Перейти к публикации
Trud

УД за чтение "чужих" смс на моем телефоне?

Рекомендованные сообщения

У меня много номеров телефонов(симкарт), это связано с экономией при звонках. На все симкарты у меня есть договора на мое имя.

Однажды я на время дал одну симкарту своей подруге пока у нее не было денег на своей симкарте. Через время она мне ее вернула симку.

А еще через некоторое время мне на телефон стали приходить пошлые СМСки, в которых невестка(жена ее брата) моей подруги писала как ее избивает ее муж(брат моей подруги), о то как они "сношаються", о всяких неадекватных выходках брата моей подруги.

На каждую СМСку я отвечал СМСкой, что это номер телефона не той кому они пишут. Писал в ответ что-то на подобие: "отстань, не пиши, забудь этот номер телефона" и т.п. СМСки все равно продолжали идти мне на телефон. Потом пошли СМСки типа: "Почему ты со мною не общаешься?". Потом пошли звонки, я поначалу брал трубку, говорил, что она не туда попала, потом вообще стал сбрасывать трубку.

Вообще, с момента как мне начали идти СМСки я вообще не видел свою подругу: к тому моменту мы жили с ней в разных концах города.

Вскоре брат моей подруги заявил на меня участковому, что я не разрешаю его сестре общаться с ее родственниками. Участковый провел со мною беседу по этому поводу.

Чуть позже брат моей подруги взял кредит, а так как при взятии кредита нужно оставлять номера телефонов своих близких родственников, то он оставил номером телефона своей сестры - мой номер телефона!

Однажды я сидя со своими знакомыми показал им все СМСки, которые мне приходили от невестки подруги и рассказал им историю своего номера телефона(все как написал здесь). Так как некоторые мои знакомые - знакомые брата моей подруги, то брат подруги(я узнал опять же от общих знакомых) решил завести на меня уголовное дело за то, что я распространяю личную информацию о его семье, клеветаю на них, и что читаю СМСки, которые адресованы не мне. Только он решил, чтобы потерпевшим была его жена, но жена пока не идет в милицию.

Позже я встретился с подругой, рассказал ей всю историю, она сказала, что никому не говорила что это ее номер телефона, что с моего номера она звонила только своим родителям. А ее невестка спросила номер телефона у ее родителей и они ей дали мой номер телефона....

У меня вопрос: действительно на меня могут завести уголовное дело за распространение личной информации(тем что показываю СМСки на моем телефоне), за клевету(я ничего не клеветал: участковый меня действительно вызывал к себе, из банка мне тоже звонят и просят подругу, я писал письмо в банк, мне ответили там, что мой номер телефона у них действительно находиться в базе на имя родственника их должника), за чтение "чужих" смс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и что читаю СМСки, которые адресованы не мне

Пусть заводят:) Доказывать это они как будут? Приложат распечатку от оператора что они сами их вам послали?:lol:

за клевету

клевета то в чем? у него есть доказательства ?

Забейте на них а симку заблокируйте чтоб не доставали

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
действительно на меня могут завести уголовное дело за распространение личной информации(тем что показываю СМСки на моем телефоне),

СМС-ки то в ВАШЕМ телефоне, попали они туда не по Вашему злому умыслу. Тем более, что Вы распространяеете информацию, которая клеветой то не будет являться - она же в их СМС-ках и содержится

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×