Аброгация Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А чего их искать, у меня все документы в сейфе лежат, только паспорт всегда с собой ношу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Доставай и приступай к регистрации! Приду с обеда через полчаса - проверю.
Аброгация Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Не.. я сейчас занята буду..буду "насяльника" изображать, гонять Равшана с Джамшутом...а то они без этого плохо работают. А ещё мне в банк надо и с юристом поболтать..так что сегодня не обещаю...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Аброгация, вот хитрая, а?! Время на форуме торчать есть, а 10 минут регистрации на сайте уделить не можешь?
Blondinka. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Народ, хочу совета у вас спросить: у нас два сотрудника собрались одновременно в отпуск идти на две недели. Сотрудники из разных отделов, но двоих я их не могу отпустить (конечно, решает руководитель организации, но с моим мнением всегда считается). Просто подразумевается, что если один сотрудник уйдет в отпуск, то негласно я буду решать проблемы по его отделу, которые возникнут. так было три недели назад, когда я к 9 утра приходила и в десятом часу вечера уходила (сотрудник отдела был в отпуске). решала проблемы по отделу плюс еще своя работа. а теперь мне сегодня сразу двое сотрудников в ультимативной форме говорят, что собираются в отпуск и если их не отпустят, то они уволятся. ну и что мне делать? перспектива две недели по 12 часов работать не радует, но и ультиматумы мне нафиг не нужны
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Blondinka., элементарно, милая свалить на больничный на это время втихаря, что б неповадно было Блошку обижать в следующий раз
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 и ваще, график отпусков теперь не в моде?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Blondinka., у нас в отделе похожая ситуация. Даже хлеще, Санта-Барбара. Один сотрудник ушёл в отпуск, уехал на пару недель в Америку и оттуда прислал мейл, чтоб не поминали лихом, он женился в Лас-Вегасе и оформляет вид на жительство. Даже фотки прислал. Короче, увольняется. А вторая сотрудница скоро уходит в декрет. Плюс период летних отпусков. У меня самой послезавтра начинается отпуск, но мне уже дали понять, что если вдруг коллега возьмёт больничный, меня отзовут по производственной необходимости. элементарно, милая свалить на больничный на это время втихаряЭто вопрос личной порядочности и лояльности.
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 *Аннушка*, мой тебе совет аналогичен тому, что я дала Блошке: свалить на больничный на это время втихаря, что б неповадно было
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Это вопрос личной порядочности и лояльности. вот именно: если у других они начисто отсутствуют, то почему я то должна за них пахать??? извините, лохов ищите в другом месте
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Welenga, спасибо, я дорожу своей работой и не хочу её терять. Ты не права. ЗЫ А потом такие вот работники-эгоисты в Трудовом праве слёзные темы открывают, как злые работодатели их обижают, с работы выживают и т.п. Только никто не вспоминает, что когда-то сам в тяжёлый для работодателя момент повернулся к нему задом... Как аукнется, так и откликнется.
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 спасибо, я дорожу своей работой и не хочу её терять. а вот это уже другая история, правда? и ваще, Бло, шо за манеры? зачем вопросы задаешь, а ответы не слушаешь?
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 к вопросу всяких там подмен, у нас гендир умничка, принял решение о том, что 2 недели от ежегодного отпуска мы гуляем все одновременно, а остальную часть - когда тебе надо считаю это верным решением, потому что вопрос подмен уже реально достал
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Когда один работник без объявления войны покидает Родину, а другой в 37 лет собирается в декрет за вторым ребёнком - это форс-мажор, господа. Отгуливать две недели всем одновременно у нас точно не проканает, т.к. юрист в такой крупной организации нужен всегда. И вопросов уйма. У нас когда у двоих-то дни отпуска наслаиваются, уже проблема.
Blondinka. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 свалить на больничный на это время втихаря, что б неповадно было Блошку обижать в следующий раз Welenga, это будет еще хуже: я у них как Баба Яга: если я не буду их гонять, то вообще сидят расслабленные. Тут проверку отделов их делала, орала матом так, когда увидела шо деятели натворили и сидят, как будто всё нормально и ваще, график отпусков теперь не в моде? Welenga, ну какой график?! в коммерции эта чистая формальность. Да и я сама пишу в графике отпусков свой период, когда у меня отчетность идет, а ухожу тогда, когда понимаю, что в отпуск уйти можно тихо и спокойно, звонить с работы не будут. У меня самой послезавтра начинается отпуск, но мне уже дали понять, что если вдруг коллега возьмёт больничный, меня отзовут по производственной необходимости. *Аннушка*, ну с этим просто: уходишь в отпуск и гришь, шо уезжаешь за границу или на восток нашей Родины вот именно: если у других они начисто отсутствуют, то почему я то должна за них пахать??? извините, лохов ищите в другом месте Welenga, прекрати меня оскорблять! чую, шо лохушка Бло пахать и будет
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А потом такие вот работники-эгоисты в Трудовом праве слёзные темы открывают, как злые работодатели их обижают, с работы выживают и т.п. Только никто не вспоминает, что когда-то сам в тяжёлый для работодателя момент повернулся к нему задом... Как аукнется, так и откликнется. а причем тут работодатель, когда проблема исключительно в том, кого тебе приходится замещать, особенно, если делаешь это "за спасибо", тип тебе же несложно мне, простите, своей работы хватает, пахать за других принципиально не буду за меня же никто не работает я вот вышла из отпуска, а мне такую папку бумаг накопили, что я вчера чуть не заплакала, так что извиняйте
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Когда один работник без объявления войны покидает Родину, а другой в 37 лет собирается в декрет за вторым ребёнком - это форс-мажор, господа. ну это да, я то больше про случай с Бло сейчас говорю про декретников считаю вообще, что как только тебе сказали что работник в положении, СРАЗУ ищите подмену, потому как сами знаете, беременность состояние такое, что женщина может и все 9 месяцев на удержании пролежать буквально недавно столкнулись с ситуацией, когда девушка ушла в декрет и все ринулись искать подмену млин, а каким именно Вы местом думали предыдущие 7 месяцев????? извините, в такой ситуации я не буду за нее работать, это косяк не мой
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 прекрати меня оскорблять! чую, шо лохушка Бло пахать и будет ох это гордое слово ЛОХИНЯ!!!!!! че, правда глаза режет?
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 по поводу работать за других, девочки, у Вас на предприятии чистые активы каждый квартал кто сдает?
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Отгуливать две недели всем одновременно у нас точно не проканает, т.к. юрист в такой крупной организации нужен всегда. *Аннушка*, ты не поняла, у нас вообще то тоже не малое предприятие , я тебе говорю: все гуляют, это значит, что вся фабрика (и управление, и работяги и все, все, все) о как!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Welenga, нашу "фабрику" на две недели и подавно не закроют! про декретников считаю вообще, что как только тебе сказали что работник в положении, СРАЗУ ищите подмену, потому как сами знаете, беременность состояние такое, что женщина может и все 9 месяцев на удержании пролежатьМы об этом узнали только в июле, когда она попала в больницу. Скрывала 5 месяцев. *Аннушка*, ну с этим просто: уходишь в отпуск и гришь, шо уезжаешь за границу или на восток нашей РодиныЕсть одна проблема: я не умею врать. /почти :biggrin:/ И все на работе знают, что предстоящие две недели я проведу на даче за 300 км от Мск.
Blondinka. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 про декретников считаю вообще, что как только тебе сказали что работник в положении, СРАЗУ ищите подмену, потому как сами знаете, беременность состояние такое, что женщина может и все 9 месяцев на удержании пролежать буквально недавно столкнулись с ситуацией, когда девушка ушла в декрет и все ринулись искать подмену млин, а каким именно Вы местом думали предыдущие 7 месяцев????? извините, в такой ситуации я не буду за нее работать, это косяк не мой Welenga, а беременность достаточно спорный вопрос. С беременной может всё случиться... куда потом нового работника девать? у нас такая работа, что так просто с улицы взять не можем, да сразу всё не объяснишь, куча законов. Кстати, у нас девушка на работе беременная, "типа" на больничном (почему типа, потому что она знакомая учредителя и какой больничный все знают . Ушла на больничный не сдала отчетность и никому об этом не сказала. Потом только вышла с больничного первого и поставила меня в известность. ППЦ! Как недалекая: ошибок наваляла, а как их исправить не говорит... Это типа мои проблемы... она же мне их сказала ) Еще тооот работник У меня возникали порой мысли, что она не специально, а нарочно делала Я потом, как училка, сидела с красной ручкой и правила ее ошибки. Вот те, что я исправила, она поправит, а дальше "вы же не исправили, вы же мне не сказали". Но сейчас это даже хорошо, что она на больничном, я сейчас раскинула ее работу по сотрудникам, мне досконально проверять уже не надо, народ правильно и аккуратно всё делает. всё... выговорилась... простите.. наболело)))
Blondinka. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 ох это гордое слово ЛОХИНЯ!!!!!! че, правда глаза режет? или лохушка? Есть одна проблема: я не умею врать. И все на работе знают, что предстоящие де недели я проведу на даче за 300 км от Мск. а я научилась
Welenga Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 а беременность достаточно спорный вопрос. С беременной может всё случиться... куда потом нового работника девать? у нас такая работа, что так просто с улицы взять не можем, да сразу всё не объяснишь, куча законов. знаю, только так же знаю, что брать новичка, который ваще не шарит тоже опрометчивое решение мне кто-нибудь ответит: по поводу работать за других, девочки, у Вас на предприятии чистые активы каждый квартал кто сдает?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 у нас такая работа, что так просто с улицы взять не можем, да сразу всё не объяснишь, куча законовТа же фигня. Уже неделю и начальник юротдела, и рекрутеры отдела персонала ищут, собеседуют кандидатов на две вакансии - за иммигранта и будущую декретницу, но пока что-то брУльянты не находятся, а абы кто нам тут нафиг не нужен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.