akex56 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 в отпуске с последующим исключением из списков части 1. Нужно ли было при получении заболевания сначала идти к военкому и брать направление к врачу, либо сразу же обращаться к терапевту? 2. Как оповестить командование части о моем заболевании для перенесения даты моего исключения из списков части? Да нужно обратиться к военкому и через него известить командование части о Вашем заболевании. Что делать первоначально: к военкому, потом к врачу или наоборот разницы не имеет. Военком выдает направление если в пункте дислокации есть воинские части с военврачами. а так ... Продление отпуска: ППВС статья 29 18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска/кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
7DION7 Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Командир не откажет мне в продлении отпуска? Скажет, что уже исключил меня.
akex56 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Командир не откажет мне в продлении отпуска? Скажет, что уже исключил меня А суд на что?
Гость Виталий5 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Здравствуйте! Я увольняюсь по собственному желанию, в рапорте на увольнение про ВВК не писал. 1 апреля 2011 года был приказ командующего о моем увольнении. 10 апреля 2011 г. я ушел в отпуск, после отпуска меня положили в госпиталь на плановую операцию. Выписали 24 мая и признали временно негодным к военной службе на 15 суток. Могу ли я по окончанию вот этих 15 суток попросить направить меня на ВВК и на что сослаться если могу? 25 июня 2011 года 10 лет выслуги, очень хочется дотянуть. Спасибо!
ALFA2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 1 месяц до выслуги 10 лет.... Здравствуйте....у меня такая ситуация....в конце декабря 2010 года мной был написан рапорт на увольнение по ОШМ. Приказ о моём увольнении пришёл в часть 28 марта....ознакомился......по настоящее время я не исключён из списков части...затянулась передача материальных средств....24 июня этого года закончился контракт с МО. На данный момент жду исключения из списков части.....хожу на построения, в суточные наряды. 2 августа 2011 года выслуга составит 10 лет. В отпуске за 2011 год не был....Если на момент исключения из списков части выслуга лет составит 10 лет или более с истёкшим контрактом при увольнении по ОШМ буду ли я иметь право на обеспечение жильём? Может ли командир законно исключить меня из списков части не предоставив отпуск? Заранее благодарю.
akex56 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Если на момент исключения из списков части выслуга лет составит 10 лет или более с истёкшим контрактом при увольнении по ОШМ буду ли я иметь право на обеспечение жильём? Право на обеспечение жильем имеет военнослужащий, признанный в соответствии со ст. 51 ЖК РФ, нуждающимся в жилье. Т.е. Вам как минимум надо уже собрать все необходимые документы согласно приказа МО РФ № 1280 (по крайней мере без тех, что должны быть выданы в в/ч) и с исполнением 10 календарных лет нужно их отправить в РУЖО Вашего округа или в ДЖО если Вы проходите службу в центральном аппарате. Без этого увольнение с военной службы будет законно. Может ли командир законно исключить меня из списков части не предоставив отпуск? Нет, не может. Так Вы может потребовать (подав рапорт) направления Вас на ВВК и направления Вашего личного дела на подсчет выслуги лет. Порядок увольнения с военной службы изложен в приказе МО РФ № 350 от 2002 года
ВасСА Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Так Вы может потребовать (подав рапорт) направления Вас на ВВК и направления Вашего личного дела на подсчет выслуги лет. Не может. Это следовало делать До направления представления об увольнении с военной службы и издания приказа об увольнении, а не ПОСЛЕ. Порядок увольнения с военной службы изложен в приказе МО РФ № 350 от 2002 годаКоторый говорит именно о такой последовательности мероприятий по увольнению.
ALFA2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 НИС В 2006 году после выпуска и основного отпуска,по прибытию в часть мной был исполнени рапорт на включение в НИС. На данный момент в реестр НИС не включен , из всех бумаг того времени подтверждающие факт написания рапорта на включение в НИС осталась ксерокопия письма командира- список в/сл для включения в НИС декабрём 2006 года( где есть и моя фамилия) с росписью командира части,печатями с исходящим....данную копию удалось заверить перед расформированием части гербовой печатью части, копия верна подпись начальник штаба. Ксерокопия,все подписи на ксерокопии настоящие, хоть экспертизу проводи.Командиру в/ч уже в которую я перешёл докладывал рапортом и просил письменно разобраться в сложившейся ситуации. На момент написания рапорта я не имел прав на жильё, но на включение в реестр НИС имею же!!!! Писать рапорт повторно пока....я так думаю... Далее...при написании рапорта на увольнение я отказался от ВВК...Лист беседы тоже был заполнен в декабре 2010. До того как пришёл приказ в часть я передумал и написал рапорт о том что уже хочу пройти ВВК. Командир мне отказывает...аргументируя это тем что я уже отказался в декабре при написании рапорта на увольнение.Законен отказ? До того как пришла выписка в часть о моём увольнении я писал рапорта командиру и докладывал о том, что мне необходима медицинская помощь...несколько раз врачи мне выписывали направление....командир ни одно не подписал, самостоятельно удалось сьездить в госпиталь куда направляли на обследование-действительно необходима госпитализация,сделали запись в медкнижке, указали срок прибытия на лечение. Пишу рапорт командиру, показываю запись в медкнижке- результат-нулевой, всё равно после передачи материальных средств.Приказ командира выполнил....материальные средства хоть и с неоторыми недостатками но передал...теперь никаких устных разьяснений не даёт....что куда меня...ходят с начстроем вдвоём и что то темнят....ждать исключения из списков части и обжаловать его или всё же сейчас.....исключат меня из списков части за 3 дня до 10ти лет выслуги и всё.....буду обжаловать в суде- постановит суд лечение оплатить МО и всё ...может быть такое? Как мне быть в такой ситуации?Что мне лучше всего сейчас предпринять? Заранее благодарю. С уважением.
akex56 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Который говорит именно о такой последовательности мероприятий по увольнению. Отказать в ВВК даже до исключения командир не может. А вот с расчетом выслуги лет, тут можно поспорить. Командир мне отказывает...аргументируя это тем что я уже отказался в декабре при написании рапорта на увольнение.Законен отказ? Отказ незаконен, правда по этой причине восстанавливать при исключении из списков части не будут. ждать исключения из списков части и обжаловать его или всё же сейчас Отказ в направлении на ВВК лучше обжаловать сейчас. В заявлении в суд так же укажите просьбу о приостановлении издания приказа об исключении из списков части до прохождения Вами ВВК. Пока соображают и месяц пройдет. постановит суд лечение оплатить МО Если Вы проходили лечение за свой счет, то так же подавайте в суд, где можете приложить копии Ваших рапортов о направлении на ВВК. Правда это не причина для восстановления. сделали запись в медкнижке, указали срок прибытия на лечение. С этим срочно заявление в суд, параллельно в прокуратуру. Обязательно возьмете копию рапорта о направлении на лечение. Если будет отказа пишите новый рапорт и регистрируйте его. А для себя сразу берите копию. И помните, что боятся не надо, надо действовать на опережение, т.к. Вашим здоровьем больше ни кто заниматься не будет.
ВасСА Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Отказать в ВВК даже до исключения командир не может. .Тогда Вы сами себе противоречите: Порядок увольнения с военной службы изложен в приказе МО РФ № 350 от 2002 года А из смысла п.22,23 указанного приказа следует, что обязанность направить военного на ВВК (по его желанию) есть у командира ДО направления Представления и других необходимых документов для увольнения военнослужащего с военной службы, а не после! После издания приказа об увольнении ПО ЖЕЛАНИЮ военнослужащего он его направлять на ВВК уже не обязан. То, что он обязан сделать после издания такого приказа, указано в п.п. 16,24, ст.34. До того как пришёл приказ в часть я передумал и написал рапорт о том что уже хочу пройти ВВК. Командир мне отказывает...аргументируя это тем что я уже отказался в декабре при написании рапорта на увольнение. Законен отказ? Если "хочу" возникло ДО издания приказа, а не до прихода выписки в часть, и для этого есть медицинские показания - незаконен. Отказ в направлении на лечение при наличии медицинского направления - незаконен. А вот с расчетом выслуги лет, тут можно поспорить.Тогда придется спорить с п.14.ст.34 Положения: 14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы: а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет........ Кстати, подобная ситуация уже обсуждалась - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=54848 Могу только добавить то, что указано в Приказе Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" 124. Направление на освидетельствование производится: ........................... б) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - прямыми начальниками от командира полка (командира корабля 1 ранга), им равными и выше, а в военное время, кроме того, начальниками гарнизонов, начальниками (председателями) штатных ВВК, содержащихся по отдельному штату, начальниками военно-медицинских учреждений, военными комендантами гарнизонов и военными комиссарами. Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проводится с учетом порядка и сроков, установленных пунктами 20 - 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации. Поэтому полагаю самым оптимальным вариантом немедленно обжаловать отказ командира не в направлении на ВВК ПОСЛЕ ИЗДАНИЯ приказа об увольнении, а отказ в направлении на стационарное лечение, требуя от суда обязать командира направить на лечение. Это уже даст необходимую прибавку во времени! А если в ходе стационарного лечения врачами будет выявлено остаточное заболевание из Распи***** болезней (ПП 123), которое изменяет имеющуюся у военнослужащего категорию годности к военной службе, то он будет освидетельствован ВВК на предмет определения годности к военной службе. Это даст ему возможность, при желании, подать рапорт о внесении изменений в приказ об увольнении в части, касающейся основания увольнения. Лечение военнослужащих является обязанностью командира, в то время как согласно п. 2 Инструкции Приказа 200 военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к военной службе, определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий) (далее - увечья), заболеваний с прохождением ими военной службы (военных сборов). То есть, - проведение ВВЭ не преследует цели вылечить военнослужащего . Следовательно, организация, направление и проведение медицинского обследования военнослужащего по его рапорту обязанностью командира не является. Обязанность командира направить своего подчиненного на ВВК возникнет только в случае, предусмотренном п. 83 вышеназванной Инструкции. Во всех иных случаях направление на ВВК является правом командира.
akex56 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Тогда Вы сами себе противоречите: Противоречия не вижу. ВВК военнослужащий имеет право проходить, как до издания приказа об увольнении так и после выхода данного приказа. Просто в первом случае его не могут уволить до прохождении ВВК. А во втором могут исключить, но предоставить обязаны. Гражданин проходит военную службу до даты исключения из списков части и соответственно обладает всеми правами военнослужащего, а не до даты увольнения. Поэтому полагаю самым оптимальным вариантом немедленно обжаловать отказ командира не в направлении на ВВК ПОСЛЕ ИЗДАНИЯ приказа об увольнении, а отказ в направлении на стационарное лечение, требуя от суда обязать командира направить на лечение. Это уже даст необходимую прибавку во времени! а этот совет, что не совпадает с Вашим. С этим срочно заявление в суд, параллельно в прокуратуру. Обязательно возьмете копию рапорта о направлении на лечение.
ВасСА Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Противоречия не вижу.Так прочтите оба приказа внимательно - 350 и 200 ещё раз! Мож увидите... ВВК военнослужащий имеет право проходить, Где это про ПРАВО прохождения ВВК в любое время ПО ЖЕЛАНИЮ военнослужащего прописано?! как до издания приказа об увольненииТочно так! Об этом - Приказ 350. так и после выхода данного приказа. Назовите основание для этого! Только хотелка военнослужащего?! Или то, что я изложил в предыдущем посту? во втором могут исключить, но предоставить обязаны. Подкрепите утверждение НПА, по которому ОБЯЗАНЫ. И кто - обязанЫ? Гражданин проходит военную службу до даты исключения из списков части и соответственно обладает всеми правами военнослужащего, а не до даты увольнения.Нет у военного вольного права проходить ВВК. а этот совет, что не совпадает с Вашим.Этот - сопадает. А этот :Отказ в направлении на ВВК лучше обжаловать сейчас. - НЕТ! Потому как это - пустая трата времени. Крайний раз повторяю - нет обязанности у командира нправлять на ВВК уволенного военного, который перед представлением его к увольнению от медосвидетельствования САМ отказался! Зато есть обязанность после проведения необходимых расчетов и предоставления отпуска исключить из списков части! И есть обязанность направить на стационарное лечение, если есть врачебные заключения об этом! И только в госпитале во время излечения может возникнуть вопрос проведения ВВК! По инициативе медиков, а не по желанию военнослужащего!
ALFA2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Суточные наряды.... отгулы, компенсации или прибавка к основному отпуску Здравствуйте еще раз....большое спасибо всем Вам за то что вникаете и пытаетесь помочь мне в моей ситуации.....вы мне очень помогаете...учитывая то что я нахожусь в такой глуши где и юриста толкового не найти и тот факт что нам перестали платить заработную плату по результатам работы финансовой инспекции которая прекратила выплаты в связи с тем что выяснилось что наша часть должна была быть расформирована еще 1 января...во как))).... Подскажите пожалуйста по такому вопросу......на построении зачитывают наряд.....когда зачитывают меня....я заступаю и беру выписку о заступлении себе...сейчас хожу только дежурным по части.....правда от наряда осталось одно название ....ни помошника ..ни оружия.....один на сутки в штабе.....на обед ужин закрываешь штаб и идёшь принимать пищу домой потому что столовой у нас тоже теперь нет).....Знаете ...Александр Радионович Бородач.....так и у нас ...вы где работаете??? - Я работаю охранником штаба войсковой части ХХХХХХ..... Но наряд раз приказ есть и выписки дают значит НАРЯД каков бы он ни был...... ХОЧУ ПРИБАВКИ К ОТПУСКУ!!! 15 суток основного у меня уже есть за полгода службы.....Отгулы не просил, рапортов предоставить отгулы не было, приказов о предоставлении отгула не было, да и фактически он не предоставлялся...хотя были в начале года рапорта где я просил дать отгул но мне отказывали и я престал их просто писать и обжаловать не обжаловал..все так служили...в караулы ходили тогда еще....Но сейчас конечно хотелось бы чтобы стал актуальным этот момент.... На что я могу претендовать в данной ситуации? Еще раз благодарю, с уважением.
ВасСА Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 тот факт что нам перестали платить заработную плату ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ.. И Вы ещё не в суде?! наша часть должна была быть расформирована еще 1 января...во как)))....Это - не основание для прекращения выплат. Но наряд раз приказ есть и выписки дают значит НАРЯД каков бы он ни был......Есть приказ - есть наряд. ХОЧУ ПРИБАВКИ К ОТПУСКУ!!! Ну так смотрите соответствующие темы по данному вопросу, а не делайте из этой индивидуально-сборную солянку по проблемам Вашей службы...
akex56 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Крайний раз повторяю - нет обязанности у командира нправлять на ВВК уволенного военного, который перед представлением его к увольнению от медосвидетельствования САМ отказался! срок действия рапорта до подачи другого рапорта. Сегодня отказался завтра согласился. приказ 200 от 2003 г. 83. Освидетельствование граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится в целях определения: категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения их с военной службы; обратите внимание на момент увольнения, а не на дату издания приказа об увольнении. А увольнение с военной службы включает в себя издание приказа об увольнении и исключение из списков части, а не только приказ об увольнении. В постановлении правительства РФ № 123 это так же звучит. Лично я считаю, что отказ в направлении на ВВК незаконен. Т.е. одной из причин проведении ВВК при увольнении является определение того, что на момент увольнения у военнослужащего либо есть болезни, полученные во время военной службы (а соответственно возможное получение в будущем страховки) либо их нет, значит и претензий в будущем нет. Едиственная разница во времени когда военнослущий изъявил это желание может быть только при расмотрении вопроса о восстановлении в списках части. Я видел решение суда в котором судья не отрицал права военнослужащего на прохождение ВВК после издания приказа об увольнении, указал однако, что это не является поводом для исключения из списков части. Точно так! Об этом - Приказ 350 а приказ № 350 определяет действия командира по представлению документов для издания приказа об увольнении, а не порядок прохождения ВВК, поэтому прав военнослужащего на прохождение ВВК после издания приказа об увольнении не нарушает.
ВасСА Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Сегодня отказался завтра согласился. Сегодня командир обязан удовлетворить желание военного, а завтра - уже нет. приказ 200 от 2003 г. обратите внимание на момент увольнения, а не на дату издания приказа об увольненииДавно обратил. И Вам рекомендовал обратить и на это: Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проводится с учетом порядка и сроков, установленных пунктами 20 - 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации. Перевожу: у командира обязанность направить военнослужащего ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ возникает перед представлением его к увольнению, а не после издания приказа на основании Представлением и приложенных к нему материалам. После этого он направить его на ВВК МОЖЕТ, но просто по его ЖЕЛАНИЮ - уже НЕ ОБЯЗАН! Для этого должны быть МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ. Вы же советовали выше Инструкцией руководствоваться, но сами этого делать почему-то не желаете! Лично я считаю, что отказ в направлении на ВВК незаконен. Это - Ваше право. Но по-прежнему Вы так считаете без какой либо ссылки на источник такой уверенности... Укажите - какие именно НПА нарушил командир отказом удовлетворить рапорт УВОЛЕННОГО военнослужащего о его направлении на ВВК?! Т.е. одной из причин проведении ВВК при увольнении является определение того, что на момент увольнения у военнослужащего либо есть болезни,...... Ага... В последний день перед исключением из списков части военный ложит на стол рапорт о своем желании пройти ВВК, а командир всё бросает и начинает его удовлетворять... ....полученные во время военной службы (а соответственно возможное получение в будущем страховки) либо их нет, значит и претензий в будущем нетДа бросьте! Его никто не только не лишает возможности пройти освидетельствование на дембеле, но и законодательно это право закреплено: - ст.4, Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" - подп.г), ст.3; подп.в), ст.40; Положения о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) Я видел решение суда в котором судья не отрицал права военнослужащего на прохождение ВВК после издания приказа об увольнении, А судья указывал там на обязанность командира удовлетворять желание УВОЛЕННОГО о направлении на ВВК? А я видел решение, которым суд признал законным отказ командира в направлении военного на ВВК по его желанию после издания приказа о его увольнении. И признал законным как приказ об увольнении, так и об исключении из списков части. Но при этом Вам это решение не навязываю - в РФ право - не прецедентное.. указал однако, что это не является поводом для исключения из списков части.Что не является поводом для исключения из списков!? Поводом для исключения из списков части уволенного военнослужащего является: - наличие законно изданного приказа об увольнении, - расчет по видам довольствия и - предоставление ему положенных отпусков! Продлить процедуру исключения из списков части могут лишь основания, указанные в п.11,ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службы. Такое, как ЖЕЛАНИЕ военнослужащего пройти ВВК там не упомянуто! а приказ № 350 определяет действия командира по представлению документов для издания приказа об увольнении, а не порядок прохождения ВВК,А я Вам про прядок прохождения ВВК и не заикался! Приказ 350 в рассматриваемом случае определяет период, когда командир не просто ВПРАВЕ, а ОБЯЗАН направить военного на ВВК по ЕГО ЖЕЛАНИЮ. После этого он ВПРАВЕ, но НЕ ОБЯЗАН такие желания удовлетворять в отсутствие медицинских показаний к этому. поэтому прав военнослужащего на прохождение ВВК после издания приказа об увольнении не нарушаетИ опять прошу - укажите источник, который дает военному такое право, а на командира возлагает обязанность это право реализовать!
akex56 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Ага... В последний день перед исключением из списков части военный ложит на стол рапорт о своем желании пройти ВВК, а командир всё бросает и начинает его удовлетворять... Причем здесь бросает все. Командир, что лично везет на ВВК или пробивает? Его задача начертать резолюцию на рапорте, точно так же и другие должностные лица могут потратить всего полчаса драгоценного времени на оформление документов и отправку запроса в госпиталь. Вы не переоценивайте сложность направления на ВВК. Если бы госпиталя не сократили, то потребовалось бы два дня времени на отправку и причем это с учетом бюрократизма, т.е. то что командиру рапорта докладываются в определенное время и т.д. Приказ 350 в рассматриваемом случае определяет период он определяет не период, а порядок. И воспользуйтесь своим советом прочтите оба приказа внимательно - 350 и 200 ещё раз! Мож увидите...п. 22 Командир (начальник) воинской части обязан: а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК); Читайте по тексту - речь идет о дате исключения из списков части, а не дате увольнения 23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются: копия заключения ВВК (в необходимых случаях); т.е. если военнослужащий увольняется по ОШМ - заключение ВВК не нужно. Т.е. Ваши доводы Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проводится с учетом порядка и сроков, установленных пунктами 20 - 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации. не являются противоречием для направления на ВВК после издания приказа об увольнении. какие именно НПА нарушил командир отказом удовлетворить рапорт УВОЛЕННОГО военнослужащего о его направлении на ВВК?! А этого Вам мало приказ 200 от 2003 г. постановлении правительства РФ № 123 А я видел решение я обращаю внимание, что в приведенном Вами случае речь шла не просто о направлении на ВВК, об отмене приказов на увольнение и исключение из списков части, а вот отказ в данном случае правомерен, т.к. прохождение ВВК является право военнослужащего, которое он должен выразить, но если он выразил это поздно, или ранее отказался от прохождения, то это не является препятствием для увольнения и последующего исключения из списков, а вот оформить документы и направить на ВВК командир обязан. В суде ведь важно не только то чем ты обосновываешь свои требования, но и что просишь. Просто пока ты с командиром бодаешься по ВВК он тебя исключает и тогда твои права направления на ВВК переходят из обязанности командира в обязанность военного комиссара, но права остаются в любое время. Так что Вы немного неправильно понимаете законы и приказы.
ALFA2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Обьединив ваши рассуждения,появилась наиболее полная картина...мне кажется. вы говорите каждый не много о разных вещах.....но всё же хочу отметить, что рапорт на ввк как и рапорт на направить меня первоначально на обследование ,были написаны мной и зарегистрированы до того , как пришла выписка в часть из приказа командующего уволить меня из ВС ,и далее дублировались после того уже , как я ознакомился с выпиской ,и не однократно ,но уже с заключением врача , где он отписал прибыть на стационарное лечение..... далее пока командир не отпустил и отписал мне на рапорте лечение после передачи всех материальных средств ...у меня повторнно случались травмы(вывихи)....которые я фиксировал в своей медицинской книге вместе со снимками, где уже городские врачи также писали заключение о необходимости операции...повторно писал командиру рапорта....на которые он даже просто перестал отвечать...но копии то у меня.... если раньше какое то время меня плечо не беспокоило....то после того как я подскользнулся зимой и оно у меня повторно вылетело, а это случилось до того как пришла выписка в часть о моём увольнении, плечо просто напросто стало вылетать чуть ли не ежемесячно...стало сильно беспокоить.....крайний раз вылетало 2 недели назад... тут мне кажется можно было бы еще и иск подать на командира, кроме того как отсуживать своё право на лечение...тк если бы командир своевременно отпустил меня на операцию, то после нее уже таких бы повторных вывихов не случалось...или хотя бы уже командир с себя снял ответственность....врачи же тоже просто так не будут напрвлять на операцию....они специалисты...... как вы и советовали я обращаюсь в суд и в прокуратуру....свое желание пройти ВВК и отказ командира я также укажу....Приказа командира исключить меня из списков части пока не было.... Спасибо Вам огромное еще раз...успехов....о результатах ДОЛОЖУ)))
akex56 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 как вы и советовали я обращаюсь в суд и в прокуратуру....свое желание пройти ВВК и отказ командира я также укажу. Вам надо обращаться прежде всего с оспариванием действий командира о не направлении Вас на лечение. Т.к. рекомандации врача о лечении обязательны к исполнению командиром. На этом основании Вас не имеют права уволить до окончания лечении. А по ВВК даже если признают Ваше право, то приказ об исключении из списков части (если он состоится) все равно не отменят. А суд лишь объяснит, что Вы своим правом можете воспользоваться находясь уже на гражданке. как вы и советовали я обращаюсь в суд и в прокуратуру....свое желание пройти ВВК и отказ командира я также укажу. Вам надо обращаться прежде всего с оспариванием действий командира о не направлении Вас на лечение. Т.к. рекомандации врача о лечении обязательны к исполнению командиром. На этом основании Вас не имеют права уволить до окончания лечении. А по ВВК даже если признают Ваше право, то приказ об исключении из списков части (если он состоится) все равно не отменят. А суд лишь объяснит, что Вы своим правом можете воспользоваться находясь уже на гражданке. тут мне кажется можно было бы еще и иск подать на командира то после нее уже таких бы повторных вывихов не случалось. это лишь является фактом в подтверждение неправомерности действий командира в ненаправлении на лечение. Хотя можно взыскать моральную компенсацию за неправомерные действия КЧ (если бы еще у Вас были факты обращения в медсанчасть и освобождения от служебных обязанностей на этом основании, то прошло бы влет). А спор с ВасСА чисто философский. Как правильно читать приказы и постановлении правительства РФ. Еще один нюанс. При направлении на ВВК ВПД не положены, только при направлении на лечение. И если военная поликлинника и госпиталь находится рядом, то для проходения ВВК дается всего 7 дней.
ВасСА Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Его задача начертать резолюцию на рапортеИ ещё раз повторяю - задача начертания ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ резолюции возникает при наличии обязанности исполнить желание военнослужащего. на оформление документов и отправку запроса в госпиталь. Какого запроса?! Не надо выдумывать то, чего нет в Приказе 200! Правом направления запросов для разрешения вопросов ВВЭ, в соответствии с п.60 Приказа 200, наделена ВВК. Вы не переоценивайте сложность направления на ВВК. Да это Вы всё пытаетесь зачем-то перемудрить! Вместо предложения ALFA2011 простого и беспроигрышного варианта действий по отсрочке дня исключения из списков части - сплошные дебри. Последний абзац первого поста прочтите - там указано - для чего это ему вообще нужно! А для направления на ВВК достаточно того, что указано в ст.139. Никаких запросов и согласований ни с кем не требуется. т.е. если военнослужащий увольняется по ОШМ - заключение ВВК не нужно.Приехали, однако ..... Может тогда и предлагать пройти ВВК увольняемому в связи с ОШМ или по несоблюдению условий контракта не обязательно?! Так чего мы тогда в этой теме воду в ступе толчём?! В "необходимых случаях" - имеется в виду вовсе не основание увольнения, а когда военнослужащий при увольнении изъявил желание и прошел ВВЭ или освидетельствован при стационарном лечении!! Именно в этом случае результат освидетельствования в виде Заключения ВВК НЕОБХОДИМО приложить к Представлению, а не бросать в мусорник! не являются противоречием для направления на ВВК после издания приказа об увольнении.Являются! А этого Вам малоМало! С таким же успехом можно сослаться на Конституцию. Не стоит глобалить. Если уж что-то беретесь утверждать, а не излагать свое ИМХО, то на статьи НПА следует ссылаться. что в приведенном Вами случае речь шла не просто о направлении на ВВК, Речь как раз шла о признании незаконными действий командира, связанных с отказом в направлении на ВВК ПОСЛЕ ИЗДАНИЯ приказа об увольнении. И, естественно, - об отмене по ЭТОЙ причине приказов об увольнении и исключении из списков части. Вывод судьи прост и логичен - отказ командира правомерен по причине того, что направление на ВВК по ЖЕЛАНИЮ военнослужащего является ОБЯЗАННОСТЬЮ командира до направления Представления об увольнении, т.к. Заключение ВВК он обязан к нему приложить! После этого направление на ВВК по ЖЕЛАНИЮ военнослужащего - уже не ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРАВО командира. Так что Вы немного неправильно понимаете законы и приказы.Аллаверды. Вам надо обращаться прежде всего с оспариванием действий командира о не направлении Вас на лечение. Наконец-то.... См. пост #8 Ибо, не тратя попусту время на обжалование отказа в направлении на ВВК, а добившись через суд направления на лечение (что гораздо проще), проблема с ВВК (при наличии заболевания из Расписания болезней) решится автоматически! В госпитале!И без направления командира! И особо обращаю Ваше внимание на то, что ALFA2011 интересовало не изменение основание увольнения, как таковое, а достижение 10 летней выслуги для решения жилищной проблемы. То есть - просто выигрыш по времени. На этом бесполезную полемику заканчиваю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.