Перейти к содержимому
Гость Karinka

техосмотр

Рекомендуемые сообщения

Гость Karinka

Номер закрывает 1/4 фонерей заднего вида, имеющих форму вытятутого книзу треугольника, в их нижней части. Не могу из за этого пройти техосмотр. Ниже опускать номер некуда. Инспектор требует сверлить отверстия в бампере и закреплять номер там, чего я делать не хочу. Что делать? Правомерно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инспектор требует сверлить отверстия в бампере и закреплять номер там, чего я делать не хочу. Что делать? Правомерно ли это?

Да на 100% правомерно.

В соответствии с "Приложением И" "ТРЕБОВАНИЙ К УСТАНОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ" указанных в ГОСТе Р 50577-93

И.1. На каждом транспортном средстве должны быть предусмотрены места установки следующих регистрационных знаков

И.2. Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.

Вы как водитель обязаны соблюдать этот ГОСТ, т.к. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090

"О Правилах дорожного движения"

(вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")

водителю ЗАПРЕЩЕНО эксплуатировать ТС в соответствии с ПЕРЕЧЕНЕМ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

п. 7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.

Более того, ТЕХОСМОТР проводится на основании Приказа МВД РФ от 15.03.1999 N 190

"Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств"

(вместе с "Правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")

В котором в п.21. указано, что "При осмотре транспортных средств в местах, назначаемых Государственной инспекцией согласно пунктам 10, 11 настоящих Правил, проводится проверка технического состояния с использованием средств технического диагностирования на соответствие требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм, устанавливающих требования к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации транспортных средств и предметов их дополнительного оборудования (далее - требования безопасности дорожного движения) - приложение 1".

А В п. 2 данного Приложения 1 указанно:

2. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 (Данное положение является приложением к ПДД).:cowboy:

Таким образом вывод очевиден. Поскольку Ваш номерной знак закрывает задние фонари, Вы не соблюдаете ГОСТ Р 50577-93, который обязаны соблюдать. К тому же Вы нарушили п. 7.15 Перечня неисправности при котором запрещена эксплуатация ТС. Учитывая, что техосмотр проводится с целью проверки тех. соответствия ТС техническим нормам, Ваше ТС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. Вывод сами понимаете какой- Инспектор прав.:cowboy:

Ах, да, чуть не забыл- Вы можете быть подвергнуты административному наказанию по

Статья 12.5 КоАП РФ. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×