Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Что делать, если отец ребенка угрожает

stasya79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Встречались около года, начали жить вместе, начались ссоры на бытовой почве, агрессия со стороны МЧ и рукоприкладство. Я решаю разорвать отношения, и тут узнаю, что беременна. Его родня уговаривает меня простить ему такое поведение, и попытаться построить семью Сам он тоже просил прощение. Я простила, но через некоторое время началось все то же самое... Я стала копаться в его прошлом, узнаю, что бывшая его жена ушла от него по той же причине. И не просто ушла, а уехала тайком, не предупредив никого. Я не долго думая, решила тоже уехать к родителям, тем более в период беременности мне как никогда нужен был покой. Но решила я все же расстаться по-хорошему. Но мой МЧ узнав, что я собираюсь уехать, стал мне угрожать, обвинять в том, что я разрушаю семью, что я не имею права увозить от него ребенка (хотя я еще была беременна) и т.д. В ссоре настолько распаляется, начинает угрожать мне жизни, если я только посмею думать о том, чтобы начать налаживать свою личную жизнь, что он не позволит такого, всех убьет и себя застрелит, но не допустит этого... Я даже записала на диктофон в мобильнике его угрозы. Крик был такой, что соседи звонили в дверь... Милицию не могла вызвать, т.к. его родная сестра судья и я с ней была в нормальных отношениях тогда, не хотела портить ей карьеру. Приехала моя мама, кое-как мы его уговорили меня отпустить, под предлогом того, что я уезжаю на время, что мне там будет более удобно рожать и помощь моей мамы будет как никогда кстати. Уехала. Понимая, что ситуация дурацкая, думаю о том, чтобы быть матерью одиночкой. Но мой МЧ и его родня заставляют меня установить отцовство, угрожая судом, т.е. если я не захочу по-хорошему, они подадут в суд. Понимая, что после родов мне тоже нежелательны какие-то распри, соглашаюсь. Как только я выписалась из роддома, мой МЧ хитрым образом забирает у меня паспорт, еще более нагнетая обстановку и отдает только после установления отцовства.

Сейчас я живу с родителями, но мой МЧ по-прежнему думает, что вскоре как только сын подрастет мы вернемся к нему. Но я не собираюсь жить с деспотом и тираном.

Скажите пожалуйста, как мне вести себя со своим бывшим МЧ?

1)Какие у него и его родни есть права на ребенка?

2)Если я выскажу ему в очередной раз о своем нежелании возвращаться и услышу в ответ угрозы, как мне вести себя???

3)Что я могу ему сказать по поводу его прав и как регулировать его отношения с ребенком?

4)Может ли он приезжать в любое время, сколько времени он должен общаться с ребенком?

И еще вопрос. Отец ребенка звонит каждый день. как бы под предлогом спросить о сыне, о его делах, но часто разговор сводится к обсуждению наших отношений. Бывший МЧ делает вид, будто все хорошо. Я пытаюсь дать понять, что все кончено у нас. Но не могу же я каждый день человека "посылать". Приходится общаться в доброжелательном тоне. Что он воспринимает как знак, что я его простила. У меня сейчас складывается впечатление, что это своего рода давление, я чувствую, что загнана в угол. Т.е. если в итоге, к лету (а он именно летом хочет нас с сыном забрать) я скажу, извини дорогой, мы не будем жить вместе, он посмотрит на меня как на сумасшедшую, вроде бы хорошо общались, с чего это ты??? И начнутся опять угрозы и т.д. Как мне сейчас себя вести с ним, чтобы он понял, что все кончено, но все же можно было обсуждать новости, связанные с жизнью сына. Ведь он имеет право на такую информацию? Или я имею право не обсуждать по телефону новости и жизнь сына?

Нюансы:

Ребенку на данный момент полгода.

Материально он и его родня помогают хорошо.

Может быть все изложено как-то сумбурно, к сожалению не подготовилась заранее, написала, т.к. в данный момент накипело....

Опубликовано

1. Право на общение с ребёнком.

2. Записать в очередной раз на диктофон и обратиться в милицию.

3, 4. Решать надо в судебном порядке.

Мой совет: подавайте исковое о расторжении брака, определения места жительства ребёнка и установлении порядка общения с ребёнком. Хотя последнее, учитывая дурной характер вашего мужа, я бы заменил на ограничение в родительских правах на ребёнка.

Надо нанять юриста, судиться придётся долго.

Опубликовано

Вы для себя должны решить, что вы хотите – если он для вас уже прошлое – то так и поступайте. Если будут угрозы – то сразу обращайтесь в милицию.

Я не понял у вас официальный брак?

Конечно, плохо что вы признали его отцом – соответственно у него есть права родителя.

Кроме того, материально он вам помогает.

• Модераторы
Опубликовано
Какие у него и его родни есть права на ребенка?

Отцовство установлено - все права отца.

Если я выскажу ему в очередной раз о своем нежелании возвращаться и услышу в ответ угрозы, как мне вести себя???

Аудиозаписи, тем более, сделанные втайне от МЧ в расчёт ни в суде, ни в милиции браться не будут.

Что я могу ему сказать по поводу его прав и как регулировать его отношения с ребенком?

На данный момент как-то ограничить родительские права отца может только суд, но не Вы.

Может ли он приезжать в любое время, сколько времени он должен общаться с ребенком?

До решения суда, может в любое время, на любой срок. Мало того - он имеет право забрать ребёнка, т.к. является таким же родителем.

Или я имею право не обсуждать по телефону новости и жизнь сына?

Отец имеет право знать о своём ребёнке всё. Отказывая ему в информации, Вы злоупотребляете родительскими правами.

Как мне сейчас себя вести с ним, чтобы он понял, что все кончено

Это уже из области личного, вряд ли кто-то подскажет. Я бы постарался не усложнять, а попробовал бы договориться. Очень часто рождение ребёнка кардинально меняет человека, делает его добрее и покладистее.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

В браке мы не состоим и не состояли.

Волнует вопрос, что делать с угрозами? Не только с теми, что хочет отобрать ребенка, если не захочу жить с ним, а и с теми, когда угрожает расправиться с жизнью.

Разве я никак не могу использовать против МЧ наличие таких угроз? Свидетелем была только моя мама.

Я не хочу сейчас решать вопросы общения с ребенком отца в судебном порядке. Но меня напрягают его угрозы. Нужно ли мне что-нибудь предпринять, чтобы обезопасить себя и ребенка в будущем?

Опубликовано

А как вы считаете - если вы откажите ему в сожительстве, он в самом деле способен вас убить? На чем основываются эти опасения? Он показывал вам оружие, убивал кого-то раньше, что-то еще?

Я это к тому, что угроза убийством - уголовное преступление. По факту такой угрозы правоохранительные органы обязаны завести уголовное дело. Но только в том случае, если у вас есть основания в действительности опасаться исполнения этой угрозы. Если же это было сказано ради красного словца, в пылу ссоры, и вы оба понимали, что эти угрозы никогда не будут исполнены, то тогда случившееся - не более, чем бытовая ссора.

Опубликовано
А как вы считаете - если вы откажите ему в сожительстве, он в самом деле способен вас убить? На чем основываются эти опасения? Он показывал вам оружие, убивал кого-то раньше, что-то еще?

У него есть 2 ружья, также у него имеются неврологические проблемы с рождения (его родные говорили об этом),еще у него была травма головы с потерей сознания. К сожалению он не признает, что у него имеются какие-то проблемы, и не принимает успокаивающих средств даже после сильнейших стрессов, его родные сами в шоке от его поведения, боятся его также, но стараются не провоцировать, т.е. когда последний раз он дал своей матери в лоб при мне, она улыбнулась и отодвинулась. Так они считают нужно и мне себя вести....

Я так не умею к сожалению..... Я конечно не лезла на рожон, но обычно я начинала реветь навзрыд, что его еще больше приводило в бешенство. Считаю совместная жизнь с таким человеком невозможна. Его бывшая жена уехала от него тайком в другой город, зная, что он способен на агрессию и мог бы просто буквально не отпустить ее, а жизнь у них тоже была невыносимой. Я об этом к сожалению узнала слишком поздно. Насколько я знаю он никого не убивал и не избивал до полусмерти, у него нет судимости. Но когда человек может себе позволять рукоприкладство и угрозы являются неотъемлемой составляющей при ссорах, даже небольших. При чем прощения он не просит, каждый раз говорит, что я сама провоцировала такое поведение. Я так не считаю, и вообще считаю слово "провокация" - это любимое оправдание для слабовольных.

Опубликовано

Т.е. считаю, мои опасения вполне оправданы.

И как именно можно выявить, что является настоящей угрозой и как это можно доказать правоохранительным органам?

Да, он угрожает чаще в ссорах. Но и просто в любом разговоре не являющемся ссорой, когда я пытаюсь объяснить, что лучше нам жить раздельно, человек сразу переходит на повышенный тон и начинает угрожать, оскорблять, обвинять меня в неправильно привитых мне понятиях о семье. Так происходит всегда!!!! Когда же я начинаю объяснять по какой причине я не могу себе позволить жить с ним, он опять огрызается, винит всех, но не себя, обещает что больше такого не повторится. Но он мне уже обещал уже много раз, и не выполнял свои обещания. Я чувствую себя морально каким-то заложником, он не дает мне позитивно смотреть на жизнь. Он говорит, что я ДОЛЖНА его простить, что мы обязательно должны жить вместе, но если я не захочу с ним жить, то он заберет ребенка, убьет всех и себя и т.д.........

Опубликовано

Еще хочу заметить. какое-то время я даже думала, что у человека какое-то психическое расстройство. Сейчас я понимаю, что это скорее всего психопатия.

Но и неадекватность в поведении наблюдала не раз. Что это неврозы или что-то более серьезное?...

Например, человек может по 40-50 минут раздеваться, когда приходит с улицы. Даже если он ходил в магазин неподалеку от дома, при этом одежда повседневная, и не зима (т.е. снимает не так много одежды). Так вот, я наблюдала за его действиями, он снимает волоски, катышки и тому подобный мусор со всего, с куртки, с джемпера, с брюк, с носков. Один раз специально засекла время, он чистил свои носки 20 минут. И так каждый раз. И также одевается...

Самое страшное, что меня поразило, и я считаю это тоже неадекватным поведением, так это то что он морил меня голодом, когда я была беременна, заставлял питаться бутербродами, готовить он мне не разрешал (т.к. помешан на чистоте на кухне, и не может допустить, чтобы кто-то что-то делал на кухне кроме него самого). Сам он готовил редко, и невкусно. К слову, он на тот момент не работал уже как 2 года. После моих попыток объяснить, что раз он хочет семью, дай мне возможность быть хозяйкой, и что я беременна, мне нужно полноценное питание, после того, как мои такие высказывания были сначала встречены в штыки, после ругани с оскорблениями сначала с его стороны, а потом и с моей, он в итоге разрешал мне готовить несколько дней...

В общей сложности наедине с ним я жила месяца 2, не больше... Часто жили с нами его родные, тогда все придирки и ругань обращались в их сторону. Я жила как в аду. И не понимала вообще что происходит.

Опубликовано

А вы не можете куда-то подальше уехать? Раз вы так за свою жизнь опасаетесь... Уехать и не сообщить ему место жительства.

Понятно, что это будет нарушение прав отца и всё такое.... но разве лучше жить ребёнку с родителями, между которыми постоянные скандалы и рукоприкладства, а мать постоянно находится в неврозе?

Опубликовано

Нарушать чьи-то права я не хочу, тем более повторюсь, его родная сестра - судья. Не думаю, что мои противозаконные действия останутся незамеченными, тем более они (его родные) сами говорят, что хотят общаться с ребенком и участвовать в его жизни. Против его родни ничего против не могу сказать, приличная семья, материально помогают. Они жалеют своего брата, сына неудачника и деспота, и хотят чтобы другие так же относились... Пытаются меня обвинить, что сломаю ему (МЧ) жизнь и возьму на себя большой грех, когда отказываюсь жить с МЧ. Меня достало это давление со всех сторон.

• Модераторы
Опубликовано
У него есть 2 ружья, также у него имеются неврологические проблемы с рождения (его родные говорили об этом),еще у него была травма головы с потерей сознания. К сожалению он не признает, что у него имеются какие-то проблемы, и не принимает успокаивающих средств даже после сильнейших стрессов,

Наличие ружей - ещё не повод опасаться за свою жизнь. Если на них есть разрешение - к делу их не пришьёшь. А насчёт перечисленных Вами т.н. отклонений в психике - это скорее всего, безобидные фобии, которые кроме некоторых неудобств, угрозы здоровью не представляют и на которые ни милиция, ни суд внимания не обратят. Суду будет достаточно справки о его несостоянии на учёте в ПНД. Моя БЖ в своё время пыталась убедить суд в том, что я конченый псих, т.к. привык НАПЕВАТЬ на кухне во время приготовления еды (где-то вычитала, что это не нормально). Ничего, кроме смеха, у суда это не вызвало.

Опубликовано

Stasya, глубоко Вам сочувствую. Сама была в подобной ситуации несколько лет назад. МЧ угрожал мне и моим близким, даже демонстративно пытался покончить с собой. Как это ни странно, заявление в милицию несколько охладило пыл. Сейчас очень жалею о том, что не ушла раньше, при первых симптомах проявления характера.

На Вашем месте я бы общалась с ним только при маме. Скажите ему и его родственникам открытым текстом, что не любите его и ни и какой совместной жизни не может быть и речи. Общение по телефону вообще можно свести к минимуму. Рассказали о ребенке в двух словах - и повесили трубку. Все разговоры - на диктофон. Всегда сможете пригрозить обращением в милицию - у вас есть записи, на которых зафиксированы угрозы и есть свидетель. Желательно, конечно, обратиться в милицию. Кстати, это может сделать Ваша мама, если Вы не хотите делать этого сами.

Опубликовано

В милицию срочно. Если милиция буде бездействовать в прокуратуру. Пишите заявление об установлении в отношении вас оперативного прослушивания телефонов.

После чего не церемоньтесь с ним в разговоре по телефону, разговаривайте жёстко, дав понять, что вы с ним никогда жить не будете, и что ребёнок будет жить с вами.

Как только поступят угрозы, он будет пойман. Против него возбудят уголовное дело. Если его осудят, вы сможете лишить его родительских прав.

• Модераторы
Опубликовано
В милицию срочно.

Николай 3, очень Вам завидую. Видимо, в Екатеринбурге милиция какая-то особенная.

заявление об установлении в отношении вас оперативного прослушивания телефонов.

Прямо Скотланд Ярд какой-то!

У нас, к примеру, подача любых подобных заявлений оканчивается, в лучшем случае, разговором с участковым инспектором, который с Ваших же слов заполняет бланк постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Лично подать такие заявления практически невозможно: "нет тела - нет дела". Не обнадёживайте мою землячку.

А самовольно сделанные аудиозаписи в таких случаях не являются доказательством преступления.

Опубликовано
А самовольно сделанные аудиозаписи в таких случаях не являются доказательством преступления.

Вот именно!

Что касается милиции, то надо требовать, жаловаться, добиваться. В законе предусмотрена такая возможность, значит имеем на это право.

Опустить руки и ничего не предпринять - самое худшее решение.

Опубликовано
А насчёт перечисленных Вами т.н. отклонений в психике - это скорее всего, безобидные фобии, которые кроме некоторых неудобств, угрозы здоровью не представляют и на которые ни милиция, ни суд внимания не обратят. Суду будет достаточно справки о его несостоянии на учёте в ПНД. Моя БЖ в своё время пыталась убедить суд в том, что я конченый псих, т.к. привык НАПЕВАТЬ на кухне во время приготовления еды (где-то вычитала, что это не нормально). Ничего, кроме смеха, у суда это не вызвало.

Я не раз уже писала, что сейчас не собираюсь вести никаких судебных тяжб... Я хочу банально себя обезопасить, и спрашиваю, что я СЕЙЧАС могу для этого сделать.

И хочу заметить, не все преступления, совершенные на бытовой почве, были совершены психически ненормальными людьми... Страх у меня уже есть и будет, т.к. человек агрессивен, и не борется со своей агрессией никак.

Пример, который вы привели с вашей женой, действительно вызывает смех.

Но мне было не смешно, например, когда в первые месяцы беременности я ходила по ночам в туалет (матка стремительно растет в этот период и давит на мочевой пузырь, и мочиться хочется чуть ли не каждые 2 часа), так он меня закрыл в комнате и орал, что если я ему не буду давать спать и буду ходить по ночам, он меня убьет!!!! Это адекватное поведение????????? А то что он до 3 ночи смотрел ТВ - это ничего... И замечу, человек не работал!!! Он мешать может всем, а ему никто!!!!!! Это же просто издевательства!!!!!!!! Этот человек ПСИХОПАТ!!! А психопатия сплошь и рядом встречается и это не психическое заболевание, а граничащее с нормой, так что психопатов не лечат. Они могут сами заниматься с психологом, психотерапевтом, если САМИ захотят. А в других случаях, считаю надо держаться подальше от таких людей!!! Жаль, что нельзя сразу быстро распознать, да и что ж я с каждым с кем познакомлюсь, буду устраивать тесты на нормальность или ненормальность???

Но ведь я свободный человек, я тоже хочу жить счастливо, почему я должна жить в страхе? Почему я не могу никак подействовать на таких людей, если они мне причиняют массу неприятностей, и угрожают жизни моей и моего ребенка!

Опубликовано

Всем остальным большое спасибо!!! Да и вам, Валерий 177, просто думаю, у вас сейчас почти все женщины ассоциируются с вашей женой и вашей с ней ситуацией.....

Опубликовано

Stasya, Ваш бывший МЧ живет с ощущением полнейшей безнаказанности, ему просто доставляет удовольствие видеть, что его боятся. Он уверен, что ему все сойдет с рук. С этим надо бороться. Когда моя мама написала заявление в милицию, я думала, что теперь он точно меня убьет. Неделю не выходила из дома. Но после общения с милицией прыти у ублюдка поубавилось. Это сейчас, спустя несколько лет я понимаю, что чем громче человек орет и угрожает, тем меньше вероятность того, что он когда-нибудь попытается воплотить в жизнь свои угрозы. А тогда было ощущение постоянного страха и безнадежности.

Так что надо дать ему понять, что он Вам не нужен, Вы его не боитесь и намерены привлечь его к ответственности за его действия.

Желаю Вам удачи и терпения. Эти вещи очень мучительны и болезненны.

Опубликовано

Зинаида, спасибо, да я тоже думаю надо как-то его поставить на место. Моя мама тоже хотела написать заявление в милицию, когда в первый раз он угрожал не только мне, а нам обеим, когда узнал что я хочу от него уехать. Он орал так, что соседи в дверь звонили, а когда мы сказали, что вызовем милицию, он стал угрожать, что на порог никого не пустит и всех кто зайдет в квартиру убьет! Мы даже в туалет с ней ходили вдвоем, а он еще дверь открывал и проверял, что мы там делаем. (!!!!) Человек явно ненормальный, с моей точки зрения. Но самое интересное,на следующий день он проснулся и вел себя как ни в чем не бывало, пожелал доброго утра, разговаривал с нами, будто бы ничего и не произошло...

В тот раз, мы не хотели проблем его семье, мы позвонили его сестре, рассказали ситуацию, она посоветовала тогда уговорить его мирным способом, придумать историю о том, что в другом городе мне будет удобнее, комфортнее, роды дешевле обойдутся и помощь будет хорошая. Так и сделали, опустил недели через 2. Но с условием, что заберет нас, как сынишка подрастет. Время подходит, и мне страшно.... Я тоже иногда думаю и НАДЕЮСЬ, что свои угрозы он никогда не воплотит в жизнь. Но страх все равно есть, и не хочется каждый раз все это выслушивать. Такое поведение надо пресекать. Действительно человек уже не видит границ, ему все дозволено, на словах всегда прикрывается сестрой, что она ему поможет, да и вообще сейчас все решают деньги. Так он мне говорит.

И дело то в том, что я все хотела решить по-хорошему, по обоюдному согласию. Ведь столько родителей не воспитывают вместе ребенка, как-то договариваются. Никогда не думала, что в моей жизни придется решать такие вопросы через милицию, суд... я ведь не против общения отца ребенка с сыном. Я всего лишь не хочу жить с таким деспотом. И уже давно даю ему это понять, я и не живу с ним уже 8 месяцев, и по телефону говорю, что не люблю и не хочу жить с ним. Но не понимаю его маниакального желания подчинить себе всех. И любви к себе не вижу от него. Что это??? Уязвленное самолюбие, что не хотят с ним жить???

• Модераторы
Опубликовано
просто думаю, у вас сейчас почти все женщины ассоциируются с вашей женой и вашей с ней ситуацией.....

Да нет, не все, конечно. Стараюсь быть объективней. Просто, сидишь на таких форумах, читаешь и волосы встают дыбом: что ни женщина - "...помогите лишить мужа род. прав, как лишить мужа встреч с ребёнком, муж не даёт развода, муж хочет отсудить ребёнка..............", мужчины - "жена уехала, забрав ребёнка, жена запрещает видеться с сыном, БЖ настраивает ребёнка против отца.................". Почему так? Что происходит? У вас что, эпидемия повальная? В разводе виноваты оба, редко, когда кто-то один. Но, дети-то причём? Не знаю ни одного мужчины, который бы за счёт ребёнка пытался вымещать свои обиды на БЖ, у женщин это - на каждом шагу! Почему женщины считают выходом из сложностей в семье только развод? Почему месть - это манипулирование ребёнком? Куда делись материнские чувства, святая обязанность создавать "семейное гнёздышко"? Дамы, вы ведь сами себя компрометируете.

stasya79, я конечно, желаю Вам добра. Но, не знаю позиции Вашего мужа относительно ситуации. Наверняка, у него есть своя точка зрения и своё видение проблемы. Так что, мне сложно что-либо советовать. В милицию, конечно, сходите. Но, зная, как в нашем городе они работают, боюсь - толку не будет.

Опубликовано
Просто, сидишь на таких форумах, читаешь и волосы встают дыбом: что ни женщина - "...помогите лишить мужа род. прав, как лишить мужа встреч с ребёнком, муж не даёт развода, муж хочет отсудить ребёнка..............", мужчины - "жена уехала, забрав ребёнка, жена запрещает видеться с сыном, БЖ настраивает ребёнка против отца.................". Почему так? Что происходит? У вас что, эпидемия повальная?.... Куда делись материнские чувства, святая обязанность создавать "семейное гнёздышко"? Дамы, вы ведь сами себя компрометируете.

Валерий177, все люди эгоисты. Мужчинам легче всю ответственность перевалить на женщин, вроде как мужчины могут изменять, бить и т.д. и т.п., а женщина должна создавать "семейное гнездышко" и "хранить очаг". Очень весело получается! В наше время женщины, слава Богу могут себе позволить не жить всю жизнь в унижениях, т.к. перестали быть зависимы в материальном плане. Я тоже читаю газеты, форумы и волосы дыбом встают: муж избил жену, муж живет на 2 семьи, муж пропивает все деньги и т.д... Куда же делось ваше благородство, честь, духовность и т.д.?....

В разводе виноваты оба, редко, когда кто-то один. Но, дети-то причём?

Тут с вами полностью согласна, в любых ситуациях надо всегда учитывать права и интересы ребенка.

Почему женщины считают выходом из сложностей в семье только развод?

Если вы о моей ситуации, то, во-первых, мы не были женаты. Во-вторых, отношения не складывались почти с самого начала. Моя вина в данном случае в том, что не настояла на предохранении, ну и что аборт для меня вещь недопустимая. Когда решала оставить ребенка, не предполагала, что придется мучиться от деспотизма и агрессии отца ребенка. И еще раз повторюсь, что совершенно не против общения ребенка с отцом. В данном случае Я НИЧЬИ ПРАВА НЕ НАРУШАЮ!!!!!!!! А вот мои права как раз нарушаются, поэтому и прошу совета.

Опубликовано

И еще....

Но, не знаю позиции Вашего мужа относительно ситуации. Наверняка, у него есть своя точка зрения и своё видение проблемы. Так что, мне сложно что-либо советовать.

Я не спрашиваю как мне лишить отца родительских прав, или чего-то в этом роде... Странно вообще, что вы заговорили о позиции моего бывшего МЧ (НЕ МУЖА). Вы сомневаетесь, что он мне угрожает? Зачем мне спрашивать как защитить себя от агрессии и угроз, если бы их не было на самом деле??? При чем здесь вообще его позиция???

Опубликовано

stasya79, вам уже посоветовали обратиться в милицию.

А тут Вы больше выплескиваете свои эмоции, рассказывая про туалеты и угрозы.

С этим вопросом, мне кажется, Вам можно обратиться к психологу и пообщаться на тему как ему противостоять. Вы сами говорите, что он вас морально загнал в угол. Именно эмоциональные вопросы, мне кажется, не для этого форума.

и мне не совсем понятно - он на Вас беременную орал, Вы с Вашей мамой его боялись, но "не хотели проблем его семье":shocking: :shocking: :shocking:

а Ваша безопасность для Вас ничего не значила??? А ЕГО семья подумала о ВАС? или тем, что они Вам посоветовали уехать на вермя - в этом и проявилась их забота?

С юридической стороны я Вам не советчик, сорри...а с моральной - советую к психологу

Опубликовано

Kate.snz, спасибо за советы. Да, эмоций в моих сообщениях много, как и в вашем сообщении мне..... Я уже давно всех поблагодарила за советы. Сейчас общение продолжается только с теми, кто начал затрагивать вопросы ЖИЗНИ, морали и т.д... Думаю, не помешает такая "перчинка" юридическому форуму.....

А по поводу психолога, полностью с вами согласна, да и мне кажется почти всем участникам данного форума также не помешает консультация этого специалиста....

Насчет моей первоначальной реакции на МЧ и его агрессию, могу сказать одно, в моей жизни раньше такого не случалось, действительно была просто в растерянности... Я на самом деле считала, что подача заявления в милицию - это крайняя мера. Сейчас поняла, что это необходимая мера.

Все же форум этот мне очень помог, и не только советами конкретно в моей теме....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...