Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость надежда10091

ст 177 УК РФ

Рекомендуемые сообщения

Гость надежда10091

Меня интересует, при каком долге (сумме) применяется эта статья, т.к. в ней говориться что "Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг!"

Что имеется ввиду под крупным размером?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

2. Те же деяния, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, а равно причинившие крупный ущерб, -

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.4, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным - один миллион рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость надежда10091

вопрос еще один? я должна фирме 5900, проценты за просрочку составили 1100. итого 7000 рублей. Эта сумма попадает под статью УК РФ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под 177? вы руководитель организации или есть решение суда? или есть крупный размер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость надежда10091

нет я не руководитель, я просто должна эту сумму компании AVON. платить не отказываюсь но заплатить не могу сейчас а только в декабре, но при этом мне звонят каждый день и угрожают этой статьей:bangin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по физ лицу.

сейчас сумма по ст. 177 УК РФ от 1,5млн руб.

Вопрос, могут привлечь человека по если у него по нескольким ИЛ суммарно более 1,5, но каждый ИЛ менее 1,5млн ?

Или один ИЛ должен быть более 1,5млн?

как я понял, вроде суммарно долг должен быть более 1,5млн руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×