Перейти к публикации
Гость tamriko.guseni4ka

Сроки рассмотрения дела в суде

Рекомендованные сообщения

Гость tamriko.guseni4ka

Доброго времени суток. Проблема следующая: Заключен брак с Литовцем, на территории Литвы (я гражданка РФ). Хочу развестись. Муж согласие дал, но сказал, что делать ничего не будет. Подала исковое заявление в ноябре, по своему месту жительства в Москве. Судья сказал - ждите звонка, длиться все будет долго. Сейчас звонила, сказали, что документы переданы в МинЮст только в этом году и что ответа ждать месяцев 9. Так ли это на самом деле и можно ли как-то на это повлиять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного непонятно - какие именно документы переданы в МинЮст?

Как мне представляется - никакой специальной процедуры признания брака не требуется. Если у вас на руках св-во о браке, и его перевод заверен надлежащим образом - этого должно быть достаточно.

Как я понимаю, единственный документ, который может быть передан иностранному гражданину при таких обстоятельствах, и таким способом - это судебная повестка. Но в этом случае дата заседания уже должна быть назначена. Изменить ее нельзя. Ну если только вы не желаете сами свозить повестку в Литву. В этом случае, возможно, удастся договорится с судьей о переносе заседания на более близкий срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость tamriko.guseni4ka

Спасибо, что откликнулись.

В суд передано исковое заявление о расторжении брака. К заявлению прилагается нотариально заверенное и переведенное свидетельство о браке с апостилем. Судья сказал, что в МинЮст будет передан мой иск, который перед этим переведут на литовский. Там должны проверить - все ли верно оформлено. Если да, то МинЮст переправляет доки в Литву и уже местный судья проверяет все ли верно. Если на каком-то этапе обнаруживается ошибка, то все возвращается мировому судье для правки и начинается заново. Потом уже только будет отправлена повестка и т.п. Так мне сказал судья, когда я подавала документы. Вообще он сказал, что это может длиться года 2... На прошлой же неделе, секретарь судьи сказала, что только первый ответ (все ли правильно) из МинЮста придет месяцев через 9... В Литву я как раз совсем не хочу ехать. Но срок в 2 года мне кажется несколько нереальным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×