Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Да, даже если до увольнения военнослужащий отказался от прохождения ВВК, но в настоящее время имеется направление из поликлиники или другого уполномоченного мед. учреждения, командир обязан (в соответствии с Уставом внутренней службы) организовать прохождение военнослужащим ВВК (издать приказ).

Опубликовано
Да, даже если до увольнения военнослужащий отказался от прохождения ВВК, но в настоящее время имеется направление из поликлиники или другого уполномоченного мед. учреждения, командир обязан (в соответствии с Уставом внутренней службы) организовать прохождение военнослужащим ВВК (издать приказ).
А если направления нет, а просто время хотим протянуть

Подскажите, может ли он по собственному жекланию пройти ВВК?

Опубликовано
Подскажите, может ли он по собственному желанию пройти ВВК?

Если нет документально подтвержденных медицинских показаний к этому (а они могут появиться только при возникновении заболевания и нахождения на стационарном лечении в военно-медицинском учреждении), то - нет.

О чем Вам и сказал Олег.

Желание военнослужащего для прохождения ВВК предусмотрено, но в случаях, которые он не может уже использовать:

В соответствии с подп. "а" п. 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 350, за 6 месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта командир части обязан направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию.

В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

В том числе - по его желанию направить на ВВК...

А вот после издания приказа об увольнении командир обязан в месячный срок провести предусмотренные Положением о порядке прохождения военной службы расчеты с военнослужащим, предоставить отпуск и исключить из списков части.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Является ли ненаправление в/сл на ВВК... основанием для восстановления на службе?
Да, при условии, что в/с не подавал рапорт с отказом от прохождения ВВК и его желание зафиксировано в листе беседы. Ознакомьтесь с материалом в сообщении № 3 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=75982, учтите также ситуацию, в которую попал наш товарищ, благодаря "стараниям" командования http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=47185&page=4 (с сообщения № 49).
Опубликовано

ВВК

Спасибо за ответ,только вот лист беседы "липовый"-написан коротенько (только от лица командира) на выдраном из общей тетради листе ,что до меня доведены подсчет выслуги лет на пенсию и др.социальные гарантии.

подпись командир в/ч хххх генерал-майор хххххх

Суд принял этот "лист бесед".

Опубликовано
Суд принял этот "лист бесед".
Если "это" - предложение к дальнейшему обсуждению проблемы, тогда необходима дополнительная информация. Если - просто ремарка автора, тогда мои Вам... Не только Вы и наш товарищ Бяшим, к большому сожалению, попали в аналогичную ситуацию. В Волгограде, надеюсь, имеются юристы. Не все потеряно: нужно признать имеющийся "лист беседы" сфальсифицированным. В нем ("листе беседы") должна быть (имеется?) Ваша подпись ("подпись увольняемого"). Если имеется - необходимо требовать проведения графологической экспертизы. Имеете возможность обратиться на форуме в личку к специалисту (практикующему юристу).

...только вот лист беседы "липовый"...
Полезной будет информация этой темы http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45658 Обсуждение вопроса, аналогичному Вашему, - с сообщения № 6.
Опубликовано
Если "это" - предложение к дальнейшему обсуждению проблемы, тогда необходима дополнительная информация. Если - просто ремарка автора, тогда мои Вам... Не только Вы и наш товарищ Бяшим, к большому сожалению, попали в аналогичную ситуацию. В Волгограде, надеюсь, имеются юристы. Не все потеряно: нужно признать имеющийся "лист беседы" сфальсифицированным. В нем ("листе беседы") должна быть (имеется?) Ваша подпись ("подпись увольняемого"). Если имеется - необходимо требовать проведения графологической экспертизы. Имеете возможность обратиться на форуме в личку к специалисту (практикующему юристу).

Это не ремарка-это тупиковая ситуация.Суд первой инстанции принял от ответчика два противоречащих друг другу документа:лист о моем отказе представлять сведения для подсчета выслуги лет и датированный этим же числом лист бесед.Дословно:

Лист бесед

Провел беседу с хххххххх по вопросу предстоящего увольнения в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.Доведены сроки и порядок увольнения.Доведена выслуга лет для назначения пенсии.До военнослужащего доведены льготы и социальные гарантии военнослужащих увольняющихся в запас.

гербовая печать подпись командира части:генерал-майор ххххххх

Моей подписи нет.Да, был еще один документ датированный этим же числом:приказ об увольнении.Ни в суде первой инстанции,ни в кассации на это не обратили внимания.Подала в надзорную,вчера получила ответ,что дело истребуется из ГВС.Но судя по тому что пишет народ,надежды на справедливое решение мало.Вряд ли там увидят ошибки коллег по цеху.Необходимо разработать тактику поведения в надзорной.У меня цель восстановиться не в списках,а в должности.

Еще один вопрос неразрешенный частью.Мной была получена травма при исполнении обязанностей в/сл.В часть (мач.меду) по выходу на службу были сданы все документы,но через 3 мес.вернулись из ОВГ из-за отсутствия снимков по выздоровлении,снимки сделала и док-ты вновь ушли для определения степени тяжести травмы.И все........

Нач.мед убыл к новому месту службы,а часть на мои запросы,о том где документы не отвечает.Страховку я так и не получила.Что касается социальных гарантий,то личное дело вот уже год так и лежит в части,никто никуда его не отправлял.Ни в ФЭУ,ни РВК.Пенсии тоже нет.Расчета ни по одному из видов довольствия так и не было произведено,исключена из списков части,когда находилась в госпитале.А суды нарушений при увольнении не усмотрели.Посмотрела я на этот беспредел и отправила жалобу в ЕСПЧ.Как думаете,есть у меня шансы восстановиться в должности?Что касается адвокатов,материальная база на фоне этих событий оставляет желать лучшего.

Опубликовано
Что касается адвокатов...
Мое мнение: при таком изложении Вам без помощи адвоката не обойтись. Вы пытаетесь решить такой глобальный вопрос с помощью форумчан, но не услышали обращенное к Вам
...необходима дополнительная информация.
Представленную "дополнительной" не назовешь. И давайте не будем валить все в кучу, расставим приоритеты, чтобы понимать: это - первоочередное, а это - второстепенное (может подождать). Ваша цель понятна:
восстановиться... в должности...
Что имеем' date=' тоже более-менее ясно: 1) Уволены по ДПВ (п.п."а" п.1 ст.51 ФЗ "О в/о и в/с"). 2) При подготовке к увольнению командованием не выполнены мероприятия (фальсифицированы), предусмотренные приказом МО РФ 2002г. № 350 п. 21-24. 3) Исключены из списков части с нарушениями: - находились в госпитале; - на день исключения из списков личного состава в/ч не полностью обеспечены ДД, продовольственным и вещевым обеспечением. 4) Оспаривали незаконное увольнение в ГВС, проиграли. КЖ - аналогично. В н.в. подана НЖ. Обратились в ЕСПЧ. Но абсолютно ничего нет по пройденным Вами этапам: Вы не выложили ни свои Заявления, ни судебные Решения, но желаете
...разработать тактику поведения в надзорной...
Каким образом Вы себе представляете реализацию этого своего "необходимо", когда НЕ известно даже по каким основаниям Вы просили суд признать "неправомерными" действия к/ч (или не только кч?)? Вы, начав тему с
...ненаправление в/сл на ВВК перед увольнением...
развернули ее до масштаба гражданской войны.

В ВП до этого обращались? Если "да", то что на выходе? Считаю, что здесь была работа, в первую очередь, для ВП.

Желаете получить помощь - формулируйте конкретные вопросы, но не

Необходимо разработать тактику...
при ПОЛНОМ отсутствии информации для этой "разработки". При таком информационном обеспечении ни один специалист не возьмется даже за обсуждение: обсуждать-то пока НЕЧЕГО. А такого рода ворпосы
...есть у меня шансы восстановиться в должности?
не здесь, к гадалкам.
Опубликовано

Прошу объяснить, для чего военнослужащий, находящийся в распоряжении 2 месяца направляется на ВВК? Выслуга 13 лет. Признан нуждающимся в постоянном жилье. Направление на ВВК - принудительная мера или добровольная? Возможно ли решение ВВК испльзовать для дальнейшего прохождения службы?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ввк

имеет ли право кч не отпустить на ввк при увольнении если был рапорт на отказ, а потом в связи с затянувшимся процесом увольнения вновь был подан рапорт с просьбой направить на ввк.

Опубликовано
Могу ли я пройти ВВК по месту жительства в г. Будённовск или только в Ханкале ЧР?

Если в Буденновске есть военный госпиталь или военная поликлинника - можете, да Вас и обязаны туда направить. А в гражданских медицинских учреждениях ВВК пройти не сможите.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! У нас в части всем распоряженцам объявили, что в июне все кто хочет должны пройти ВВК или написать отказ о прохождении. В распоряжении я нахожусь 2 года, жильем еще не обеспечен и сколько времени еще буду находиться в таком состоянии не известно. Правомерно ли командование требует пройти ВВК сейчас?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В апреле должен придти приказ в часть о моём увольнении по ОШМ. В настоящее время прохожу переподготовку до июня. Последний раз проходил ВВК в апреле прошлого года (заключение от 24.04.2011 г. годен к ВС с незначительными ограничениями, до этого два раза признавался ограниченно годным). После переподготовки планирую написать рапорт на прохождение ВВК (так как год пройдёт с последнего ВВК), а затем отгулять дополнительный (дембельский) отпуск и основной за 2012 г. У меня вопрос, буду ли я иметь право пройти ВВК в период после прихода приказа о моём увольнение и до издания приказа о моём исключении из списков части. И если имею право, то как стационарно в госпитале (на какой срок обязаны положить) или амбулаторно через поликлинику? За ранее всех благодарю.

Опубликовано
буду ли я иметь право пройти ВВК в период после прихода приказа о моём увольнение и до издания приказа о моём исключении из списков части. .
Будете. Если по медицинским показателям будете направлены туда врачом.

Просто по Вашему желанию на ВВК направлять - нет оснований.

Приказ об увольнении издан при наличии действующего Заключения. Положения п.22 Приказа МО РФ № 350- 2002 года командованием не нарушены.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня такой вопрос-сейчас у нас в части идёт поголовное направление на ввк.Имею ли я право отказаться от неё?сколько годны результаты ввк(проходил в декабре2011г,а сейчас только май2012)

Опубликовано

направление в госпиталь на ввк пришло за 2 недели до долгожданного отпуска,грозятся перенести отпуск,если возможно отказаться от ввк в моей ситуации,укажите пж-ста статью

• 1 год спустя...
Опубликовано

добрый день,я служу в армии!у меня случились судорожные припадки с потерей сознания,на ээг показало реакция на гипер активность,очаг пароксомизальной активности,мрт ретроцелебелярноя анархоидальная киста!за месяц у меня было 4 приступа,комтсуют ли меня??спасибо

Опубликовано

комиссуют не по заболеванию, а по установленной в следствии этого заболевания категории годности к военной службе. Для этого Вас нужно направить в госпиталь на лечение и на прохождение военно-врачебной комиссии для определения категории годности.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,  я уже уволен 8 месяцев назад, но не исключен из списков части. По жилищному вопросу пока не исключают. Последний раз я проходил ВВК  полтора года назад! После приказа об увольнении получил заболевания, которые могут изменить категорию годности! Вопросы: 1.Имею ли я право пройти ВВК до исключения из списков части. 2.Какой врач (части или госпитальный) должен написать на ВВК. 3. (Если положено ВВК) В случае установления на ВВК болезни, меняющей статью увольнения, будет ли переделан приказ об увольнении? Ведь хоть я и уволен, но получил заболевание в период прохождения военной службы! Кто знает, и чем это законодательно можно обосновать?

Опубликовано

ВВК действует 1 год, если срок  не указан ВВК.

Нужно соблюсти порядок получения направления.

1. Жалобой к врачу части сообщить об изменениях и попросить написать новую м/хар- ку. После чего приложить ее к рапорту о выдаче направления на ВВК и новой служебной хар-ки.

Если изменения ВВК установит,будет 3 месяца со дня установления подумать о приказе, если посчитаете, что с учет изменений приказ нарушает Ваши права или незаконно возлагает обязанности (создает препятствия).

Это может повлиять на выплаты с учетом страховых случаев.

8-909-992-18-83

КАК

Опубликовано

Спасибо! Ещё вопрос: По поводу приказа! У меня статья ОШМ, а заболевание может изменить статью на "по болезни" В моём случае ( я уже уволен 8 месяцев назад, но не исключен из списков части ) - обязано ли командование отменить приказ, которым я уволен по ОШМ и сделать приказ по болезни? Заранее благодарен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...