Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как уменьшить алименты

hchchc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините если я повторяюсь с темой вопроса, просто не смог все темы прочесть до конца.

Вопрос следующий: Я плачу алименты на ребенка от первого брака, как положено, 25% от з/платы. В данный момент я и моя гражданская жена ждем ребенка, могу ли я подать иск в суд на уменьшение алиментов до 16,5 процентов при рождении у меня второго ребенка?

Дополнительная информация: Со второй женой я живу в гражданском браке, но если юридически правильно то просто проживаем вместе и ведем общее хозяйство (наши отношения ни как не зарегистрированы юридически). Жена временно безработная и стоит на учете в центе занятости населения. Моя средняя зарплата составляет 20 тыс. руб., так же я плачу деньги за квартиру которая находится в ипотеке + алименты на ребенка от первого брака.

Могу ли я подать иск на уменьшение размера алиментов в данном случае и есть ли вероятность того, что алименты уменьшат, а так же какие документы нужно приложить к исковому заявлению?

Заранее спасибо за ответы

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

hchchc,

когда родится ребенок, Вы признаете отцовство и тогда гражданская жена должна обратиться с иском о взыскании алиметнов. тогда Вы можете ставить вопрос об уменьшении размера алиметнов. но, бывшая жена может так же ставить вопрос о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, что в итоге для Вас может составить больше 16,5% от заработной платы.

Опубликовано

УльянКа

А как понять - взыскание алиментов в твердой денежной сумме?

Я плачу алименты ежемесячно через бухгалтерию своего предприятия, т.е. из моей зарплаты удерживают 25% и почтовым переводом отправляют бывшей жене (по ее месту жительства), а так же у меня нет задолженности. И почему размер алиментов на первого ребенка может быть больше 16,5% после рождения второго ребенка?

Опубликовано
А как понять - взыскание алиментов в твердой денежной сумме?

так и понимать: в твердой денежной сумме. в Вашем случае, если бывшая супруга будет ссылаться, что алименты на младшего ребенка взыскиваются с целью намеренно уменшить алименты на старшего, и уменьшение размера алиментов будет ухудшать условия содержания для ее ребенка (простите выразилась разговорно), то суд может принять такое решение.

Опубликовано

У меня такая же ситуация. Мой гражданский муж платил алименты БЖ в размере 25% от ЗП. После того, как родился наш совместный ребенок, он признал отцовство и я подала на него в суд на алименты. Теперь он платит мне 16%. Но хочу сразу сказать, когда ваша жена будет подавать иск на алименты, Вы должны будете сразу подать иск об уменьшении размера алиментов БЖ иначе, Вы будете платить 25% БЖ и 16% своей гражданской. Мы не знали этого и потеряли месяц. Удачи вам!

Опубликовано

УльянКа

У меня в мыслях не было что бы намерено снизить алименты (алименты это мой отцовский долг перед моим старшим ребенком), просто я уже писал, что по моей зарплате после рождения второго ребенка очень тяжело будет содержать, скажем так прокормить, будущего ребенка и не работающую жену.

А на каких фактах суд может признать случай намеренного снижения алиментов???

Юлек

Спасибо за совет. Я так понял, мне надо с женой вместе в суд идти, она будет подавать иск на алименты, а я следом подавать иск на уменьшение алиментов (в один день)???

Опубликовано

Нет, не в один день. После того, как суд вынесет решение в вашу пользу о выплате алиментов вашей нынешней жене должно пройти 10 дней, так как БЖ может оспорить решение (суд даже тогда будет на вашей стороне), вот после десяти дней и идите подавать иск о снижении размера алиментов.

Опубликовано

а я за то чтобы у Вас кроме прибывления в семействе и материальный достаток как минимум удвоился... не тратить меньше - зарабатывать больше:biggrin:

Опубликовано
Извините если я повторяюсь с темой вопроса, просто не смог все темы прочесть до конца.

Вопрос следующий: Я плачу алименты на ребенка от первого брака, как положено, 25% от з/платы. В данный момент я и моя гражданская жена ждем ребенка, могу ли я подать иск в суд на уменьшение алиментов до 16,5 процентов при рождении у меня второго ребенка?

Дополнительная информация: Со второй женой я живу в гражданском браке, но если юридически правильно то просто проживаем вместе и ведем общее хозяйство (наши отношения ни как не зарегистрированы юридически). Жена временно безработная и стоит на учете в центе занятости населения. Моя средняя зарплата составляет 20 тыс. руб., так же я плачу деньги за квартиру которая находится в ипотеке + алименты на ребенка от первого брака.

Могу ли я подать иск на уменьшение размера алиментов в данном случае и есть ли вероятность того, что алименты уменьшат, а так же какие документы нужно приложить к исковому заявлению?

Заранее спасибо за ответы

когда родится ребенок, жена подаст ИЗ на алименты, а Вы соответственно вместе с ней ИЗ на уменьшение алиментов на ребенка от первого брака... иначе незнаю как, но без решения суда приставы и бухгалтерия не будут пересчитывать сумму алиментов.

hchchc,

... бывшая жена может так же ставить вопрос о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, что в итоге для Вас может составить больше 16,5% от заработной платы.

может, но суды редко заморачиваются на такое при Вашей зарплате и редко имеют такую практику...

Нет, не в один день. После того, как суд вынесет решение в вашу пользу о выплате алиментов вашей нынешней жене должно пройти 10 дней, так как БЖ может оспорить решение (суд даже тогда будет на вашей стороне), вот после десяти дней и идите подавать иск о снижении размера алиментов.
а разве нельзя объеденить этих 2 процесса т.к. они взаимосвязаны? пожалуйста, ответьте.
Гость Надежда 555
Опубликовано

алименты

Подскажите,пожалуйста.У меня двое детей,отпервого брака у мужа есть дочь,выплачивает алименты 25% (ей 10 лет).Можно ли в данной ситуации уменьшить % выплачиваемый на ребенка от предыдущего брака или вообще отказаться от выплаты алиментов в связи с замужеством бывшей жены,у нее от 2 брака уже еще 2 детей.Что можнт этоиу препятствовать?

Опубликовано
а разве нельзя объеденить этих 2 процесса т.к. они взаимосвязаны? пожалуйста, ответьте.
в данном случае для начала нужен будет факт признания отцовства. если бы речь шла об установленном факте, то можно и сразу

Подскажите,пожалуйста.У меня двое детей,отпервого брака у мужа есть дочь,выплачивает алименты 25% (ей 10 лет).Можно ли в данной ситуации уменьшить % выплачиваемый на ребенка от предыдущего брака или вообще отказаться от выплаты алиментов в связи с замужеством бывшей жены,у нее от 2 брака уже еще 2 детей.Что можнт этоиу препятствовать?
ну если он усыновит ваших детей и вы обратитесь за взысканием алиментов, то да, можно. будет 50% пропорционально на троих (ну или 33 на двоих, если он хотя бы одного согласится усыновить). отказаться как вы себе представляете? скрываться можно, но отказаться никак. только если БЖ откажется и заберет ИЛ. и почему же он должен содержать ваших двоих детей и отказаться от родного?
Опубликовано
в данном случае для начала нужен будет факт признания отцовства. если бы речь шла об установленном факте, то можно и сразу
понял, только я спрашивал о ИЗ-ях на алименты и уменьшение алиментов...

уменьшить можно, но чтобы полностью не платить такого небывает, хоть сколько бы раз БЖ не выходила замуж и при любом кол-ве детей...
Опубликовано
понял, только я спрашивал о ИЗ-ях на алименты и уменьшение алиментов...

истцы разные. можно вообще соглашение заключить и сним в суд. а нельзя, потому, что они не в браке состоят.

Опубликовано
ну если он усыновит ваших детей и вы обратитесь за взысканием алиментов, то да, можно. будет 50% пропорционально на троих (ну или 33 на двоих, если он хотя бы одного согласится усыновить). отказаться как вы себе представляете? скрываться можно, но отказаться никак. только если БЖ откажется и заберет ИЛ. и почему же он должен содержать ваших двоих детей и отказаться от родного?
но при любом договоре БЖ как может забрать ИЛ так и подать снова на алименты приналичии любого договора...

истцы разные. можно вообще соглашение заключить и сним в суд. а нельзя, потому, что они не в браке состоят.
понял, спасибо!
Опубликовано

как снизить алименты

Здравствуйте! Мой гражданский муж ушел от своей жены 13 сентября 2009 года. 21 октября 2009 года он подал на развод, и 21 декабря 2009 их наконец-то развели. Бывшая жена естественно подала на алименты (дочери 6 лет). Мой гражданский муж согласен был платить ей официальные алименты в размере 2000 тыс. рублей + помогать по мере возможности и необходимости. У мужа доход нестабильный. Но бывшая жена не согласилась на эти условия. В итоге мужу присудили алименты в твердой денежной сумме в размере 30 мин.размеров оплаты труда и еще совершенно непонятно почему 1500 рублей, которые бывшая жена заплатила юристу за составление иска + 100 рублей гос.пошлина. Почему мы должны оплачивать из нашего семейного бюджета глупость бывшей жены?? Что мы можем сделать в данной ситуации, чтобы уменьшить алименты до 1500-2000 рублей и не оплачивать услуги юриста, которыми воспользовалась бывшая жена??? И еще, скажите пожалуйста, можно ли не платить алименты деньгами? Дело в том, что у бывшей жены и ее родственников (матери и сестры), с которыми она вместе проживает, множество кредитов. И нам бы не хотелось, чтобы за наш счет оплачивались кредиты. Мы пониманимаем, что ребенка нужно кормить и одевать. Но можно ли сделать так, чтобы мы привозили на ту сумму, которая назначена судом в качестве алиментов, продукты, одежду и то, что нужно ребенку, а также оплачивали секции и другое дополнительное образование??? Заранее спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте! Мой гражданский муж ушел от своей жены 13 сентября 2009 года. 21 октября 2009 года он подал на развод, и 21 декабря 2009 их наконец-то развели. Бывшая жена естественно подала на алименты (дочери 6 лет). Мой гражданский муж согласен был платить ей официальные алименты в размере 2000 тыс. рублей + помогать по мере возможности и необходимости. У мужа доход нестабильный. Но бывшая жена не согласилась на эти условия. В итоге мужу присудили алименты в твердой денежной сумме в размере 30 мин.размеров оплаты труда и еще совершенно непонятно почему 1500 рублей, которые бывшая жена заплатила юристу за составление иска + 100 рублей гос.пошлина. Почему мы должны оплачивать из нашего семейного бюджета глупость бывшей жены?? Что мы можем сделать в данной ситуации, чтобы уменьшить алименты до 1500-2000 рублей и не оплачивать услуги юриста, которыми воспользовалась бывшая жена??? И еще, скажите пожалуйста, можно ли не платить алименты деньгами? Дело в том, что у бывшей жены и ее родственников (матери и сестры), с которыми она вместе проживает, множество кредитов. И нам бы не хотелось, чтобы за наш счет оплачивались кредиты. Мы пониманимаем, что ребенка нужно кормить и одевать. Но можно ли сделать так, чтобы мы привозили на ту сумму, которая назначена судом в качестве алиментов, продукты, одежду и то, что нужно ребенку, а также оплачивали секции и другое дополнительное образование??? Заранее спасибо.

Суд назначает алименты в денежном виде.

Глупость бывшей жены - это консультация у юриста?

Если не ошибаюсь, то есть статья про оплату судебных издержек проигравшей стороной.

Честно говоря, не знаю зарплат в Вашем городе - но сколько стоит содержать ребенка? Примерно...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Алименты на двух детей

У меня двое детей. Первый ребенок живет с моей бывшей и я ему выплачиваю алименты. При этом узами брака мы с ней связаны никогда не были, жили без штампов в паспорте (хотя судя по всему это и не важно). Потом я нашел другую спутницу жизни и официально женился. У нас с ней есть ребенок (мой второй ребенок). У меня вопрос: какой размер алиментов я должен выплачивать моему первому ребенку? Потому как у бывшей запросы постоянно растут. В моем понимании раз у меня двое детей, то я должен выплачивать первому ребенку половинку от 33% алиментов на двоих детей, т.е. 16,7% от моего дохода. Но бывшая просит 25%. А это, с моей точки зрения, достаточно много и не совсем законное требование. Проясните мне ситуацию. Влият ли факт, что с матерью своего второго ребенка я женат на размер алиментов моему первому ребенку? Ведь по логике вещей второй ребенок тоже имеет право за свою долю и я не обязан выплачивать на двоих детей более 33%, т.е доля второго ребенка должна быть заложена именно в этих 33%. Или тут наше законодательство не дает четкого ответа и дабы урегулировать этот вопрос мне будет проще официально развестись с моей нынешней женой и жить с ней в гражданском браке?

Опубликовано

Дюша, Первому ребенку платите АЛ по решению суда (приказу)?

Или тут наше законодательство не дает четкого ответа и дабы урегулировать этот

Дает, ст.81 и 119 СК РФ. Эта тема рассматривалась на форуме неоднократно, воспользуйтесь поиском. Будут вопросы - пишите.

Опубликовано

Дюша,сейчас Алименты как платите?по решению суда, по соглашению или добровольно?

если вкратце, то сначала мать второго ребенка подает на алименты, а потом Вы - иск о снижении

Опубликовано

Алименты плачу добровольно, плачу 16,7% (т.к. считаю что раз алименты на двух детей 33%, то логично было бы платить на одного ребенка половину). Но бывшая хочет 25%, а я не хочу да и не вижу оснований кроме как деньги пойдут лично на нее, потому как помимо этих 16,7% покупаю ребенку одежду, овувь, подарки+трачу на прочие развлекаловы

Опубликовано
Если не подаст, то нельзя поднять вопрос об уменьшении алиментов на первого ребёнка. Ну, типа ей хватает

Так уж и нельзя, и 119 СК без вашего 2-го иска на Ал не применить?

чтобы обосновать небходимость снижения алиментов до 33% на двоих детей.

И как обосновать? Что плачу второй Ж - снизьте автоматом? В подобных исках нужно ссылаться на ст.80 СК, как не только обязанность, но и право содержать ребенка, а Ж подтвердит содержание в полном объёме.

Думаю, стоит предупредить и о последствиях совета "подать на АЛ 2-й жене". Не забывайте, уважаемые, что на свет появляется документ. И если случится конфликт (развод), а такое увы бывает, ваш клиент примкнет к армии должников по АЛ за последние 3 года. Да и иски по неустойке тоже возможны. Будьте дальновидны.

Алименты плачу добровольно, плачу 16,7%

Вот и платите 1/6, и чеки собирайте с отметкой "алименты"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...