Казим Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Добрый день. Собстна вкратце о моей проблеме... Я FtM трансгендер, все комиссии пройдены, на руках справка от психиатора с рекомендацией смены паспортного пола. Подскажите, можно ли не приезжая в город прописки осуществить смену свидетельства о рождении (проблематично ехать через всю страну, когда в паспорте фото и лицо в реале уже далеко не идентичны, а каждому тыкать в нос справкой несколько дискомфортно, мягко выражаясь). И если можно, то что для этого нужно сделать, в какой форме подать запрос, какие справки ещё собрать, что приложить. И ещё такой момент, когда меня регистрировали при рождении ЗАГС в родном городе был один, позже их разделили по районам, в какой обратиться, в центральный или в районный? Заранее спасибо.
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Почитайте ст. 71,72 ФЗ об актах гражданского состояния 1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению. 2. В заявлении о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства заявителя; реквизиты записи акта гражданского состояния, в которую заявитель просит внести исправление или изменение. Заявитель подписывает заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния и указывает дату его составления. Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния. Заявителем также должен быть предъявлен документ, удостоверяющий его личность. Статья 72. Порядок рассмотрения заявления о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния 1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния должно быть рассмотрено органом записи актов гражданского состояния в месячный срок со дня поступления заявления. При наличии уважительных причин (неполучение копий записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения, и других) срок рассмотрения заявления может быть увеличен не более чем на два месяца руководителем органа записи актов гражданского состояния. 2. При получении заявления о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния запрашивает копию записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению, а также копии других записей актов, подтверждающих наличие оснований для внесения исправления или изменения, в органе записи актов гражданского состояния по месту их хранения. 3. При наличии заявления о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, указанных в пункте 2 статьи 71 настоящего Федерального закона, документов и истребованной копии записи акта гражданского состояния исправление или изменение вносится в запись акта гражданского состояния либо во внесении такого исправления или изменения заявителю отказывается. Внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния либо отказ во внесении такого исправления или изменения производится на основании заключения органа записи актов гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 настоящего Федерального закона. 4. В случае, если заявителю отказано во внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Документы, представленные при подаче заявления, подлежат возврату. 5. Отказ руководителя органа записи актов гражданского состояния во внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния может быть обжалован заявителем в суд. Статья 73. Порядок внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния 1. Внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи, подлежащей исправлению или изменению. 2. На основании исправленной или измененной записи акта гражданского состояния заявителю выдается новое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния. Руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить об исправлении или изменении, внесенных в запись акта гражданского состояния, в орган записи актов гражданского состояния по месту хранения второго экземпляра соответствующей записи акта гражданского состояния и одновременно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства заявителя в трехдневный срок со дня внесения такого исправления или изменения. Таким образом, можете обратиться в ЗАГС по месту своего жительства. Форма заявления о внесении изменений или исправлений в актовую запись утверждена Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" - форма N 17. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 333.26 НК РФ, за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, заявителем должна быть уплачена государственная пошлина в размере двухсот рублей. заявление в ЗАГС.doc
Казим Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Возвращаясь всё к той же проблеме... Есть ли возможность в РФ сменить отчество после 18 лет? Меня как-то не спрашивали, когда вписали фамилию и отчество отчима в 1,5 года в свидетельство. Всю жизнь от них воротило, но до определенных обстоятельств не хотел накалять обстановку в семье и без того сложную, а когда появилась такая возможность, мне уже было слегка за 20. Могу ли я взять отчество и фамилию прадеда мотивируя это, нопример, фразой "дань уважения предку" или всё, безнабёга.ру?
Зинаида Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Есть ли возможность в РФ сменить отчество после 18 лет? Конечно, это Ваше право. Только в паспорте. В св-ве о рождении фамилия и отчество будет теми же.
Казим Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Зинаида, а есть ли ФЗ или другой НПА на который можно опереться? А то как-то меня ставят перед фактом, что "надо было раньше думать"
Winston Smith Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 ФЗ "Об актах гражданского состояния", Глава VII. Государственная регистрация перемены имени. Статья 58. Перемена имени 1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. и т.д.
Гость magic737 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Добрый день. Подскажите возможно ли при выдачи повторного свидетельства о рождении ребенка отказаться о сделанной ранее записи относительно национальности. Сегодня был в ЗАГСе (Тюмень), сказали только через суд. "Меня терзают смутные сомнения" что это так . Благодарен за ранее за комментарий по данной теме.
НАТАЛКА Я Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Доброго времени суток! Помогите разобраться! Я являлась(юсь) мамой одиночкой, в июле получила на руки решение суда о признании отцовства и о взыскании алиментов (подавала сама). Решение в мою пользу. Вопрос: обязана ли я сейчас вносить изменения в свидетельство о рождении ребенка, а именно вносить данные отца, и если да то в какой срок я должна это сделать. Звонила в ЗАГС, порядок проведения данной процедуры они мне рассказали, так же сказали, что конкретного срока нет - по факту обращения, а вот обязана ли я это делать или нет пожали плечами. Меня волнует, чем мне может обернутся факт моего нежелания менять свидетельство. И причина не в статусе мамы одиночки - причина, папа погрозился не давать разрешение на выезд ребенка за пределы РФ.
Winston Smith Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Добрый день. Подскажите возможно ли при выдачи повторного свидетельства о рождении ребенка отказаться о сделанной ранее записи относительно национальности. Сегодня был в ЗАГСе (Тюмень), сказали только через суд. "Меня терзают смутные сомнения" что это так . Благодарен за ранее за комментарий по данной теме. Скорее всего действительно через суд. Вот ссылка на положительное судебное решение, можно взять за основу: http://industrialny.alt.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=605
Гость Анютка Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Здравствуйте,помогите пожалуйста у меня вот такая вот ситуация:я гражданин украины,меня усыновил гр.РФ в рос.суде,мне выдали решение суда об усыновлении,и в загсе свидетельство об усыновлении,до скольки лет можно менять в свидетельстве о рождении -место рождения и при каких условиях?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 18 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 менять в свидетельстве о рождении -место рождения и при каких условиях? Нельзя изменить запись о месте рождения - это установленный факт, который заносится в запись акта о Вашем рождении.
Казим Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Нельзя изменить запись о месте рождения - это установленный факт, который заносится в запись акта о Вашем рождении. позволю себе не согласиться. Я, знаете ли, по установленному факту девочкой родился, однако ж это не стало препятствием изменить "установленный факт" на гендерное состояние согласно выданному заключению врача. Ровно так же, как смененное отчество, не смотря на то, что "специалисты" говорили, что это не возможно. Анюта, для смены Вам лучше всего обратиться непосредственно в ЗАГС, к заведующей на личный приём. Там по человечески всё объяснить. Но для подобных внесений изменений требуются достаточно веские обоснования, тут "знак уважения к погибшему предку" не прокатит.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 20 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Там по человечески всё объяснить Объяснить что? Что я, мол, родился в Тюмени, о чём в книге записей органа ЗАГС, св-ве о рождении, паспорте ...... сделаны соответствующие записи, но хочу изменить Тюмень на Рио-де-Жанейро? Сами то подумайте.
Казим Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 хочу изменить Тюмень на Рио-де-Жанейро? Сами то подумайте. булки с пальцем путать не надо (это я про Рио) Исключения есть всегда и везде, главное их найти. Открою Вам страшную тайну, везде работают ЛЮДИ, зачастую способные на адекватное общение и взаимопомощь (хотя бы информативную) Валерий, а Вы как думали? Да, именно так, пришел в ЗАГС к заведующей и сказал - я по записям в архивах роддома, ЗАГСа и учебных заведений, паспорте, документах на квартиру, машину, дачу, правах, аттестатах, дипломах, трудовой книжке, налоговой, пенсионном фонде, поликлинике - "Маша Пупкина", но вот дядя доктор дал справку о том что смена пола "не противопоказана" (она, кстати, не является основанием для смены документов, а лишь дает право на хирургическое вмешательство), но денег на дорогостоящую операцию пока нет из-за пролем несоответствия морды лица, фотографии в паспорте и представлений большинства работодателей о "нормальном работнике" и, о чудо, добрая тётенька тихонечко шепнула на ушко куда сходить, какие документы собрать и что сделать для того, чтобы бамашка формата А4 стала вдруг невзначай достаточным обоснованием. Так что и в этом случае, думается мне, можно найти какую-нибудь лазейку...хотя слишком много не известных фактов, например, когда было удочерение - до распада СССР или после, сколько лет человеку сейчас, есть ли сводные братья-сестры, почему вдруг захотелось сменить место рождения и т.д. и т.п.
Nikoniya Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Нельзя изменить запись о месте рождения - это установленный факт, который заносится в запись акта о Вашем рождении. Здравствуйте! Почему нельзя????? Мы столкнулись с такой проблемой и теперь не знаем как ее решить. Наш ребенок по факту рожден в Одессе Украина, а в свидетельство о рождении работником ЗАГС ошибочно указано место рождения такое же, как и место регистрации ребенка(Челябинская обл. Россия). В ЗАГСе нам сказали, что мы даже не можем обратиться с этим вопросом в суд. В результате мы не можем получить ребенку паспорт гражданина Украины. И что с этим делать?????
Казим Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Nikoniya, если рожали не "у бабушки на коленях", а нормально - в роддоме, свяжитесь с управлением здравоохранения г. Одесса. Управление Здравоохранения Горсовета Коблевська вул., Одесса, Одеська, Украина, 65026 +380 482 327 844 для получения записи из архива роддома, далее через суд о признании незаконным место рождения, а оттуда уже пляски с гражданством. Кстати, а вы - родители, какое гражданство имеете?
Nikoniya Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Папа гражданин Украины, мама гражданка России (отсюда и ошибка в свидетельстве - всем писали рожден там, где регистрируют и нам, заодно). В ЗАГСе справки о рождении нет (уничтожена по прошествии 3 лет), но в книге выдаче свидетельств записано, что справка о рождении за №..., была выдана 15.04.1995 роддомом №... г. Одесса. Тем не менее, в ЗАГСе было сказано следующее:"...что закон об исправлениях приняли в 97 году, до этого года справки не исправляют, ни мы ни суд Ваше заявление рассматривать не будут", так меня теперь мучают сомнения, а знают ли закон РФ работники ЗАГС?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 работником ЗАГС ошибочно указано место рождения такое же Так бы и писали сразу. А то - "...хочу изменить..."! Если имеется ошибка в актовой записи и Вы можете документально подтвердить рождение ребёнка именно в Одессе Украина, следует обращаться в ЗАГС с заявлением о внесении исправлений в запись. Весь порядок регламентирован главой 9 ФЗ "Об актах гражданского состояния". Возможно, будет отказ (если, к примеру, орган ЗАГС сочтёт доказательства недостаточными), тогда - в суд. везде работают ЛЮДИ, зачастую способные на адекватное общение Конечно. Когда ещё будет возможность пообщаться с человеком неопределённого пола!
Казим Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 так меня теперь мучают сомнения, а знают ли закон РФ работники ЗАГС? ответ так же прост, как и вопрос - нет, не знают))) и когда к ним приходишь хоть чуточку подготовленным, теряются
Казим Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Конечно. Когда ещё будет возможность пообщаться с человеком неопределённого пола! Валерий, если б Вы только знали, как давно я перестал обижаться на столь ущербное мировосприятие отдельно взятых личностей Почему же не определен?)))) Если Вас интересует физическая составляющая, то по Вашим меркам я скорее отношусь к женскому полу (в нашей прекрасной стране действует какая-то чудная фишка - нет члена - не мужик, но в этом есть и свои плюсы - таким как я не надо косить от армии и посадить нас не могут, только лишь потому, что не могут определить на какую зону отправить - в женскую низя потому что по документам мужик, в мужскую тож низя - всё то же "нет сосиски - не мясник"))))) А по гендерному самовосприятию, визуальному обозрению, пассу и прочим признакам - нормальным парень. Думаю, Вы, как и большинство населения планеты путаете трансвиститов, транссексуалов и кроссдрессеров между нами очень большая разница.
Алиса222 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 В свидетельстве о рождении несуществующий отец Такая ситуация. Мой отец умер ещё до моего рождения. После рождения мать в свидетельстве в поле "отец" написала свою девичью фамилию, а имя отчество моего отца. Я не знаю почему так, но вот в голову ей взбрело. У меня могут возникнуть проблемы в будущем из-за этого. Я хочу узнать, можно ли сменить свидетельство и поставить прочерк в поле ин-фы об отце?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 14 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня могут возникнуть проблемы в будущем из-за этого Какие например? Мать могла назвать любое имя и отчество. можно ли сменить свидетельство и поставить прочерк в поле ин-фы об отце Прочерк - в судебном порядке, ФИО можете в ЗАГСе.
Алиса222 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Какие например? Мать могла назвать любое имя и отчество. Прочерк - в судебном порядке, ФИО можете в ЗАГСе. Летом я еду в сша, в анкете нужно указать ФИО отца и дату рождения. Дату рождения указать не могу, так как такого человека не существует по этой дате. Спросят почему не знаете дату рождения отца, если фамилии у матери и отца одинаковые, думаете кто-то будет слушать эту тягомотину про то, что фамилию мать написала свою девичью, а ИО отца. Полная путаница, если поставить, что не знаю ФИО и прочие данные отца, то потом в будущем мы планируем получать грин карту и гражданство, это может всплыть когда документы будут проверять и увидят не схождения с анкетами (там у них это всё проверяется). Вот и думаю, что делать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.