Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Panteola

Учредительные документы и печать у ненадлежащего лица, как быть?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы! Пожалуйста проконсультируйте меня по вопросу: есть решение суда «признать незаконным и отменить решение общего собрания членов СНТ об избрании председателем правления гражданина С., оно вступило в законную силу в апреле 2009 г., изменения в ЕГРЮЛ в ИФНС внесены, восстановлен прежний председатель правления. Но на протяжении полугода прежний председатель не отдает учредительные документы и печать. Истец, т.е. я - не председатель, член правления. Могу я обратиться с заявлением к судье о выдаче исполнительного листа об обязании гражданина С. вернуть законному председателю учредительные документы и печать, так как решение суда фактически не исполнено или необходимо подать новый иск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вам нужно обратиться в суд с виндикационным иском (истребование имущества из чужого незаконного владения). Либо запросить копию уставных в налоговой, а печать поменять.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, вам нужно обратиться в суд с виндикационным иском

Совершенно верно, данное упущение мною наблюдалось неоднократно. Люди почему-то думают, что если решение об избрании председателя признано незаконным, то и печать изымается автоматически. Это, к сожалению, надо было требовать отдельно, но и сейчас не поздно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Истец, т.е. я - не председатель, член правления. Могу я обратиться с заявлением к судье о выдаче исполнительного листа об обязании гражданина С. вернуть законному председателю учредительные документы и печать, так как решение суда фактически не исполнено или необходимо подать новый иск?

1. Нет.

2. Иск может подать только СНТ в лице нового председателя. До подачи иска, необходимо направить письмо с требованием о возврате документов и печати.

3. Восстанавливайте (получайте копию в налоговой, делайте новую печать) стоимоть всего это включайте в иск, как возмещение расходов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×