Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ясность в отношении справки-вызова на сессию

talon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей -ХХ, все понятно, например, можно и не быть военнослужащим, чтобы, проучившись 5 лет, понять, что полученная специальность мало востребована, тем не менее - "переучиваться" на более востребованную уже приходится за свой счет. Если, конечно, ты не безработный и не стоишь на учете в центре занятости - там помогут пройти переквалификацию за счет государства.

Опубликовано
Если, конечно, ты не безработный и не стоишь на учете в центре занятости

Работаю и в центре занятости не состаю. Я уволен по выслуге лет с пенсией. Но на пенсию сидеть не хочу, хочу работать и зарабатывать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, как быть? Работаю в компании 2 года, в том году был в академ отпуске. Первое высшее образование. Сейчас продолжил обучение. 6 курс. Есть справка вызов на сессию. Но работодатель не хочет отпускать на сессию по справке, заставляет брать очередной оплачиваемый отпуск. Идти на открытый конфликт не хочется. Но с другой стороны есть закон по которому я должен пойти в учебный отпуск на 25 дней. Если плюнуть на все и пойти сейчас в обычный отпуск, а по приезду с сессии могу ли я как-то "наказать" работодателя за то, что не отпустил меня? Или это пустая трата времени?

• Модераторы
Опубликовано

Денис2013, в каждой организации утверждается и должен строго соблюдаться ежегодный график отпусков. Что у Вас с отпуском по графику на 2013 год?

Если плюнуть на все и пойти сейчас в обычный отпуск, а по приезду с сессии могу ли я как-то "наказать" работодателя за то, что не отпустил меня? Или это пустая трата времени?
Это - пустая. :yes2:

Переоформить отпуск "задним числом" Вы не сможете.

Идти на открытый конфликт не хочется
Это самый сложный вопрос, решить который можете только Вы.

Либо соглашаетесь с заведомо неправомерным предложением работодателя. Либо обращаетесь с жалобой в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.

Во втором случае Вам необходимо прежде получить доказательство подачи заявления о предоставлении дополнительного (учебного) отпуска с приложением справки-вызова вуза. Для этого следует получить от работодателя (через канцелярию, секретариат, отдел кадров и т.п.) входящую отметку на копии заявления.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день . у меня вот такой вопрос , мой работодатель требует дополнительные документы от ВУза ( справка- вызов есть), но он требует еще . иначе он не выплатит мне зп , вправе ли он спрашивать от меня еще какие то документы от ВУза .

• 7 месяцев спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
мой работодатель требует дополнительные документы от ВУза
Копию свидетельства о государственной аккредитации вуза, видимо.
с меня на работе требуют после окончания первой сессии справку-вызов уже на новую сессию
Чем работодатель мотивирует такое требование? Оно не основано на нормах закона.
Могут ли мне выдать в ВУЗе так справку?
Могут (при условии, что в вузе составлен календарный график на следующий учебный период), но не обязаны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...