Перейти к содержимому
Гость Ольга_80

маршрутчик сбил насмерть -ГСУ уголовное дело не заводит

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга_80

10 сентября 2008 года на трассе недалеко от г.Всеволожска водителем маршрутного автобуса ОАО "Третий Парк" был сбит насмерть мой отец. Отец ехал на велосипеде пол 6го утра, автобус сбил его со спины, переехал и проехал до полной остановке еще 60 м. Свидетелей нет. На дороге знак ограничения скорости 40 км/ч. водитель - таджик, по русски почти не говорит.

Материалы по делу были отданы в ГСУ на лиговском.месяц мне никто не звонил, после того как я выяснила куда были отданы материалы, и явилась в ГСУ, следователь сразу мне выдал на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, датированного двумя неделями назад. В постановлении было сказано, что отец пъяный сбежал под колеса автобуса, держа велосипед сбоку. ( Медицинская экспертиза в материалах доказала, что отец был трезв)

на мою просьбу показать материалы, следователь мне отказал без объяснения причин. Разрешение на ремонт автобуса следователь дал еще до того, как выдал мне на руки постановление.

по советам многих знакомых , я обратилась к адвокату, который занимается именно делами дтп. Как оказалось, адвокат наоборот, отмазывает водил, и у него весь ГСУ в знакомых. он пообщался со следователем, вышел ко мне и взяв деньги сказал, что к сожалению, здесь совершенно ничего нельзя сделать, смиритесь.

Я подала жалобу в прокуратуру и во Всеволожский суд.

В итоге и в одной, и в другой инстанции признали действия следователя незаконными. Суд обязал ГСУ отменить постановление и завести уголовное дело.Решение суда было вынесено в декабре 2008г.

До июня я ездила в ГСУ, было сменено три следователя, и только в июне мне выдали заново постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Все Постановление основывалось лишь на поверхностной экспертизе СОВЕРШЕННО другого автобуса, другой формы и модели!!!!!Мне удалось сфотографировать материалы дела. На фотографиях с места ДТП автобус, типа экаруса, на фотографиях экспертизы - типа газели...

В июле я снова подала жалобу в суд, но явившись по повестке, узнала, что суд не может состояться по причине не предоставления ГСУ материалов. В суд я ходила еще несколько раз, и результат тотже - ГСУ не предоставляет материалы по запросу. Я написала жалобу на ГСУ в прокуратуру, в комитет по правам человека. Результат пока нулевой. С суда мне каждый раз высылаются все новые повестки.....

У меня хранится поврежденный велосипед, по которому очевидно, что удар был в заднее колесо. Только вот трасологическую экспертизу можно сделать лишь если уголовное дело заведут...

Ни суд, ни прокуратура, к сожалению, не вправе ОБЯЗАТЬ ГСУ завести уголовное дело.

За этот год я писала в разные суды, комитеты, прокуратуры СПб и Лен области, результата никакого.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????

Гражданский иск я так понимаю подавать бесполезно, тк сумма зависит от того, чья вина. А на данный момент на руках это постановление ...

Как найти нормального адвоката?

И куда мне еще можно обратиться? Какой орган может повлиять на ГСУ? И если ГСУ все-таки предоставит материалы в суд, после отмены постановления судом, как заставить ГСУ завести уголовное дело и не тянуть много лет?????????

?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ольга_80

Что, на всем форуме никто ничего не знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

городская прокуратура, а именно отдел по надзору за этим отделом в ГСУ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гражданский иск я так понимаю подавать бесполезно
:shocking:

Автобус - источник повышенной опасности.

ОАО "Третий Парк"

- ответчик.

Статья 1079 ГК. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×