susamaika Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Верно, если командир не подал списки военнослужащих, находящихся сверх сроков нахождения в распоряжении для включения в приказ командующему, то платить ничего не будут. И суд поможет только в 8-м месяце - не раньше. А пока решение суда, его обжалование (ведь есть указание об обжаловании ДЛ частей всех решений судов), издание приказа, поступление выписки в часть - 8-й, 9-й месяц будете без денег. В 7-м месяце суд не поможет - проиграете. Мотив - суд призван защищать нарушенные права. ДД у военнослужащих с 25 по 28 каждого месяца. Так что до 28 числа ваши права не нарушены, суд не может предвидеть, что будет в будущем. Пройденный этап.
[email protected] Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 МОЖНО ЕЩЕ ЗА МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД И ЧАСТЬ БУДЕТ ПЛАТИТЬ УСЛУГИ СУДЕЙСКИЕ,У НАС ТАК БЫЛО ПАРУ ЛЕТ НАЗАД,ЛЮДИ УВОЛЬНЯЛИСЬ ПО ОШМ И ТОЖЕ ПОСЛЕ 6 МЕС.ЗАРПЛАТУ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ,ТАК ОНИ В СУД И ВЫЙГРАЛИ НЕ ТОЛЬКО ДД НО И МОР.УЩЕРБ И РАСХОДЫ СУДЕЙСКИЕ,ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ЧАСТИ НЕ ВЫГОДНО,А НАМ СКАЗАЛИ ЧТОБ ТАКОГО НЕ БЫЛО,ВАМ ПРОДЛЯТ ВЫПЛАТЫ ДД
akex56 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 В 7-м месяце суд не поможет - проиграете. Мотив - суд призван защищать нарушенные права. ДД у военнослужащих с 25 по 28 каждого месяца. Да суд только защищает нарушенные права, а до конца месяца Ваши права не нарушены. Но пока Ваше заявление рассматривается наступает следующий месяц и Ваши права уже нарушаются. А пока решение суда, его обжалование (ведь есть указание об обжаловании ДЛ частей всех решений судов) У организации госполшина больше (на касацию тоже нужно госпошлину платить, на всех ведь не хватит). Если такие попытки будут, подайте жалобы в ГВП, ведь на основании закона о статусе Вам ДД положено (ст. 12), нужно лишь оформить продление выплат в распоряжении, а это обязанность КЧ. Вот Вы и напишите, что вместо того, чтобы вполнять свои обязанности КЧ пытается нарушить ФЗ, пусть его привлекут к судебной ответственности. И еще за невыплаты ЗП (а ДД к ним относится) более двух месяцев виновные привлекаются к судебной ответственности. Я в свое время в жалобе в ГВП это указывал, правда меня с ВРИД не могли перевести в распоряжение, поэтому получил ответ за подписью начальника ГУ ГШ с извинениями, но после вывода все продления выплат делались срок в срок.
Гала 35 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Если решения на продление выплат на 7-ом месяце не будет - ничего не получите. А у нас платят всем тем, кто без жилья и запланирован к увольнению по ОШМ, на основании все того же п.88 приказа МО № 200, читайте внимательно, а вот тем кто все же запланирован к назначению после 6-ти месячного распоряжения, но не назначен в пролете.
akex56 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 А у нас платят всем тем, кто без жилья и запланирован к увольнению по ОШМ, на основании все того же п.88 приказа МО № 200, Фин управление ЛенВО мне официально в 2008 году отказало в продлении выплат по п. 88, только в порядке п. 47. Вам повезло. Может просто слишком много в распоряжении и командующего рука устала приказы подписывать.
gals Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 ЗАРПЛАТУ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ,ТАК ОНИ В СУД И ВЫЙГРАЛИ НЕ ТОЛЬКО ДД НО И МОР.УЩЕРБ Бред. Не положено.
Гамлет Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Бред. Не положено Почему не положено? Положено,только его надо доказать этот моральный ущерб.Значит товарищ доказал в суде моральный вред.
gals Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 доказать этот моральный ущерб. Моральный вред не компенсируют. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 15. Согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Моральный вред, связанный с нарушением имущественных прав граждан, подлежит компенсации только при наличии специального указания об этом в законе. Судам следует иметь в виду, что в законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится.
akex56 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Развернутое определение понятия "моральный вред" дано в постановлении Пленума ВС РФ от 20 декабря 1994г. No.10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" (Бюллетень ВС РФ, 1995, No.3, с.9): "Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности), либо нарушающими имущественные права гражданина" (п.2). А что при невыплате ДД нравственных или физических страданий не происходит?
Гала 35 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Вам повезло. Может просто слишком много в распоряжении и командующего рука устала приказы подписывать. ЧЦП, с 2008 года года много что изменилось в красной армии, и приказы ГК по этому поводу подписывать не надо, просто список военнослужащих у которых истекает срок.... У нас начфин соединения принимает во внимание выписки из приказов ГК о зачислении в распоряжение с боковиками, где указано в связи с чем зачислен и обеспечен ли жильем. До этого при подготовке представлений к зачислению в распоряжение приобщались справки из КЭЧ района о состоянии в БД "учет" и необеспеченности жильем. Тупизм современных военных исполнителей на местах - создает процветание бумагоделателей во всех существующих и уже упраздненных инстанция нашего мебельного министерства. Приказы читаются всеми идиотами при власти по разному, там же в пр.№ 200 есть специальный раздел который называется При увольнении с военной службы, он про нас несчастных
[email protected] Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 ну как мне сказали так я и написал,а мор.вред например сидел без денег,можно же придумать я так думаю
пупкин Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 ну как мне сказали так я и написал,а мор.вред например сидел без денег,можно же придумать я так думаю моральный)))))))))вы забыли где живете))))))))))))суды выше пленума не прыгнут а быть у кормушки или остаться в ней хотят все.бесполезная трата времени и денег...кстати мор вред компенсируется тока если есть указание в законе....чисто оспаривается непринятие решения и можно взыскание дд с момента невыплаты. к радости восточников им даже присуждают выплаты дд до момента исключения из списков л.с а западникам раз в полгода .председатель президиума считает это в порядке вещей(( абраам ну и где мы живьем?)))
пупкин Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 ЧЦП, с 2008 года года много что изменилось в красной армии, и приказы ГК по этому поводу подписывать не надо, просто список военнослужащих у которых истекает срок.... У нас начфин соединения принимает во внимание выписки из приказов ГК о зачислении в распоряжение с боковиками, где указано в связи с чем зачислен и обеспечен ли жильем. До этого при подготовке представлений к зачислению в распоряжение приобщались справки из КЭЧ района о состоянии в БД "учет" и необеспеченности жильем. Тупизм современных военных исполнителей на местах - создает процветание бумагоделателей во всех существующих и уже упраздненных инстанция нашего мебельного министерства. Приказы читаются всеми идиотами при власти по разному, там же в пр.№ 200 есть специальный раздел который называется При увольнении с военной службы, он про нас несчастных абсолютно с вами согласен.кроме этого пытаются воздействовать на психику с рассылкой телеграмм "офицеры хрен вам жилье в питере и москве.увольняйтесь вы должны беречь гос средства и деньги....жаль начальник не дает отсканить.боится что телеграммы с подвохом и вычислят неблагонадежных.поэтому тока пока в суд.хотя есть слухи что скоро и эта лавочка прикроется.путем изменений или пленума
[email protected] Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Вчера наш начальник,подписывал ну или ознакамливался с телеграммой,что на сержантские должностя офицеров и прапорщиков(мичманов)не ставить,а кто стоит до декабря уволить.
пупкин Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Вчера наш начальник,подписывал ну или ознакамливался с телеграммой,что на сержантские должностя офицеров и прапорщиков(мичманов)не ставить,а кто стоит до декабря уволить. Так и не становитесь на должности.Там же ограничение было по назначению на них.А уволить без жилья?)))
[email protected] Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 У НАС ТОЛЬКО ПРАПОРЩИКИ СТОЯТ НА СЕРЖАНТСКИХ ДОЛЖНОСТЯХ
Skin Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Здесь http://www.stoletie.ru/obschestvo/blickrig_serdukova_v_dejstvii_2010-06-23.htm имеется статья А.Ивановского "Блицкриг Сердюкова в действии" - это к перспективе развития заявленной темы.
[email protected] Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Справка БТИ и Ф-9 Здравствуйте!Подскажите если кто знает. Мне на получение квартиры,требуют справку с БТИ и Ф-9,с последнего места службы на меня ,жену и дочь,это Мурманская обл г.Полярные зори,я не знаю как мне их взять,не телефонов не адреса не знаю.Подскажите есть вообще механизмы запросов или туда надо ехать,или может кто знает ТЕЛЕФОН.(ВООБЩЕ КАК ИХ ВЗЯТЬ ЕСЛИ Я СЛУЖУ ДАЛЕКО ОТ ЭТОГО МЕСТА).СПАСИБО.
akex56 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 требуют справку с БТИ и Ф-9, не телефонов не адреса не знаю.Подскажите есть вообще механизмы запросовнашел на сайте: продает квартиру Неля Владимировна Тел: 89113112338 Вобще вариант добывания справок сейчас простой - ищите агентство недвижимости в том городе, связываетесь, оговариваете плату и через несколько дней справка у Вас. В вашем случае АН в том городе я сразу не нашел, но нашел тлф. Позвоните, объясните ситуацию и попросите дать тлф любого АН вашего города. Либо поищите тфл в нете.
[email protected] Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ ЕЙ ПОЗВОНИТЬ И ОБЪЯСНИТЬ И ЧТО ОНА МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ СПРАВКАМИ СООТВЕТСВЕННО ЗА ДЕНЬГИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ
akex56 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ ЕЙ ПОЗВОНИТЬ И ОБЪЯСНИТЬ И ЧТО ОНА МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ СПРАВКАМИ СООТВЕТСВЕННО ЗА ДЕНЬГИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ Это телефон человека в нужном вам городе. Будет она вашими справкам заниматься или нет я не знаю. Эти данные я нашел поиском в нете. Вы так же можете. Но у нее вы можете узнать тлф агентства недвижимости в нужном вам городе, а оно за деньги точно согласится. Что и написано было в предыдущем моем сообщении. А вы что подумали, что я нашел вам человека, который ждет вашего звонка? Напоминаете мне курсантов. Разжуй да в рот положи, а они еще думают есть или нет. Проявляйте самостоятельность.
[email protected] Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 СПАСИБО АДРЕС И ТЕЛЕФОНЫ НАШЕЛ
[email protected] Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Хотя в 60 или 80 приказе нет,таких документов,там написано и ДРУГИЕ, вот КЭЧ и другие и пишет,мне сказали что если вы эти справки не достанете,то можно в суд подать на то чтоб эти справки не довать КЭЧ.СКАЖИТЕ правильно я понимаю,что если эти справки не указаны непомню в каком приказе,то их не обязательно показывать,и что на это можно в суд подать либо в прокуратуру.ВАШЕ МНЕНИЕ КАКОЕ НА ЭТОТ СЧЕТ.
akex56 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 что на это можно в суд подать либо в прокуратуру есть интересный документ. Называется Методика оформления жилой площади военнослужащим от 12 декабря 2008 г. (подписан зам ГлавКЭУ). Требования скорее всего согласно этого документа.
[email protected] Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 ДА Я ПРОЧИТАЛ И НЕ НАШОЛ,ЧТО НА ЖЕНУ ТОЖЕ НАДО СПРАВКИ О ТОМ ЧТО НА НЕЙ НЕТ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ.ТОГДА НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ТРЕБУЮТ,И СО ВСЕХ МЕСТ СЛУЖБЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАКОЙ ПУНКТ,,,11. Справка об отсутствии (наличии) собственности за весь период приватизации в населенном пункте, где проходит военную службу (в зависимости от даты первого назначения в указанную местность): до 1998 года - из БТИ, после 1998 года по настоящее время - из ФПС: - допускается (для предварительного рассмотрения документов на жилье) предоставление квитанций об оплате справок, содержащих информацию из БТИ (ФРС) об отсутствии (наличии) собственности;,,,
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.