Перейти к содержимому
Гость Татьянка

Выход из неоконченного декретного на другую работу

Рекомендованные сообщения

Гость Татьянка

Добрый день!

Подскажите пожалуйста разобраться в моей ситуации: я работаю в бюджетной организации, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Получаю пособие. Мне предложили место на новой работе 0,5 ставки (пока ребёнок маленький), в дальнейшем предложат 1 ставку.

Вопрос такой, буду ли я получать на новой работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Ждать, пока ребенок вырастет, потом увольняться - не могу, зовут на новую работу сейчас, идут мне на уступку, делают свободный график. Не заставит ли меня прежний работодатель "отрабатывать" мой уход, если я всё ещё в декретном? И может ли меня работодатель "отпустить" на новую работу, имея на руках обязательство (подписанное мною и директором) от меня "отработать в его организации 5 лет"?

----------------

С уважением, Татьянка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьянка, Вы вправе трудоустроиться по совместительству, продолжая находиться в отпуске по уходу за ребёнком на основной работе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Татьянка

а если я не хочу оставаться на старой работе? меня заинтересовало предложение на новом месте. Тогда как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а если я не хочу оставаться на старой работе? меня заинтересовало предложение на новом месте. Тогда как?

Тогда выбирайте- или совместительство, где вы получаете пособие на основной работе. Или увольняйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, по достижении ребенком возраста 5 месяцев вышла на работу на условиях неполного рабочего времени, а именно ее рабочий день начинается в 9.00 и заканчивается не в 18.00, как установлено штатным расписанием организации, а в 17.50. Сохраняется ли в данном случае за работницей право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет?

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Так, согласно абз. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Указанным лицам в силу ч. 1 ст. 14 Закона N 81-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины или лиц, указанных в ч. 2 настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

В ст. 13 Закона N 81-ФЗ также предусмотрено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Данной норме корреспондирует норма ч. 1 ст. 93 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В рассматриваемом случае для работницы был установлен неполный рабочий день продолжительностью 7 часов 50 минут.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Право на перерасчет Фондом социального страхования РФ размера пособия по уходу за ребенком в зависимости от количества времени, недоработанного до нормальной продолжительности рабочего времени, ни Законом N 81-ФЗ, ни Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" не предусмотрено.

Учитывая, что действующим трудовым законодательством предельная продолжительность неполного рабочего дня или недели не установлена, приходим к выводу, что в рассматриваемом случае за работницей сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Данный вывод подтверждается судебной практикой (см., например, Постановления ФАС Уральского округа от 10.12.2008 N Ф09-9217/08-С2, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2009 N 17АП-552/2009-АК).

Ю.М.Лермонтов

Минфин России

01.07.2009

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком ТК РФ

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-Ф

Оформляйте, при трудоустройстве, не 0,5 ставки, а неполный рабочий день и пособия за Вами будут сохранены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Татьянка

Оформляйте, при трудоустройстве, не 0,5 ставки, а неполный рабочий день и пособия за Вами будут сохранены.

Большое спасибо Луковка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×