urman1265 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Здравствуйте! Я осуждён по ст228 ч2 УК РФ 4-х лет лишения свободы БЕЗ ШТРАФА! На основании ст 73 условно на три года обьязав являться на регистрацию в спец орган, не менять постоянного места жительства, трудоустроиться!Я после суда сам пришёл в инспекцию, где ставят на учёт! На меня сначало, накричали ( мол не работают, воруют, убивают и мол ты такой) а потом окозалось из Суда непришла на меня бумага! Вопрос: При условном сроке мои права ? ( а то мне уже сказали сидеть дома и не дай Бог прийдёт участковый и тебя не будет, сразу поедешь на зону, но это ещё не всё-- срочно работать чтобы пошёл ( я работаю но не официально по договору, то есть вообще-то как одноразовая работа считаеться). Вот теперь сижу дома и жду, а ведь охото и к женской половине сходить и что теперь мне ночевать у её нельзя? Есть ли ограничения по времени ( по часам - например с 22часов до 6 утра ) я обьязан находиться по месту постоянной прописке при условном сроке??? Вопрос: что значить не менять место жительство-- если я у девушки пожил дня три, потом опять дома неделю пожил или на рыбалку уехал в ЧЕРТЕ ГОРОДА но опять на два три дня что значить, я нарушил это предписание?????? ( почему спрашиваю- вдруг в этот момент прийдёт участковый а меня нет дома, через неделю зайдёт а меня снова нет, напишет бумагу и всё я по этапу)
Softregistr Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Да езди спокойно, инспектора в курс поставь, подари ей коробку конфет и презент какой нибудь, поулыбайся, поприкалывайся, и можешь вообще там не появляться она сама все сделает. Я так и сделал и за три года я только четыре раза там появлялся, так созванивались с инспектором и все. Так что не ссы, первый раз тяжело, остальные проще.
Илья Толмачев Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Вам какое-либо предписание выдали УИИ? Место жительства Вы менять не можете, это однозначно. Но то, что Вы будете у своей дамы ночь или две, не будет являться нарушением. Кроме того, Вы обязаны являться по вызовам УИИ, т.е. следите за корреспонденцией, приходящей на Ваш адрес. Поскольку суд обязал Вас трудоустроиться, это надо сделать, иначе могут заменить на л/с. Ограничений по времени, когда Вы ДОЛЖНЫ находиться дома, нет. Поэтому если УИИ Вам запретит где либо находиться после 23.00., обжалуйте в суд и прокурору. Вот если бы суд Вам запретил находиться вне жилища или в общественных местах после 23.00. (а такое бывает), тогда было бы другое дело.
Softregistr Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Как все запущено!!!! Я ж тебе написал, как правильно надо делать. А ты мне какие то формальности рассказываешь. Тебя, уже фсе, осудили, так что можешь расслабиться, инспектора это просто душки, к ним надо подход найти и все!!
Илья Толмачев Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Как все запущено!!!! Я ж тебе написал, как правильно надо делать. А ты мне какие то формальности рассказываешь. Тебя, уже фсе, осудили, так что можешь расслабиться, инспектора это просто душки, к ним надо подход найти и все!! Например у нас в УИИ единственная девушка - бухгалтер. Все инспектора- мужчины. Причём далеко не душки. Двое из них бывшие опера с розыска, начальник - бывший начальник ОБОП. А с Вашими советами человек реально на срок поедет
МИКРОБ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 имеется ввиду не менять регистрацию, а ездить можете куда хотите, у вас же нет меры пресечения
urman1265 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Я же написал, что в судебном постановлении написанно, ещё раз---обьязав являться на регистрацию в спец орган, не менять постоянного места жительства, трудоустроиться! Всё понял регистрацию не менять! Ходить отмечаться в назначенное время! ( у меня не получиться по улыбаться, потому-что , как я уже выше написал: на меня набросились,как " на врага народа" ) Трудоустроился!!!!! Но вот теперь новые сомнения: работаю можно сказать в ГОС, учереждении и имею дело с деньгами! Боюсь, что этот УИИн ( не помню как правильно называеться) пошлёт запрос на работу, там и офигеют! Вопрос: может зарание сходить справку взять в отеделе кадров, что я работаю, но как сказать зачем и куда мне справка???( Не хочу чтобы узнали о судимости) И какая нужна?
Softregistr Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Скажи для поступления в ВУЗ. Я так брал.
Илья Толмачев Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 И какая нужна? Возьмите копию приказа о приёме на работу (или выписку из приказа). Если есть в письменной форме трудовой договор, его копию предоставьте. И никто ничего Вам на работу не пошлёт - Вы же не на исправительных работах. Не переживайте Вы так, всё нормально.
Softregistr Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Ага, у меня никто на работе не знал ,что меня осудили и я отбывал условный срок.
Илья Толмачев Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Ходить отмечаться в назначенное время! ( у меня не получиться по улыбаться, потому-что , как я уже выше написал: на меня набросились,как " на врага народа" ) Когда принесёте документы с работы, да походите немного на "регистрацию", отношение к Вам переменится. Просто УФСИНовцы привыкли уже, что всякие раздолбаи уходят на условняк, потом что-нибудь вновь совершают, а им (сотрудникам) по башке:"не углядели!"
urman1265 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Огромное Спасибо Всем!!! На все мои вопросы, ответы мне были разложены как говориться по полочкам! Но вот надеюсь последний вопрос: могу ли я выехать за Границу по турпутёвке? ( при условном сроке) У жены отпуск скоро и ей достануть горящюю путёвку, тоесть на всю семью! Загран паспорт у меня действующий! Если ответ будет таков: по Закону нельзя, то можно ли как-то обойти закон? К примеру: я сходил отметился в УИИ и теперь мне надо прийти только в следующий месяц! Я взял путёвку, и уехал на 10-15 дней! В аэропорту при прохождении таможни-границы у меня ведь никто не будет спрашивать , есть у меня судимость действующяя! Тем более я уже бывал за границей и при прохождении зелёного коридора у нас вообще ничего не проверяли ( понятно штамп в паспортах ставили и всё) Я понимаю, что рискую при любом нарушении сразу тюрьма! Но на этом сайте прочитал, что у человека была условка , а в другом городе его осудили ещё раз---- я так понимаю что нет "общего доступа кто где и как судим, пока не будет запроса" значить и у Таможни нет !??( ну если кто в Федеральном розыске тогда наверное есть)
Илья Толмачев Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Но вот надеюсь последний вопрос: могу ли я выехать за Границу по турпутёвке? ( при условном сроке) Вы, скорее всего, не сможете пересечь границу, а вот попытка пересечения может закончиться плачевно. Тут уж как повезёт. Но я бы не советовал. Оптимальный вариант, поговорите с начальником УИИ, вдруг можно?
urman1265 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Я прочитал про условный срок: там написанно, что если я еду в отпуск, то должен предупредить УИИ и если я буду находиться в отпуске не помню по-моему больше 20 дней, то должен там встать на учёт! Но про ЗАГРАНИЦУ нет ничего. Я понимаю, что рискую при любом нарушении сразу тюрьма! Но на этом сайте прочитал, что у человека была условка , а в другом городе его осудили ещё раз---- я так понимаю что нет "общего доступа кто где и как судим, пока не будет запроса" значить и у Таможни нет !??( ну если кто в Федеральном розыске тогда точно есть): И всё же есть какая статья, что при условном сроке запрещено выезжать за границу?
Илья Толмачев Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Но на этом сайте прочитал, что у человека была условка , а в другом городе его осудили ещё раз---- я так понимаю что нет "общего доступа кто где и как судим, пока не будет запроса" urman1265, не принимайте тот описанный случай как руководство к действию. Такие случаи бывают крайне редко. Есть такой приказ, одно лишь название которого уже говорит о том, что в Вашем случае покидать страну рискованно: Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008г.N8722/996/562/350 "Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" В положении говориться о взаимодействии при выдаче загранпаспорта (который у Вас есть). Но чем бес не шутит, вдруг есть какие-то информационные банки у погранцов? Кроме того: Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями и дополнениями) Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
urman1265 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Воот это уже интереснее! Пока почитаю законы Вами рекомендованны!
JuliK Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 инспектора в курс поставь, подари ей коробку конфет и презент какой нибудь, поулыбайся, поприкалывайся, Во наши бы мужики в УИИ поприкалывались может зарание сходить справку взять в отеделе кадров, что я работаю, но как сказать зачем и куда мне справка???( Не хочу чтобы узнали о судимости) И какая нужна? возьмите ксерокопию трудовой книжки и справку Скажи для поступления в ВУЗ. Тебя, уже фсе, осудили, так что можешь расслабиться Ст. 190 УИК РФ. Ответственность условно осужденных 1. При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо при нарушении им общественного порядка, за которое было наложено административное взыскание, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения. 2. В случае неисполнения условно осужденным указанных в части четвертой статьи 188 настоящего Кодекса требований, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на условно осужденного других обязанностей, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части вносит в суд соответствующее представление. 3. При наличии достаточных оснований уголовно-исполнительной инспекцией или командованием воинской части в суд направляется представление о продлении испытательного срока. 4. В случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей либо если условно осужденный скрылся от контроля, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. 5. Систематическим неисполнением обязанностей являются совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом. 6. Скрывающимся от контроля признается условно осужденный, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней. Вот тогда будет фсе.
Softregistr Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Ой, вот тока не надо этого всего!
Илья Толмачев Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Ой, вот тока не надо этого всего! Надо, Softregistr, надо!
Илья Толмачев Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Сочувствую!!! Служите дальше!!! Если будете хорошо служить, вам даже звание майора дадут, пенсию в 5000 рублей, грамоту, подписанную хозяином и именные часы!!! Ну вот, огорчился... Softregistr, не обижайтесь. Но если у Вас прокатило действовать в УИИ так, как Вы действовали, то это не означает, что это же получится и у другого. Кроме того, форум всё-таки юридический, и толкать здесь человека на что-то, выходящее за рамки закона, столь открыто не стоит.
urman1265 Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Я уже сходил и отметился и показал Трудовой договор, теперь по трудоустройству меня УИИ спрашивает! Но вот ходить отмечаться мне надо два раза в месяц, а сначало говорили раз будешь работать, то один раз ходить в месяц! Хотя мне не трудно, но есть но! Работаю до 17,30 а УИИ до 18 часов и мне за полчаса на автобусе не доехать ( у нас ведь тоже пробки ) и мне пришлось ехать на такси ( по обьездной дороге гнал авто, где автобусы не ходят), Я конечно сказал инспектору, но она и носом не повела! И честно сказать уже устал с милицией связываться , они себя так ведут, как-будто все враги народа ( вчера по телеку сказали, что милиционеру за убийство 2 года условно дали, а чиновнику который украл 13мил руб и не нашли эти деньги, всего 4 года, а простых " смертных" за мешок картошки 3года зоны! Я был на тюрьме и с нами солдат сидел 20лет ему, так он приехал домой со службы, кушать нечего, мать сократили , отца нет, он пошёл и украл две курицы у соседей , ему дали два года зоны! Я к чему всё пишу, а условный срок могут сократить?
Илья Толмачев Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Я к чему всё пишу, а условный срок могут сократить? Я о сокращении условного срока не слышал. А вот по поводу отметки 2 раза в месяц - странно что-то. Обычно предписывают раз в месяц.
Softregistr Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Ну вот, огорчился... Softregistr, не обижайтесь. Но если у Вас прокатило действовать в УИИ так, как Вы действовали, то это не означает, что это же получится и у другого. Кроме того, форум всё-таки юридический, и толкать здесь человека на что-то, выходящее за рамки закона, столь открыто не стоит. Согласен! Все больше не буду! Если не умеет человек разговаривать, пусть ходит, как положено и выполняет все формальности возложенные на него законом, судом и инспекцией.
Илья Толмачев Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Согласен! Все больше не буду! Если не умеет человек разговаривать, пусть ходит, как положено и выполняет все формальности возложенные на него законом, судом и инспекцией. Спасибо за понимание, удачи.
urman1265 Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Три года и срок не сокротят! Ой плохо! А если я уйду с работы и оформлю на себя официально, что я частный предприниматель--- это считаеться, что я трудоустроился?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.