Добрый Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Так как с утра мне никуда не надо было, вышел я из дома час назад, в 14-00. На улице оччччччень много снега, холодно.....гололед. В принципе ничего необычного и непредвиденного, так как во всех прогнозах погоды об этом говорилось. Что же мы имеем...выехал со двора - авария, 100 метров дальше авария, выехал на первую главную улицу - пробка как минимум на 1,5 километра. Еду в другую сторону там даже не видно откуда пробка начинается. Звоню знакомым - никто не может разговаривать из тех кто за рулем, так как едет по снегу на летней резине. ИТАК ВОПРОС! НУ ПОЧЕМУ МЕНТАЛИТЕТ НАШИХ ГРАЖДАН НАСТОЛЬКО ПРИМИТИВЕН??? ПОЧЕМУ старая русская поговорка ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ актуальна ежедневно! ВЕдь дело не в стране, а в менталитте наших граждан! А ведь сегодня вечером во всех новостях будут говорить что комунальные службы были не готовы к приходу зимы, что они не справлялись с таким кол-вом снега и т.д. Что чиновники опять проволили начало сезона, что всех надо выгнать и начать заново все реформы...НУ ЧТО ЗА БРЕД, А? Вы посмотрите на себя! ВЕдь блин большинство! да 90% граждан неудосужилось даже резину зимнюю одеть! У шиномонтажей очередь по 20 машин!! Конечно после этого они будут работать круглосуточно и по записи на пару дней вперед! Ну почему нельзя сделать все заранее? Почему я видя прогноз погоды переобул машину заблаговременно! И вопрос: зачем ты СВОЛОЧЬ (извините за выражение, так как противно от этого уже) выезжаешь на дорогу когда у тебя машина к этой дороге не готова! Потом получаются аварии с жертвами, километровые пробки, испорченное настроение себе и всем, и не дай бог испорченная жизнь! Вообщем увидел я все это, отменил все дела и встречи, и вернулся домой. АХТУНГ!
Digger Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 У меня друг давно предлагал шинку открыть, но я как-то все значения не придавал!
LAPKA Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 открывать надо в сезон - когда зима неожиданно нагрянет -) сегодня, как понимаю, не работает никто. куча знакомых тоже дальше двух кварталов не проехало, все дома сидят. предлагаю объявить общегосударственный выходной - начало зимы!!!!
Гость WWS Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Ссылку знакомые переслали на этот пост. Думали на злобу дня =) Ан нет, сегодня меня возили на служебной машине. Но хотелось бы прокомментировать. Всё таки надо понимать, что "нет зимней резины - ходи пешком" не совсем правильно говорить. Можно ездить и на лысой по льду, но делать это с умом и в случае необходимости. Сегодня наш водитель был на летней, но ехать-то надо. И ничего, проехали нормально. Потому что аккуратно. Вопрос с шиномонтажем так просто не решается. Предусмотрительных тоже много, поэтому в шиномонтаж выстраиваются очереди уже с того момента, как температура ночью начинает к 0 подбираться. Поэтому даже зная, что через неделю небеса вывалят на наши дороги годовой запас снега, ты ничего с этим не сделаешь (если только резина у тебя не на дисках уже). Увы... А уж после сегодняшнего снегопада вообще запись будет на пару недель вперёд. Машин прибавляется, а шиномонтажей практически нет. Поэтому надо для себя решить - настолько ли тебе нужна машина сейчас без зимней резины, чтобы рисковать. Если да - то в путь, но аккуратно. Желательно с противозаносной и АБС в рабочем состоянии. К тому же скоро обещают потепление... =) Удачи всем!
Пружинин Тимофей Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Ну и правильно. Я дык ваще с августа на баранку забил. На метро быстрее, и похудел со ста четырех до девяносто трех без диет.
Печенкин Юрий Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Про АБС хорошо рассуждать, когда ездишь на хорошей иномарке. А владельцы 10-15 иностранного хлама и творчества нашего автопрома про АБС и не слышали. И таких по Москве, например, я так думаю процентов 60-70. А по поводу тех, кто выезжает на дорогу на неготовой машине, считаю - пусть бьются - хрен с ними. Страшно другое, что отправляясь на тот свет могут захватить с собой кого-нибудь еще.
Ирина СПб Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 А я сегодня из-за пробок не попала на собеседование. Такую работу потеряла...
Ирина СПб Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 С хорошей, а главное, постоянной, зарплатой. Надоело уже перебиваться от клиента к клиенту... Я в трансе.
Добрый Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 ИРРРКА! ты хочешь сказать что не попала на работу из-за того что не пришла на собеседование?? так позвонила бы и передоговорилась! Люди поняли бы, ведь весь город был порализован! Кстати, сегодня в итоге так и показали....Значит берут интервью у владельца как раз девятки кажется (Урал это к тому что ты сказал), в парня въехал чел на десятке. И значит говорят они в камеру о том какие сволочи наши службы что мол не предвидели такой ситуации....ТАК И ХОЧЕТСЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС: ребят, а может вам еще во всем городе сделать асфальт с подогревом чтобы льда не было никогда?? Уроды млин.
Julia Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 irrrka,не расстраивайся!судьба она ведь такая...
Печенкин Юрий Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 <<Надоело уже перебиваться от клиента к клиенту...>> ...ну хотя ладно...человеку видать не до шуток
Ирина СПб Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 В общем, я тут подумала... А может, и правда - судьба? Может, адвокат - мое призвание, и не надо мне другой работы совсем? Обидно только, что замерзла очень, пока стояла на остановке. И резина вроде зимняя... а все равно холодно
Добрый Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 И резина вроде зимняя... а все равно холодно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я НЭ МАГУ ))) а жидкость в стеклоомывателе зимняя уже была, незамерзающая?)))
Ирина СПб Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Смешной... Ну конечно!!! А у тебя что, замерзающая?
Добрый Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 у меня уже тоже нет ) залил неделю назад еще незамерзающую! даже не разбавлял, выдерживает до -30 а у тебя до скольки выдерживает градусов??
LAPKA Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 день видимо такой.... все наперекосяк идет
Ирина СПб Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Лапка, это просто зима пришла как всегда неожиданно. Растерялись все. Завтра все будет хорошо!
Добрый Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 да, в нашей стране для людей по жизни все неожиданно! дети появляются неожиданно, зима неожиданно, дефолт неожиданно....бред
Печенкин Юрий Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 <<залил неделю назад>> И что - до сих пор действует
Добрый Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 действует да и еще как!
Печенкин Юрий Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 <<день видимо такой.... все наперекосяк идет>> Лапка, а у тебя что? Из - за снега курсовик кому-то не написала
LAPKA Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 хорошо будет весной. когда будет тепло и сухо
Печенкин Юрий Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 <<действует да и еще как!>> Наверное стоящую жидкость заливал? Типа я покурю, а зацепит вас
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.