Гость Michael Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 это ваш подарок (расходы по совместному содержанию) Спасибо за ответ. Я понял. Настаивать на удержании не буду за этот период. Только вот вопрос, для меня подарок это то, что я не считаю острой необходимостью, про развлечения шоколадки и все тому подобное естественно речи даже не идет. Но как можно назвать подарком вещи которые я покупаю дочери по школе и специальным кружкам в которых она занимается очень успешно и с интересом. Например гимнастика. Моя настоящая супруга в прошлом была тренером по гимнастике, и как не ей знать что необходимо для успешных занятий? Поэтому я и попросил БЖ компенсировать половину купленного. Все таки спортинвентарь стоит недешево. Я ведь не могу сказать дочери что отдал деньги маме вот у нее и проси. И это не ежемесячные покупки такие дорогие. Не говорю уже про подготовку к школе. Тут полностью обеспечил я дочь. Разве мы не должны вместе тратиться? Я не покупаю повседневных очень дорогих вещей, прекрасно понимаю соотношение цены и качества. Как можно повлиять на БЖ в этом? Она вот также все это считает подарками, но покупать сама не собирается. Я ей предлагаю поехать вместе с ней и дочерью, контролировать в конце концов покупки для дочери, но она отказывается, это ведь необходимо ребенку по требованиям к занятиям, а не моя личная блажь. Неужели все до суда придется доводить?
Баддинг Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 до суда придется доводить? Смысл. Решение: Взыскать 1/4 или 1/4 +ТДС, или ТДС - в результате вы получите злобную БЖ + те же расходы. Все расходы, в квитанции/чеке на которые не указана ФИО РЕ - это ваши личные расходы, к алиментам не имеющие никакого отношения. Вы посмотрите на всё происходящее с другой точки: РЕ с вами, нервы не мотаете, денег тыщ по 150-200 за раз, на йюристов и "отком" не выкидываете - тратите на своё чадо, лет до 12 придется помаяться. У меня в марте ожидается пополнение - уже сейчас всем детям объясняю что надо прижаться в расходах, а на весну лето даже помышляйте о чём-то грандиозном, уверен ваша девочка тоже понимает что вам трудно - договаривайтесь, объясняйте - "мамашу" трогать не рекомендую. Алименты - "святая корова" - мечта детства о халяве.
Гость Michael Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 в результате вы получите злобную БЖ + те же расходы. Все расходы, в квитанции/чеке на которые не указана ФИО РЕ - это ваши личные расходы, к алиментам не имеющие никакого отношения. Ее злоба мне по боку, на мои отношения с ребенком не влияет никак. Доча очень с пониманием относится ко всему, к ней претензий нет. Только вот мои личные расходы уходят именно на ребенка и не находят понимания у БЖ, чеки тут ни при чем, ясное дело что ребенку я купил, ребенок это и носит. А вот положенные алименты не тратятся. Я все таки не думаю что суду будет безразлично почему алименты израсходованы, а папаша в виде подарков одевает и кормит дочь. Ладно, придется выходить на тропу войны, а как не хочется. Не лишить алиментов хочу, а призвать к ответственности за целесообразное расходование этих алиментов.
Tesh Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 badding, Здравструйте! Может быть вы ответите. Три дня назат отправили исковое заявление мировым судьям об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6 во многих форумах говорится что нужно ставить цену иска, мы и поставили 9000т.р., цену высчитали сами от разници за 12 месяцев.У моего мужа уже есть иск по алиментам нашего общего ребенка на 1/6, какова вероятность что суд нам откажет снизить до 1/6 и на первого ребенка от БЖ. Так же послали с иском ходатайство о рассмотрении иска без присутствия мужа ( КСТАТИ Я С МУЖЕМ В АФИЦИАЛЬНОМ РАЗВОДЕ). Правильно ли сделали, ах да в иске ссылались на ст 81. и так же забыла написать что справка с работы 2-НДФЛ с января 2011 тольео до сентября у мужа работа закрылась, сократил. Встать в службу занатости не может так как временная прописка, он согласен платить алименты со сред по РФ пока на работу не устроится, только вот проблема нам не поставят твердую денежную сумму??? :crybaby:
Yano4ka Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Стоило подать не "об уменьшении с 1/4 до 1/6", а "о приведении размера взыскиваемых алиментов в соответствие со ст.81 СК РФ" С такой формулировкой цены иска нет,а значит и риск допустить ошибку в расчетах минимален. НО, у Вас уже есть решение суда о взыскании алиментов в Вашу пользу? Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Tesh Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Yano4ka, Спасибо за ответ , мы то же самое и указали в иске, только какова вероятность что нам откажут и по какой формулировке, ведь муж сейчас официально не работает, не поставят ли определенную сумму по запросу БЖ
Yano4ka Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду про определенную сумму по запросу БЖ и в чем именно откажут?
Nastek Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 БЖ узнав об этом сказала что подаст в суд на алименты по закону, потому что я ей отказал в оплате этого месяца и после развода я уехал также с дочерью на два месяца, но все равно платил, просто по человечески была трудная ситуация у неё. Но тогда у меня не было другой семьи. Сейчас она и слышать ничего не хочет, тогда сказал о том что подам на уменьшение своих алиментов что перевожу дочери, а дочку я и так обеспечу. Как правильно поступить в такой ситуации? . Как как по закону уменьшить размер алиментов с 1\4 до 1\6
Yano4ka Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Как как по закону уменьшить размер алиментов с 1\4 до 1\6 По общему правилу при рождении второго ребенка.
E V A Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 У мужа ребенок от первого брака. Платит 25% алиментов. В нашем браке двое детей. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Мы все на иждивении у мужа. Чтобы снизить размер алиментов с с 1\4 до 1\6 какой вариант более прост: 1. Я подаю на алименты на двоих детей+ себя (пока в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). Потом муж подает на уменьшение алиментов. 2. Муж сам подает на понижение алиментов, предоставляя в суд свидетельства о рождении двоих детей+ справка с работы, что я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. СПАСИБО!!!
MousiNat Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 E V A, заключаете с мужем нат соглашение о выплате вам аликов на 2 детей- 33% от всех доходов (содержание вас тут роли не играет. можете его просить в МРОТ), потом подаете иск по месту проживания БЖ (подсудность) о снижении ал-тов на 1 ребенка до 16,5% согласно ст 81 СК. то есть вариант 1 (нат согл имеет силу исп листа, так что можно не заморачиваться с судами, а обстряпать всё у нотариуса). по варианту 2 - тут идет уменьшение по ст СК 119- не всегда прокатывает, так как там есть формулировка- суд вправе снизить, то есть в праве и не снижать, какой судья попадется. а по плану 1- получается, что первой жене 25%, плюс вам 33%- перебор. ст 81 гласит, что размер алиментов на 3-х и более детей- 50%, то есть на каждого по 16,5 % и никакой судья против этого не попрет.
Сергей5 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 то есть на каждого по 16,5 % и никакой судья против этого не попрет. Это еще как сказать, БЖ в суде будет по любому выставлять это фикцией- мол ведут совместное хозяйство и все такое, а тут еще нат соглашение. На свое содержание подавать смысла нет, поскольку доля взыскиваемых алиментов от этого меньше не будет. E V A,нат. соглашение проще- но 1. стоит денег и 2. субъективно воспринимается судом не так как решение суда. По опыту- вы пишете заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с мужа- в этом случае вам платить ни чего не надо вообще и БЖ не будут привлекать в качестве 3-го лица. Судья единолично не вызывая в суд принимает решение в течении пару дней и у вас на руках обычный исполнительный лист. Далее по обычной схеме муж идет в суд и на основании двух исполнительных листов снижает размер.
MousiNat Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Сергей5, БЖ в суде будет по любому выставлять это фикцией- мол ведут совместное хозяйство и все такое, а тут еще нат соглашение. опытный адвокат, который скоро будет заниматься моим таким же делом, сказал как раз про это- что имущественно-хозяйственные взаимоотношения супругов тут не причем, а вот деньги на содержание детей должны выделяться. так что как вести процесс..
E V A Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Это еще как сказать, БЖ в суде будет по любому выставлять это фикцией- мол ведут совместное хозяйство и все такое, а тут еще нат соглашение. На свое содержание подавать смысла нет, поскольку доля взыскиваемых алиментов от этого меньше не будет. E V A,нат. соглашение проще- но 1. стоит денег и 2. субъективно воспринимается судом не так как решение суда. По опыту- вы пишете заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с мужа- в этом случае вам платить ни чего не надо вообще и БЖ не будут привлекать в качестве 3-го лица. Судья единолично не вызывая в суд принимает решение в течении пару дней и у вас на руках обычный исполнительный лист. Далее по обычной схеме муж идет в суд и на основании двух исполнительных листов снижает размер. В случае судебного приказа муж не будет писать исковое? Просто приносит в суд два исполнительных листа? Его первый исполнительный лист где хранится: в бухгалтерии? Где его искать он алименты уже много лет платит.
E V A Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Нотариальное соглашение это не 100% гарантия для уменьшения алиментов? Даже в нашем случае, когда я в отпуске по уходу за ребенком.
E V A Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Нашла в интернете формулировку заявления о выдаче судебного приказа Ребенок (дети) находится(ятся) на моем иждивении, супруг(а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает. Супруг(а) другого(их) ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. Как мне писать про иждивение? Ведь я с детьми на иждивении у мужа, т.к. я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. И подаю на алименты, чтобы уменьшить размер других алиментов.
AlexeySPb Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 подаю на алименты, чтобы уменьшить размер других алиментов. Поэтому вы и не можете оформить это приказом Супруг(а) другого(их) ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. Только исковым. Насчет "значимости" соглашения - да, субъективно - решение суда предпочтительнее
Сергей5 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 И подаю на алименты, чтобы уменьшить размер других алиментов. это ваш муж уменьшает алименты а не вы он же их платит Вы вникните в ситуацию-вы подаете на алименты =заключаете нат.соглашение с мужем помему? Потому что он вам добровольно помощи ни какой не оказывает- попросту вас кинул, вот вы и просите в суде взыскать с него алименты так как он по закону (семейному кодексу) обязан на равне с вами содержать своих детей- что и сделала его БЖ. Теперь когда он будет платить и вам на ваших детей (33%)и свой БЖ (25%) он пойдет в суд мировой и будет писать исковое заявление на снижение с него взыскиваемых алиментов с 58 до 50% причем всем троим будут делить поровну (как это предусматривает ст.81 СК) следовательно всем будет по 1/6 (16,5%) вот вы и достигли своей цели, в качестве ответчика в исковом заявлении будет БЖ а вы как 3- лицо и вам тоже придет повестка в суд, но так как ввши интересы не затронуты вы получать будете по закону положенные вам, то вам в суд ходить не обязательно напишете заявление о рассмотрении без вашего участия. Судебный приказ прокатит на ура- вы идете в суд и пишете стандарное заявление, что муж ваш помощи мат не оказывает вам и не указываете что он платит еще кому то алименты- вы не обязаны знать что ваш муж платит алименты кому то еще( в этом случае все положено писать исковое заявление с привлеченим БЖ-а как вы понимаете это сильно усложит дело). через три дня получаете решение - несете его к приставам в течении недели к мужу придет на работу такой же исполнительный лист как и от БЖ и все. Наториальное соглашение помоему пару тысяч стоит.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 У мужа ребенок от первого брака. Платит 25% алиментов. В нашем браке двое детей. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Мы все на иждивении у мужа. Чтобы снизить размер алиментов с с 1\4 до 1\6 какой вариант более прост: 1. Я подаю на алименты на двоих детей+ себя (пока в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). Потом муж подает на уменьшение алиментов. 2. Муж сам подает на понижение алиментов, предоставляя в суд свидетельства о рождении двоих детей+ справка с работы, что я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.муж обращается к мировому судье по месту жительства матери первого ребенка с иском об изменении размера алиментов в связи с изменением семейного положения; с момента вступления решения суда в законную силу обязательство о выплате 1/4 доли прекращается .. и фсе .. и никаких там соглашений об алиментах и т.п. на второго и третьего ребенка не нужно составлять!
Джон Бел Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 .. и никаких там соглашений об алиментах и т.п. на второго и третьего ребенка не нужно составлять! Малыгин Олег, здесь (на форуме) это "топором" не вырубишь.... Во всех темах об уменьшении АЛ - 99% советчиков настаивают на дополнительном "геморрое" для уменьшателей, доказывая с пеной у рта, что так проще, почти автоматом снижают....
Сергей5 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Джон Бел, Малыгин Олег, по ст.119 СК, ну ну. При всем уважении к вам, меня судья с двумя исполнительными листами то замучила, а по 119 отказала бы еще на предвариловке с чистой совестью
Marina 85 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Нашла в интернете формулировку заявления о выдаче судебного приказа Как мне писать про иждивение? Ведь я с детьми на иждивении у мужа, т.к. я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. И подаю на алименты, чтобы уменьшить размер других алиментов. Уважаемая EVA. Мы были тоже в похожей ситуации (только совместный ребенок один). Я тоже много спрашивала советов здесь на форуме и все получилось.Коротко расскажу как все было. Сначала я пошла подала исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (как многие мне сказали, соглашение на самом деле может не помочь). Кстати и Б.Ж. указывала как 3 лицо. Так и писала, что ребенок находится на моем иждивении, ответчик материально не помогает... и т.д. Потом в ответ получила ЗАЯВЛЕНИЕ-ВОЗРАЖЕНИЕ от б.ж. де она указывала, что мы лгуны, все делаем специально (чтоб уменьшить алименты ей), живем вместе, ведем хозяйство, ну и все в таком роде. Мой суд отложили естественно, и назначили через месяц. Вот я и б.ж. воевали в суде.... Алименты в итоге мне присудили. Спустя 1 - 2 месяца мой муж подал на уменьшение. Потом он в суде воевал с б.ж. Главное грамотно ссылаться на статьи СК при подачи на уменьшение (тоже советовали добрые люди ) Ну в итоге все получилось теперь и б.ж. и я получаем по 16.6% на содержание наших детей Удачи и вам. Отстаивайте права своих детей, ведь согласно коментарию к СК ст.81 п.3 Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке.
E V A Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Всем спасибо за помощь! Сегодня была у мирового судьи не своего участка и по другому делу. Она посоветовала так же как Малыгин Олег муж обращается к мировому судье по месту жительства матери первого ребенка с иском об изменении размера алиментов в связи с изменением семейного положения; с момента вступления решения суда в законную силу обязательство о выплате 1/4 доли прекращается .. и фсе .. и никаких там соглашений об алиментах и т.п. на второго и третьего ребенка не нужно составлять! У меня вопрос к Малыгину Олегу. В этом случае муж кроме предоставления в суд свидетельства о рождении двоих детей должен предоставить справку, что я в отпуске по уходу за ребенком? Это будет плюс? Главное грамотно ссылаться на статьи СК при подачи на уменьшение (тоже советовали добрые люди ) Только на эту статью? Отстаивайте права своих детей, ведь согласно коментарию к СК ст.81 п.3 Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке.
Сергей5 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 E V A, Вам судья и Олег советуют вот эту Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 119] 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон следовательно ваш муж в суде должен будет доказать что у него изменилось материальное или семейное положение , для этого ему нужно будет предоставить суду- справку о доходах( 2НДФЛ) с указанием взыскиваемых алиментов, копию свид. о рождении , может быть справку о вашем пособии на ребенка которое вы получаете на работе, справку о том что вы находитесь в отпуске по уходу не нужно и так понятно по свид-ву о рождении, ну и решение суда о взыскании алиментов на первого ребенка И раз вы выбрали этот прямой но не самый надежный способ будьте готовы что БЖ будет сильно против так как по сути ваш муж в суде будет говорить что ему сейчас живется плохо, денег не хватает и поэтому уважаемый суд пожайлуста заберите часть денег у моего первого ребенка. И заметье что в формулировке статьи звучит суд вправе а НЕ ОБЯЗАН. так что как повезет. Вариант 2.о котором вам говорила Marina 85, идет по более длиному пути но там суд действует согласно ст.81 Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81] 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. когда снижает алименты не потому что отцу денег не хватает а потому что дети его находяться НЕ В РАВНЫХ условиях первый получает 25% его зарплаты а второй 16,5% и хочет он не хочет но ОН ОБЯЗАН снизить на первого чтоб уровнять, а косвено отец получает от всего этого процесса хрошую плюшку в виде прибавки денег в своем кармане. вот вам и вся разница. Вам видимо правильная судья попалась.Поскольку большинству папашек тут по ст. 119 отказали.
E V A Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Вам видимо правильная судья попалась.Поскольку большинству папашек тут по ст. 119 отказали. Сергей5 на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием жаль, что не мой участок.... суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. то есть при выходе на работу я могу отказаться от алиментов мужа? может быть справку о вашем пособии на ребенка которое вы получаете на работе я уже ничего не получаю, т.к. ребенку уже 1,6
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.