Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уменьшение алиментов

malinka_87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то есть при выходе на работу я могу отказаться от алиментов мужа?

вы же решили идти по другому пути, без алиментов на детей от второго брака))))

ну а в случае если муж будет платить вам алименты то для чего вам отказываться от них (карман то все равно общий), тем более что тогда БЖ обратно вернет свою 1/4

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
муж кроме предоставления в суд свидетельства о рождении двоих детей должен предоставить справку, что я в отпуске по уходу за ребенком? Это будет плюс?
да, будет плюс, но обосновывать иск об изменении размера алиментов нужно прежде всего изменением семейного положения, т.е. наличием других детей
Опубликовано

Малыгин Олег,

изменением семейного положения; с момента вступления решения суда в законную силу обязательство о выплате 1/4 доли прекращается .. и фсе

.. и никаких там соглашений об алиментах и т.п. на второго и третьего ребенка не нужно составлять!

по-моему это фантастика, из одного не следует другое! а кто не хочет с судами заморачиваться, могут у нотариуса заключить соглашение об алиментах. в любом случае сначала- надо взыскать с отца алименты,либо по суду. либо по соглашению. а потом уж с этими доками идти подавать на уменьшение по подсудности первой жены.

ст 119 в судебной практике прокатывает оч редко, поэтому надо по 81 уменьшать

Marina 85,

Сначала я пошла подала исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (как многие мне сказали, соглашение на самом деле может не помочь). Кстати и Б.Ж. указывала как 3 лицо. Так и писала, что ребенок находится на моем иждивении, ответчик материально не помогает... и т.д. Потом в ответ получила ЗАЯВЛЕНИЕ-ВОЗРАЖЕНИЕ от б.ж. де она указывала, что мы лгуны, все делаем специально (чтоб уменьшить алименты ей), живем вместе, ведем хозяйство, ну и все в таком роде. Мой суд отложили естественно, и назначили через месяц. Вот я и б.ж. воевали в суде.... Алименты в итоге мне присудили. Спустя 1 - 2 месяца мой муж подал на уменьшение. Потом он в суде воевал с б.ж.

а причем тут алики ваши и БЖ как 3 лицо? НЕ ПОНИМАЮ..:shocking::dontknow: .

а совместное ведение хозяйства супругов и содержание детей- разные вещи, и материально-имущественные отношения супругов здесь вообще роли не играют, тк есть ст 81 сосвсеми её пунктами!!:bud:

E V A

преждже чем ввязаться в это дело от корки до корки изучила практику

Сергей5, проконсультировалась в разных местах с 3 юристами, все говорят, что если ответчик предоставит в суде доказательства того, что с него взыскиваются алименты на всех детей, то согласно ст 81 суд их должен будет привести в соответствие с ней!!!

Опубликовано
ну а в случае если муж будет платить вам алименты то для чего вам отказываться от них (карман то все равно общий), тем более что тогда БЖ обратно вернет свою 1/4

Для этого она опять подаст иск? Или это произойдет автоматом?

Опубликовано
Marina 85,

а причем тут алики ваши и БЖ как 3 лицо? НЕ ПОНИМАЮ..:shocking::dontknow: .

а совместное ведение хозяйства супругов и содержание детей- разные вещи, и материально-имущественные отношения супругов здесь вообще роли не играют, тк есть ст 81 сосвсеми её пунктами!!:bud:

Как мне объяснили, 3 лицо привлекается, т.к. это в ее интересах, потому что в дальнейшем может последовать иск об уменьшении алиментов

Только на эту статью?
Да на эту в том числе. Но в основном на п.1 ст. 81СК. Но это в том случае, если у вашего мужа будут на руках 2 постановления. О взыскании алиментов на ребенка от первого брака, и на ваших детей. Тогда суд будет выносить решение, основываясь на эту статью.

И я полностью согласна с Сергей5, ведь если вы просто подадите на уменьшение, тут уже на усмотрение судьи. А вот если ваш муж будет платить на всех детей в судебном порядке,то тут уже плучится, что удерживают больший процент, чем положенно по суду.

Так что решать конечно вам. Но этот путь длиннее, но мне кажется более плодотворный.

Опубликовано
, 3 лицо привлекается

1.если вы подаете исковое заявление на взыскании с вашего мужа алиментов в котором пишете что ваш муж платит уже алименты детям от первого брака, то суду нужно будет учесть это при назначении вам количества алиментов, а следовательно он должен привлечь БЖ в качетсве 3-го лица,будет вы истец, муж ответчик и БЖ.

2. если вы идете в суд и подаете заявление на выдачу судебного приказа о взыскании с мужа алиментов то суд не вызывается ни кто так как суд в даном случае выносит решение единолично и выдает решение которое муж в случае несогласия потом может обжаловать( но он то в даном случае будет согласен ведь он платит по факту себе же, перкладывая деньги лишь из одного кармана в другой) . С точки зрения закона это не законно , так как когда уже есть алименты суд не должен так поступать, а должен проводить обычным порядком, т.е через исполнительное производтство, но как оказывается на практике ( проверено на себе) спрашивают "вам для уменьшения это нужно?" вы киваете и он нормально выносит сразу 1/6, и все. Ну а потом уже во второй суд по полной программе, где ваш муж истец, БЖ-ответчик, а вы уже становитесь 3-м лицом

3. вы идете в суд подаете либо 1.либо 2. взыскать с мужа алименты и пишете что понятия не имеете платит ваш муж алименты кому не платит и вообще вам по барабану, вам главное что ваш ребенок получал 25%- суд в первом случае приглашает мужа спрашивает его , если тот не скажет об алиментах то назначат как вы и просите -25%, во втором случае ни кого не вызывает и сразу назначают 25%. Ну а теперь понятно что муж платит и вам 25 и БЖ 25, следовательно в 3-м суде ему нужно уменьшать уже и БЖ и вам, но это тоже не проблема.

Вот как то так

Опубликовано

Можно конечно и так. Но на моей практике было по другому. И естественно не нужно говорить, что все это делается для уменьшения. Естественно судье это не понравится. Я просто подала на мужа, он на суд не приходил, была я и б.ж. Меня спросили почему подаете на мужа, сказала денег не дает и т.п. А живем вместе или нет это не важно, ведь дети имеют равное право........ не зависимо проживают вместе с отцом или нет. Вот мне и присудили 16%, а б.ж. продолжала получать 25%. итого он платил 41%. Потом мужз подал на уменьшение, т.к по закону нп 2х детей платить должен 32%. И согласно ст.81 СК уменьшили

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я жила с мужчиной в гражданском (неофициальном) браке, с первой женой он был в разводе. Официальные алименты на дочь не платил, но переправлял почтовым переводом деньги на содержание ребенка, через судебных приставов его нашли, был насчитан долг по алиментам 38 700 руб. По согласованию с гражданским мужем, после нашего совместного ребенка я подала заявление на алименты, подавала на 25%. По решению суда моему мужу причислили 25% на моего ребенка, 25% на ребенка от первого брака и 20% на выплату долга по алиментам первой жене. Объясните мне, пожалуйста, почему так получилось, подавала на алименты я с целью разделения алиментов на 33% на пополам, т.е. по 16,5 % каждой. После этого мой муж подал заявление в суд на уменьшение алиментов, т.е. чтобы разделить с 50% на 33% , но в суде секретарь дала мне бумагу и сказала, согласна ли я на требование исца о снижении алиментов, я согласилась и только на судебном заседании судья зачитала бумагу, в которой было указано, что суд направлял копию искового заявления его бывшей супруге и пришел от нее ответ, в котором она не дает своего согласия на уменьшение алиментов. И в итоге, по решению суда, я теперь получаю 16,5% алиментов, а его первая жена 25%. Долг по алиментам 38700 он уже давно выплатил. И вот у меня вопрос, почему по решению первого судебного заседания сразу же ему не назначили выплату алиментов 33%, и после его искового заявления об уменьшении алиментов также не уменьшились алименты на 33%?

Опубликовано

уменьшение суммы алиментов без ведома БЖ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Состоим с мужем в официальном браке, ребёнку 2,2 года. У мужа от 1-го брака ребёнок. Всегда помогал. Как только мы расписались, БЖ подала официально на алименты. Теперь ей официально начисляют ч/з бухгалтерию - 25%.

Случайно узнала что можно уменьшить выплачиваемую сумму алиментов. Я не работаю. У нас кредит. Можно ли это как-то сделать в одностороннем порядке, чтобы БЖ не приходила в суд. А то там такое может начаться :bud:

Опубликовано
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Состоим с мужем в официальном браке, ребёнку 2,2 года. У мужа от 1-го брака ребёнок. Всегда помогал. Как только мы расписались, БЖ подала официально на алименты. Теперь ей официально начисляют ч/з бухгалтерию - 25%.

Случайно узнала что можно уменьшить выплачиваемую сумму алиментов. Я не работаю. У нас кредит. Можно ли это как-то сделать в одностороннем порядке, чтобы БЖ не приходила в суд. А то там такое может начаться :bud:

можно составить соглашение об уплате алиментов у нотариуса либо подать в суд на выдачу судебного приказа. затем важ муж подает в суд на снижение алиментов на первого ребенка. и будет суд с привлечением бж.

полагаю, вы тратите на общего ребенка без оглядки на %.

Опубликовано
А без привлечения БЖ никак нельзя, чтоб не пересекаться с ней лишний раз???

Нет, она или третье лицо если вы взыскиваете алименты с мужа в судебном порядке или ответчик если подается иск о снижении алиментов.

Опубликовано
спасибо!

Немного не поняла последнее предложение...

А без привлечения БЖ никак нельзя, чтоб не пересекаться с ней лишний раз??? :crybaby:

про последнее предложение: на двоих детей платят 33% от зп. т.е. по 16.5 на каждого - вы будете четко тратить на общего ребенка 16.5% от зп мужа? а если ему понадобится больше? или это месть БЖ? :lol:

без бж никак.

Опубликовано

Здравствуйте, меня просила узнать моя подруга: На что она может расчитывать, если бывший муж получает серую з/п? и платит ей алименты около 1800 при реальной зарплате от 30 и выше. И возможно ли подать на него в суд по месту своей временной регистрации, при условии, что ответчик живет в другом городе

Опубликовано
Здравствуйте, меня просила узнать моя подруга: На что она может расчитывать, если бывший муж получает серую з/п? и платит ей алименты около 1800 при реальной зарплате от 30 и выше. И возможно ли подать на него в суд по месту своей временной регистрации, при условии, что ответчик живет в другом городе

как доказать сможете серую зп и её уровень?

Опубликовано

нет, ни в коем случае не месть... просто у нас сейчас почти 30% от зар.платы мужа уходит на кредит, который был ещё до рождения нашего ребёнка... сложновато, т.к. я сейчас не работаю.

А БЖ не бедствует. Её зар.рлата почти вдвое больше + родители хорошо помагают... Иначе не стали бы продумывать этот план действий. :cowboy:

Жалко что без неё никак... Он к ребёнку ездит каждое воскресенье практически. Отношения не хочется совсем уж портить:bangin:

наверное придётся от этой идеи отказаться...

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Здравствуйте, нашла решение суда:

Мировой суд М-го района участка №..., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Т-ко А.Н. к О-ой Т.Е. об уменьшении размера алиментов.

суд установил, что истец (муж) обратился в суд с указанным иском, указав следующие обстоятельства. По судебному приказу от 01.03.2003 г. с него взыскиваются алименты в размере 1/4 части от заработка в пользу К-ой Н.Н. на содержание дочери А. 2000 г.р.. по решению суда от 04.07.2007 г. с истца взыскиваются алименты в пользу ответчицы (меня) на содержание сына А. 2006 г.р. в размере 1/4 части заработка. Общая взыскиваемая сумма составляет 50 % заработной платы истца. Истец просит снизить размер алиментов взыскиваемых по решению суда от 04.07.2007 г. до 1/6 части всех видов заработка ежемесячно. Истец в судебном заседании поддержал свои требования.

Ответчик (я) исковые требования признала.

в соответствии со ст.119 СК РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный порядок алиментов.

Как следует из представленных истцом доказательств, он действительно выплачивает алименты в размере 1/4 части заработка на содержание дочери А., согласно судебного приказа мирового судьи Б-го района. По решению мирового судьи судебного участка №...М-го района с истца взыскиваются алименты в размере1/4 части заработка на содержание сына А. таким образом, материальное положение истца ухудшилось после установления алиментов указанным выше решением судьи..

статьей 81 ч.1 СК РФ предусмотрено, что алименты на несовершенно летних детей взыскиваются с родителей на двоих в размере 1/3 части заработка. Из чего следует, что на содержание детей истец должен выплачивать по 1/6 части на содержание каждого ребенка.

кроме того, в соответствии со ст. 39 ГПК РФ судья принимает признание ответчиком данного иска, т.к. оно не нарушает права и законные интересы других лиц.. В соответствии сост. 173 ч.3 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом приносится решение об удовлетворении заявленных требований.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, мировой судья решил:

Исковые требования Т-ко А.Н. удовлетворить.

Уменьшить размер алиментов, взыскиваемых по решению мирового судьи судебного участка №.. М-го района от 04.07.2007 г. - взыскать с Т-ко А.Н.в пользу О-ой Т.Е. на содержание сына А. 2006 г.р. алименты в размере 1/6 части заработка или иного вида дохода начиная с момента вступления в законную силу настоящего решения и до совершеннолетия ребенка.

А вот теперь вопрос?

1. Почему секретарь дала мне бумагу и ручку, чтоб я указала еще до суда, что согласна я или нет с требованиями истца?

2. Почему на суде зачитали документ БЖ, о том что она не дает своего согласия на уменьшение алиментов?

3. Если бы я тогда в 2008 году не согласилась на требования истца, то он бы продолжал платить алименты 50% и до сей поры?

4. Почему ни в первом суде, ни во втором суде % алиментов не разделился до 1/6 части на каждого ребенка?

5. Как тогда можно трактовать 81 ст. ч.1 СК РФ?

6. И что теперь делать моему мужу и возможно ли уменьшение алиментов на содержание ребенка от БЖ на 1/6 ? Заранее благодарю за ответ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Во 2-ой семье 3 ребенка. Снижение алиментов

Помогите разобраться пож-та. В 2006 году после развода моему мужу назначены алименты на двух старших детей от первого брака (17 и 16 лет) в размере 1/3. С 2008 года мой муж выплачивал алименты самостоятельно по почте с пометкой "алименты", так как фирма, где он работал, точнее бухгалтер не стала этим заморачиваться. Официальная зарплата была невысокой, поэтому продолжал выплачивать 1/3 заработка. В 2012 году с января по март алименты не платил, так как наша семья оказалась в трудной жизненной ситуации - мужу сначала снизили выплаты, а за два последних месяца вообще не заплатили зплату. В апреле муж устраивается на работу с официальной зарплатой 30 тысяч. На руки где-то 27 тысяч. Постановление о выплате 1/3 на работу не предоставил. Наша семья стоит на учете как многодетная малоимущая. У нас три ребенка 7, 5 и почти 2 лет. Мы вынуждены снимать жилье (12 тысяч уходит на съем комнаты, но документов нет, так как хозяин не хочет светится), так как БЖ против размена 4-хкомнатной муниципальной квартиры, в которой проживает одна с 2-я старшими детьми и в которой прописаны мой муж-наниматель, его мать, БЖ, 2 ребенка от 1-го брака и 3 ребенка наших совместных. Я пока не работаю, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В настоящее время моего мужа вызывают в суд по долгам за квартиру, в которой проживает БЖ. Там встанет вопрос и о выплате алиментов и то, что за несколько месяцев алименты выплачены не были. Как нам снизить алименты? Что можно сделать, чтобы не выплачивать сейчас 1/3 зплаты, так как нам не на что будет просто есть... У БЖ все права: нашу семью не пускает в квартиру на законных основаниях (раньше не пускала и мужа, а сейчас ее научили: теперь она выступает только против моего там пребывания, но фактически - всей моей семьи, так как дети без меня там жить не смогут). Менять квартиру тоже не хочет. 4-ю квартиру, где она живет, пока могли, оплачивали полностью сами (мама помогала)... Но резервы не безграничны... Как снизить алименты? Или опять закон на ее сторону встанет? Помогите пож-та...Сначала мне подать на мужа? Потом ему подать на уменьшение? Можно ли не подавать исполнительный лист до того, как снизят алименты, так как нам просто есть не на что будет.

Опубликовано
4-ю квартиру, где она живет, пока могли, оплачивали полностью сами (мама помогала)... Но резервы не безграничны...

А Вас ни кто не заставлял это делать. Кто пользуется тот и платит.

Что касается снижения алиментов. То для этого, Вашему мужу достаточно обратиться в суд, который вынес решение об выплате им алиментов, с заявлением о снижении этих алиментов. Образец такого заявления можно найти в суде. Или в интете, которым как видно Вы умеете пользоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...