Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Виталий из Мгн

вычислить дату продажи домовладения

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас земельный участок в деревне. Дом строится. "Зелёнку" на участок получу на днях. На дом - буду в сдедующем году оформлять, как достроюсь и въеду. Это жильё у меня будет единственным.

Вопрос. Через сколько лет после госрегистрации можно будет продать мне это домовладение, избежав при этом высоких налогов? Есть информация, что лица, владеющие имуществом менее 3 лет платят в случае продажи недвижимости высокие налоги - около 30 процентов. Как обстоят дела в реале? Телевизора нет, газет не читаю, пардон. Я хотел бы перебраться в другой населённый пункт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в соответствии со ст.220. НК РФ

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Т.е. если вы продаете ранее истечения трегодичного срока - то уплатите налог с суммы, превышающей 1 млн.руб.

если три года прошли - то вычет предоставится в размере стоимости имущества.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×