Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Скажите нам еще за январь не заплатили зарплату.

вы военнослужащий?! Если да, то не зарплату а денежное довольствие (ДД)

Если не ошибаюсь, то согласно Приказа МО РФ от 07.05.2008 г. №250, выплата ДД военнослужащим производится с 20 по 25 число за текущий месяц.

Опубликовано

А С ОРУЖИЕМ МПОЧЕМУ НЕ СТАВЯТ,НАМ 30 ДЕКАБРЯ ПРИШЛА ТЕЛЕГРАММА ,ЧТО ТЕХ КТО СТОИТ ШТАТОМ,НЕ СТАВИТЬ В НАРЯДЫ ОСВОБОЖДАЙМОГО И ВЫСВОБОЖДАЙМОГО ИМУЩЕСТВА КАК-ТО ТАК .Начальник нам сказал что нас не будут ставить в караулы,короче С ОРУЖИЕМ.

Опубликовано

[email protected], ни на какой. А если зарплата задерживается более чем на два месяца - можете подавать заявление в правоохранительные органы по ст.145.1 УК РФ. В любом случае у Вас есть основания обратиться в суд в гражданском порядке с иском к работодателю о взыскании задолженности по заработной плате.

Опубликовано

СТОЮ НА ОЧЕРЕДИ НА СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ

Здравствуйте!Подскажите может я тему пропустил и не прочитал.Я нахожусь в распоряжении с 1января ,выслуги более 10 лет,стою на очереди в С-ПБ на СЛУЖЕБНОЕ жилье,получается если я пишу рапорт уволить по ОШМ после предоставления жилья ,получается если мне дадут жилье то только СЛУЖЕБНОЕ,а не постоянное,ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ,или увольняться с оставление в списках части,но получается все равно НА СЛУЖЕБНОЕ Я ОСТАНУСЬ В СПИСКАХ.ЧТО ДЕЛАТЬ.ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.СПАСИБО.

Опубликовано
Здравствуйте!Подскажите может я тему пропустил и не прочитал.Я нахожусь в распоряжении с 1января ,выслуги более 10 лет,стою на очереди в С-ПБ на СЛУЖЕБНОЕ жилье,получается если я пишу рапорт уволить по ОШМ после предоставления жилья ,получается если мне дадут жилье то только СЛУЖЕБНОЕ,а не постоянное,ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ,или увольняться с оставление в списках части,но получается все равно НА СЛУЖЕБНОЕ Я ОСТАНУСЬ В СПИСКАХ.ЧТО ДЕЛАТЬ.ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.СПАСИБО.

Это вы с чего так решили?!

Вы абсолютно не правы, не вы один такой, а все заключившие первый контракт после 1 января 1998 года стоят в очереди на служебное жилье.

Т.к. на весь период службы обеспечиваются служебным жильем. Почитайте Закон о "Статусе военнослужащих" - ст. 15

В случае увольнения по ОШМ, с выслугой 10 лет и более все эти военнослужащие (И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ) перед увольнением обеспечиваются жильем.

Раньше закон предписывал обеспечение жильем по договору соцнайма с последующей приватизацией, а не так давно внесли изменения, что данная категория военнослужащих обеспечивается жильем либо по договору соцнайма, либо - по желанию военнослужащего - в собственность.

Поэтому, если

я пишу рапорт уволить по ОШМ после предоставления жилья

то вас обязаны перед увольнением обеспечить жильем либо по договору соцнайма, либо дать вам его сразу в собственность)))

Так, что не переживайте!!!

Опубликовано

ОГРОМНОЕ СПАСИБО.У НАС ВРОДЕ БОЛЬШОЙ ГОРОД ,А СПЛЕТНИ КАКИЕ-ТО НЕПОНЯТНЫЕ,МОЖЕТ ЛЮДИ ОТ НЕПОНЯТНО ЧЕГО ВСЯКУЮ ОХИНЕЮ НЕСУТ.ЛИБО ОТ ЗАВИСТИ ПОТОМУЧТО КТО-ТО ПО БОЛЕЗНИ УВОЛЬНЯЕТСЯ ЗАПЛАТИВ КУЧУ ДЕНЕГ,А НАМ ТАКАЯ ШАРА ВЫСКОЧИЛА.А ЕЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ РАСПОРЯЖЕНИЯ УВОЛЯТ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ И НИКТО НИ КОГО СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ.Я ЗНАЮ ВЫ МНЕ ПИСАЛИ ПО ПОВОДУ ЭТОГО.Опять получается выдумка.СПАСИБО.

Опубликовано
а вообще сегодня лично услышал от командования части, что органам военного управления в армии и на флоте даны указания "прессовать" заштаников, с целями:

1. Вынуждать писать рапорта на увольнение из ВС РФ с оставлением в списках очередников (что не выгодно военнослужащим).

2. Подводить заштатников к невыполнению ими условий контракта и увольнять "по статье". В это дело входит чрезмерное озадачивание, постановки в наряды, другие действия с точки зрения законодательства к зашатникам неприменимые... людей сокращают, а дел и обязанностей то в частях меньше не становится. И главная причина - жилья (и выделенных на его постройку/закупку денег) на всех не хватает...

Вот, почитайте, это на заметку вам)))

А ЕЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ РАСПОРЯЖЕНИЯ УВОЛЯТ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ И НИКТО НИ КОГО СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ

не уволят))) напишите после 6-месяцев еще рапорт с просьбой уволить после обеспечения жильем в собственность в связи с истечением установленных сроков нахождения в распоряжении...

вот деньги - денежное довольствие могут перестать платить... но это решается в суде, тем об этом на форуме много...

Опубликовано
[email protected], по ст.145.1 УК РФ.

Если невыплата совершена из корыстной или иной личной заинтересованности, что навряд ли... А вот рассмотреть невыплату как нарушение в отношении военнослужащего условий контракта - можно. Оно должно носить существенный или систематический характер, а следовательно это можно рассмотреть как невозможность для военнослужащего распоряжаться положенными ему средствами для создания нормального уровня жизни, т.е. реализовать свои права, гарантированные Конституцией и Федеральными законами.

[email protected] задерживать выплату ДД никто не вправе, потому что это ограничение Ваших прав. Но один раз невыплата погоды не сделает... поэтому на данный момент дёргаться не стоит. Вы в ведомости когда будете получать ДД за январь поставьте число рядом со своей росписью. Вдруг за февраль задержут... и 13-ю... Главное чтоб невыплаты были систематическими. Сюда можно приплюсовать обеспечение вещевым имуществом и продпайком.

Почитайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 9 от 14 февраля 2000 г. пункт 13.

Опубликовано
А вот рассмотреть невыплату как нарушение в отношении военнослужащего условий контракта - можно.

к сожалению, суды у нас задержку и даже прекращение выплаты ДД военнослужащим за существенное нарушение условий контракта не считают... где-то были решения судов по этой теме на форуме...

И случаев увольнения военнослужащего в связи с нарушениями условий контракта со стороны МО РФ я не знаю... может кто знает?))

если бы все было так просто...

Опубликовано

СПАСИБО А ВОТ ЛУЧШЕ ЖДАТЬ И ПОМАЛКИВАТЬ,ПОКА СРОК РАСПОРЯЖЕНИЯ НЕ ИСТЕК,СТОЛЬКО ВСЕГО ПОЗАДИ ЛУЧШЕ ДОСЛУЖИТЬ КАК ПОЛОЖЕНО,ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ,А ПОТОМ УЖЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО И НЕ ЗЛИТЬ ЩАС КОМАНДОВАНИЕ.У НАС РАСПОРЯЖЕНЦА УЖЕ ХОТЯТ УВОЛИТЬ ЗА НЕВЫХОД НА СЛУЖБУ 3 ДНЯ И ЕЩЕ ЕСТЬ ЗА ЧТО,ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬ ВСЕ В СЕБЕ. А ЗАКОН ЗНАТЬ НАДО.ПОЭТОМУ НА ВСЕ ЧТО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА---ЗНАНИЕ---- А ВОТ ПОКА ТЕБЯ НЕ КАСАЕТЬСЯ ,МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ ЧЕМ ПРИМЕНЯТЬ.СПАСИБО.

Опубликовано

Здравствуйте !Подскажите,вопрос такой .Мой сослуживец когда пришли штаты согласился на нижестоящюю должность,(его должность была понижена)т.е он написал рапорт что служить хочет на старой должности.Он сейчас хочет уволиться по ОШМ.ВОПРОС можно как-то рапорт его отозвать и написать что хочет уволиться по ОШМ.СРОК СЛУЖБЫ ЕГО БОЛЕЕ 10 ЛЕТ.СПАСИБО.

Рапорт возможно еще не ушел дальше нашего отдела кадров,а возможно ешел в МОСКВУ.СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОН ЕШЕЛ В МОСКВУ И ЕСЛИ ОН НА МЕСТЕ.СПАСИБО.

Опубликовано

СТАРАЯ ДОЛЖНОСТЬ

Здравствуйте!Вопрос такой,я уже за штатом приказ есть с 1 января,должность на какой я был теперь гражданская,но я ее не сдал т.к не кому,назначить пока не могут,т.к нет пока людей которые соглашаться работать на 5500 (где-то так).У нас в службе ревизия,и мне говорят что может ко мне зайдут,так что отрабатывай документы.Вопрос имеют ли права мне приказывать исполнять мои ранее функциональные обязанности,что я могу сделать в этом случае.СПАСИБО.

Опубликовано

Обычно отработанные документы подписывают: указывают должность,звание,фамилию,подпись. Вместо должности укажите "в распоряжении" .Посмотрим,что ревизия на это скажет.

Опубликовано

так могут сказать задним числом да и все,я думаю так и будет.Вообще не понятно,вроде человек за штатом,должность не сдает не по своей вине,понятночто не кому,но мне то не легче,и по идее все равно,как эту материально ответст.должность сдать,не понятно.

Опубликовано
Вопрос имеют ли права мне приказывать исполнять мои ранее функциональные обязанности

не имеют

Обычно отработанные документы подписывают: указывают должность,звание,фамилию,подпись. Вместо должности укажите "в распоряжении" .Посмотрим,что ревизия на это скажет.

:thumbup:

Опубликовано
так могут сказать задним числом да и все,я думаю так и будет.
Задним числом нельзя. Это нарушение. Напишите реальным числом и укажите "в распоряжении". Замену вам быстро найдут. А так ещё долго будут припахивать.

ПОДСКАЖИТЕ А КАК КАК БЫ ЗАСТАВИТЬ НАЗНАЧИТЬ ПРИЕМЩИКА МОЕЙ ДОЛЖНОСТИ,ВРОДЕ БЫЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Рапорт командиру. Просите назначить комиссию по приёму у вас должности и новое должностное лицо, т.к. сами вы уже не можете следить за сохранностью материальных ценностей. Рапот зарегистрируйте в 2-х экз, один экз. себе.
Опубликовано
В том то и дело ключи у меня есть где мои ценности храняться,так и скажут,ключи есть ходи и смотри ведь ты не уволен из рядов ВС РФ.

Скажут. Но рапорт пишите. У вас склад охраняется караулом? Если да,то в Допуске на вскрытие указана должность вскрывающего.А если вы не на этой должности,то допуск не действителен и НК пускать вас к складу не имеет право.А если НК не допустит,то как вы проверять будете?

Опубликовано

да нет не охраняется караулом,у меня ценностей приборов на полтора миллиона рублей,вот я и хочу сдать,чтоб спокойно спать,поэтому никто и не хочет принимать,я уже и сам просто мечтаю сдать кому-то,я не боюсь у меня там все есть,а вот вдруг что,поэтому и мечтаю сдать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...