Марина-мама Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Руководитель ЧОП по новому законодательству должен иметь высшее образование. Я столкнулась с такой ситуацией при перерегистрации ЧОП. В ООО два учредителя, один из них имеет высшее образование, второй нет. Тот что с высшим образованием - Генеральный директор, а второй - исполнительный директор. По сути руководит исполнительный, без высшего образования. Генеральный выдал ему доверенность. Сейчас увеличивается уставный капитал до 250 тыс. и они сначала хотели того что с высшим образованием вывести из состава учредителей и принять на работу Генеральным директором. Затем решили оставить но у него 2% от уставного, а у второго 98%. Меня интересует может ли человек без высшего образования быть исполнительным директором ЧОП?
илья1968 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Руководитель ЧОП по новому законодательству должен иметь высшее образование. что за Закон?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 илья1968, Закон РФ от 11.03.1992 № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (в редакции от 25.11.2009). http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94151
Быков Сергей Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Уважаемая! Руководитель ЧОП по новому законодательству должен иметь высшее образование. Согласен, самое интересное, что не важно, какое высшее по профилю Я столкнулась с такой ситуацией при перерегистрации ЧОП. В ООО два учредителя, один из них имеет высшее образование, второй нет. и что? учредителем ЧОП может быть любой, и наличие у него высшего образования не обязательно - пусть даже д.Ваня из деревни Махнатушка Тот что с высшим образованием - Генеральный директор, а второй - исполнительный директор. По сути руководит исполнительный, без высшего образования. все нормально, формальность соблюдена. Руководителем ЧОПа может быть даже не учредитель, а наемный директор по трудовому договору и с высшим образованием, плюс у него самого обязательно наличие "корочки" охранника Сейчас увеличивается уставный капитал до 250 тыс. и они сначала хотели того что с высшим образованием вывести из состава учредителей и принять на работу Генеральным директором. Затем решили оставить но у него 2% от уставного, а у второго 98%. затем такие сложности? Меня интересует может ли человек без высшего образования быть исполнительным директором ЧОП? может, если существует должность генерального директора ЧОПа и не обязательно действовать на основании доверенности - возможна должностная инструкция и трудовой договор
Марина-мама Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Дорогие мои, все мне это понятно. Но вопрос в следующем. Каким образом исполнительным директором ЧОП может быть лицо не имеющее высшего образования?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Марина-мама, а где Вы увидели соответствующий запрет? Кто является по уставу единоличным исполнительным органом в Вашем ООО? Гендир?
Света2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 согласна, препятствий на исполнительного нет..
Быков Сергей Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 согласна, препятствий на исполнительного нет.. вот и пусь работает... с неоконченным высшим
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.