Перейти к содержимому
azure78

Прав ли МУП?

Рекомендованные сообщения

Достался дом в наследство 1969 года, коммуникации в отвратительном состоянии, необходимо заменить водопровод, так как труба идущая к магистрали и все трубы в доме гнилые, живешь как на пороховой бочке, я обратился в МУП по месту жительства с вопросом о предоставлении схемы подключения к магистрали, чтобы отсечься, на что мне ответили, что схемы не существует и где труба входит в магистраль-неизвестно, но если я сам найду свою врезку, то мне бесплатно предоставят возможность врезаться по новой. Но дело в том, что магистраль находится через асфальтовое полотно, которое нельзя ломать и сама магистраль находится на глубине 2 метра, т.е. чтобы найти свою старую врезку нужно перекопать массу земли, к тому же это придворовая территория соседей через дорогу.

Могу ли я написать заявление на отключение старого водопровода и подключения нового, ввиду его аварийного состояния, чтобы МУП своими силами искал врезку и ставил новую (я думаю, что магистраль я вобще права трогать не имею), или все это нужно мне делать самостоятельно. Существуют какие нибудь правовые нормы или предписания, на основании которых МУП обязан производить замену аварийных коммуникаций своими ресурсами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтобы найти свою старую врезку

Есть труба МУПа, есть труба домовладельца.

Граница принадлежности и эксплутационной ответственности обычно фиксируетсся Актом и/или определяется в договоре, на основе которого вы потребляете и оплачиваете услугу.

Попробуте поискать схему в договоре.

Обычно стараются (даже в частном секторе) по-возможности (и по-правилам :yes2: ) врезку устраивать в колодце с обязательной установкой вентиля/задвижки. Колодца не видать поблизости ?

Искать "на глубине 2 метра" можно при помощи спец. приборов, которые должны иметься в хорошем МУПе :yes2: - можно попробовать договориться о содействии...

Заказать новые тех.условия и выполнить присоединение по новой схеме и правильно - может оказаться весьма затратным процессом.

Ждать конца и "жить как на пороховой бочке" - ждать аварииИ тогда, если аварийный учаток окажется "не ваш" МУП неспешно (как обычно :yes2: ) займется ремонтом...

Посему определить зону эксплутац. ответственности вам желательно в любом случае и желательно до аварии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колодец есть, вентиль отсутствует, вот завтра будут перекрывать воду в поселке, чтобы я своими силами врезал вентиль, у меня ремонт в доме стоит из за этого.

У МУПа нет никаких спецприборов, как сказал мне директор МУПа искать врезку вариант "с двумя лопатами, кувалдой и такой то матери"

Сасибо за совет, изучу внимательно договор на предмет зоны ответственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просмотрел договор, на изображении границы раздела балансовой и эксплуатационной ответственности между абонентом и МУП нарисован дом, отвод от него к магистрали, между домом и магистралью (ближе к магистрали) изображен водопроводный колодец, которого реально нету!!!! и обведено: колодец, отрезок трубы от него до магистрали и сама магистраль, это и является зоной ответственности МУПА.

Реально был бы этот колодец, я бы от него провел новый водопровод и проблема нахождения врезки в магистраль отпала бы, ибо это очень затратно, придется методом тыка перекопать участок земли на глубину 2 метра. Можно каким либо способом, ввиду отсутствия колодца с вентилем указанным на схеме переопределить границы ответственности или предъявить МУПу, чтобы фактическое состояние водопровода привели в соответствие со схемой, т.е. в районе магистрали копали колодец и подключали меня в нем через вентиль?

То что я называл колодцем у себя-это колодец из которого просто выходит уличный кран у меня во дворе и стоит вентиль на его перекрытие зимой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
предъявить МУПу, чтобы фактическое состояние водопровода привели в соответствие со схемой,

Попробуйте...

Сделайте заявление в письменном виде, установите "разумный срок" для выполнения работ.

Потом, перед судом, можно обратиться в РосТехНадзор, м.б. МУПу выдадут предписание по устранению несоответствий проектно-договорной документации и м.б. МУП его выполнит...

МУП - это как "динозавр ЖКХ" :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попробуйте...

Сделайте заявление в письменном виде, установите "разумный срок" для выполнения работ.

А заявление куда делать? В МУП или суд сразу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А заявление куда делать? В МУП

В МУП конечно.

Это будет как-бы досудебное урегулирование.

Может они внемлют и восстановят своё "хозяйство".

между домом и магистралью (ближе к магистрали) изображен водопроводный колодец, которого реально нету!!!! и обведено: колодец, отрезок трубы от него до магистрали и сама магистраль, это и является зоной ответственности МУПА.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×