Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Нимбх

Несколько вопросов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые юристы.

У меня есть несколько вопросов. Через поиск ничего принципиального не нашла (наверное, так искала :yes2: )

У меня есть соседка, она хорошо так выпивает, впрочем, как и остальное семейство. Квартира не приватизирована. По коммуналке задолженность около 300 т.р.

Мы хотим купить ее квартиру для родителей. Соответственно приватизацией заниматься тоже нам.

С соседкой разговаривали, она согласна и даже очень рада. Мы покупаем ей 2-хкомн. квартиру в соседнем доме, (у нее ленинградка, покупаем хрущевку и делаем с ней обмен).

Вопросы:1) Можно ли приватизировать квартиру с долгами по коммуналке (впоследствии мы сможем погасить ее в течение года)?

2) Можно ли как-то подстраховать себя (какой-то договор) в том плане, что мы оформим приватизацию (бесплатно, разумеется, все расходы наши, ибо мы сторона заинтересованная), а она потом передумает меняться.

3) В квартире зарегистрированы 2 ее взрослые дочери и 2 (или 3?) ее внука несовершеннолетних. Насколько я понимаю, в случае претензий дочерей на жилплощадь при оформлении приватизации, собственность будет в долях на всех зарегистрированных, правильно? Разрешит ли опека впоследствии сделать обмен на меньшую площадь? Или это уже вопрос не к вам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Приватизировать квартиру с задолженностью Вам никто не даст, поэтому первоначально нужно погасить долги, а потом заниматься вопросом приватизации. В случае, даже если вы подадите документы на приватизацию, свидетельство Вам не отдадут до тех пор, пока Вы не погасите все долги.

2. Дело в том, что участвовать в приватизации могут лишь зарегистрированные в данном объекте, подстраховаться, да никак по сути, все опровергается и на со своей стороны имеет полное право отказаться от обмена.

3. А вот здесь сложность, как я уже сказала, приватизировать объект могут лишь зарегистрированные лица, соответственно, соседка, 2 дочери и внуки и оформлять она будет в равных долях на всех.Опека, ни в коем случае не пропустит ухудшение жилищных условий (это я знаю из практики).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×