Martin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Больная тема именно, gals, которую уже некоторое время назад обсуждали на форуме, в т.ч. с Вашим активным участием Владимир72, про ППВС все понятно... Но статья увольнения какая при этом? ОШМ, так? А по ОШМ военнослужащий МОЖЕТ быть досрочно уволен из ВС. Фразы ПОДЛЕЖИТ увольнению нет. Вот, например, тема, затрагивающая превышение нахождения в распоряжении и увольнение http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=84392
Владимир72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Так нигде не написано. б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев; Что должно быть еще написано?
gals Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Что должно быть еще написано? Я к тому, что подлежать увольнению он не может, ибо в п.1 перечень исчерпывающий (именно здесь основания, по которым военный подлежит увольнению, ОШМ нет).
Martin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот, из ППВС: Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); Т.о. по истечении сроков... все равно может быть, а не подлежит
Владимир72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 может быть досрочно уволен с военной службы может быть - это для военнослужащего, а не для его командира. "...по истечении сроков нахождения в распоряжении, военнослужащий должен быть отнесен к категории, подлежащей безусловному увольнению с военной службы в связи с ОШМ." - из решения суда(судебная практика). Поинтересуйтесь, посмотрите судебную практику по данному вопросу.
Martin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Владимир72, когда суд вынес такое решение? Хотя бы год, т.к. судебная практика с декабря 2009 года по отдельным вопросам очень сильно изменилась... не в пользу военнослужащих.
Владимир72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 т.к. судебная практика с декабря 2009 года по отдельным вопросам очень сильно изменилась... не в пользу военнослужащих. 21 декабря 2009 г. Вы немного путаете, судебная практика в данном вопросе нисколько не изменилась. Я понимаю о чем Вы говорите, но это разные вещи.
Martin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Вы немного путаете, судебная практика в данном вопросе нисколько не изменилась. Если это так, то это большой плюс, в борьбе отдельных военнослужащих, находящихся за штатом свыше 6-ти месяцев с командованием, пытающимся (причем в отдельных военных округах - СКВО - массово) уволить таких заштатников по НУК с их стороны. А какой суд вынес это решение?
Владимир72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Я к тому, что подлежать увольнению он не может, ибо в п.1 перечень исчерпывающий (именно здесь основания, по которым военный подлежит увольнению, ОШМ нет).уже ответил в #18/ уволить таких заштатников по НУК с их сторонына каком основании? А какой суд вынес это решение?235 гарнизонный военный суд г. Москвы, а вообще и МГВС, 224 ГВС г. Санкт-Петербург и др. в мотивировочной части придерживаются такой же позиции.
Martin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 на каком основании? Путем постановки в различные наряды (см. тему "Наряды"), навешивания различных обязанностей, задач, и т.п. Вызывая тем самым негативную реакцию у таких военных, которая приводит к нарушению ими воинской дисциплины и т.п. в некоторых частях за форму одежды наказывают... бред, конечно, но это реалии. В общем или создают условия для обвешивания взысканиями и представления к увольнению по НУК, или обвешивают так, цепляясь за ерунду... Кстати, аттестация - также повод уволить по НУК. Негативная, естественно... Поверьте, многие в связи с реформой, вдруг превращаются в негодяев для командования... Вот Вам и основания
Владимир72 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Поверьте, многие в связи с реформой, вдруг превращаются в негодяев для командования... У меня 20 календарей за спиной совсем -совсем недавно. Знаю всю ситуацию, и чаще всего военнослужащие сами виноваты. Должность сократили - все, я свободный человек... Отсюда и проблемы.
Martin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 чаще всего военнослужащие сами виноваты. Не совсем так, уважаемый Владимир72... должность сократили, извольте обеспечить жильем и уволить из ВС РФ. А не озадачивать в большем объеме и пытаться перекладывать уже чьи-то должностные обязанности.
Гала 35 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Не совсем так, уважаемый Владимир72... должность сократили, извольте обеспечить жильем и уволить из ВС РФ. А не озадачивать в большем объеме и пытаться перекладывать уже чьи-то должностные обязанности. +1000 !!!!!
Владимир72 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Не совсем так, уважаемый Владимир72... должность сократили, извольте обеспечить жильем и уволить из ВС РФ. А не озадачивать в большем объеме и пытаться перекладывать уже чьи-то должностные обязанности. Я исхожу из реалий сегодняшнего дня, всей сложившейся ситуации. И уж точно не я "зажимаю" квартиры!
Гала 35 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 И уж точно не я "зажимаю" квартиры! Жаль, хотел попросить...15 лет жду
7DION7 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Затянуть исключенте из части. Подскажите пожалуйста как можно после приказа командующего о моем увольнении по ошм как можно дольше не исключаться из списков части? Командование намерено уволить меня быстро, не дав возможности дотянуть до 10 лет ( 2 месяца не хватает до 10 лет) Могу ли я попросить взамен вещевки денежную компенсацию, после того как мне откажут, судиться в одном суде, втором, третьем. Я же не буду уволен в это время. Или только болеть?
Владимир72 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Могу ли я попросить взамен вещевки денежную компенсацию, после того как мне откажут, судиться в одном суде, втором, третьем. Компенсация взамен вещевого имущества положена только определенной категории военнослужащих, определенной Постановлением Правительства РФ. Наилучший выход - "болеть".
Гость Александр5 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 доброго времени суток, кратко изложу ситуацию: Наше доблестное государсто решило ввести военную полицию, я перевелся на начальника отдела военной полиции(это было довольно непросто) по истечении 5 месяцев приходит новый штат в котором написано "штат военной полиции исключить в полном составе с вооружением и техникой":lol: , контракт у меня заканчивается 19 июня, новый контракт я отправил в округ гдето за 2.5 месяца(хотел раньше, но начальник говорил, ненадо торопиться, других дел погорло ) ответ никакой не пришол, из неофициальных источников я узнал,что мой контракт рассматривали и решили, если найду место то подпишут, если не найду то неподпишут, соответственно мне еще никакого ответа не пришло, по вакантам все будет известно только в августе(так как в первую очередь всем нада знать сколько придет выпускников ) А сейчас, после 9мая меня хотят отправить в отпуск чтобы я за месяц нашол вакант себе вообщем я понимаю что меня могут кинуть во всех смыслах этого слова и посему спрашиваю: могу ли я находясь в отпуске лечь в ГРАЖДАНСКУЮ больницу на пару-тройку месяцев и хотябы если уж государство не даст мне служить дальше то дотянуть до 10 лет в этой гражданской больнице? И могут ли в округе написать ,что им ничего не приходило значит человек служить не хочет, и поэтому мы его уволили(просто ничему уже не удивлюсь наверное)
akex56 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 новый контракт я отправил в округ гдето за 2.5 месяца(хотел раньше, но начальник говорил, ненадо торопиться, других дел погорло ) ответ никакой не пришол, из неофициальных источников я узнал,что мой контракт рассматривали и решили, если найду место то подпишут, Это можно обжаловать в суд. Если ответ не дадут к 19 июня, значить отсутствие ответа можно считать отказом и подавать в суд на Ком.округом за отказ в подписании контактра. И могут ли в округе написать ,что им ничего не приходило значит человек служить не хочет, и поэтому мы его уволили(просто ничему уже не удивлюсь наверное) Ваш начальник должен написать представление на увольнение. дотянуть до 10 лет дотянуть сколько месяцев? могу ли я находясь в отпуске лечь в ГРАЖДАНСКУЮ больницу на пару-тройку месяцев лечь можно (но только в гражданских больницах военных берут за плату, если договоритесь, а почему нет), только через коменданта, где Вы будете проходить отпуск, должны своего командира об этом поставить в известность. И отпуск Вам должны продлить.
igsenatov Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 День добрый здравствуйте ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!! до 10 лет не хватает 14 дней. СУТЬ ПРОБЛЕМЫ 15 февраля 2010 года обратился с рапортом на имя командира в/ч об увольнении меня , в связи с ОШМ, от ВВК не отказался, так как в последнее время стал чувствовать очень сильную головную боль. Написал рапорт на прохождение ВВК с 17 февраля 2010 года. 19 февраля 2010 года был отдан приказом по части как убывшим для прохождения ВВК, пршатался с направлением до 18 марта 2010 года, в этот же день зарегистрировал направление начал проходить врачей, сославшись на частую головную боль, меня направили на обследование. При обследовании обнаружилась киста правой верхней челюстной пазухи. На основании направления гарнизонной поликлиники от 29 марта 2010 года направлен на госпитализацию в ВГ На 8 апреля 2010 года была назначена операция по удалению кисты. До 8 апреля согласно записи врача в медицинской книге, мне необходимо было сдать анализ крови, ЭКГ сердца сделать рентгенографию на базе гарнизонной поликлиники. Так как анализ крови не успел сделать до 8 апреля 2010 года госпитализацию перенесли на 27 апреля 2010 года . 31 марта 2010 года я узнал, что мое представление на увольнение было отправлено без заключения ВВК 17 марта 2010 года. 7 апреля 2010 года состоялся приказ о моем увольнении из Вооруженных Сил РФ за подписью командующего войсками Московского военного округа. На основании направления в/ч от 26 апреля 2010 года и на основании выписки из приказа командира в/ч № 94 от 26 апреля 2010 года направлен на стационарное лечение в 401 ВГ где и нахожусь на данный момент. Составил заяву с требованием приказ на увольнение Ком МВО считать незаконным.но боюсь что после выписки из госпиталя 22 мая не дадут пройти ВВК и уволят в отпуск с послед увольнением. как быть!!!! 0 кал наступает 25 июля (19 мая выписывают из госпиталя далее пробую пройти ВВК т.к. при прохождении обнаружилась болезнь и лег в госпиталь но я думаю мне командир откажет. ИТОГО 15сут реабилитационный после болезни(забреют или нет незнаю ),15 сут о ветеранах + основной 27 суток ) даже 10 суток не хватает
akex56 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 даже 10 суток не хватает Вы изучите приказ МО РФ № 200 ст. 84 - 89 (выплаты при увольнении с военной службы), там очень тольково расписаны все сроки выплат (а значит сроки исключения из списков части). Тяните свое нахождение в госпитале. И как будут проходит судебные тяжбы по отмене приказа КО об Вашем увольнении держите в курсе. Изучите приказ МО РФ № 350 от 2002 г. в части касающейся порядка увольнения с военной службы. В суде Вы должны доказывать, что согласия на увольнение до прохождения ВВК не давали, т.к. уже были проблемы со здоровьем. Если лист беседы не составлялся, это еще один плюс в Вашу пользу. Если с аттестацией не ознакомлены тоже. И т.д. В суд напишите, что в связи с болезнью просите перенести заседание на дату после 19.05 и что в связи с рассмотрением дела вынести определение суда о приостановлении действия данного приказа (т.е. о неисключении из списков части) до вступления решения суда по данному делу в законную силу.
igsenatov Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 akex56, Спасибо!!! 19 Выписали из госпиталя Г времено негоден в части дали 15 суток сказали через 15 суток придешь для расчета вещи ден довольствием.Возможно ли попасть в больничку ну так скажем через 13 суток ! На руки пока ничего не дали ни бегунок ни выписку из приказа об исключении.Суд 26 мая. Как посоветуете поступить?
akex56 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 19 Выписали из госпиталя Г времено негоден в части дали 15 суток сказали через 15 суток придешь для расчета вещи ден довольствием Зачем так частит, когда излагаете важные вещи. Что за 15 суток дали: ареста или отпуска по болезни? Если отпуск по болезни, если ли приказ по части? Если есть, то примерно до 4.06 Вы и так болеете, смысл Возможно ли попасть в больничку ну так скажем через 13 суток !, а вот примерно 02.06 Вы можете лечь, официально уведомив командира (что не исключали из списков) о своем заболевании.Суд 26 мая. Вы это в своем заявлении указывали вынести определение суда о приостановлении действия данного приказа (т.е. о неисключении из списков части) до вступления решения суда по данному делу в законную силу.
hotey Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Полтора месяца до 10 лет Здравствуйте, еще раз! 17 июня заканчивается контракт, до 10 лет не хватает полтора месяца. С мая перестали платить денежное довольствие, так как истек 6 месячный период нахождения в распоряжении. Собираюсь в суд по этому поводу. Также хочу пройти ВВК. Выпустился из военного училища в 2005 году, в связи с чем стал одним из первых участников иппотечной системы. Вопрос в следующем: Если суд и ВВК затянется до августа (т.е. добью до десятки) мне что-нибудь будет положено в плане жилья?
Владимир72 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Если суд и ВВК затянется до августа (т.е. добью до десятки) мне что-нибудь будет положено в плане жилья? РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является: 2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более: а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; (пп. "б" в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ) в) в связи с организационно-штатными мероприятиями; г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе; 3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим; 4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. (п. 4 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.