Sector Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Всем привет, с ново с вопросом к вам, уважаемые знатоки У моего друга недавно сложилась такая ситуация.... сложная или нет не знаю. Он когда то давно состоял на учёте в Психоневрологическом диспансере, ему 27, поставили на учёт лет 12-15 назад с его слов, поведение в школе когда то было плохое, в общем раздолбай был ещё тот. Пришло время к армии, и тут решили воспользоваться откосом от неё с помощью этого диспансера. В итоге от армии откосили, но путём динамы военкомата... щас 27 лет уже никуда не призовут. Вопрос в другом, когда пришел он за справкой на права, то выяснилось, что он на учёте, хотя в диспансере не был уже лет 15! И был то там всего пару рас, с мамой за руку очень давно... Врачь которая принимала сказала, что нужно проходить комисию, мол могут ещё и не дать разрешение на категорию Б. Как так ? объясните ? человек дееспособен, ни кто не постановлял что он бальной, ,был судим один рас условно, когда делали запрос в психдиспансер, ответ пришол нормальный, что здоров и вменяем, на учете не состоит. А тут вдруг, что бы получить права надо комисию пройти.... Скажите пожалуйста, как можно снятся с учёта ? и стоит ли он на самом деле на нём ? где эти вопросы узнать и решить ? может ли человек потребовать официальные бумаги на выяснение этих деталей ? Что я могу требовать ? как и где ? Куда жаловаться ? Выяснять очень трудно, врач отказывается что либо говорить... что делать ? подскажите люди.... PS как он понял с некоторых слов врача, диагноз или как там его назвать - расстройство личности . Всё что знаю... задавайте вопросы пожалуйста если что то не понятно.
ВМР Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Для решения всех Ваших вопросов служит ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ от 2 июля 1992 года N 3185-I Сведения о наличии/отсутствии учета в ПНД, установленном диагнозе и другие Вы праве получать согласно ст.9 указанного Закона: ст. 9. Сохранение врачебной тайны при оказании психиатрической помощи Сведения о наличии у гражданина психического расстройства, фактах обращения за психиатрической помощью и лечении в учреждении, оказывающем такую помощь, а также иные сведения о состоянии психического здоровья являются врачебной тайной, охраняемой законом. Для реализации прав и законных интересов лица, страдающего психическим расстройством, по его просьбе либо по просьбе его законного представителя им могут быть предоставлены сведения о состоянии психического здоровья данного лица и об оказанной ему психиатрической помощи. Если в устной форме Вам такие сведения сотрудники ПНД предоставить отказались, пишите заявление на имя главного врача с цитированием ст. 9. указанного Закона, укажите кто из сотрудников ПНД (ФИО) и по какой причине отказался Вам сообщить сведения о состоянии Вашего психического здоровья, учете в ПНД, установленном диагнозе, оказанной психиатрической помощи.
Sector Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Простите но вы мне ничего не ответили..... сухо привели закон, который собственно мало о чем говорит мне.... Вы можете, или кто нибудь может мне дать более развернутый ответ на мои вопросы ? Вопросов много а ответа ни одного
Sector Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте. У меня несколько вопросов к вам, уважаемые специалисты. Вопрос сложный (наверно), нужен пошаговый свет действий в ситуации которую я опишу ниже, очень прошу отписаться тем кто достаточно знает по этой теме вопросов. Ситуация у меня такая..... Мне 28 лет, давно лет 10-14 назад моя маман привела меня в ПНД, по своей глупости и не разумности.... я был шальным подростком. Я не знаю поставили меня на учет тогда или нет. Маман сейчас говорит что не ставили, однако как я понял на меня была заведена амбулаторная карта. В карте как я понимаю, из не давешнего посещения, стоит ДИАГНОЗ "Расстройство личности" . Это был закос под то что бы не идти в армию. Хотя в приписном стояла запись 18 Б-В. Диспансер после пару походов вообще не посещал, ходить каждый год или каждые три года туда мне не надо было. Т.е не посещал его вообще. Вопрос первый: как я могу узнать в ПНД - состою ли я у них на учете или нет ? как мне получить достоверный ответ ? или официальный. 12 лет назад я был несовершеннолетним отправлен в стационар на обследование по уголовному делу (не существенному), по инициативе моей мамы. Затем комисия больници психиатров вынесла решение, что дееспособен и здоров. Более я ни где не обследовался и тем более ни от чего не лечился у психиатров. Вопрос второй: если я выясню что я состою на учете, то есть наблюдаюсь как принято у них говорить, то КАК я могу сняться с учета ? Я хочу в ближайшем будущем сдавать на права, мне сказали в ПНД, что мне могут не дать разрешения. Сказали пройти комисию, и там решат давать мне право на вождение или нет. Вопрос третий: могут ли мне отказать на основании старого диагноза ( Расстройство личности ) который был сделан 12-14 лет назад ? а в случае если я не состою на учете то я могу не проходить комисию ? а сделать это как все остальные в обычном порядке ? Вопрос четвертый: если мне не дадут разрешения на вождение, куда я могу жаловаться ? каике именно инстанции перечислите пожалуйста. Если в суд то какие шансы на то что решение комисии отменят ? и что мне нужно сделать что бы его отменили ? Если я в суде потребую экспертизу провести, то куда меня направят её проходить ? Пятый вопрос: как я могу снятся с учета если всё же выяснится что я на нем состою ? поскольку причин много, я там был пару рас и то очень давно, и никогда там не наблюдался. И наверно последний вопрос: могу ли я заявить там в диспансере что это наговоры моей мамы на меня, поскольку тогда я ещё был не совершеннолетний ? отказаться от того что мною там было заявлено. Если этот отказ не поможет то могу ли я через суд выиграть это дело ? Я прошу, ОЧЕНЬ прошу тем кто может дать консультацию, дайте её как можно компетентно и со знанием дела, уж очень хочется услышать ваше мнение и ТРЕЗВУЮ ГРАМОТНУЮ оценку происходящему. PS будут вопросы задавайте их пожалуйста ! PSS сейчас прохожу мед комисию на получение военника по достижению 27 лет, тамошний психиатр завернул меня получить справки в наркологическом диспонсере и психоневрологическом, в первом дали справку что я не состою на учете( там никогда вообще не был), в ПНД мне дали справку и поставили ТОЖЕ самое, приведу дословно " Психиатром не наблюдается " и печати ПНД, и с личной печатью врача. Что это означает ? что я там всё таки не состаю ? PSSS эту тему задал ещё на одном медицинском форуме, но и там что ответы пока не внятные
ВМР Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 1. Сначала Вы должны узнать в ПНД стоите ли Вы на учете. Для этого обращаетесь в регистратуру, если Вам отказали в предоставлении такой информации, то пишите заявление на имя главного врача с цитированием ст. 9. указанного Закона, укажите кто из сотрудников ПНД (ФИО) и по какой причине отказался Вам сообщить сведения о состоянии Вашего психического здоровья, учете в ПНД, установленном диагнозе, оказанной психиатрической помощи. 2. Все вопросы диспасерного учета, имеющегося диагноза, требуемого (или получаемого) лечения решаются в ПНД по месту жительства. 3. Требовать можете получение всей необходимой информации согласно ст. 9. Сохранение врачебной тайны при оказании психиатрической помощи Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав гражден при ее оказании" 4. Жаловаться нужно только в том случае, если в получении информации о собственном здоровье Вам будет отказано. Запишите фамилию специалиста, отказавшего в предоставлении информации, его аргументы для подачи жалобы на имя главного врача психоневрологического диспасера. Все понятно?
Sector Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Понял,cпасибо, завтра так и сделаю
Маpина Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Затем комисия больници психиатров вынесла решение, что дееспособен и здоров1. Запрашивайте этот документ (копию) в ПБ. Я хочу в ближайшем будущем сдавать на права, мне сказали в ПНД, что мне могут не дать разрешения. Сказали пройти комисию, и там решат давать мне право на вождение или нет.2. Были на приеме у уч. психиатра? ТРЕЗВУЮ ГРАМОТНУЮ оценку происходящему3. Уже делОв наворотили, а ответы должны быть "Трезвыми"? Может сначала советоваться, а потом телодвижения совершать? Зачем вообще ходили в ПНД... снятся с учета"Д" учет дело добровольное. Принудиловка по заключению ВК ПНД + суд.решение о принудительном лечении.
Sector Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Маpина, извините, как не ходить в ПНД ? с военкомата дали направления, без справок я не пройду медкомисию венкомта ! Нужен военный билет. В справке написали, в наркологическом и ПНД что на учете не состою. Но б*** решать вопрос дать права или нет это надо проходить комисию, сказала врач, и добвила что вы рано пошли учится на права, мол можем еще не дать вам такого права ! Беспредел короче...
Sector Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 f 07 99 Что за обозначение ? что означает ? завернули опратно в ПНД, для оформления акта в участковый психиматра. Он почтой в военкомат, мб на этом все закончится.
Маpина Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 извините, как не ходить в ПНД ? Не хочу и все. без справок я не пройду медкомисию венкомта ! Нужен военный билетИ так выдадут.
ВМР Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 надо проходить комисию, сказала врач, и добвила что вы рано пошли учится на права, мол можем еще не дать вам такого права Абсолютно правильно врач-психиатр объяснила Вам ситуацию. У Вас имеетися серьезное органическое расстройство, обусловленное дисфункцией головного мозга, которое накладывает ряд ограничений, а т.ч. могут быть ограничения на получение водительских прав. Нужно снимать диагноз. f 07 99 Что за обозначение ? что означает ? Это обозначение имеющегося психического расстройства согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Оно означает "Рaсстройствa личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозгa. Изменение личности и поведения может быть остaточным явлением или сопутствующим нaрушением при болезни, повреждении и дисфункции головного мозгa".
Sector Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Спасибо Скажите пожалуйста как мне снять диагноз ? Если меня направят от военкомата в больницу для проверки, соглашаться на неё ? Если там скажут что всё нормально то я могу на основании и этого обратиться в ПНД с просьбой снятия диагноза ? если нет то как мне его снять ? куда идти ? что проходить ?
ВМР Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Скажите пожалуйста как мне снять диагноз ? Если меня направят от военкомата в больницу для проверки, соглашаться на неё ? Конечно. У Вас имеется заболевание, связанное с дисфункцией головного мозга. Возможно, в настоящее время, если это было остаточным явлением, дисфункции нет. Но это должно быть установлено путем психиатрического освидетельствования и объективного исследования головного мозга, которое требуется исходя из имеющегося диагноза (например, ЭЭГ, РЭГ, УЗИ). Если при освидетельствавании в ПНД диагноз будет снят, то и все Ваши проблемы сразу решатся. Т.е. обращаться нужно в ПНД по месту жительства, где Вы стоите на учете для добровольного прохождения психиатрического освидетельствования. Хуже все равно не будет.
Sector Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Значит я могу придти и потребовать освидетельствования, где мне нужно будет его проходить ? там при комиссии ? или ехать в больницу ?
Маpина Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 как мне снять диагноз ?Нужен военный билет или понавешать вагон и маленькую тележку диагнозов по психиатрии? Если меня направят от военкомата в больницу для проверки, соглашаться на неё ? Отказ. Устный. куда идти ?Да никуда не ходить. Пишите жалобу председателю районной ПК и в прокуратуру. Пишите дату когда последний раз явл. по повестке в РВК для прохождения МО.
Sector Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Вы понимаете ? я могу отказаться, но тогда мне на основании ПНД психиатров поставят статью не "А" а то что я бальной на голову ! Мне это надо ? на основании заключения ПНД они мне могут в билете поставить что я бальной ? если могут так какой смысл мне отказываться ?
Sector Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 PS в военник я имею в видуб поставят статью о том что бальной на голову.
Маpина Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Пишите дату когда последний раз явл. по повестке в РВК для прохождения МО.Повторный вопрос.
Sector Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Последний раз примерно 6-7 лет назад.... Я тогда прошел всех врачей, психиатр меня завернула на комиссию в больницу, а я забил болт на неё. Тем самым я пришел по повестке, за которую расписался, за неявку меня не могут привлечь. И комиссию я до конца фактически не пршел, тем самым они не могли меня призвать ! Я специально так затянул, призвать не могут пока не пройду комиссию, а последующие повестки игнорил, не расписывался, и на руки не получал. Последние 5 лет ни одной повестки вообще не было. Диагноз в ПНД мне поставили 15лет назад, в не совершеннолетнем возрасте. Был я там от силы пару раз. Я не понимаю вас Маpина, какое значение имеет в какое время я последний раз проходил комиссию ? Если я откажусь проходить мед освидетельствование в РПБ то психиатр комиссии в военнике на основании диагноза 15-ти летней давности поставленного в ПНД может мне влепить статью, которая будет означать что я болен на голову. Так может быть ? как я буду опротестовывать это её решение ? опять же ехать в больничку ? всё равно придётся проходить её ?
Маpина Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Последний раз примерно 6-7 лет назадСейчас направляем заказное письмо с уведомлением на ФИО районного военного комиссара с просьбой зачислить в запас и выдать в/б.
Sector Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Так а комиссия ? они мне скажут что надо её пройти иначе не выдадим ! Что тогда ? Призеденту писать ?
Sector Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Я комиссию прошел уже, без повестки, сам пришел, военник то надо ! А предпоследний рас был 6-7 лет назад по повестке, и комисcию полностью не прошел. Меня психиатр отправил в РПБ, на освидетельствование ! Вот и сейчас думаю направит !
Маpина Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Сейчас направляем заказное письмо с уведомлением на ФИО районного военного комиссара с просьбой зачислить в запас и выдать в/б. В понедельник в п/о (почта).
Sector Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Маpина, мне оно надо в военник что бы поставили статью о негодности на голову ??? Или вы полагаете что мне поставят годен в запасе ? аргументы какие ? И вы не слышите не видите что я пишу ??? они будут считать что я не прошел комиссию ? тоесть билет мне они откажутся выдавать так ??? Или вы не видите моих вопросов ? Тут хоть запишись им ! они откажут ведь !!! или как ??? вы не дали НИ ОДНОГО АРГУМЕНТИРОВАННОГО ОТВЕТА !
Валерий Сорокин Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 В военном билете статья не ставится, так как это является врачебной тайной, ставится только категория годности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.