Пока еще военный... Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 был в отпуске поэтому не написал ранее, но вопрос остается нерешенным. Прошу меня извинить, но продолжу говорильню... Что бы не путаться дальше, опишу ситуацию с самого начала. В конце прошлого года проходил переподготовку по гражданской специальности. Нам были выписаны командировочные удостоверения. После возвращения в часть мы сдали командировочные в строевую и написали рапорт на оплату. Это было 29 декабря 2010г. После того, как выплаты не последовало я решил письменно уточнить состояние дел в войсковой части. Подал рапорт о разъяснении ситуации с оплатой на командира 21.03.2011г. Был получен устный ответ за каким исходящим документы ушли в ФБУ. В это же время один из сослуживцев поехал в ФБУ узнать состояние дел. И ему отдали все документы (в том числе и мои) на руки без каких-либо росписей, сказав, что их там даже не регистрировали. 25.03.2011 написал заявление в ФБУ с просьбой разъяснить данную ситуацию с оплатой командировочных, согласно исходящего номера. Товарищ по службе мне передал все мои документы - теперь они находятся у меня на руках. и следом с ФБУ приходить ответ [ATTACH]10729[/ATTACH]. то есть отказа нету, но и надежды на выплату тоже нет, если просто сидеть и ждать. Малыгин Олег посоветовал: "оспорьте в суде бездействие фбу и просите взыскать конкретную сумму" подскажите документ, которым руководствуется ФБУ в своей работе, что бы можно было сослаться на него и указать на бездействие. спасибо
akex56 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 подскажите документ, которым руководствуется ФБУ в своей работе, что бы можно было сослаться на него и указать на бездействие Пока приказом № 200 от 2006 и ФЗ. Бездействие - выплаты в настоящее время не произведены, а ненадлежащее финансирование не является основанием для переноса выплат на более позднее время. Т.е. Вы предъявили документы, Вам сразу же обязаны произвести выплаты. Не произвели - это повод для обращения в суд. И не заморачивайтесь Вы поиском оправданий для ФБУ. Согласно главы 25 УПК обязанность доказывания правомерности своих действий возложена на ФБУ. На Вас же возлагается обязанность доказывания, что выплаты Вам не произведены.
Пока еще военный... Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Возник вопрос. С ноября 2009 года без должности. В распоряжение вывели в июле 2010 года. В июле 2011 заканчивается контракт. Может ли вышестоящее командование взять и уволить по окончанию контракта в моем случае? Какие могут быть "подводные камни" в данной ситуации?
Гамлет Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Может ли вышестоящее командование взять и уволить по окончанию контракта в моем случае? Если вы писали рапорт на увольнение по ОШМ, то нет,не могут
Пока еще военный... Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Если вы писали рапорт на увольнение по ОШМ, то нет,не могут Нет, не писал. Есть просто письменное подтверждение, что командование решило меня уволить по ОШМ, но, как я понимаю, что было принято одно решение, а затем могут принять другое. Поэтому нужно либо писать рапорт на продление контракта, либо на увольнение по ОШМ. я правильно понимаю?
Гамлет Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Поэтому нужно либо писать рапорт на продление контракта, либо на увольнение по ОШМ. я правильно понимаю? Если вы хотите уволится, то продлевать контракт не надо, пишите на увольнение по ОШМ.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 В распоряжение вывели в июле 2010 года. В июле 2011 заканчивается контракт. Может ли вышестоящее командование взять и уволить по окончанию контракта в моем случае?все что угодно может произойти.. новый контракт: п.10 ст.9 положения о порядке прохождения военной службы
Пока еще военный... Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Пока приказом № 200 от 2006 и ФЗ. Бездействие - выплаты в настоящее время не произведены, а ненадлежащее финансирование не является основанием для переноса выплат на более позднее время. Т.е. Вы предъявили документы, Вам сразу же обязаны произвести выплаты. Не произвели - это повод для обращения в суд. И не заморачивайтесь Вы поиском оправданий для ФБУ. Согласно главы 25 УПК обязанность доказывания правомерности своих действий возложена на ФБУ. На Вас же возлагается обязанность доказывания, что выплаты Вам не произведены. то есть в суд нужно подавать на бездействие, а не на нарушение какой-то конкретной статьи закона? по этой же теме: Решение кассации, которую подавали мои товарищи по службе - оставить решение в силе... По контракту: я правильно понимаю, что срок истечения контракта отсчитывается от числа, под которым стоит моя подпись? Или же с издания приказа вышестоящего командования? спасибо
akex56 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 то есть в суд нужно подавать на бездействие, а не на нарушение какой-то конкретной статьи закона? Вы главу 25 ГПК РК смотрели? Ее название Глава 25. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих Нарушение статьи закона называется - неправомерные действия. А в Вашем случае - ни кто не спорит, что Вам выплаты не положены, просто просят подождать, значит бездействие. по этой же теме: Решение кассации, которую подавали мои товарищи по службе - оставить решение в силе... Извините, прошло время с Вашего сообщения, что за решение суда было и что за кассация была я не помню. я правильно понимаю, что срок истечения контракта отсчитывается от числа, под которым стоит моя подпись? Или же с издания приказа вышестоящего командования? ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 32 4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами. Это надо уже самому изучать.
Пока еще военный... Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Извините, прошло время с Вашего сообщения, что за решение суда было и что за кассация была я не помню. да это не по моим заявлениям. я просто выше выкладывал заявления товарищей по оплате командировочных, которым их вернули...суд отказал, мотивируя тем, что обучение по гражданской специальности не является служебной командировкой. они подали кассацию - оставили без изменения решение суда. самое интересное, что один сослуживец сделал запрос в отдел образования МО, с просьбой разъяснить. Ему ответ пришел, что в училище где мы обучались должны были все оплатить. Так что оплачивать все-таки должны... 4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами. Это надо уже самому изучать. вопрос вот всвязи с чем возник. у меня на руках копия контракта, под которым стоят подписи мои и, соответственно, командира части. И стоит число. А начстрой говорит, что контракт у меня заключен ранее. Вот и думаю, документ у меня на руках или "Филькина грамота".
akex56 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 А начстрой говорит, что контракт у меня заключен ранее.Такое может быть, т.к. по окончании старого контракта в этот же день должен быть заключен новый контракт, а Вы его подписали, например, через пару недель, поэтому должны были на контракте дату исправить, но лень русского человека и авось, неперешибешь. суд отказал, мотивируя тем, что обучение по гражданской специальности не является служебной командировкой.Вообще-то это так. В приказе Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 г. Москва "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" об оплате командировочных даже слова нет. В старом приказе (по которому я проходил обучение) это было и звучало это так16. Оплата расходов, связанных с переездом к месту обучения и обратно, а также выплата суточ-ных денег военнослужащему производятся в образовательном учреждении по месту прохождения профессиональной переподготовки. О произведенных выплатах делается отметка в командиро-вочном удостоверении., а тут ни чего нет. Так, что отказывают на законных основаниях.
Пока еще военный... Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 поэтому должны были на контракте дату исправить, но лень русского человека и авось, неперешибешь.должны были дату исправить =) как будто это в моих обязанностях прописано =) Будьте добры, подскажите, достаточно ли для суда информации в данном заявлении. И что можете посоветовать. [ATTACH]10967[/ATTACH] спасибо. В суд по ком_1!.doc
Гость chik Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Помогите разобраться! Я военнослужащая, мои родственники проживают в полутора часах езды от места моей дислокации. Почему я не могу выехать навестить их в свой выходной, и если можно,- то как часто? Какими документами регламентируется порядок выезда в пределах гарнизона, за пределы гарнизона, потому что если все отдавать на усмотрение начальника, то он просто тупо запрещает, и все.
akex56 Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Какими документами регламентируется порядок выезда в пределах гарнизона, за пределы гарнизона Уставом внутренней службы. А конкретно ст. 239 239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части. т.е. по смыслу - командир должен определить порядок выезда за пределы гарнизона, а не тупо запрещает В пределах гарнизона Вы можете передвигаться по Вашему усмотрению (не надо забывать, что по тревоге Вы обязаны прибыть в часть через определенное время). Метод борьбы с самодурством командира - обращение в прокуратуру.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.