Елерина Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 У нас однокомнатная квартира общей площадью 36кв.м, жилая приблизительно 22кв.м. Нас три собственника у каждого по 1/3 доли. Может ли кто из нас продать свою долю сторониму лицу. Если да, то, как этому можно помешать? Я только выкупила вторую долю и хотела бы в дальнейшем выкупить и третью, но пока нужно рассчитаться с кредитами за вторую.
Валентина Леонидченко Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Елерина, да, каждый из собственников может продать свою долю стороннему лицу. Однако, надо учесть, что у всех сособственников есть преимущественное право покупки доли.Прежде чем продать стороннему, Продавец должен предложить долю сособственникам по той цене, по которой продает.
Елерина Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Как недопустить заселения 6 армянских строителей? Елерина, Однако, надо учесть, что у всех сособственников есть преимущественное право покупки доли.Прежде чем продать стороннему, Продавец должен предложить долю сособственникам по той цене, по которой продает. Я об этом знаю, уже получала письма направленые моими одствениками мне, после чего и купила одну долю. Но есть ли какие способы препятствовать продаже? Сейчас мы трое родствеников (моя мама, я, бабушка по отцу). Бабушка все угрожает, что продаст армянам, а их 6 человек (они собираются ее 1/3 от однокомнатной квартиры потом разделить на 6-х и прописаться)
Елерина Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Еще хотела уточнить, у нас всех один лицевой счет и общая площадь жилой площади не более 22кв.м.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.