Перейти к содержимому
delia

ликвидация структурного подразделения

Рекомендованные сообщения

Мужа предупредили за два месяца ,что Азс где он работает оператором будет закрыта за нерентабельность.АЗС находится в районе аэропорта т.е не входит в границы города .Сама организация не закрывается ( это одно из филиалов Сургутнефтегаз в Псковской области), :вопрос такой ,если он заболеет имеют ли право его уволить уже по истечении двух месяцев ,ведь сама то организация не ликвидируется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вопрос такой ,если он заболеет имеют ли право его уволить уже по истечении двух месяцев ,ведь сама то организация не ликвидируется?

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.:cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А является ли АЗС структурным подразделением?Вот ,что написано в уведомлении :"В порядке ст.180 ТК уведомляем вас о том ,что согласно приказу в ООО"Псковнефтепродукт" утверждено новое штатное расписание,которое вводится в действие с того числа и предупреждает вас не чем за два месяца об увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения АЗС". Еще я нашла вот такое;"Имеет ли право организация ликвидировать обособленный цех, мастерскую, гараж, находящиеся за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта, по правилам, установленным ч. 4 ст. 81 ТК РФ?

Представляется, что в данном случае ответ должен быть отрицательным. Невозможна ликвидация подобного структурного подразделения по правилам, установленным для ликвидации организации. У филиалов и представительств, действующих по доверенности юридического лица, существует определенная самостоятельность, которая отличает их от иных обособленных подразделений. Для них закон и уставы организаций устанавливают существование специальных целей, в то время как обособленный цех никаких специальных целей не преследует. Для филиалов и представительств характерна определенная имущественная самостоятельность, которой нет и не может быть у обособленного структурного подразделения, понимаемого в целях налогообложения.

И последнее: обособленное структурное подразделение, в отличие от филиала и представительства, не может быть наделено работодательской компетенцией, т. е. не может принимать и увольнять работников, что также свидетельствует о невозможности применения данной нормы к таким подразделениям.

С учетом изложенного можно сделать вывод, что ч. 4 ст. 81 ТК РФ может применяться только при ликвидации филиалов и представительств.

Коршунова Т.Ю. Можете прокомментировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Коршунова Т.Ю. Можете прокомментировать?

Зачем комментировать заведомо не соответствующее нормам права толкование?

Впрочем, мы уже как то обсуждали похожий вопрос (возник по ходу обсуждения сабжа), можете почитать:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=64759&highlight=%EB%E8%EA%E2%E8%E4%2A+%EE%E1%EE%F1%EE%E1%2A

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×