параход Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы - за счет государства!, а не за Ваш счет. Согласно ст. 1.5 КоАП РФ Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Если что, спросите: согласно какому закону Вы обязаны оплачивать почерковедческую экспертизу? И все под диктофон! Да бог с вами!!! Какая экспертиза? Мне просто отказали в ней и всё. МС "по внутреннему убеждению" отказал в ходатайстве и всё. Я, правда, в прокуратуру района написал, но лишение в законную силу уже вступило. А разбираться прокуратура будет долго. Там и редактирование фотофиксации, и "неустановленные" лица в составе патруля (ИДПС отказался назвать тех, кто с ним был), и отсутствие документов и жетонов у ИДПСов, и изменения внесённые в Протокол и ещё куча всего. А, там, наверное, и срок лишения закончится.
gragm Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Да бог с вами!!! Какая экспертиза? Мне просто отказали в ней и всё. МС "по внутреннему убеждению" отказал в ходатайстве и всё. Читайте выше пост 23. Я, правда, в прокуратуру района написал, но лишение в законную силу уже вступило. А разбираться прокуратура будет долго. Там и редактирование фотофиксации, и "неустановленные" лица в составе патруля (ИДПС отказался назвать тех, кто с ним был), и отсутствие документов и жетонов у ИДПСов, и изменения внесённые в Протокол и ещё куча всего. А, там, наверное, и срок лишения закончится. Читайте выше пост 24. И пригласите толкового и опытного в этих делах адвоката/защитника.
параход Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Читайте выше пост 23. Так всё приобщено. И ходатайства - 6 штук, и заявление в прокуратуру. На 6 ходатайств один (в смысле одно определение) ответ - отказать по внутреннему убеждению. По жалобе даже дело до заседания не читали. Глазами при мне пробежалась и пошла попить чайку. И пригласите толкового и опытного в этих делах адвоката/защитника. Был... Сбежал... Даже денег не взял, когда услышал чего лепит МС на заседании.
gragm Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Был... Сбежал... Даже денег не взял, когда услышал чего лепит МС на заседании. Остается только развести руками и посыпать голову пеплом.
Александр Михайлов Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Надо бороться до последнего. Я жду как мне вынесет о лишении районный судья - подам в городской. Продлевают времянку - езжу. Пусть хоть два года разбираются. Они (судьи и менты) просто совсем охренели от безнаказанности. По Москве комиссия (кто ведет надзор за судами) вообще не работает. Там сидят такие же перцы. Рука руку моет.
параход Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 У меня первое заседание было 24 августа. Заседание по жалобе с отказам - 10 ноября. За это время немного запустил дела - иногда заседания у МС назначились на следующий день после предыдущего. Немного передохну, посмотрю что там у прокуратуры получается и продолжу. Только вот лишение уже вступило в законную силу. Но... нет худа без добра. Зато занялся машиной. Собрал для страховой все повреждения. Поменял лобовик (второй раз за год), сейчас получил согласование на покраску двери, замену бампера, так по мелочи ещё. Был бы на колёсах - некогда было бы заниматься. Теперь по гарантии подвеску хочу ещё поменять. :biggrin:
Александр Михайлов Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Я не совсем понимаю. Если Вы подали жалобу, то значит, что продлевается право на управление. При подаче жалобы, приговор не вступает в законную силу.
параход Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Я не совсем понимаю. Если Вы подали жалобу, то значит, что продлевается право на управление. При подаче жалобы, приговор не вступает в законную силу. Жалоба рассмотрена. Было два заседания. На первом судья даже от всего офигела, когда увидела материалы дела... Потом взяла себя в руки и попыталась установить место совершения нарушения ПДД. После того, как не удалось и этого. Назначила следующее заседание. Я на него пришел. Моя судья заболела. Секретарь схватила дело, потыкалась по нескольким кабинетам судей. В одном моё дело взяли, посмотрели прямо на заседании и между чаем и пирожным отчепатали отказ в жалобе. Так что, всё вступило в силу.
Александр Михайлов Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба рассмотрена. Было два заседания. На первом судья даже от всего офигела, когда увидела материалы дела... Потом взяла себя в руки и попыталась установить место совершения нарушения ПДД. После того, как не удалось и этого. Назначила следующее заседание. Я на него пришел. Моя судья заболела. Секретарь схватила дело, потыкалась по нескольким кабинетам судей. В одном моё дело взяли, посмотрели прямо на заседании и между чаем и пирожным отчепатали отказ в жалобе. Так что, всё вступило в силу. Ну, здорово, что тут сказать. Удачи. Только объясните мне пожалуйста, что такое "отказ в жалобе"? Вы же как-то обосновали жалобу на решение МС? Далее районный суд. Какой отказ?
параход Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну, здорово, что тут сказать. Удачи. Только объясните мне пожалуйста, что такое "отказ в жалобе"? Вы же как-то обосновали жалобу на решение МС? Далее районный суд. Какой отказ? Конечно обосновал. Как же без этого? Отказ в жалобе это упрощение. "Постановление мирового судьи.... оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения."
Valentin-Sapiens Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Самое дешевое - дать ментам. С ними торг уместен. Если втупил, думаешь - я не виноват, суд разберется - это второй попадос. Один мой подзащитный дал, они - взяли, но протокол направили мировому, тот лишил. Потом обратился ко мне, в районном суде мою жалобу оставили без удовлетворения.
параход Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Один мой подзащитный дал, они - взяли, но протокол направили мировому, тот лишил. Потом обратился ко мне, в районном суде мою жалобу оставили без удовлетворения. Жалобу на то, что дал, но протокол не порвали?
Formatmax Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 это достаточно известная ситуация: - ГИБДД выписывает протокол о правонарушении - мировой суд полностью поддерживает ГИБДД - районный суд признаёт решение мирового суда правомерным! На этих этапах как правило у чиновников сбоя не бывает, так что можно даже не волноваться.
Nalimi4 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: параход, Valentin-Sapiens, уважаемые, соблюдайте правила форума, флуд не относящийся к теме разводите в "курилке" в соответствующих разделах!
Александр Михайлов Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 это достаточно известная ситуация: - ГИБДД выписывает протокол о правонарушении - мировой суд полностью поддерживает ГИБДД - районный суд признаёт решение мирового суда правомерным! На этих этапах как правило у чиновников сбоя не бывает, так что можно даже не волноваться. Да, так и есть - лишили, причем, судья сказал, что я больше не имею права обжаловать его решение. В постановлении ничего подобного не написано. Так на словах сказал. Накосячил он в постановлении по многим пунктам. Интересно, если я напишу на него жалобу председателю суда, что это даст?
Nalimi4 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Да, так и есть - лишили, причем, судья сказал, что я больше не имею права обжаловать его решение. В постановлении ничего подобного не написано. Так на словах сказал. Пусть говорит что угодно, закон же говорит о другом Интересно, если я напишу на него жалобу председателю суда, что это даст? Если были процессуальные нарушения в процессе, то возможно отмену решения суда
Гость irunya000 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте, я тут у вас почитала как обстоят дела и расстроилась, потому что наша с мужем ситуация один в один с вашей, вот только он приехал на помощь ко мне без документов вообще(вод.удостоверения, паспорта), т.к. не собирался содиться за руль, а приехал вместе с другом и братом ,,прикурить" от машины к машине. пока они крутились возле машины подошли ГИБДД и составили протокол, по 12,26 (он не согласился т.к. признал что пил и оснований нет) Сейчас судимся, потому что незаконно все это. Хотели и меня лишить по 12,8,ч 2, но наверное пожалели.Вобщем 1 месяц уже протянули, 25 назначили суд. Потом отпишусь , может у нас все-таки получится.
Stajer Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Самое главное ненадо терять надежду так как в областях мировым и федеральным судьям дано указание не выносить оправдательных решений. А значит надо последовательно идти до верховного суда, при этом в жалобе указывать везкие причины прекращения производства по делу с привязкой к нормативным актам.
Valentin-Sapiens Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 мировым и федеральным судьям дано указание не выносить оправдательных решений Даладна... У меня более половины аправдашек по административке. Раньше были все...
peleken Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Александр Михайлов, а Вы не пробовали обращаться в прокуратуру? Не стыковки в деле, свидетели, гайцы врут, МС потакает и РС тоже... Просматривается безпредел в органах правопорядка. Прокурорский надзор самый строгий и результативный в таких делах. Соберите материал, напишите жалобу в прокуратуру по месту регистрации ГИБДД и МС и заказным письмом с уведомлением. А заодно копию и в ККС. Если уж Вы сможете пойти до конца. Тем более, наверное, не составит труда дома за чаем, в кругу свидетелей, грамотно, не торопясь составить жалобу, а потом отправиться на почту. Пускай прокуратура разберется почему МС говорит "Ну и что?"
Valentin-Sapiens Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Прокурорский надзор самый строгий и результативный в таких делах. Иллюзия...
параход Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Просматривается безпредел в органах правопорядка. Прокурорский надзор самый строгий и результативный в таких делах. Очень бы хотелось в это верить... Иллюзия... Но в это верится больше... "Бытиё определяет сознание" (с) А бытиё говорит именно об иллюзорности прокурорской защиты. Ситуация та жа самя - свидетелей АПН нет (и в протокол не вписаны), хотя народу там было полно. Фотофиксация вписана в протокол после выдачи копии на руки. На фотофиксации вырезано всё, кроме моей машины на дороге. Нет ни обочин с ориентирами, ни разметки и факта пересечения сплошной не установить по ней. Схема подделана - стоит не моя подпись. ИДПС на суде путается в показаниях - говорит что был с одним напарником, но на фото во время остановки три ИДПСа. Имя третьего он категорически отказался на суде назвать, да и того, кого назвал своим напарником на фото опознать не смог. При чем МС приобщает к делу объяснительную второго ИДПС, которую привез на суд ИДПС составивший протокол. Указываю на всё это в ходатайстве МСу, а она отказывает на основании внутреннего убеждения и т.д. То есть, подделку подписи отвергает на основании внутреннего убеждения. Пытаюсь ознакомится с объяснительной второго ИДПСа и тут выясняется чудо - она не приобщена к делу, хотя из неё в постановление целый абзац вписан!!! И, вообще, был устно послан судьёй в прокуратуру. Описал всё это и ещё ряд нарушений во время составления протокола в заявлении в прокуратуру. Указал нарушенные статьи УК - 292 и 303. Из райпрокуратуры пришел ответ - "вы имеете право в ходе судебного заседания заявлять ходатайства, выступать с заявлениями и т.д." Короче, послали обратно в суд. Написал генпрокурору, жду ответа от него, может к Медведеву пошлёт? А срок лишения тем временем уже на половину пролетел.
Александр Михайлов Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Ну, вот вам и обращение в прокуратуру! Толку похоже не будет. судья, по моему мнению вообще ничего не боиться. Я заходил в секритариат председателя суда района Кузьминки. Говорю, я вот, человек не грамотный, скажите куда жаловаться на судью. В прокуратуру? Мне ответили - а прокуратура здесь при чем? Они над нами не стоят. Пиши председателю суда - он разберется Я думаю, конечно, они там разберутся, между собой. Пивка попьют, обсудят. Пока решил подавать дальше в мосгорсуд, уже из спортивного интереса, даже адвоката возьму, пусть пезультата не будет, но может эти власть имущие козлы хоть напрягутся немного
Александр Михайлов Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 А вот еще тема. Может кто знает, скажите. У меня один знакомый милиционер проходил полиграф. Говорит, сложно, человеку с ментовской психикой пройти и обмануть. У них грехов хватает, трудно быть спокойным при вопросе о взятках и пр. Вот, я думаю, чё морочится - свидетели, понятые и проч. Почему бы по моему заявлению не проверится мне и тому сотруднику, который откровенно на меня гонит? Платно? Оплачу, не вопрос. Можно ли заставить его? Имеет ли это для суда значение? Если выяснится, что менты врут, могу ли я подать на возмещение ущерба, я ведь с потерей прав, лишился работы.
Valentin-Sapiens Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 "Бытиё определяет сознание" (с) бИтиё...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.