Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Усыновление ребенка гражданской жены

olga111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допускает ли Семейный кодекс РФ усыновление ребенка, если мужчина не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке (обоюдное согласие есть)

Опубликовано

Не допускает (ст. 127 СК РФ). В Вашей ситуации брак должен быть зарегистрирован.

На усыновление также требуется согласие отца ребенка, если он жив, не лишен родительских прав и указан в качестве отца.

Опубликовано

Статья 127 п. 2. Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.

Вы это имеете в виду?????????

В данной пункте статьи говорится, если ОБА лица усыновляют ребенка.

А я имела ввиду когда мужчина усыновляет ребенка своей гражданской жены (брак не зарегистрирован)

Опубликовано
А я имела ввиду когда мужчина усыновляет ребенка своей гражданской жены (брак не зарегистрирован)

У ребенка указан отец в свидетельстве о рождении? А не проще бы было гражданскому мужу признать отцовство вашего ребенка?

Опубликовано

Биологический отец ребенка написал нотариальный отказ от ребенка.

Но смысл не в этом, а в норме Закона и вопрос стоял четко: Допускает ли российское законодательство (в том числе и СК РФ) усыновление ребенка, с матерью которого, он не состоит в зарегистрированном браке

Опубликовано
Но смысл не в этом, а в норме Закона и вопрос стоял четко: Допускает ли российское законодательство (в том числе и СК РФ) усыновление ребенка, с матерью которого, он не состоит в зарегистрированном браке

НЕТ. Без вариантов

Опубликовано
Допускает ли Семейный кодекс РФ усыновление ребенка, если мужчина не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке (обоюдное согласие есть)

как я понимаю, у Вас появился ребенок, но вступать в брак Вы не хотите. а ребенка хотите признать? если так. то ДА, конечно. для этого Вам необходимо вместе явиться в органы ЗАГС и написать заявление. Вам выдадут новое свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. удачи!

Опубликовано

Я пишу не про своего ребенка.

А задаю ЧЕТКИЙ вопрос с точки зрения законодательства и речь не идет об установлении отцовства.

3-й раз задаю вопрос: допускаеся ли усыновление ребенка, если мужчина (который хочет усыновить ребенка) не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке

Опубликовано
Я пишу не про своего ребенка.

А задаю ЧЕТКИЙ вопрос с точки зрения законодательства и речь не идет об установлении отцовства.

3-й раз задаю вопрос: допускаеся ли усыновление ребенка, если мужчина (который хочет усыновить ребенка) не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке

еще раз перечитайте мой пост, написанный выше.

Опубликовано
еще раз перечитайте мой пост, написанный выше.

Ваше ответ выше не отвечает на мой вопрос, Вы пишите про установление отцовства и как лучше поступить.

Я задаю вопрос только в отношении усыновления, и как юрист юристу.

Если не возможно данное усыновление, то сошлитесь мне на норму Закона

Опубликовано
Я задаю вопрос только в отношении усыновления,

усыновление возможно только либо при добровольном согласии родного отца ребенка, либо в принудительном, через лишение его прав. простите, но из вашего поста я сделала неправильный вывод о смысле проблемы.

Опубликовано
у Вас появился ребенок, но вступать в брак Вы не хотите. а ребенка хотите признать?

УльянКа,вопрос звучал:

Биологический отец ребенка написал нотариальный отказ от ребенка.

Опубликовано

Есть косвенный запрет.

Статья 124 СК РФ. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение)

2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах с соблюдением требований абзаца третьего пункта 1 статьи 123 настоящего Кодекса, а также с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

А теперь попытайтесь убедить опеку, которая дает добро, и суд, который выносит решение по усыновлению, что усыновление сожителем (ГМ - нет такого юридического понятия) обеспечит вот эти духовность и нравственность.

Опубликовано

Подведем итог. Из всего вышесказанного, и отсутствие прямой нормы Закона на запрет, российское законодательство не запрещает усыновление ребенка лицом, не состоящем в зарегистрированном браке с матерью ребенка!?

Может меня кто-то поправет и выскажет свою точку зрения, НО только со ссылкой на норму Закона

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...