Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Исполнительный директор ЧОП

Марина-мама

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руководитель ЧОП по новому законодательству должен иметь высшее образование. Я столкнулась с такой ситуацией при перерегистрации ЧОП. В ООО два учредителя, один из них имеет высшее образование, второй нет. Тот что с высшим образованием - Генеральный директор, а второй - исполнительный директор. По сути руководит исполнительный, без высшего образования. Генеральный выдал ему доверенность. Сейчас увеличивается уставный капитал до 250 тыс. и они сначала хотели того что с высшим образованием вывести из состава учредителей и принять на работу Генеральным директором. Затем решили оставить но у него 2% от уставного, а у второго 98%. Меня интересует может ли человек без высшего образования быть исполнительным директором ЧОП?

• Модераторы
Опубликовано

илья1968, Закон РФ от 11.03.1992 № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (в редакции от 25.11.2009). :ditsch:

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94151

Опубликовано

Уважаемая!

Руководитель ЧОП по новому законодательству должен иметь высшее образование.

Согласен, самое интересное, что не важно, какое высшее по профилю

Я столкнулась с такой ситуацией при перерегистрации ЧОП. В ООО два учредителя, один из них имеет высшее образование, второй нет.

и что? учредителем ЧОП может быть любой, и наличие у него высшего образования не обязательно - пусть даже д.Ваня из деревни Махнатушка

Тот что с высшим образованием - Генеральный директор, а второй - исполнительный директор. По сути руководит исполнительный, без высшего образования.

все нормально, формальность соблюдена.

Руководителем ЧОПа может быть даже не учредитель, а наемный директор по трудовому договору и с высшим образованием, плюс у него самого обязательно наличие "корочки" охранника

Сейчас увеличивается уставный капитал до 250 тыс. и они сначала хотели того что с высшим образованием вывести из состава учредителей и принять на работу Генеральным директором. Затем решили оставить но у него 2% от уставного, а у второго 98%.

затем такие сложности?

Меня интересует может ли человек без высшего образования быть исполнительным директором ЧОП?

может, если существует должность генерального директора ЧОПа

и не обязательно действовать на основании доверенности - возможна должностная инструкция и трудовой договор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...