olga111 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Допускает ли Семейный кодекс РФ усыновление ребенка, если мужчина не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке (обоюдное согласие есть)
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Не допускает (ст. 127 СК РФ). В Вашей ситуации брак должен быть зарегистрирован. На усыновление также требуется согласие отца ребенка, если он жив, не лишен родительских прав и указан в качестве отца.
olga111 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Статья 127 п. 2. Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка. Вы это имеете в виду????????? В данной пункте статьи говорится, если ОБА лица усыновляют ребенка. А я имела ввиду когда мужчина усыновляет ребенка своей гражданской жены (брак не зарегистрирован)
Селезнева Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А я имела ввиду когда мужчина усыновляет ребенка своей гражданской жены (брак не зарегистрирован) У ребенка указан отец в свидетельстве о рождении? А не проще бы было гражданскому мужу признать отцовство вашего ребенка?
olga111 Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Биологический отец ребенка написал нотариальный отказ от ребенка. Но смысл не в этом, а в норме Закона и вопрос стоял четко: Допускает ли российское законодательство (в том числе и СК РФ) усыновление ребенка, с матерью которого, он не состоит в зарегистрированном браке
Nivas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Допускает. Вы такоей же отказ как и отец напишите, а ГМ усыновит ребенка.
Селезнева Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Но смысл не в этом, а в норме Закона и вопрос стоял четко: Допускает ли российское законодательство (в том числе и СК РФ) усыновление ребенка, с матерью которого, он не состоит в зарегистрированном браке НЕТ. Без вариантов
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Допускает ли Семейный кодекс РФ усыновление ребенка, если мужчина не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке (обоюдное согласие есть) как я понимаю, у Вас появился ребенок, но вступать в брак Вы не хотите. а ребенка хотите признать? если так. то ДА, конечно. для этого Вам необходимо вместе явиться в органы ЗАГС и написать заявление. Вам выдадут новое свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. удачи!
olga111 Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Я пишу не про своего ребенка. А задаю ЧЕТКИЙ вопрос с точки зрения законодательства и речь не идет об установлении отцовства. 3-й раз задаю вопрос: допускаеся ли усыновление ребенка, если мужчина (который хочет усыновить ребенка) не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке
Nivas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Ольга, Вам уже раз несколько ответили - НЕТ. Будем продолжать?
olga111 Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Ольга, Вам уже раз несколько ответили - НЕТ. Будем продолжать? Сошлитесь на норму Закона!
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Я пишу не про своего ребенка. А задаю ЧЕТКИЙ вопрос с точки зрения законодательства и речь не идет об установлении отцовства. 3-й раз задаю вопрос: допускаеся ли усыновление ребенка, если мужчина (который хочет усыновить ребенка) не состоит с матерью этого ребенка в зарегистрированном браке еще раз перечитайте мой пост, написанный выше.
olga111 Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 еще раз перечитайте мой пост, написанный выше. Ваше ответ выше не отвечает на мой вопрос, Вы пишите про установление отцовства и как лучше поступить. Я задаю вопрос только в отношении усыновления, и как юрист юристу. Если не возможно данное усыновление, то сошлитесь мне на норму Закона
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Я задаю вопрос только в отношении усыновления, усыновление возможно только либо при добровольном согласии родного отца ребенка, либо в принудительном, через лишение его прав. простите, но из вашего поста я сделала неправильный вывод о смысле проблемы.
Селезнева Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 у Вас появился ребенок, но вступать в брак Вы не хотите. а ребенка хотите признать? УльянКа,вопрос звучал: Биологический отец ребенка написал нотариальный отказ от ребенка. Но смысл не в этом, а в норме Закона и вопрос стоял четко: Допускает ли российское законодательство (в том числе и СК РФ) усыновление ребенка, с матерью которого, он не состоит в зарегистрированном браке
Nivas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Есть косвенный запрет. Статья 124 СК РФ. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение) 2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах с соблюдением требований абзаца третьего пункта 1 статьи 123 настоящего Кодекса, а также с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. А теперь попытайтесь убедить опеку, которая дает добро, и суд, который выносит решение по усыновлению, что усыновление сожителем (ГМ - нет такого юридического понятия) обеспечит вот эти духовность и нравственность.
olga111 Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Подведем итог. Из всего вышесказанного, и отсутствие прямой нормы Закона на запрет, российское законодательство не запрещает усыновление ребенка лицом, не состоящем в зарегистрированном браке с матерью ребенка!? Может меня кто-то поправет и выскажет свою точку зрения, НО только со ссылкой на норму Закона
Селезнева Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Есть косвенный запрет. И прямой есть: СК ст.124 п.1 УСЫНОВЛЕНИЕ- .....устройство детей, оставшихся без попечения родителей. У ребенка есть мать, какое усыновление???!!!!
Nivas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Я К Вам В Гости, ну это не запрет. Если бы ГМ был М, то мать то всеравно была бы. Но усыновить не было бы проблем
Селезнева Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Я К Вам В Гости, ну это не запрет. Если бы ГМ был М, то мать то всеравно была бы. Но усыновить не было бы проблем Виноват-с,сознаю свою вину,меру,степень,глубину...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.