avant Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Да я бы рад, раньше все свободное время с сыном занимался, теперь не дают, так вот я и разбушевался aguia, Вы достойно за ребенка бьетесь. Очень достойно. Но, есть еще один аспект во всех этих делах по детям. Вас и Вашу БЖ сейчас дъявол через людей искушает. И, пока Вы оба не смирите свою гордыню, ничего хорошего ни для Вас, ни для для Вашего ребенка не будет. Бог сильнее Вас, и через эту ситуацию, Вы рано или поздно это поймете. Сейчас, глядя на вас, бесы радуются и смеются, "тащутся" от того что у Вас такая ситуация. А ангелы, Ваш и Вашего ребенка, в это время плачут. Кроме Вас с БЖ, лично, никакой мирской суд не решит вопрос о ребенке. Не тот враг, кто хочет убить, а тот враг кто хочет судить.
aguia Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Цитата: Сообщение от Катерина1978 У моего свекра была подобная ситуация в молодостис первым сыном.Он развелся с первой женой и ушел из семьи.Однако он несколько раз в неделю приезжал к сыну,делал с ним уроки,занимался музыкой.По истечении нескольких месяцев мать ребенка попросила его больше не приходить потому,что каждый раз,когда он уходил вечером после занятий сын плакал и просил маму оставить папу с ним в следующий раз.Свекр понял,что приносит своему сыну боль и страдания и больше не стал приходить,пропал.сын сам пришел,когда ему было 15 лет(ушел в 7),стал общаться с отцом.Вторая жена свекра не препятсвовала их общению и встречам.Какое-то время сын даже жил с ними. К чему я это?К тому,что отец тогда думал о ребенке,а не о своих правах. Я бы Вашему свекру руки бы не подал. Если подбное для Вас служит образцом поведения, то какие у Вас могут быть претензии к БМ. Он тоже на шесть лет самоустранился, может быть тоже не хотел травмировать психику ребенка? Вы уж с одинаковыми стандартами подходите к оценке поступков свекра и БМ. Развелся в июне 2008 года. Больше полугода ждал,ч то пар сойдет сБЖ, как нибудь устаканиться. За это время поисывал заявления в опеку , тетки тамошние сидели и смотрели на меня стеклянными глазами, как на муху надоедливую. БЖ вместе с б.тещей, тем временем водили 9 летнего сына в ментуру и к мировому судье давать на меня показания по уголовным дела. Успеваемость сына резко упала, фотографию сняли с доски почета в школе. Многократно меняли номер его мобильног телефона, после моей попытки увидиться с ним в школе, что бы прикрыть свою задницу и задницу директора школы эти две привели моего сына в ментуру, где он написал заявление, что не желает со мной видится. Через месяц после это, выйдя с очередног заседания в органах опеки, БЖ как ни в чем не бывало, заявила, что была неправа, и лето я смогу жить со своим сыном у себя на даче. Бтеще 80 и летом выжить на даче с 10 летним мальчишкой она бы не смогла. А у БЖ так хата в Москве освободилась. Я это понял только в сентябре, когда начался учебный год и у моего сына опять сменилась симка на телефоне И, пока Вы оба не смирите свою гордыню, ничего хорошего ни для Вас, ни для для Вашего ребенка не будет. За это время я понял одно - если не удалось наладить отношения сразу же после развода, если общение с ребенком обуславливают незакоными требованиями материального порядка, то нечего ждать, явления Богородицы, как фатимским пастушкам. Очень жалею о потерянном времени и о том вреде, который БЖ и Б теща успели причинить моему сыну. Гореть будут, черти их в ад сволокут
aguia Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Бог сильнее Вас, и через эту ситуацию, Вы рано или поздно это поймете. Я этим лето с крыши фазенды, метров с семи низвергся... ни одной царапины, только спина месяц поболела. Се есть знак...От старого благочестия не отступимся и лукавому духу не поклонимся
aguia Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 У вас нет ни вреда здоровью, ни трупов Еще немного и, боюсь , что могут появиться
хрон Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 изучите Постановление ВС РФ по моральному вреду ну и че??? как будет звучать отказ в иске??? такой иск будет 100% на рассмотрение. на закон в состоянии ссылаться?
хрон Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Уважаемый! Только это не ваш случай У вас нет ни вреда здоровью, ни трупов какие трупы?? у меня есть реальные решеня без здоровья и трупов.
хрон Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 такой иск настрочить 15 мин. 200руб пошлина и вперед. по почте отправить чтоб в очереди не стоять.
хрон Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 как отказать то??? на что ссылаться???
aguia Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 У вас нет ни вреда здоровью, ни трупов по моей ссылке : Истцы – Затула Т.И., Савельева Г.А. обратились в суд с иском к МУП ГЭС «Тверьгорэлектро» о возмещении ущерба, мотивируя свои требования тем, что 01.10.99 в 14.10 часов в доме № 31 по ул.Набережная Иртыша г.Твери, где они проживают произошел скачек электрического напряжения, в результате чего вышли из строя бытовые приборы. Истцы просят взыскать с ответчика расходы на ремонт бытовой техники в пользу Затула Т.И. - 1492 руб., а также моральный вред в размере 5000 рублей, в пользу Савельевой Г.А. – 1340 руб., а также моральный вред в размере 5000 рублей. В судебном заседании вина ответчика нашла свое полное подтверждение, поэтому требование истца о компенсации морального вреда подлежит удовлетворению. Определяя размер морального вреда, суд учитывает материальное и семейное положение истцов, состояние их здоровья, финансовое положение ответчика, степень вины ответчика, количество обращений истцов, размер причиненного ущерба, а также другие конкретные обстоятельства дела. Суд решил взыскать с МУП ГЭС «Тверьгорэлектро» ........ моральный вред в размере 2000 рублей, ... Взыскать с МУП ГЭС «Тверьгорэлектро» в пользу Савельевой Галины Александровны ... моральный вред в размере 2000 рублей, Трупов тоже нет, а моральный вред от потери любимого чайника есть. Оттуда же, опять без расчлененки: Исковые требования РРОО «Донская ассоциация защиты потребителей и предпринимателей» удовлетворить частично. Расторгнуть договор купли-продажи, заключенный 11.08.2007 г. между Шаповаловой Галиной Ивановной и 000 «Венд». Взыскать с 000 «Венд» в пользу Шаповаловой Галины Ивановны возврат стоимости товара 132 297 руб., неустойку за просрочку исполнения требования об устранении дефектов товара, в размере 55564 руб.74 коп., неустойку за просрочку исполнения требования о возврате уплаченных за товар денежных средств 42 335 руб.04 коп., денежную компенсацию в счет причиненного морального вреда в размере 15000 руб., судебные расходы в сумме 20 000 руб., а всего взыскать 265196 руб.78 коп. Ну и мнение от RSV: Цитата: Сообщение от krasotik Чем-то подкрепляли запрашиваемую сумму? Та же ситуация, просили 10 000, а дали 2000. Может просить надо было больше? На этот раз - ничем. Простое утверждение с указанием на факт нарушения трудового законодательства. Размер зависит от внутреннего убеждения судьи. И никуда от этого не денешься. Я так понимаю: если есть нарушение прав, то автоматически можно говорить о причинении морального ужерба?
aguia Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 как отказать то??? на что ссылаться??? Я тоже этого не представляю, чайник электросети сожгли - моральный вред есть, а нарушали права отца и ребенка, препятствовали общению - морального ущерба нет? Какой судья под этим подпишется?
хрон Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 да чего тут бояться то. если доказательства есть вперед. никаких мытарств не будет.
aguia Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 да чего тут бояться то Доложусь по результатам
хрон Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 шансов - ноль да ты не метель. как будет звучать отказ! ну!
Diss Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Я так понимаю: если есть нарушение прав, то автоматически можно говорить о причинении морального ужерба? понимаете неправильно. Кроме факта нарушения прав, нужно, чтобы были законные основания для взыскания компенсации морального вреда. В ЗоЗПП такие основания прописаны (ст.15 ЗоЗПП). В СК таких оснований нет. да ты не метель. как будет звучать отказ! ну! Очень просто: "Для удовлетворения заявленных требований нет законных оснований".
aguia Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 В ЗоЗПП такие основания прописаны (ст.15 ЗоЗПП). В СК таких оснований нет. А если вот так зайти, со стороны ГК Статья 151. Компенсация морального вреда Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред
aguia Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 ГК Статья 150. Нематериальные блага 1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя. 2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения. Следует ли из этого , что право на общение с ребенком является "личные неимущественным правом и другим нематериальным благом, принадлежащем гражданину от рождения или в силу закона"?
Селезнева Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 aguia, до чего же вы неугомонный Глядя на вас, подумываю, а вот что бы мне не накатать на бывшего... А чё, нормальный такой мотивчик--- чего это он с ребенком не общается, нам такие нравственные страдания причиняет....
Быков Сергей Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 такой иск настрочить 15 мин. 200руб пошлина и вперед. по почте отправить чтоб в очереди не стоять. гос.пошлина по моральному вреду 100руб.
Diss Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Следует ли из этого , что право на общение с ребенком является "личные неимущественным правом и другим нематериальным благом, принадлежащем гражданину от рождения или в силу закона"? Возможно, что следует. Лично у меня нет практического опыта взыскания компенсации морального вреда на основании ст. 150-151 ГК РФ. Но вы можете попробовать. В заявлении ссылка на эти статьи, как на основания иска - обязательна.
aguia Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 чего это он с ребенком не общается, нам такие нравственные страдания причиняет.... Я сомневаюсь, что Вы страдаете, а вот то что страдает Ваш ребенок- я не сомневаюсь. Я не шучу ни разу
aguia Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Глядя на вас, подумываю, а вот что бы мне не накатать на бывшего Повидимому невависть к БМ пересиливает любовь к ребенку. Если бы не ненавидели мужа, то подали бы на него в суд, за то что ребенком не занимется. И правильно бы сделали. Я не прав?
aguia Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Ныть и добиваться выплаты алиментов, их увеличения - это нормально. А добиваться участия отца в воспитании ребенка, защищать его права на деле а не на словах - это вызывает нездоровые ухмылки. Уверен, чтонынешнии суды просто штамповали бы такие решения в пользу матерей, только вот не похоже, что большинству БЖ это на самом деле надо. Деньги платишь - можешь быть свбоден!
aguia Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Лично у меня нет практического опыта взыскания компенсации морального вреда на основании ст. 150-151 ГК РФ. А вот и практика, взял отсюда http://www.allpravo.ru/library/doc99p0/instrum6508/item6515.html «Л. обратился в суд с иском к прокуратуре Брянской области о возмещении материального вреда в сумме 29 тыс. рублей и компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей, ссылаясь на то, что 13 мая 1999 г. был незаконно задержан и три месяца незаконно содержался в местах лишения свободы, в результате чего ему причинен материальный ущерб и моральный вред, ухудшилось состояние здоровья и пострадала его репутация. 7 февраля 2000 г. он умер, после чего в дело вступила его жена Ш., которая просила признать незаконными действия работников милиции и прокуратуры, признать Л. жертвой ареста и заключения под стражу, признать факт нарушения ее права на уважение семейной жизни, взыскать с Генеральной прокуратуры РФ, МВД России и Министерства юстиции РФ по 1 млн. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере: 40 тыс. рублей - с Генеральной прокуратуры РФ, 40 тыс. рублей - с МВД России, 20 тыс. рублей - с Министерства юстиции РФ. Заочным решением Советский районный суд г.Брянска от 15 октября 2001 г. иск удовлетворил частично, признал незаконными действия работников Советского РОВД г. Брянска, изолятора временного содержания г.Брянска и бездействие работников прокуратуры Советского района г.Брянска; признал, что было допущено нарушение права Ш. на уважение семейной жизни; с Министерства финансов РФ за счет казны Российской Федерации в пользу истицы взыскал компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей, а в остальной части иска отказал. Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда 15 ноября 2001 г. заочное решение в части компенсации морального вреда отменила, а в остальной части оставила без изменения; по делу вынесла новое решение об отказе Ш. в иске о компенсации морального вреда. Заместитель Председателя Верховного Суда РФ в протесте поставил вопрос об отмене кассационного определения в части отмены заочного решения и вынесения нового решения и об оставлении в силе заочного решения. Президиум Брянского областного суда 7 августа 2002 г. протест удовлетворил, указав следующее. Отмену заочного решения в части компенсации истице морального вреда и вынесение нового решения об отказе в этой части иска кассационная инстанция мотивировала тем, что моральный вред был причинен не истице, а ее мужу, но в связи с его смертью не может быть компенсирован; возмещение же вреда за нарушение права на уважение семейной жизни законом не предусмотрено. Между тем с этим выводом согласиться нельзя, поскольку он основан на неправильном толковании и применении норм материального права. Как видно из дела, Л. вместо однофамильца был незаконно задержан работниками Советского РОВД г.Брянска по подозрению в совершении убийства и помещен в изолятор временного содержания. Три месяца он незаконно находился под стражей в следственных изоляторах г.Брянска и г.Коломны Московской области, что причинило моральный вред как ему, так и его жене. Однако судебная коллегия областного суда не учла эти обстоятельства, а, отказывая в иске о компенсации морального вреда, сослалась на отсутствие закона, регулирующего данные правоотношения. Между тем согласно ч.1 ст.151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Пленум Верховного Суда Российской Федерации в постановлении от 20 декабря 1994 г. № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» разъяснил, что под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни и т.п.). Суд первой инстанции правильно признал, что Ш. незаконными арестом мужа и заключением его под стражу был причинен моральный вред, который подлежит компенсации. При таких обстоятельствах у кассационной инстанции не имелось предусмотренных ст.306 ГПК РСФСР оснований к отмене решения в части компенсации морального вреда. Учитывая, что материалами дела подтверждено нарушение права Л. на уважение частной и семейной жизни, закрепленное ст.8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст.23 Конституции Российской Федерации, умалено достоинство ее личности, которое в соответствии со ст.21 Конституции Российской Федерации охраняется государством, вынесенное кассационной инстанцией решение об отказе ей в иске о компенсации морального вреда подлежит отмене, а заочное решение - оставлению в силе как законное и обоснованное»[1].
lusto Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Если бы не ненавидели мужа, то подали бы на него в суд, за то что ребенком не занимется. Есть замечательная английская пословица: можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить! Если человек не чувствует себя отцом/матерью, любое принуждение такого человека к чему-либо, кроме материальной поддержки порожденного им ребенка, никаких результатов не принесет...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.