Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

что делать если наступили ошм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Я наверно повторюсь с вопросом и все же хочу спросить что да как. Ситуация такая: я майор,14,5 лет выслуги, начальник службы т.р.-17, жильем не обеспечен. Нашу часть реформируют - в августе пришли новые штаты. Моя должность гражданская. НОК на вопрос о дальнейшем прохождении службы ответил в ультимативном тоне - пойдешь ротным (сетка капитан и 14 т.р.). А другие должности в принципе не рассматривались - якобы мест нет. Должность была предложена в устной форме. Я ответил что на роту не хотелось бы, служить желание есть на любой должности без л/с. Рапортов я не писал никаких, бесед со мной не проводилось. Сейчас, до 25 ноября часть должна перейти на новый штат. НОК сказал готовься к увольнению коли не хочешь идти на роту. Ходил к командиру - ответ один МЕСТ НЕТ (хотя глаза у меня на месте и все видят, все приближенные только выросли на этом реформировании) уволю. Вот теперь и думаю, как должно быть по закону????? Почитав сообщения общее мнение сложилось такое, что вожди устанут увольнять. Так ли это??? И второй вопрос: какие мои дальнейшие действия в связи с этими движениями??? Заранее премного благодарен всем кто поможет с советом!!!!

Опубликовано

Равную должность не найдут, уволят. Постарайтесь дотянуть выслуги более 15 лет, в этом случае при увольнении по ОШМ будете получать пособие в течении 5 лет.

Опубликовано

в случае отказа от нижестоящей должности (рота), и при отсутствии равных должностей будут увольнять, но т.к. вы не обеспечены жильем так просто и быстро вас вряд ли уволят...

выведут за штат на срок до 6 месяцев, в течение которых по закону командования есть варианты вашего назначения: предлагать выше/нижестоящие должности, искать равную, либо обеспечивать жильем и увольнять...

повторяюсь - перед увольнением обязаны обеспечить жильем!!!

А про "дотянуть до 15 лет" это верно!!! и вполне реально!!!

Да, а если все же будут увольнять, то будете проходить ряд "процедур" - заполнение листов беседы, в которых укажите, что хотите служить и готовы рассмотреть предложенные должности (при этом ищите сами), а в случае увольнения просите перед увольнением обеспечить жильем... не забудьте про ВВК (это к вопросу о 15 годах выслуги)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ОШМ!!!! SOS!!! кругом произвол!

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто знает, что делать? Вопрос такого плана: в части проводят ОШМ и много должностей сокращают. Могут ли перевести на равнозначную должность без моего согласия, если я написал рапорт на увольнение по ОШМ (жильём не обеспечен). Кадровик ставит перед выбором или увольнение с оставлением в списках очередников (квартира будет лет через.....???) или перевод в тьму-таракань. Говорит, напишешь на увольнение с предоставлением жилья (выслуги 14.5 лет) уволим по несоблюдению контракта (до конца контракта 1.5 года) так как должность равнозначная есть, а ты не хочешь служить (соответственно помашем жилью ручкой). Юрист наш молчит как рыба или говорит то, что ему сказали вожди. Голова гудит и что делать ??????????? Помогите пожалуйста, заранее всем огромное спасибо!!!

Опубликовано
Вопрос такого плана: в части проводят ОШМ и много должностей сокращают. Могут ли перевести на равнозначную должность без моего согласия, если я написал рапорт на увольнение по ОШМ (жильём не обеспечен).
Могут. Ваш рапорт на увольнение - нежелание продолжить службу.
Кадровик ставит перед выбором или увольнение с оставлением в списках очередников (квартира будет лет через.....???) или перевод в тьму-таракань.
Отлаженная схема.
Говорит, напишешь на увольнение с предоставлением жилья (выслуги 14.5 лет) уволим по несоблюдению контракта (до конца контракта 1.5 года) так как должность равнозначная есть, а ты не хочешь служить (соответственно помашем жилью ручкой).
Так и будет. Если сможете 6 месяцев продержаться в распоряжении, тогда можете потребовать чтоб уволили по ОШМ.
Опубликовано
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто знает, что делать? Вопрос такого плана: в части проводят ОШМ и много должностей сокращают. Могут ли перевести на равнозначную должность без моего согласия,

Равнозначных нет - есть равные. Да могут. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и "Положение о порядке прохождения военной службы" не предусматривают согласие военнослужащего при назначении на равную должность при проведении ОШМ. Что значит равная должность - если не знаете пусть Ваш юрист Вам объяснит. А Вы спросите у кадровика - что за должность, может она и не равная вовсе и Вас на понт берут. Сейчас найти должность трудно - везде ОШМ!!! И почитайте порядок перевода - может и избежать его можно.

Искренне желаю Вам удачи...

Опубликовано
Говорит, напишешь на увольнение с предоставлением жилья (выслуги 14.5 лет) уволим по несоблюдению контракта (до конца контракта 1.5 года) так как должность равнозначная есть, а ты не хочешь служить (соответственно помашем жилью ручкой).

по-моему вряд ли так будет...

напишите, какая у вас сейчас должность - разряд и звание... равная - это с равными вашей нынешней разрядом и званием...

Если хотите уволиться после обеспечения жильем, то пишите рапорт с просьбой уволить после обеспечения жильем, то же указывайте в листе беседы... пусть ищут должность...

Дима Расколбас прав - найти равную должность сейчас ОЧЕНЬ не просто (хотя нет ничего невозможного)...

удачи вам! продержитесь 6 месяцев, выслуга достигнет 15 лет, и увольнение по ОШМ для вас станет вообще отличным вариантом (при нежелании продолжать службы)

Опубликовано
Скажите, а 15 лет должны быть календарными или не обязательно?

Это в смысле пособия для уволенных по ОШМ. Спасибо.

Если у Вас нет права на пенсию! В районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностям право на пенсию возникает раньше 15 лет!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый день всем. Я наверно повторюсь с вопросом и все же хочу спросить что да как. Ситуация такая: я майор,14,5 лет выслуги, начальник службы т.р.-17, жильем не обеспечен. Нашу часть реформируют - в августе пришли новые штаты. Моя должность гражданская. НОК на вопрос о дальнейшем прохождении службы ответил в ультимативном тоне - пойдешь ротным (сетка капитан и 14 т.р.). А другие должности в принципе не рассматривались - якобы мест нет. Должность была предложена в устной форме. Я ответил что на роту не хотелось бы, служить желание есть на любой должности без л/с. Рапортов я не писал никаких, бесед со мной не проводилось. Сейчас, до 25 ноября часть должна перейти на новый штат. НОК сказал готовься к увольнению коли не хочешь идти на роту. Ходил к командиру - ответ один МЕСТ НЕТ (хотя глаза у меня на месте и все видят, все приближенные только выросли на этом реформировании) уволю. Вот теперь и думаю, как должно быть по закону????? Почитав сообщения общее мнение сложилось такое, что вожди устанут увольнять. Так ли это??? И второй вопрос: какие мои дальнейшие действия в связи с этими движениями??? Заранее премного благодарен всем кто поможет с советом!!!!

С недавних пор когда меня уволили без жилья, и в суде мне сдавшему пра:biggrin: вовой минимум (приказ командира был представлен в суде!) пришлось доказывать, что я чуть ли не сам изъявил желание быть уволенным без жилья. На вопрос могут или не могут, отвечаю: "В нашей армии могут ВСЁ!" Жди 6 месяцев(чтобы не отправили куда нибудь) и увольняйся, всё равно уже ничего хорошего от МО ждать не приходится. Главное не подписывайся не под чем пока не прочитал.

Опубликовано

Скажите получается,если у меня есть выслуга 11.5 лет в календарях из них я 4 года на севере служил где год за полтора и увольняюсь по ОШМ,то мне надо тянуть еще 1.5 лет до 15 лет,что мне еще 5 лет платили пенсию.ПРАВИЛЬН.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Волшебные справки на получения жилья

День добрый. Проблема такая: в связи с реорганизацией военных учебных заведений объединили 3 ВУЗа в один учебный центр. Все 3 ВУЗа находятся в одном городе. Ранее все в/с состояли на компьютерном учете в одной КЭЧ. Сейчас, после объединения, требуют становиться на компьютерный учет заново. Интересно только зачем???????:dontknow: Ведь ранее (4,5 года) уже состоял на учете в этой же КЭЧ. Теперь требуют :nono2: заново справки с регистрационной палаты (РП) (прошлые были получены 4,5 года назад) и плюс куча «других волшебных справок». Например: с прошлого места службы имелась справка с БТИ, а РП как организации не было (городок маленький). С 2010 года появилась РП. Я там не служу с 2005 года, а справку требуют и на меня и на жену. Имеют ли основания на это??? Так же требуют справку с моего места жительства (до поступления в ВУЗ) – зачем??? Справку на бывшую жену (разведен почти 6 лет назад, отношений никаких) – нет ли совместно нажитого имущества. Такое чувство, что скоро на всех родственников будем собирать справки. Нет ли домика на канарах от троюродной сестры прабабушки по линии сестры отца! В жилищной комиссии КЭЧ говорят ищите своих «бывших» и берите справки и разводят руками. А не найдете на комп. учет не поставим.:2fuck: Как быть в таких случаях??? Заранее очень благодарен!!!

Опубликовано
Теперь требуют заново справки с регистрационной палаты (РП) (прошлые были получены 4,5 года назад)

Вдруг чтото приобрел за это время!

Например: с прошлого места службы имелась справка с БТИ, а РП как организации не было (городок маленький). С 2010 года появилась РП. Я там не служу с 2005 года, а справку требуют и на меня и на жену. Имеют ли основания на это???

Юстиция была образована помоему в 1999г. до этого времени БТИ после 1999г юстиция(ты ведь там служил с 1999-по 2005г) мог преобрести жилье, а на счет жены если она с тобой там жила в это время(до 2005г) то надо, если нет, то для нее с предидущих мест прописки и "твоей службы" на обе фамилии.

Имеют ли основания на это???

есть перечень документов для постановки УЖУ

Так же требуют справку с моего места жительства (до поступления в ВУЗ) – зачем???

Я например до вуза в приватизации участвовал короче та же причина

Справку на бывшую жену (разведен почти 6 лет назад, отношений никаких) – нет ли совместно нажитого имущества. Такое чувство, что скоро на всех родственников будем собирать справки. Нет ли домика на канарах от троюродной сестры прабабушки по линии сестры отца! В жилищной комиссии КЭЧ говорят ищите своих «бывших» и берите справки и разводят руками.

Например холодильник, телевизор, машина,пылесос...БРЕД к УЖУ не имеет никакого отнашения ,если ЕСТЬ ИЛИ БЫЛО ИМУШЕСТВО т.е. квартира ,дом "жил площадь " это будет указано в вышеперечисленных справках из БТИ, ЕГРП,и отдела приватизации а если оно было более 5 лет назад то к ним это вообще никакого отношения не имеет ст.53 ЖК ,а эти требование это мотание нервов у них такая работа и пребуют от них нести всякий бред с умным лицом.

А не найдете на комп. учет не поставим. Как быть в таких случаях???

Я думаю прокуратуры достаточно, попробуй пугнуть может по хорошему от бывшей отстанут

Опубликовано
Имеют ли основания на это???

ГлавКЭУ 12 декабря 2008 г. изобрело документ. Называется он: МЕТОДИКА ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

, только он касается, документов, которые нужны при оформлении распределенного жилья, а КЭЧ-цы начинают применять ко всем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рапорт написать нет проблем. Загвоздка в том, что его не принимают, мол не все документы собраны. Вот как будут ВСЕ, тогда рапорт и приносите. А пока - дверь вон там. :ciao: А про сбор всех справок - разве они собираются не непосредственно при получении жилья (в течении 10 раб. дней)???

Если можно еще проконсультируйте не по жил вопросу. Меня дважды выводили в распоряжение, 15.12.2009 и 29.01.2010 года. с какого момента идет счет 6-ти месяцев. С первого или второго срока вывода в распоряжение? Заранее премного благодарен.

Опубликовано

15.12.2009 года вывели в распоряжение одного начальника (был так называемый промежуточный штат), а 29.01.2010 года два вуза объединили в один и переподчинили. Был приказ о выводе меня в распоряжение другого начальника.

Опубликовано
15.12.2009 года вывели в распоряжение одного начальника
Срок (соответственно и срок выплата в распоряжении) идет с даты первого приказа о выводе в распоряжение.

А не найдете на комп. учет не поставим
Начните с того, что изучите приказ № 80, хотя бы в части учета военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жильем
28. Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.

Абзац второй пункта 28 признан незаконным (недействующим) с момента опубликования решением Верховного Суда РФ от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77.

Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 15.10.2003 N ВКПИ 02-77 решение Верховного Суда РФ от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77 отменено и вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении жалобы.

Военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне.

Здесь ни слова нет о собирании справок и др.
31. Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:

улучшения жилищных условий по нормам, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и отпали другие основания для предоставления жилого помещения;

убытия к новому месту прохождения военной службы, за исключением военнослужащих, убывших для прохождения военной службы (работы) за пределы территории Российской Федерации;

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2008 N 448)

выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;

получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Раз Вас поставили на учет, то и снять Вас могут только в тех документах, которые Вы предоставляли при постановке на учет, найдут сведения, несоответствующие действительности.

То же в ст. 56 ЖК.

У нас тоже одного т. пытались исключить, суд восстановил, раз поставили, пусть стоить (а жилье можете не давать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...