Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помогите разобраться с ситуацией!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Не указан ГВС.

2. Не указаны адреса, телефоны.

я просто их не писал здесь, а так адреса есть.

3. Отсутствуют основания для установления соответчика.

4. Каждое сообщение в тексте документа д.б. подтверждено. Подтверждение (справка, выписка, копия…) д.б. приложены к заявлению. Например, «…прохожу военную службу по контракту в войсковой части 00000-У (приложение 3).» «Приложения: …3. Справка Ф7 – один экз. на одном листе.»

5. Общее замечание по тексту: больше конкретики и однозначности чтения о Вас. Например, исключить применение оборотов:

- «Как подлежащий увольнению…», применять «Подлежу увольнению… (приложение 4).» «Приложения: …4. Справка о сроке увольнения – один экз. на одном листе.»;

- «…я в числе других военнослужащих…», «другие» – это не довод для суда, но словоблудие.

6. Изменить «После прохождения переподготовки командировочное …» на «После прохождения переподготовки мною был подан рапорт… (приложение 5).» ««Приложения: …5. Копия рапорта от ХХ.ХХ.2011года – один экз. на одном листе.»

7. Сможете доказать (имеете письменные ответы?), что были «…направлены в ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации» для производства выплаты денежных средств…», нет – не пишите бездоказательно, ибо «подставитесь». Имею в виду все нижеследующие абзацы, в т.ч. и Ваше голословное (письменный ответ отсутствует) заявление «Отказ ФБУ со ссылкой…»

8. Ссылка на «В соответствии со ст.10 Устава внутренней…» - не соответствует действительности: там не о том речь.

9. В «Прошу» не о том речь д.б. У Вас во всем «виновато» «ФБУ», которое ничего даже не знает о Вашем рапорте с просьбой оплатить командировочные. Вы же можете лишь обжаловать бездействие кч в/ч (мотивировку см. выше).

10. Приложения не содержат нужных для анализа дела документов. По этой причине в Определении Вам укажут недостатки и сроки предоставления недостающих документов. Посему, логично все сделать заранее, чтобы потом не бегать в мыле.

Рекомендую ознакомиться с информацией здесь, а также на сайте того ГВС, куда обращаетесь.

спасибо, буду пробовать разобраться.

Подскажите еще по поводу 3-ех месячного срока. Когда он в нашем случае будет идти. С момента подачи рапорта о выплате или по истечении месяца после этого?

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...по истечении месяца после этого?
Исчисление срока нарушения права "по истечении" срока, установленого нпа для принятия решения и ответа на Вашу просьбу (рапорт).
Опубликовано
9. В «Прошу» не о том речь д.б. У Вас во всем «виновато» «ФБУ», которое ничего даже не знает о Вашем рапорте с просьбой оплатить командировочные. Вы же можете лишь обжаловать бездействие кч в/ч (мотивировку см. выше).

сегодня подал рапорт о разъяснении ситуации командиру части.

Подскажите, функции части теперь заключаются в передаче документов в ФБУ, и реализация этих документов поидее командира части уже не интересует.

думаю, что теперь надо в ФБУ посылать такой же рапорт или заявление, что бы разъяснили эту ситуацию. Интересно, что они скажут по этому поводу, и где они будут искать эти доки, если они их не регистрировали даже.

Опубликовано
...реализация этих документов поидее командира части уже не интересует.
Интересует ли "по идее" - не могу сказать, но по Уставу интересовать ОБЯЗАНА. Извините, но Вы задаете примитивные вопросы, с которыми вполне способны разобраться самостоятельно. Это НЕ серьезно...
Опубликовано
Интересует ли "по идее" - не могу сказать, но по Уставу интересовать ОБЯЗАНА. Извините, но Вы задаете примитивные вопросы, с которыми вполне способны разобраться самостоятельно. Это НЕ серьезно...

Просто как обращаться в ФБУ - напрямую или просить командира разобраться в моем вопросе. Если командир обязан ответить на поставленные вопросы, то обязано ли это сделать ФБУ?

Опубликовано

Куда теперь обращаться?

Добрый вечер! В связи с упразднением финчастей, жилкомиссий - не знаем куда теперь стучаться по наболевшим вопросам. А их множество.И самые наболевшие: компенсация за поднаём жилья, вопрос о признании нуждающимися в служебном жилье. Служим в Новосибирске, а такое ощущение, что где-то на Новой Земле - никто и ничего не знает. Помогите с советом - с чего и кого начинать решение этих вопросов.

Опубликовано
...компенсация за поднаём жилья...
По этой проблеме Вам сюда. По этой
...о признании нуждающимися в служебном жилье...
- сюда.
...с чего и кого начинать решение этих вопросов...
Начинать с Уставов: РАПОРТА КОМАНДИРУ.
Опубликовано
Просто как обращаться в ФБУ - напрямую или просить командира разобраться в моем вопросе. Если командир обязан ответить на поставленные вопросы, то обязано ли это сделать ФБУ?

обратился к командиру с рапортом о разъяснении по командировочным,

и обратился в ФБУ с заявлением о разъяснении... через месяц съезжу узнаю, что они ответят, если ответят.

Пока получается, что мне никто ни в чем не отказал. На что подавать в суд - не понятно.

говорил сегодня с военнослужащим штаба про тех кого уволили без оплаты командировочных и исключили из списков, а они в суд подали, сказал, что в суде будут добиваться того, что командировочные выписали незаконно.

но это пока все рассказы.

а вот в свете приказа МО РФ от 26 марта 2011 г. № 375 можно попробовать и 300руб/день высудить...

Опубликовано
На что подавать в суд...
На бездействие по обеспечению оплаты служебной командировки в соответсвии с требованиями пунктов 316-333 ПМО 2006г. № 200. При отсутствии ответа - заявление в ГВС на 31 день с даты регистрации рапорта в СО в/ч.
...в свете приказа МО РФ от 26 марта 2011 г. № 375 можно попробовать...
При чем здесь "пробовать", будете требовать выплаты именно по ПМО 2011г. № 375, т.е. на день выплаты.
Опубликовано
На бездействие по обеспечению оплаты служебной командировки в соответсвии с требованиями пунктов 316-333 ПМО 2006г. № 200. При отсутствии ответа - заявление в ГВС на 31 день с даты регистрации рапорта в СО в/ч.

так документы подписаны и переданы в ФБУ. Командир выполнил свои обязанности. Они в доказательство приведут реестр о передаче документов и все.

а вот ФБУ уже ничего не приведет - только даст отрицательный ответ. Потому как и документов уже нет у них. Вот на ФБУ и буду в суд подавать.

Опубликовано
Командир выполнил свои обязанности...
Давайте разбираться еще раз. В в/ч имеется финчасть? Имеется. Вас обязаны обеспечить? Обязаны. Обязан кто: кч или ФБУ? Командир, при чем здесь ФБУ!?.. Сделали (кч, Вы) запрос в ФБУ - отлично, но сам по себе ответ НЕ нарушает Ваши права. Ваши права нарушаются именно НЕ доведением полагающегося обеспечения, в даном случае - денежного. Таким образом, правомерно Вы можете обжаловать именно действие (бездействие) КОМАНДИРА. А уж на что в суде будет ссылаться Ваш кч, доказывая правомерность принятого решения, - не Ваша головная боль. Принимаете решение поступать таким образом
...на ФБУ и буду в суд подавать...
- Ваше право, но смысл дальнейшего диалога отсутствует напрочь.
  • Модераторы
Опубликовано
Командир, при чем здесь ФБУ!?
я вел подобные дела: если есть фбу, которое занимается выплатами военнослужащим какой-либо в/ч, и если командир в/части все документы (приказы и проч.) им направил, то все требования по поводу невыплаты - именно к фбу
Опубликовано

Уважаемый Малыгин Олег, благодарствую за своевременое "вмешательство": без Вас продолжал бы вводить товарища в заблуждение. "Учет и контроль", как говаривал тов. В.И.Ленин., "сработал".

В таком случае отсчет времени для подачи заявления в ГВС будет идти от даты вручения заказного письма с запросом в ФБУ.

Опубликовано
если есть фбу, которое занимается выплатами военнослужащим какой-либо в/ч

На сайте Вологодского ГВС было объявление, что с 1 февраля с.г. все денежные претензии адресовать ФБУ и выносимые решения сейчас выглядать так

Признать незаконными действия командира войсковой части 06797 и начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям», связанные с невыплатой Жданову М.В. денежного довольствия с 1 декабря 2010 года.

Обязать начальника Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» выплатить Жданову М.В. денежное довольствие с 1 декабря 2010 года по 28 февраля 2011 года.

Опубликовано

Вот уже интереснее.

Позвонил сегодня товарищам по службе, что подали в суд ранеевыложенное заявление. Был суд. Решение - отказать...

Завтра поедут забирать решение, будет ясно на каком основании отказали.

Попытаюсь выложить суть вопроса тут. Просто уезжаю завтра - может и не получиться...

Опубликовано

Вот выкладываю решение суда.

Самое интересное, что на мой запрос в ФБУ пришел сегодня ответ, что все выплаты мне будут выплачены при поступлении денежных средств на соответствующую статью. Получается, что мне так никто и не отказал еще...

Дело.zip

Опубликовано
...мне так никто и не отказал еще...
Более того,
...все выплаты мне будут выплачены при поступлении денежных средств...
признали правомерными.
Опубликовано

Вы виделе в файле решение суда?

Дело в том, что в ФБУ нет никаких документов. Они их вернули все даже не зарегистрировав.

Но в связи со сложившейся ситуацией мне не на что подавать в суд. Мне никто не отказал.

А фактически я имею на руках решение суда о том, что переобучение по гражданской специальности не является служебной командировкой и мои командировочные документы. И еще есть ответ из ФБУ, что они мне эти командировочные оплатят.

Что теперь делать вообще не понятно.

Опубликовано
...имею на руках решение суда...
Не по Вашему обращению.
Что теперь делать...
Проанализируйте ситуацию. 1. Ответ ФБУ на ВАШ рапорт (заявление) имеется, следовательно утверждать ФБУ, что
...нет никаких документов...
НЕ представляется возможным: на что тогда давался ответ? 2. Ответ из ФБУ положительный - оплатят, следовательно проблема не в "выплатят"-"НЕ выплатят", но в сроках выплаты. 3. Ответ ФБУ
...будут выплачены при поступлении денежных средств на соответствующую статью...
НЕ правомерен: заказ денежных средств - прерогатива ФБУ.

Таким образом, исходя из вышеизложеного анализа ситуации и на основании информации, что

...есть ответ из ФБУ, что они мне эти командировочные оплатят...
, Вам необходимо обратиться в ГВС с Заявлением о нарушении сроков выплаты командировочных (сроки обращения см. ранее).

На приведеное Решение необходимо подавать КЖ.

Опубликовано

Документы все у меня.

Их отдали одной стопкой, когда товарищи по службе, что подавали заявления, узнавали про выплаты.

Поэтому на выплату я не рассчитываю.

Кассационную жалобу готовят.

Опубликовано
...на выплату я не рассчитываю...
Извините, ну и к чему тогда все эти разговоры?..

"- И все-таки, а какова преамбула?

- Че?..

- Преамбула...говорю, какова?

- Че?.."

(А.Покровский. "Флот в выражениях, междометиях, афоризмах...")

Опубликовано

В моей ситуации - как можно расчитывать на выплату? Думать, что ФБУ сделало ксерокопии моих документов для выплаты, а оригиналы вернуло первому встречному, чтобы я не беспокоился?

Если бы в ФБУ дали отрицательный ответ - тогда еще понятно было как действовать- можно было в суд подать заявление. а сейчас вообще не понятно ничего.

• Модераторы
Опубликовано
Если бы в ФБУ дали отрицательный ответ - тогда еще понятно было как действовать- можно было в суд подать заявление. а сейчас вообще не понятно ничего.
оспорьте в суде бездействие фбу и просите взыскать конкретную сумму
Опубликовано
...как можно расчитывать на выплату?
На основании ОТВЕТА
...на мой запрос в ФБУ пришел сегодня ответ, что все выплаты мне будут выплачены...

Извините, но обсуждение переходит в разряд ГОВОРИЛЬНИ, т.е. ни о чем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...