Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

обращение к женщинам

Гость Гульнара123

Рекомендуемые сообщения

Гость Гульнара123
Опубликовано

Женщины, дорогие.

Объясните, почему вы так стремитесь лишить БМ родительских прав. Что вы от этого выигрываете?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Гульнара123, например, на моего мужа его отец подал в суд на алименты, хотя сам ушел из семьи, денег с него никто не требовал, ребенка терроризировал все детство...вот такая может быть неожиданность....

Гость Гульнара123
Опубликовано

БМ моего мужа хочет лишить его отцовства. Может она сделать это без его согласия. Он не участвует в воспитании, т.к. она за мужем за другим и ребенок его называет папа.

Опубликовано

Гульнара123, если исправно платятся алименты, то вряд ли....как суд решит...если Ваш муж не участвует в воспитании ребенка, может, дать возможность усыновить ребенка новым мужем бывшей жены? добровольно?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос с лишением род. прав БМ сугубо индивидуальный, просто как правило, отцы детей, особенно когда у матери появляется мужчина, начинают препятствовать к выезду ребенка за пределы РФ, элементарно, даже на отдых с ребенком нельзя будет к морю съездить, да и за каждой бумажкой, за каждым разрешением к нему бегать придется, ему-то приятно, он как-бы учавствует в воспитании и Вас при этом контролирует, а Вам какого придется. А самое главное, если БМ совсем опуститься, то когда ребенок вырастит, БМ подаст на него в суд о взыскании алиментов и содержание престарелого отца. ПРи лишении род. прав БМ обязан платить алименты, а вот дети в таких случаях уже не обязаны будутт содержать так называемых "бывших родителей".

Опубликовано
... просто как правило, отцы детей, особенно когда у матери появляется мужчина, начинают препятствовать к выезду ребенка за пределы РФ, элементарно, даже на отдых с ребенком нельзя будет к морю съездить,

да и за каждой бумажкой, за каждым разрешением к нему бегать придется, ему-то приятно, он как-бы учавствует в воспитании и Вас при этом контролирует, а Вам какого придется.

А самое главное, если БМ совсем опуститься, то когда ребенок вырастит, БМ подаст на него в суд о взыскании алиментов и содержание престарелого отца...

Вот ведь бредятина какая...

Какое отношение ваш новый мужчина имеет к отдыху с ребёнком?

Хотите отдыхать с мужчиной - езжайте одна, вас ведь никто не держит...

И при чём тут приятно/не приятно? Он имеет полное право знать где и в каких условиях находится его ребёнок... А вас, как уже было сказано, никто не контролирует... В отношении себя вы вольны как ветер...

"А самое главное" то, что вам очень хочется чтобы он опустился... И не надо прикрываться здесь заботой о ребёнке...

Опубликовано
Гульнара123, например, на моего мужа его отец подал в суд на алименты, хотя сам ушел из семьи, денег с него никто не требовал, ребенка терроризировал все детство...вот такая может быть неожиданность....

Ощущение, что вы проецируете личную ситуацию на все последующие времена и народы - что методологически ошибочно.

Опубликовано
Вот ведь бредятина какая...

Какое отношение ваш новый мужчина имеет к отдыху с ребёнком?

Хотите отдыхать с мужчиной - езжайте одна, вас ведь никто не держит...

И при чём тут приятно/не приятно? Он имеет полное право знать где и в каких условиях находится его ребёнок... А вас, как уже было сказано, никто не контролирует... В отношении себя вы вольны как ветер...

"А самое главное" то, что вам очень хочется чтобы он опустился... И не надо прикрываться здесь заботой о ребёнке...

У меня - то как раз в этом плане, видимо в отличие от Вас, проблем не возникало, я ответила автору, как с юридической точки зрения БМ может негативно повлиять на свободу передвижения ребенка, разные ведь мужчины бывают, случается, что с ребенком после развода ост. папа и уже мать может выступить в этой "негативной" роли. А права и обязанностей у обоих родителей равны. И совсем я не хотела сказать, что после развода надо лишать род. прав, ни в коем случае, просто имела негативный опыт общения с нерадивыми папашами, кот. из чувства непонятной ревносити или злости не пускали ребенка, например, в Крым в санаторий лечиться, а другие выкрали медицинские документы ребенка и не отдавали матери, что та была вынуждена повторять все обследования малышу, вплоть до КТ, разьве это забота папы о ребенке...

Опубликовано

ИгорьСеребряный, конечно, проецирую....А на что мне еще жизненный опыт?

Я указала, на мой взгляд, самую существенную причину такого поведения БЖ - повторяю, НА МОЙ ВЗГЛЯД

Также уважительной причиной может быть вот это самое подписание разрешений - я о нем просто не подумала...Бывают БМ (независимо от желания БЖ, кстати), которые и опускаются, и просто по разным причинам пропадают, для получения этих разрешений надо искать, вообще тратить силы и время....Одно дело, когда БМ активно общается с ребенком, планируемая поездка может нарушать его планы, а другое - когда этот БМ с ребенком не общается и не желает, и траты времени и сил на разрешения абсолютно пустые....

Причиной желания женщины лишить своего БМ родительских прав может быть и желание "сделать" отцом ребенка друого мужчину или просто насолить БМ - такие причины существуют, только я их уважительными не считаю....

Вот так будет более точно....

Опубликовано

drMark, "Хотите отдыхать с мужчиной - езжайте одна, вас ведь никто не держит..."

Ну с чего вдруг? Если женщина хочет отдыхать и с мужчиной и со своим ребенком, то ее, по делу-то, тоже никто держать не должен. Просто это должно укладываться в рамки договореностей о режиме общения с ребенком обеих сторон.

Опубликовано
drMark, "Хотите отдыхать с мужчиной - езжайте одна, вас ведь никто не держит..."

Ну с чего вдруг? Если женщина хочет отдыхать и с мужчиной и со своим ребенком, то ее, по делу-то, тоже никто держать не должен. Просто это должно укладываться в рамки договореностей о режиме общения с ребенком обеих сторон.

Это не укладывается в рамки договорённостей... Больше она ничего не хочет? Хотелка не отвалится?

Ещё раз повторю - ЕЁ никто не держит...

Поэтому не стоит удивлятся по поводу запрета...

Основная проблема в том что вы считаете ребёнка СВОЕЙ собственностью...

Опубликовано
Какое отношение ваш новый мужчина имеет к отдыху с ребёнком? Хотите отдыхать с мужчиной - езжайте одна, вас ведь никто не держит...
Вам не приходит в голову , что ребёнок хочет отдыхать с мамой ? или вам поровну на ребёнка , лишь бы его маме насолить ?
Опубликовано
Вам не приходит в голову , что ребёнок хочет отдыхать с мамой ? или вам поровну на ребёнка , лишь бы его маме насолить ?
А вам так хочется выглядеть наивной? Маленького ребёнка можно убедить во многом....

Насолить - это ваши женские заморочки...

Опубликовано
Маленького ребёнка можно убедить во многом.... Насолить - это ваши женские заморочки...

drMark, высказывание вашего же сотоварища :

Ощущение, что вы проецируете личную ситуацию на все последующие времена и народы - что методологически ошибочно.
Так что и вы не будьте наивным .
Опубликовано
И не имею привычки прикидываться дурачком...
значит , вам и прикидываться не надо , если вы верите , что цель всех бывших жён насолить бывшим мужьям . В общем , не судите обо всех по себе , и мир покажется вам намного лучше .
Опубликовано
значит , вам и прикидываться не надо , если вы верите , что цель всех бывших жён насолить бывшим мужьям . В общем , не судите обо всех по себе , и мир покажется вам намного лучше .

Гы... Я верю? Окститесь...

Не вы ли употребили это слово непонятно к чему?

Мир и так неплох, куда лучше-то? ))

Опубликовано
В общем , не судите обо всех по себе , и мир покажется вам намного лучше .

Если "покажется" - то это будет неправда. Т.е. заблуждение, что весьма опасно для жизни. Т.к. незнание законов не освобождает от наказания за это незнание.

Я предполагаю, что drMark судит об окружающих не по себе, а столкнувшись с непонятным и совершенно неординарным явлением в отношении поведения своей бывшей жены совершенно естественно будет весьма осторожно относиться к последующим контактам с женщинами. Раз обжегшись на молоке - на воду дуть будешь. И это совершенно естественно и нормально. Психологическая травма требует времени и осмысления для заживления, как и травма физическая.

Опубликовано

drMark, "Основная проблема в том что вы считаете ребёнка СВОЕЙ собственностью..."

Во-первых, не надо обобщать..."Вы считаете" - это кто? Лично я?

Во-вторых - хотелка не отвалится...Не бойтесь за мою хотелку...Вы за своей следите.

Опубликовано

Да, это все от нее, от психологической травмы - женоненавистничество прет практически по отношению ко всем. Тут очень многие заявляли, что, мол, женщины "сами же неправильно выбирали отца своего ребенка" и "должны были еще тогда смотреть". Так куда же тогда смотрели Вы, когда выбирали мать своего ребенка?

Короче, "кто знает, как выходят стервы из хорошеньких невест"

Опубликовано

Причиной желания женщины лишить своего БМ родительских прав может быть и желание "сделать" отцом ребенка друого мужчину или просто насолить БМ - такие причины существуют, только я их уважительными не считаю....

Вот так будет более точно....

Вот тут вы в точку. Мы всем миром как раз это и пытаемся вдолбить urbi et orbi - что поведение оголтелых матерей имеет какие-угодно мотивации, только не интересы ребенка.

Опубликовано

ИгорьСеребряный, "оголтелая" - чисто субъективная характеристика

К тому же, одинаковых ситуаций не бывает. В случае, когда женщина пытается "устроить" ребенку другого отца могут учитываться именно интересы ребенка. Можно долго спорить о генетической памяти и подобных вещах, но все-таки, если отец не проявляет интереса к ребенку вообще, все-таки лучше, если этот интерес проявит другой мужчина....Вы же согласитесь с тем, что неродной отец чаще всего лучше, чем полное отсутствие отца?

Насчет насолить БМ с помощью ребенка - тут я молчу. Мне вообще искренне жаль людей, как мужского, так и женского пола, кто тратит на это время и ужасно жалко попадающих в эти жернова детей....

Опубликовано
поведение оголтелых матерей имеет какие-угодно мотивации, только не интересы ребенка

Абсолютно согласен! Неадекватная мамашка это "што-то"!:censored:

Опубликовано
Если "покажется" - то это будет неправда. Т.е. заблуждение, что весьма опасно для жизни. Т.к. незнание законов не освобождает от наказания за это незнание.

ВМР, а вы уверены что все что каждый видит вокруг себя - правда? Что каждый оценивает ситуацию и мир вокруг себя объективно? Большинство нас живет в иллюзии, только у каждого они свои. При таком раскладе думается что все же позитивные иллюзии лучше негативных: сохраняют силы и не множат зло? Если бы человек мог смотреть на мир объективно и правдиво, мы бы жили сейчас совершенно иначе. Все люди находились бы в гармонии с миром и соответственно друг с другом, не было бы войн меж людьми, и прочего. Так когда то было. Но человек потерял это, и погряз во лжи и липовых ценностях и ориентирах. И чем дальше тем больше наш мир погружается в это. ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...