Алиса222 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Прочерк - в судебном порядке, ФИО можете в ЗАГСе. А что означает " Прочерк - в судебном порядке" т.е мне нужно в суд отправлять дело?
Diss Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Я не знаю почему так, но вот в голову ей взбрело. Потому что так положено по закону. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Летом я еду в сша, в анкете нужно указать ФИО отца и дату рождения. Отца у вас нет. Т.е. биологически он, конечно, есть, но отец в правовом понимании этого термина у вас отсутствует. Думаю, что в анкете так и нужно написать, что отец отсутствует, или не установлен, или что-то еще в этом роде. Можете получить получить в ЗАГСе справку о рождении по форме 25, там так и будет написано "сведения об отце внесены по заявлению матери".
Модераторы Валерий177 Опубликовано 15 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 т.е мне нужно в суд отправлять дело? Придётся. Было бы проще, будь Вы несовершеннолетней - сведения от отце ЗАГС изменил бы по заявлению матери. Для совершеннолетних граждан процедура усложняется - основания для внесения исправлений и изменений в записи актов ГС перечислены в ст.69 ФЗ "Об актах ГС": ". Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является: - запись акта об усыновлении; - запись акта об установлении отцовства; - запись акта о перемене имени; - решение суда; - решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка; - заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении; - заявление лица, достигшего совершеннолетия, об изменении сведений о родителе (родителях) в записи акта о рождении данного лица в случае перемены имени родителем (родителями); - документ установленной формы, выданный органом дознания или следствия, об установлении личности умершего, смерть которого зарегистрирована как смерть неизвестного лица; - документ установленной формы о факте смерти необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий лица в случае, если смерть зарегистрирована ранее; - заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 настоящего Федерального закона". Ваш вариант ни под один пункт не подпадает. Остаётся суд. Прежде следует обратиться с заявлением "об аннулировании сведений об отце в актовой записи". В течении месяца получите отказ. С отказом уже в суд. Вот только не уверен, что у американцев не возникнет вопросов относительно нового св-ва о гос. регистрации акта ГС. Уточните в их представительстве. Либо задайте вопрос в разделе миграционного права форума.
Алиса222 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Потому что так положено по закону. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Отца у вас нет. Т.е. биологически он, конечно, есть, но отец в правовом понимании этого термина у вас отсутствует. Думаю, что в анкете так и нужно написать, что отец отсутствует, или не установлен, или что-то еще в этом роде. Можете получить получить в ЗАГСе справку о рождении по форме 25, там так и будет написано "сведения об отце внесены по заявлению матери". спасибо за ответы! В общем мне не так уж нужно что-то менять в свидетельстве о рождении, но от справочки я бы не отказалась из загса. Только вот загс находиться в другом городе, придётся туда ехать? И название вроде тоже уже сменилось. Мать не помнит, как же загс отыскать...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.