Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Судись, не судись всё равно... суду всё равно.

Александр Михайлов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы - за счет государства!, а не за Ваш счет. Согласно ст. 1.5 КоАП РФ Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Если что, спросите: согласно какому закону Вы обязаны оплачивать почерковедческую экспертизу? И все под диктофон!

Да бог с вами!!! Какая экспертиза? Мне просто отказали в ней и всё. МС "по внутреннему убеждению" отказал в ходатайстве и всё. :censored:

Я, правда, в прокуратуру района написал, но лишение в законную силу уже вступило. А разбираться прокуратура будет долго. Там и редактирование фотофиксации, и "неустановленные" лица в составе патруля (ИДПС отказался назвать тех, кто с ним был), и отсутствие документов и жетонов у ИДПСов, и изменения внесённые в Протокол и ещё куча всего. А, там, наверное, и срок лишения закончится. :biggrin:

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Да бог с вами!!! Какая экспертиза? Мне просто отказали в ней и всё. МС "по внутреннему убеждению" отказал в ходатайстве и всё. :censored:

Читайте выше пост 23.

Я, правда, в прокуратуру района написал, но лишение в законную силу уже вступило. А разбираться прокуратура будет долго. Там и редактирование фотофиксации, и "неустановленные" лица в составе патруля (ИДПС отказался назвать тех, кто с ним был), и отсутствие документов и жетонов у ИДПСов, и изменения внесённые в Протокол и ещё куча всего. А, там, наверное, и срок лишения закончится. :biggrin:

Читайте выше пост 24.

И пригласите толкового и опытного в этих делах адвоката/защитника.

Опубликовано
Читайте выше пост 23.

Так всё приобщено. И ходатайства - 6 штук, и заявление в прокуратуру. На 6 ходатайств один (в смысле одно определение) ответ - отказать по внутреннему убеждению. По жалобе даже дело до заседания не читали. :lol: Глазами при мне пробежалась и пошла попить чайку.

И пригласите толкового и опытного в этих делах адвоката/защитника.

Был... Сбежал... Даже денег не взял, когда услышал чего лепит МС на заседании. :censored:

:biggrin:

Опубликовано
Был... Сбежал... Даже денег не взял, когда услышал чего лепит МС на заседании.

Остается только развести руками и посыпать голову пеплом.

Опубликовано

Надо бороться до последнего. Я жду как мне вынесет о лишении районный судья - подам в городской. Продлевают времянку - езжу. Пусть хоть два года разбираются. Они (судьи и менты) просто совсем охренели от безнаказанности. По Москве комиссия (кто ведет надзор за судами) вообще не работает. Там сидят такие же перцы. Рука руку моет.

Опубликовано

У меня первое заседание было 24 августа. Заседание по жалобе с отказам - 10 ноября. За это время немного запустил дела - иногда заседания у МС назначились на следующий день после предыдущего.

Немного передохну, посмотрю что там у прокуратуры получается и продолжу. Только вот лишение уже вступило в законную силу.

Но... нет худа без добра. :biggrin: Зато занялся машиной. Собрал для страховой все повреждения. Поменял лобовик (второй раз за год), сейчас получил согласование на покраску двери, замену бампера, так по мелочи ещё. Был бы на колёсах - некогда было бы заниматься. Теперь по гарантии подвеску хочу ещё поменять. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
Я не совсем понимаю.

Если Вы подали жалобу, то значит, что продлевается право на управление. При подаче жалобы, приговор не вступает в законную силу.:dontknow:

Жалоба рассмотрена. Было два заседания. На первом судья даже от всего офигела, когда увидела материалы дела... Потом взяла себя в руки и попыталась установить место совершения нарушения ПДД. После того, как не удалось и этого. Назначила следующее заседание. Я на него пришел. Моя судья заболела. Секретарь схватила дело, потыкалась по нескольким кабинетам судей. В одном моё дело взяли, посмотрели прямо на заседании и между чаем и пирожным отчепатали отказ в жалобе. Так что, всё вступило в силу.

Опубликовано
Жалоба рассмотрена. Было два заседания. На первом судья даже от всего офигела, когда увидела материалы дела... Потом взяла себя в руки и попыталась установить место совершения нарушения ПДД. После того, как не удалось и этого. Назначила следующее заседание. Я на него пришел. Моя судья заболела. Секретарь схватила дело, потыкалась по нескольким кабинетам судей. В одном моё дело взяли, посмотрели прямо на заседании и между чаем и пирожным отчепатали отказ в жалобе. Так что, всё вступило в силу.

Ну, здорово, что тут сказать.:dontknow:

Удачи.

Только объясните мне пожалуйста, что такое "отказ в жалобе"?:shocking:

Вы же как-то обосновали жалобу на решение МС? Далее районный суд. Какой отказ?

Опубликовано
Ну, здорово, что тут сказать.:dontknow:

Удачи.

Только объясните мне пожалуйста, что такое "отказ в жалобе"?:shocking:

Вы же как-то обосновали жалобу на решение МС? Далее районный суд. Какой отказ?

Конечно обосновал. Как же без этого?

Отказ в жалобе это упрощение.

"Постановление мирового судьи.... оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения."

Опубликовано
Самое дешевое - дать ментам. С ними торг уместен. Если втупил, думаешь - я не виноват, суд разберется - это второй попадос.

Один мой подзащитный дал, они - взяли, :biggrin: но протокол направили мировому, тот лишил. :shocking: Потом обратился ко мне, в районном суде мою жалобу оставили без удовлетворения. :yes2:

Опубликовано
Один мой подзащитный дал, они - взяли, :biggrin: но протокол направили мировому, тот лишил. :shocking: Потом обратился ко мне, в районном суде мою жалобу оставили без удовлетворения. :yes2:

Жалобу на то, что дал, но протокол не порвали? :biggrin:

Опубликовано

это достаточно известная ситуация:

- ГИБДД выписывает протокол о правонарушении

- мировой суд полностью поддерживает ГИБДД

- районный суд признаёт решение мирового суда правомерным!

На этих этапах как правило у чиновников сбоя не бывает, так что можно даже не волноваться.

Опубликовано

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

параход, Valentin-Sapiens, уважаемые, соблюдайте правила форума, флуд не относящийся к теме разводите в "курилке" в соответствующих разделах!:censored:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
это достаточно известная ситуация:

- ГИБДД выписывает протокол о правонарушении

- мировой суд полностью поддерживает ГИБДД

- районный суд признаёт решение мирового суда правомерным!

На этих этапах как правило у чиновников сбоя не бывает, так что можно даже не волноваться.

Да, так и есть - лишили, причем, судья сказал, что я больше не имею права обжаловать его решение. В постановлении ничего подобного не написано. Так на словах сказал.

Накосячил он в постановлении по многим пунктам.

Интересно, если я напишу на него жалобу председателю суда, что это даст?

Опубликовано
Да, так и есть - лишили, причем, судья сказал, что я больше не имею права обжаловать его решение. В постановлении ничего подобного не написано. Так на словах сказал.

Пусть говорит что угодно, закон же говорит о другом:biggrin:

Интересно, если я напишу на него жалобу председателю суда, что это даст?

Если были процессуальные нарушения в процессе, то возможно отмену решения суда:cowboy:

Опубликовано

Здравствуйте, я тут у вас почитала как обстоят дела и расстроилась, потому что наша с мужем ситуация один в один с вашей, вот только он приехал на помощь ко мне без документов вообще(вод.удостоверения, паспорта), т.к. не собирался содиться за руль, а приехал вместе с другом и братом ,,прикурить" от машины к машине. пока они крутились возле машины подошли ГИБДД и составили протокол, по 12,26 (он не согласился т.к. признал что пил и оснований нет) Сейчас судимся, потому что незаконно все это. Хотели и меня лишить по 12,8,ч 2, но наверное пожалели.Вобщем 1 месяц уже протянули, 25 назначили суд. Потом отпишусь , может у нас все-таки получится.

Опубликовано

Самое главное ненадо терять надежду так как в областях мировым и федеральным судьям дано указание не выносить оправдательных решений. А значит надо последовательно идти до верховного суда, при этом в жалобе указывать везкие причины прекращения производства по делу с привязкой к нормативным актам.

Опубликовано

Александр Михайлов, а Вы не пробовали обращаться в прокуратуру? Не стыковки в деле, свидетели, гайцы врут, МС потакает и РС тоже... Просматривается безпредел в органах правопорядка. Прокурорский надзор самый строгий и результативный в таких делах. Соберите материал, напишите жалобу в прокуратуру по месту регистрации ГИБДД и МС и заказным письмом с уведомлением. А заодно копию и в ККС. Если уж Вы сможете пойти до конца. Тем более, наверное, не составит труда дома за чаем, в кругу свидетелей, грамотно, не торопясь составить жалобу, а потом отправиться на почту. Пускай прокуратура разберется почему МС говорит "Ну и что?"

Опубликовано
Просматривается безпредел в органах правопорядка. Прокурорский надзор самый строгий и результативный в таких делах.

Очень бы хотелось в это верить...

Иллюзия...

Но в это верится больше...

"Бытиё определяет сознание" (с) А бытиё говорит именно об иллюзорности прокурорской защиты. Ситуация та жа самя - свидетелей АПН нет (и в протокол не вписаны), хотя народу там было полно. Фотофиксация вписана в протокол после выдачи копии на руки. На фотофиксации вырезано всё, кроме моей машины на дороге. Нет ни обочин с ориентирами, ни разметки и факта пересечения сплошной не установить по ней. Схема подделана - стоит не моя подпись. ИДПС на суде путается в показаниях - говорит что был с одним напарником, но на фото во время остановки три ИДПСа. Имя третьего он категорически отказался на суде назвать, да и того, кого назвал своим напарником на фото опознать не смог. При чем МС приобщает к делу объяснительную второго ИДПС, которую привез на суд ИДПС составивший протокол. Указываю на всё это в ходатайстве МСу, а она отказывает на основании внутреннего убеждения и т.д. :shocking: То есть, подделку подписи отвергает на основании внутреннего убеждения. Пытаюсь ознакомится с объяснительной второго ИДПСа и тут выясняется чудо - она не приобщена к делу, хотя из неё в постановление целый абзац вписан!!! И, вообще, был устно послан судьёй в прокуратуру.:ciao:

Описал всё это и ещё ряд нарушений во время составления протокола в заявлении в прокуратуру. Указал нарушенные статьи УК - 292 и 303. Из райпрокуратуры пришел ответ - "вы имеете право в ходе судебного заседания заявлять ходатайства, выступать с заявлениями и т.д." Короче, послали обратно в суд.

Написал генпрокурору, жду ответа от него, может к Медведеву пошлёт? :biggrin: А срок лишения тем временем уже на половину пролетел.

Опубликовано

Ну, вот вам и обращение в прокуратуру!:dontknow: Толку похоже не будет. судья, по моему мнению вообще ничего не боиться.

Я заходил в секритариат председателя суда района Кузьминки. Говорю, я вот, человек не грамотный, скажите куда жаловаться на судью. В прокуратуру? Мне ответили - а прокуратура здесь при чем? Они над нами не стоят. Пиши председателю суда - он разберется:ditsch:

Я думаю, конечно, они там разберутся, между собой. Пивка попьют, обсудят.

Пока решил подавать дальше в мосгорсуд, уже из спортивного интереса, даже адвоката возьму, пусть пезультата не будет, но может эти власть имущие козлы хоть напрягутся немного:add_schacko:

Опубликовано

А вот еще тема. Может кто знает, скажите.

У меня один знакомый милиционер проходил полиграф. Говорит, сложно, человеку с ментовской психикой пройти и обмануть. У них грехов хватает, трудно быть спокойным при вопросе о взятках и пр.

Вот, я думаю, чё морочится - свидетели, понятые и проч. Почему бы по моему заявлению не проверится мне и тому сотруднику, который откровенно на меня гонит?

Платно? Оплачу, не вопрос. Можно ли заставить его? Имеет ли это для суда значение?

Если выяснится, что менты врут, могу ли я подать на возмещение ущерба, я ведь с потерей прав, лишился работы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...