Перейти к содержимому
Гость BobIGOn

Перспективы тяжбы: "совмещение", работа за "подснежника", уменьшение ЗП на 60%.

Рекомендуемые сообщения

Гость BobIGOn

Пожалуйста проконсультируйте моё право на судебное разбирательство и возможно подачи жалобы в прокуратуру.

Конфликты с администрацией идут уже более 2-х лет, работаю в общеобразовательном учреждении электриком (РПЗ) и сторожем. Трудовой договор не заключался, совмещение - дополнительным соглашением не оформлялось. Я всегда считал, что РПЗ и сторож в совокупности просто одна работа, за сторожа мне начисляли 2 ставки. При переходе на новую систему оплаты труда (в начале года) у меня образовалась разница более 2 тыс.руб., в первый месяц её начислили, как абсолютную величину, для сохранения прежнего уровня ЗП, в последующем месяце исключили без предупреждений и объяснений.

Естественно, я поднял скандал, написал заявление в бухгалтерию, произвели перерасчет, через два месяца всё вернулось в прежнее состояние. После, администрация стала меня прессинговать, бухгалтерский центр давить на другие школы, я ещё работал по совместительству за 1,25 ставки т.е. более 4 часов в смену, дбровольно-принудительно перешел на ставку 0,5, проработал 1 учебный год, уволился.

На протяжении всего этого года директор и завхоз на меня давят, пытаются ущемить в ЗП, иногда им это удавалось, неоднократно писали приказы об уменьшении ставки для меня, требовали подписать - не подписывал, отвечал письменно, предлагал оформить ТД где будет оговорено, что является совмещением, а что основной работой. В последнем заявлении предупредил, если будет уменьшение ЗП, подам в суд. В данном заявлении также просил предоставить информацию по поводу последнего приказа, как озаглавленном "Об уменьшение нагрузки". Просил объяснить: Как мне понимать уменьшение нагрузки? И основание приказа "изменением штатного расписания", в чём оно изменилось "расписание" и на основании чего? Ответ я так и не получил. В итоге получилось следующее: задним числом директор приняла другого работника в качестве сторожа на 1,5 ставки, за которого я буду работать и получать деньги по банковской карточке, а мне будут начислять только 1 ставку РПЗ, в итоге я получил официальное уменьшение своего общего заработка на 60%, потерял полностью абсолютную величину в том числе и пенсионные отчисления на свой счет. Полтора года назад, под зарплату, я взял кредит в своем банке, отчисления по кредиту ежемесячно составляют большую сумму, чем сейчас я официально буду получать. Расчетные листы за прошлый месяц я получил, в том числе, и на "подснежника" его банковской карты пока еще нет, жду.

Как мне быть? Можно ли через суд добиться и вернуть прежний заработок, на основании ТК РФ и компенсировать моральный вред ГК РФ ст.151 и применить ст.152 ГК РФ за распространение сведений порочащие честь,... и т.д. и т.п. перед кредитным учреждением (банком), для меня это очень важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трудовой договор не заключался

Уже одно это является поводом для жалобы в ГИТ.

http://www.ural.rostrud.info/infins/cont/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно ТК трудовой договор должен заключаться в письменной форме, если этого нет-он все равно считается заключенным.Заработная плата должна устанавливаться в трудовом договоре.Согласно ст. 136 ТК работодатель обязан в письменной форме извещать работника о составных частях зар.платы.Обычно это-в расчетных листках.Соберите их-это доказательство сколько и за что Вы получали.Если этого нет-нарушение.Зар.плата-это определенные сторонами условия трудового договора.Согласно ст.74 ТК о предстоящих изменениях определенных сторонами условий труд.договора и об их причинах работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца.Что касается совмещение за дворника-согласно ст.60.2 ТК работодатель может Вам его отменить, но обязан письменно предупредить Вас за 3 рабочих дня.А подставной работник-это нарушение на все 100.Пишите заявление в Государственную инспекцию труда, работодателя обязательно оштрафуют.Или подавайте в суд.Хотя моральный вред в таких случаях редко присуждают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость BobIGOn

Все расчетные листки у меня на руках, но в них не указано, что является совмещением: РПЗ или сторож и это спорный вопрос. За октябрь начислили только одну ставку РПЗ и дотянули её до МЗП, абсолютную величину не начислили. Предупредили меня об изменении ТД письменно 1 октября, что буду иметь 1 ставку РПЗ и 1,5 ставки сторожа, но в итоге 1,5 ставки сторожа записали на подставное лицо. (и сроки нарушили и не выполнили свой же приказ). Оригинал приказа оставил себе, на него я дал свой письменный ответ, что с ним не согласен. Причины изменений условий ТД мне так и не объяснили, а просто поставили перед фактом.

Фактически они, что хотели то и добились, исключили из расчета абсолютную величину и 0,5 ставки сторожа - это более 3 тыс.руб. Я не понимаю логики администрации? Почему "подснежнику" платят мои деньги за мою работу, а со мной заключать договор отказываются, мне кажется здесь не только нарушением ТК, но и УК пахнет. Разве это не дискриминация? (ст.3 ТК РФ) Вся работа сторожем организована по непонятному графику, в среднем 230 часов в месяц, в бухгалтерии свой график вели. За переработку, воскресные дни, никогда не платили, прикрывались только второй ставкой сторожа т.к. месячная ставка это не более 40 час. в неделю, а две ставки 320 часов, но расчет должен производиться почасовой, дневные, ночные, праздничные и выходные отдельно, по моим расчетам даже двух ставок мало. Мне кажется, что в моё случае нарушены ст.3,74,132,135 ТК РФ и моё положение очень ухудшилось не говоря обо всем другом.

Уже одно это является поводом для жалобы в ГИТ.

Согласен, что повод есть, а результат будет? Что мне лично их штраф даст?

Опять же они этот штраф заплатят, как обычно, из родительский денег, да и ГИТ - это как бы государственная контора, которая просто спускает бумажки. Это моё мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штраф идет государству, но когда работодателя оштрафуют и вынесут ему предписание устранить недостатки-тогда он будет соблюдать права работника.Из опыта знаю-работодатель ни в какую не платил водителям за работу в выходные, объясняя, что у них есть доплата за ненормированный рабочий день.Жалоба в трудинспекцию, штраф, предписание, обязывающее оплачивать работу в выходные дни в двойном размере (как по ТК).Теперь каждый водитель выходит на работу в выходной день только после того, как распишется, что согласен, и оплата в двойном размере-в обязательном порядке.Вы по своим ставкам объясняете немного путано, извините.Я Вам написала, где работодатель нарушил Ваши права.Берите все бумаги, что у Вас есть, копии приказов, расчетные листки-и напишите заявление в трудинспекцию.Денег там с Вас не возьмут, объяснят, как правильно все изложить.:creep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×