Перейти к содержимому

Валерий Сорокин

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83 Хорошая

О Валерий Сорокин

  • Звание
    Уважаемый участник
  • День рождения 04.03.1987

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Такая формулировка действительно есть, т.е. для уточнения каких либо данных по вам (требуется донести недостающие документы и т.д.), если в повестке расписались - явиться обязаны.
  2. Госэкзамен и повестка в ВК.

    Уведомите об этом ВК, проведение мероприятий связанных с призывом на военную службу в отношении граждан пользующихся отсрочкой запрещено.
  3. Загран паспорт для призывника.

    Оснований для отказа в выдаче самого документа нет.
  4. Да, только вот отсрочку вам почему то предоставляли как специалисту, соответственно не исключено, что свое право на отсрочку вам придется отстаивать в судебном порядке.
  5. Учебный отпуск

    Взять академ после сдачи диплома фактически не реально.
  6. форма 32. сроки

    Срока как такового нет, но если вы просите предоставить вам справку путем подачи заявления, то ответить вам должны в течении 30 дней.
  7. основания для неявки по повестке.

    Нет, главное что бы справка была не "липовая"
  8. Да, копию справки нужно будет предоставить для подтверждения уважительной причины. Кроме того, в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" после истечения уважительной причины гражданин обязан явиться в военкомат, где Вам могут вручить повестку на другой день
  9. Нет, так как в соответствии с пп.б п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
  10. Фактически после того, как будет вынесено решение призывной комиссией.
  11. По данному вопросу вам лучше проконсультироваться на нашем мед. форуме http://gvka.ru/forum/index.php?showforum=4
  12. Не меньше месяца.
  13. Возможна ли отсрочка

    Можете оспорить решение призывной комиссии в судебном порядке.
  14. Мед освидетельствования и волокиты в дальнейшем вам не избежать, да и проблемы в последствии у вас могут возникнуть, в соответствие с п.6 ПП ВС РФ от 03.04.2008 г. : При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности. Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
  15. Считаю, что да, так как явиться вы не можете по независящим от вас обстоятельствам. Данные действия будут попадать под ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу - до 2х лет лишения свободы, но нужно будет еще доказать, что вы не исполняли обязанности по воинскому учету именно с умыслом на уклонение от призыва на военную службу.
×