Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проект обращения для YouTube

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
один из родителей, фактически МОЖЕТ ПОХИТИТЬ своего же ребёнка
Вот как может родитель похитить ребёнка ? Никак . Кроме тех случаев , конечно , если родитель совершает против ребёнка преступление . Вы бы себя кем считали , если б увезли ребёнка ? Героем , наверное:dontknow:
  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вот как может родитель похитить ребёнка ? Никак . Кроме тех случаев , конечно , если родитель совершает против ребёнка преступление . Вы бы себя кем считали , если б увезли ребёнка ? Героем , наверное:dontknow:

Знаете, я не могу себе представить, чтобы я похищал своего ребёнка, причинял ему психологическую травму, но вполне допускаю ситуацию, в которой, в интересах ребёнка я или другой родитель, может пойти на такой шаг. Неисполнение СК РФ это, на настоящий момент, вообще не преступление, никак не наказывается. Представьте, что у ребёнка есть дом, своя комната, свой двор, садик, игрушки, мама и папа, которые в разводе, но одинаково купают дитя в своей любви. А потом один из родителей вырывает ребёнка из его мира и вершит его судьбу по своим, никому не ведомым представлениям, а СК вытирает зад, на ООиП не обращает внимания, скрывает свой адрес и попробуйте подать в суд. Это как можно назвать? Для меня это похищение. И не важно папа или мама совершает такое, для меня это преступление против ребёнка и мне хочется, чтобы за такие преступления была введена строгая ответственность.

Опубликовано
А потом один из родителей вырывает ребёнка из его мира и вершит его судьбу по своим, никому не ведомым представлениям, а СК вытирает зад, на ООиП не обращает внимания, скрывает свой адрес и попробуйте подать в суд. Это как можно назвать? Для меня это похищение. И не важно папа или мама совершает такое, для меня это преступление против ребёнка и мне хочется, чтобы за такие преступления была введена строгая ответственность.

Совершенно согласен! Детей нужно защищать, их права! А не "первого" родителя или "второго" защищать, или наоборот - ограничивать :000430:

Опубликовано
Совершенно согласен! Детей нужно защищать, их права! А не "первого" родителя или "второго" защищать, или наоборот - ограничивать :000430:

Ну вот, я и подумал, создавать всяческие обьединения, это конечно хорошо, но почему бы не потратить меньше часа времени на то, чтобы по электронной почте или через веб-порталы не разослать краткое изложение сути своих проблем, связанных с несовершеннолетним ребёнком и не добавить к подобному обращению соображения по части изменений в законодательство. Доработке, в плане защиты детей, нашего будущего, требует не только пресловутый СК, лично мой опыт вопиёт о необходимости доработки закона "О вьезде в РФ и выезде из РФ", а сколько ещё бед пережили дети и их мамы и папы из-за других несовершенных законов я могу только догадываться... Это горный хребет проблем, почти невозможно преодолеть, но хочется верить, что здравый смысл, добрая воля и чистые сердца способны, порою творить чудеса.

Это, конечно лирика, сам понимаю... Но, помимо сегодняшнего моего письма в Единую Россию, я решил написать письма всем остальным партиям, представленным в Думе, ещё в Общественную палату, представителю по защите прав человека, Президенту и всем остальным, кто способен хоть на что-то влиять в нашей стране. Почему нет. :yes2: Хуже будет? Нет. Лучше? Возможно.

Опубликовано

reki, письма сохраняйте, пригодятся. Еще лучше, разместить их в открытом доступе, скажем на том же www.mentales.ru :)

Одно и то же письмо, когда его послал не один человек, а 10 или 100, выглядит совсем по другому! :wink:

Опубликовано
reki, письма сохраняйте, пригодятся. Еще лучше, разместить их в открытом доступе, скажем на том же www.mentales.ru :)

Одно и то же письмо, когда его послал не один человек, а 10 или 100, выглядит совсем по другому! :wink:

Изначальный текст письма сохранён, я над ним ещё пару дней подумаю, подредактирую, перед дальнейшей рассылкой, тогда наверно и выложу, как вариант и основу для желающих написать от себя.

Опубликовано
в частности раздавит винтересах защиты своих и ребенка прав- нарушающую права БЖ- он полностью прав?

это только для вас слово сила существует только в физическом смысле и состоит в душении гадин и выгрызании гортани. поверьте это не сила- это слабость

Для всех в семье важнее быть почаще и побольше вместе, и пусть нет денег сейчас на свой самолет, и даже нет денег слетать в отпуск на о.Святого Мартина, но мы вместе, мы поддерживаем друг друга, мы живем одной жизнью а не каждый своей.

так можно любые траты на себя истрактовать - мол зачем тратьить на себя если можно потратить денег на семью, можно и не только супругу но и ребенку не оплачивать кружки и т.п. под лозунгом так мы будем чаще дома и вместе. вы думаю понимаете что все дело в разумном балансе, если это реальные инвестиции в будущее то можно и потерпеть думаю. если это действительно не расходится в разрез с мнением супруга и он согласен что вложение в ваше образование дает аванс на будущее думаю можно и потерпеть.

а на дочь времени два года не хватало. Сколько я с ней говорил по этому поводу... бестолку! Гордо так "я делаю карьеру, мне некогда

уже писала что кидание из краиности в краиность не приветствую в принципе.

Опубликовано
так можно любые траты на себя истрактовать - мол зачем тратьить на себя если можно потратить денег на семью, можно и не только супругу но и ребенку не оплачивать кружки и т.п. под лозунгом так мы будем чаще дома и вместе.

Ребенок должен развиваться, поэтому не оплачивать кружки не вариант.

Я тоже не приветствую кидание из крайности в крайность :yes2:

если это действительно не расходится в разрез с мнением супруга и он согласен что вложение в ваше образование дает аванс на будущее думаю можно и потерпеть.

Да, можно. А мнение ребенка как вы узнаете? Он вам в 5 лет например может все представить что предстоит и дать объективную оценку ситуации и сказать "пап, я тоже за, учись!". Как вы себе это представляете? Вот с таких "мелочей" и начинается. Вы в своем сообщении начисто забыли что в семье есть еще ребенок, мнение которого нужно учитывать тоже. Но родители привыкли ложить кхммм... вобщем игнорировать мнение ребенка. Он еще маленький, какое у него может быть мнение, да? Или вы реально полагаете что те материальные преимущества которые можно получить после обучения в будущем могут потом компенсировать ребенку недостаток внимания родителя в течение 2 лет? :shocking::nono2: Неудобства и нервные стрессы при переезде в новое место? Переходе в другую школу? Да ни в жизнь. :000430:

Можно и потерпеть. Но НУЖНО ли?

Опубликовано
Неисполнение СК РФ это, на настоящий момент, вообще не преступление, никак не наказывается.
Недавно была программа . Дама из ГД , Мизулина , кажется , тоже говорила , что надо ввести уголовную ответственность за это . Но как доказывать ? уголовная или , как сейчас , административная ответственность - одинаково сложно доказать эти нарушения , и с принятием закона легче не станет . Не стало же меньше алиментщиков , хотя их могут посадить , и они это знают . Скорее это будет новая кормушка .
Опубликовано
Недавно была программа . Дама из ГД , Мизулина , кажется , тоже говорила , что надо ввести уголовную ответственность за это . Но как доказывать ? уголовная или , как сейчас , административная ответственность - одинаково сложно доказать эти нарушения , и с принятием закона легче не станет . Не стало же меньше алиментщиков , хотя их могут посадить , и они это знают . Скорее это будет новая кормушка .

Законных инструментов для сбора доказательств по неисполнению родителями своих обязанностей перед детьми и сейчас достаточно, это и органы Опеки и служба судебных исполнителей. Ещё, лично мне, видится необходимым внести изменения в СК по части оснований для лишения родительских прав, потому как сейчас родитель может нести фактический вред своему ребёнку, формально оставаясь законным родителем, это противоречит здравому смыслу. Такие мысли возникают после изучения трагедий, обсуждаемых на форуме систематически...

Опубликовано
лично мне, видится необходимым внести изменения в СК по части оснований для лишения родительских прав, потому как сейчас родитель может нести фактический вред своему ребёнку, формально оставаясь законным родителем, это противоречит здравому смыслу. Такие мысли возникают после изучения трагедий, обсуждаемых на форуме систематически...

увы, к сожалению это так. но в нашей стране даже если изменят СК будет думаю примерно тоже что бывает всегда при ужесточнии наказаний за что либо. Ужесточили наказание за пьянку за рулем. Сильно намного стало меньше таких?

Опубликовано
Ещё, лично мне, видится необходимым внести изменения в СК по части оснований для лишения родительских прав

Я считаю, что оснований достаточно, однако ни адвокаты, ни отцы не обладают достаточным количеством знаний и умений для того, чтобы эти основания доказывать в суде, преодолевания мощное сопротивление социальных стереотипов.

сейчас родитель может нести фактический вред своему ребёнку, формально оставаясь законным родителем, это противоречит здравому смыслу

Может и сейчас, и раньше мог, и позже может. Эти факты нужно уметь доказывать, а для этого кроме юридических познаний, нужны познания в области судебной психологии и судебной психиатрии. Я считаю, что начинать нужно не с изменения законодательства, т.к. говорить об этом можно много и долго, но так ничего и не добиться. Или добиться совершенно не того, чего нужно. Например, ювенальная юстиция, активно пропагандируемая на Западе, имеет очень серьезную антиродительскую направленность, по существу отчуждает детей от родителей, а не защищает права детей. По моему мнению гораздо эффективнее начать с себя, путем самообразования повышая свои личные познания, необходимые для защиты прав детей и родителей. Вообще говоря корень зла в сложившейся ситуации я вижу в имеющихся социальных стереотипах, т.е. системе верований, бытующей в современном обществе, типе гендерных отношений, и законодательными мерами эти идеи вряд ли можно одолеть.

Опубликовано
:lol: ну вы мне еще расскажите про равноправие в семье и машину с двумя рулями :yes2: . Утопия это. Нет главного = нет ответственного, не с кого спросить. Пример близкий - катастрофа аэрбас-320 в Сочи. Там два "руля". И каптан со вторым пилотом "рулили" в разные стороны. В итоге уронили машину. :(

Интересно как мужчины ратуют за равноправие по отношению к детям и не признают равноправия в семье.

Семья - это Вам не работа во главе с начальником. Семье приходится решать разнообразные задачи гораздо более широкие чем на работе. Если подчиненного не устраивает политика начальника, то вероятнее уход на другую работу. Так и в семье происходит уход. Вот и причина развала семей! По каждому вопросу в семье может брать ответственность то муж, то жена, по глобальным вопросам необходимо прийти к единому мнению и совсем необязательно выделять главного, а вот исполнение решения вопроса доверить тому кто больше в нем разбирается.

Опубликовано
А жена бы согласилась. Если бы я так решил. Но решать нужно было мне, и я решил иначе. Не пойдет на пользу такое ни одной семье, как бы там все индивидуально не было. :000430:

я просто привожу примеры из жизни, а также результаты.

а на что нужно ровняться? просвятите. Глядишь все завтра щасливы станут враз :)

Ваша точка зрения о пользе я так понимаю воспринимается Вами в разрезе Вашей ситуации. А просвятить Вас может ранее упоминаемый мною А. Свияш, который хорош тем что не дает готовых ответов.

Опубликовано
и что бы вы предложили ?

думаю над этим, очень тонкая материя отношений родителей и ребёнка, нельзя навредить скороспелыми мыслями и выводами, тем более, что мой юридический опыт пока только формируется, однако, если родитель, не имеющий препятствий в общении и имеющий возможности для участия в воспитании и обеспечении своего ребёнка, этого не делает, то, первое, что приходит в голову -это не родитель. А сколько жутких ситуаций с теми ситуациями, когда один из родителей использует ребёнка как орудие мести, лишает его права на второго родителя, вынужденного прорубать путь к своему ребёнку через долгие суды, месячные запросы, невнятные ответы... Здравый смысл подсказывает, что такое отношение к детям, нашим родным малышам, абсолютно недопустимо и, коль уж мы в массе своей дикие, требует внешнего регулирования путём законов.

Опубликовано
Интересно как мужчины ратуют за равноправие по отношению к детям и не признают равноправия в семье.

Вы не путайте соленое с кислым. В семье должен быть главный. Должен быть начальник если хотите. Чтобы прежде всего брать на себя ответственность, чтобы женщина чувствовала что она ЗА МУЖЕМ, т.е. чувствовала защиту и опору постоянно.

Семья - это Вам не работа во главе с начальником. Семье приходится решать разнообразные задачи гораздо более широкие чем на работе.

Ой спасибо что просвятили что такое семья! :lol: Не работа? Еще какая работа! :yes2: А если не работать то рано или поздно окажитесь за закрытой дверью. Работать нужно в семье, и еще как. На ее благо. Не потому что заставляяют или приходиться, а потому что сам это понимаешь и делаешь все сам, и проносит это только удовлетворение.

Если подчиненного не устраивает политика начальника, то вероятнее уход на другую работу.

да, так можно всю жизнь и скакать "по работам" :yes2: Таких людей хватает. Но на самом деле начальников-самодуров гораздо меньше чем вам кажеться. Также как и мужей "без башни". Выбирайте лучше. А уж выбрали - живите.

По каждому вопросу в семье может брать ответственность то муж, то жена, по глобальным вопросам необходимо прийти к единому мнению и совсем необязательно выделять главного, а вот исполнение решения вопроса доверить тому кто больше в нем разбирается.

А вы глубже и ширше смотрите на вопрос. Мелковато берете. Если предстоит решение вопроса в котором моя жена разбирается лучше меня, то у меня варианта два:

1. Решить все самому, с большой вероятностью наломать дров

2. Довериться жене, и предоставить решение данного вопроса ей. НО! Ответственность будет все равно на МНЕ, потому что Я принял решение довериться жене.

А передавать ответственность от одного к другому постоянно это бред. Свияша вы мне уже стопицот раз рекомендовали. Так вот я вам тоже порекомендую: почитайте про CRM в экипаже воздушного судна. Это чем то сродни семье - разные люди а задача одна. И цена ошибки очень высока. А заодно можете автору написать какой он дурак оказывается - на борту вообще не должно быть командира! Пусть каждый в экипаже делает то, что как он считает у него получается лучше, чем у других. Я себе такого даже в страшном сне представить не могу. А вы предлагаете таким образом осуществлять управление семьей. Это не управление. Это анархия. Если не угомонитесь - перейдем к конкретным примерам, я вам поставлю несколько задач со вводными а вы попробуйте их разрулить при вашем "равноправии" :ditsch:

Опубликовано
Вы не путайте соленое с кислым. В семье должен быть главный. Должен быть начальник если хотите. Чтобы прежде всего брать на себя ответственность, чтобы женщина чувствовала что она ЗА МУЖЕМ, т.е. чувствовала защиту и опору постоянно.

Я соленое с кислым не путаю. Мой БМ очень хотел быть всегда и везде в семье главным, а коляску катал всего лишь один раз и то по моей огромной вынужденной просьбе, грудного ребенка на руках держал раза два(до 1.5 лет), до 2.5 лет практически не обращал никакого внимания на дочь, дескать не его это дело. А дескать его дело только деньги зарабатывать, а со всем остальным я ДОЛЖНА сама управляться(стирать, готовить убирать, дочь растить и воспитывать). При этом следует добавить, что от его зарабатывания и трат денег, когда я кормила грудью ребенка, я была полуголодная. Так, что теорией о главенстве мужа я сыта по горло. Слава Богу, что дал мне силы с ним развестись. А чтобы чувствовать защиту и опору совсем не обязательно отдавать во всем главенствующую роль мужу. Так что не путайте кислое с соленым!

Ой спасибо что просвятили что такое семья! :lol: Не работа? Еще какая работа! :yes2: А если не работать то рано или поздно окажитесь за закрытой дверью. Работать нужно в семье, и еще как. На ее благо. Не потому что заставляяют или приходиться, а потому что сам это понимаешь и делаешь все сам, и проносит это только удовлетворение.

Понятие "работа" имеет несколько смысловых оттенков. Разберитесь с ними.

да, так можно всю жизнь и скакать "по работам" :yes2: Таких людей хватает. Но на самом деле начальников-самодуров гораздо меньше чем вам кажеться. Также как и мужей "без башни". Выбирайте лучше. А уж выбрали - живите.

Сколько начальнико-самодуров я даже не упоминала. Так что непонятно к чему этот абзац. И не понятно раз выбрали - живите. Так чего же Вы не живете с БЖ. Живите с ней!

А вы глубже и ширше смотрите на вопрос. Мелковато берете. Если предстоит решение вопроса в котором моя жена разбирается лучше меня, то у меня варианта два:

1. Решить все самому, с большой вероятностью наломать дров

2. Довериться жене, и предоставить решение данного вопроса ей. НО! Ответственность будет все равно на МНЕ, потому что Я принял решение довериться жене.

Это дескать так выкрутить, чтобы все равно остаться главным. Каждый изощряется как может.

А передавать ответственность от одного к другому постоянно это бред. Свияша вы мне уже стопицот раз рекомендовали. Так вот я вам тоже порекомендую: почитайте про CRM в экипаже воздушного судна. Это чем то сродни семье - разные люди а задача одна. И цена ошибки очень высока. А заодно можете автору написать какой он дурак оказывается - на борту вообще не должно быть командира! Пусть каждый в экипаже делает то, что как он считает у него получается лучше, чем у других. Я себе такого даже в страшном сне представить не могу. А вы предлагаете таким образом осуществлять управление семьей. Это не управление. Это анархия. Если не угомонитесь - перейдем к конкретным примерам, я вам поставлю несколько задач со вводными а вы попробуйте их разрулить при вашем "равноправии" :ditsch:

Командир, надеюсь, обладает более высокими профессиональными знаниями и опытом. Может быть вы хотите сказать, что Вы гораздо умнее Вашей жены(или Ваших женщин), либо у женщин вообще мозгов нет?

Опубликовано
Читал об этом и недоумевал, мне не понять, чем он руководствовался, на что опирался...

Вы хотите понять логику членов ЕдРа? Человек со здоровой психикой станет в подобный прайд вступать, да еще и афишировать это?

Опубликовано
теорией о главенстве мужа я сыта по горло.

ну это то видно

Это дескать так выкрутить, чтобы все равно остаться главным. Каждый изощряется как может.

что же тут выкручено? решает в итоге муж: или прислушаться к жене или поступить по своему. Что непонятно? :dontknow:

Командир, надеюсь, обладает более высокими профессиональными знаниями и опытом.

ну так и подбирайте себе достойного командира.

Может быть вы хотите сказать, что Вы гораздо умнее Вашей жены(или Ваших женщин), либо у женщин вообще мозгов нет?

Я хочу сказать что в чем то я считаю свою жену умнее меня, во многом. Но она считает меня умнее ее во всем. Я являюсь ответственным у нас в семье за все. Потому что так принято. Не нами. И не нам это ломать. Вы хотите - лично в своей жизни, и в своем "экипаже", можете можете до штурвала хоть пассажиров пускать и эксперемнтировать, а вот других призывать к этому не нужно. Хорошо у вас все сегодня - и дай БОГ! А я вот останусь при своих, "старых" принципах, что муж в семье голова. Ну должен он ей быть. :ciao: И не считаю, что данная позиция как то умоляет, ущемляет или принижает роль женщины в семье.

Опубликовано
Может быть вы хотите сказать, что Вы гораздо умнее Вашей жены(или Ваших женщин), либо у женщин вообще мозгов нет?

И еще добавлю. Что касается женщин. В жизни я много менял мест жительства, работ. По роду своей деятельности я бывал и тесно сотрудничал с очень и очень многими предприятиями в своем районе жительства, а иногда и соседних. Так вот за всю мою жизнь мне попалось только две женщины руководителя когда действительно я мог сказать что они справляются со своими обязанностями на все сто. Это и хорошие показатели, и дружный коллектив, и умение найти выход из любой сложной, нестандартной ситуации. Во всех стальных случаях женщины на руководящих должностях - это было просто катастрофа. Пишу не для того чтобы показать что мужчины "умнее", как вы возможно посчитаете, просто делюсь жизненным опытом. Жена у меня например практически безошибочно определяет женщину за рулем с любого расстояния. К чему это я? К тому что у каждого есть своя роль в жизни, и не нужно лезть в "чужие". Все ИМХО

Опубликовано
ну это то видно

Какой Вы заметлевый!

что же тут выкручено? решает в итоге муж: или прислушаться к жене или поступить по своему. Что непонятно? :dontknow:

Вполне можно поменять местами мужа и жену. Получится:"решает в итоге жена: или прислушаться к мужу или поступить по своему.

А какова ценность высказывания в котором успешно меняются слова? Никакой!

ну так и подбирайте себе достойного командира.

Подберите себе достойного командира. Может тогда даже прислушиваться либо прислушивать Вам не прийдется. А мне командир не нужен.

Я хочу сказать что в чем то я считаю свою жену умнее меня, во многом. Но она считает меня умнее ее во всем. Я являюсь ответственным у нас в семье за все. Потому что так принято. Не нами. И не нам это ломать. Вы хотите - лично в своей жизни, и в своем "экипаже", можете можете до штурвала хоть пассажиров пускать и эксперемнтировать, а вот других призывать к этому не нужно.

Я пассажиров к штурвалу не пускаю. И к этому не призываю. Сравнивать семью с кораблем можно только в узеньком переносном смысле. Понятно: Вы являетесь ответственным в семье за все, а жена - безответственной либо менее ответственной, либо ответственной по кастрюлям...Понимаю:все что принято ранее можно навязать Вам и Вы даже не будете задумываться на правильностью Ваших действий.

Хорошо у вас все сегодня - и дай БОГ!

Бог дал мне чего я хотела.

А я вот останусь при своих, "старых" принципах, что муж в семье голова. Ну должен он ей быть. :ciao: И не считаю, что данная позиция как то умоляет, ущемляет или принижает роль женщины в семье
.

Учитывая, что Ваша жена считает Вас во всем умнее, вполне возможно что она отдала Вам все бразды правления. Но ситуации бывают и наоборот и поровну. Радуйтесь что Ваша идеализация продержится доволно долгое время, а может и нет(как Бог даст).

Опубликовано
И еще добавлю. Что касается женщин. В жизни я много менял мест жительства, работ. По роду своей деятельности я бывал и тесно сотрудничал с очень и очень многими предприятиями в своем районе жительства, а иногда и соседних. Так вот за всю мою жизнь мне попалось только две женщины руководителя когда действительно я мог сказать что они справляются со своими обязанностями на все сто. Это и хорошие показатели, и дружный коллектив, и умение найти выход из любой сложной, нестандартной ситуации. Во всех стальных случаях женщины на руководящих должностях - это было просто катастрофа. Пишу не для того чтобы показать что мужчины "умнее", как вы возможно посчитаете, просто делюсь жизненным опытом. Жена у меня например практически безошибочно определяет женщину за рулем с любого расстояния. К чему это я? К тому что у каждого есть своя роль в жизни, и не нужно лезть в "чужие". Все ИМХО

Допустим Вы изложили справедливо, но этот вывод то здесь причем? Залезли ли те две женщины в чужие роли, которые на все 100 руководители?

• Модераторы
Опубликовано
я как-то и не собираюсь прыгать в выгребную яму сортира

Действительно: зачем прыгать туда, где уже итак находишься? :yes2:

Если я кину вам вызов на разбор в реал- потрудитесь быстро сообщить свои контакты.
:lol: :lol: :lol:
Опубликовано
это только для вас слово сила существует только в физическом смысле и состоит в душении гадин и выгрызании гортани. поверьте это не сила- это слабость

.

Да мне собственно наплевать, кто из ОЖП и как называет мои действия, если я достигаю ими нужного мне результата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...