Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Викторчик

Авторское Право

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,заголовок говорит сам за себя (не обнаружил такого раздела.хотя считаю его нужным), вопрос такой при разработке допустим дизайна для рекламной продукции исключительное право собственность на торговую марку естественно у заказчика но разработанный дизайн,эскиз итд то что разрабатываем является интелектуальной собственностью нашей компании,так вот если рассматривать этот вопрос то отчуждение данных прав должно осуществлятся как допустим в купле-продаже(там хотябы 1 руб) или в данном вопросе не уместно такое решение вопроса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викторчик, не совсем понятно какие отношения складываются между изготовителем контента и его заказчиком....

Разработанные Вами дизайны становятся товарными знаками?! Вы это имели ввиду?!

так вот если рассматривать этот вопрос то отчуждение данных прав должно осуществлятся как допустим в купле-продаже(там хотябы 1 руб) или в данном вопросе не уместно такое решение вопроса?

при купле-продаже самих материальных носителей?!

отчуждение исключительных прав всегда происходит одинаково. путем заключения письменного договора об отчуждении исключительных прав на произведение в полном объеме, но я предполагаю из специфики Вашего бизнеса, что фирмой-изготовителем все же права не отчуждаются а частично передаются по неисключительной либо исключительной лицензии Заказчику. Обычно условия лицензионного договора инкорпорируются в текст договора купле-продажи.... Тут надо понимать, за что хочет платить заказчик....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rigan13 , спасибо за ответ возможно я как то не правильно сформулировал вопрос по товарному знаку Заказчика вопросов нет, но на разработанный нами дизайн макет первостепенное авторство у нас под исключительным правом подразумевается передача полностью всех прав но если в договоре не указывать сумму такой разработки и факт её оплаты именно дизайна а не самой вещи говорить о том что права перешли тоже неверно или я что то путаю?

Тут надо понимать, за что хочет платить заказчик.... вот это в точку заключая договор постоянно пытаются вытащить формулировку о том что дизайны и макеты переходят в в собственность только после оплаты данных работ(просто есть дизайнеры которые реально что то там выдумывают и за эти выдумки получают деньги)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×