли мне ее ждать, чтобы приложить к заявлению? или ее наличие не сыграет роли? (думаю, что скорей всего она будет типа "не нашли, но искали"

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Пообщавшись с СП выяснела, что должник не является по повесткам к СП. Все известные номера отключины. по месту прописки не появляется. родители тоже не знают место нахожнения или не хотят сообщать. Запросы по не дали полезной информации. Но должника сама нашла в социальной сети, но доступ к своей стронице он ограничил. С чем возникает вопрос: СП обладает полномочиями ее вскрыть?т. к. может содержать нужную информацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...