Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Mazza

Проблема с истцом, помогите!

Рекомендуемые сообщения

Гость Mazza

Доброго времени суток! Возник такой вопрос: на нас подали в суд на тему признания последнего завещания не действительным. Произошло это буквально за 2 дня до получения документов от нотариуса. С тех пор прошло уже 8 месяцев: было 7 судебных заседаний и 1 предварительное, и ни на одно из них истец не явился. Но проблема в том, что он не уведомлен надлежащим образом. Имеется такое предположение, что он на протяжении практически всего года проживает на даче в Подмосковье, по крайней мере, так он жил последние несколько лет (адрес дачи не известен) или просто преднамеренно не получает судебную корреспонденцию. Уведомления и телеграммы до него не доходят. Конверты также не возвращаются обратно в суд, претензии по иску они не получали. Судья естественно каждый раз переносит заседание.

Наша версия, что это было сделано специально с целью навредить, т.к. из-за них мы не можем получить документы на наследство. Но в суд для честного разбирательства они не приходят, т.к им просто не чем (в исковом заявлении они написали клевету).

Подскажите пожалуйста, как можно выйти из сложившейся ситуации, ведь в законодательстве предусмотрены случаи неявки ответчиков или неявки истцов по уважительной причине, но при условии их надлежащего уведомления, а вот про истцов, который не уведомлены и не приходят - только отложение заседания, но сколько это может продолжаться?!

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Съездите к нему на дачу и под роспись вручите повестку. Возьмите с собой свидетеля, который в случае отказа принять повестку, удостоверит это письменно.

Кроме этого, незабудте взыскать с него все судебные издержки (уж постарайтесь подтвердить их документально) как со стороны злоупотребляющей своими правами на защиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если истец работает

Имеется такое предположение, что он на протяжении практически всего года проживает на даче в Подмосковье, по крайней мере, так он жил последние несколько лет (адрес дачи не известен)

Съездите к нему на дачу и под роспись вручите повестку

Истец работает? сообщите суду место работы - пусть туда тоже повестку направят или сами вручите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая!

Истец может не проживать по указанному адресу, указывайте, если знаете, его фактический адрес проживания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×