Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

трудовой договор в 1 экземпляре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я устроилась на работу совсем недавно,мне кадровик сказал что оклад мой будет 7000 тыс. и ипыт. срок 3 месяца ,прихожу подписывать трудовой договор(оформили в 1 экз)там указан оклад в 2 раза больше и испыт .срок 2 месяца. Я попросила трудовой -мне сказали ,что дадут копию,когда подпишет руководитель.Как мне получить мой оклад по трудовому,зар.плату еще не получала,выдача наличными через бухгалтера,что мне делать если при выдаче з.платы мне дадут в 2 раза меньше ,чем по трудовому,можно ли деньги венуть через суд,не уничтожат ли трудовой и приказ (если буду требовать)Конечно не знаю как будет,но подскажите для стаховки.

Опубликовано

Требуйте Ваш экземпляр договора, причем у Вас должна быть не копия, а такой же оригинал, как у работодателя!

В суде надо обосновывать требования не словами, а доказательствами.

Опубликовано
я устроилась на работу совсем недавно,мне кадровик сказал что оклад мой будет 7000 тыс. и ипыт. срок 3 месяца ,прихожу подписывать трудовой договор(оформили в 1 экз)там указан оклад в 2 раза больше и испыт .срок 2 месяца.

Кто-то будет получать оставшиеся 7тр, с вашей зарплаты и скорее всего это будете не вы :biggrin:

Я попросила трудовой -мне сказали ,что дадут копию,когда подпишет руководитель.

Стандартная разводка. Трудовой договор вам вообще не дадут, в ведомостях будете подписываться, что получаете 14тр, а на руки вам давать будут только 7тр.

Как мне получить мой оклад по трудовому,

Для этого вам нужно получить свой экземпляр трудового договора. Для этого предложите работодателю составить его в двух экземплярах и пусть первым подпишет работодатель. Когда вы будете подписывать договор, сразу возьмете себе свой экземпляр уже подписанный работодателем. Далее, получите копию приказа о приеме на работу.

А зарплату лучше получать безналично на пластиковую карту (дешевая карта виза будет вам стоит 150р в год), таким образом жульчичать с зарплатой у работодателя не получится, все будет прозрачно, через банк.

• Модераторы
Опубликовано

Статья 67 ТК РФ. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Невыполнение работодателем обязательных положений ТК РФ является нарушением трудового законодательства и карается в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.

голубева, требуйте свой экземпляр в письменном виде.

Если работодатель будет продолжать упорствовать, обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию труда в Свердловской области по адресу:

г. Екатеринбург, ул. Малышева, дом 101; тел. 8 (343) 262-56-05.

Опубликовано

спасибо всем за ответы! У МЕНЯ ВОПРОС ПО ЭТОЙ ТЕМЕ Я ЖЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ СУММЫ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ,ЧЕМ ПОЛОЖЕНО ПО ТРУДОВОМУ?В ВЕДОМОСТИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗАР.ПЛАТЫ УКАЗЫВАЕТСЯ СУММА КОТОРУЮ Я ПОЛУЧАЮ ИЛИ ПРОСТО ПОДПИСЬ Я ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ?:dontknow: МОЖЕТ ЛИ БУХГАЛТЕР ОТКАЗАТЬ МНЕ В ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ЗАР.ПЛАТЫ НА МОЮ ЛИЧНУЮ КАРТУ?ЧТО МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ ЕСЛИ Я НЕ ПРОЙДУ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК(2 МЕС ПО ТРУДОВОМУ)?

Опубликовано
В ВЕДОМОСТИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗАР.ПЛАТЫ УКАЗЫВАЕТСЯ СУММА КОТОРУЮ Я ПОЛУЧАЮ ИЛИ ПРОСТО ПОДПИСЬ Я ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ

в ведомости указывается сумма

МОЖЕТ ЛИ БУХГАЛТЕР ОТКАЗАТЬ МНЕ В ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ЗАР.ПЛАТЫ НА МОЮ ЛИЧНУЮ КАРТУ?

Условия (в т. ч. место) выплаты з/пл должны быть прописаны в трудовом или коллективном договорах. Если там прописана касса, то сотруднику надо писать и согласовывать заявление на перечисление на счёт. Кстати, Вы сами собираетесь оплачивать расходы по таким перечислениям?

ЧТО МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ ЕСЛИ Я НЕ ПРОЙДУ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК(2 МЕС ПО ТРУДОВОМУ)?
нарушаете трудовую дисциплину, не справляетесь с работой, возможно в доках компании прописана какие-то аттестации для сотрудников. В реальной жизни - просто не понравитесь как сотрудник :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...