pTyTb 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 тсж представило проект договора для подписания. прошу Ваших оценок и рекомендаций по изменению пунктов договора. (что следовало бы включить, что исключить, что изменить) может кто порекомендует ссылку на такой договор в интернете. что то в моем договоре меня не устраивают платежи в тсж. поясню: при собрании членов тсж в даты которые указаны в договоре (июнь и октябрь 2009 г.) при рассылке приглашений на такие собрания в повестке не указывалось, что на этом собрании будет рассматриваться вопрос об изменении размера членских взносов, однако после проведения собрания был вывешен протокол в котором указывалось о дополнительной ежемесячной плате в размере 5 р./м2 общей площади на управление тсж. еще один момент: помимо тсж нашим домом управляет управляющая компания которой мы платим по 11,18 р/м2 общей площади за ремонт и содержание жилья, тсж еще к этим деньгам собирает по 2 рубля/м2 на те же нужды! Законно? насколько мне известно сметы доходов-расходов на год членами тсж не утверждалось. существенно ли это и как мне это можно уточнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingvar Ku 943 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 в моем договоре меня не устраивают платежи в тсж И не мудренно... "pTyTb" - это прость "жесть" п.4, а особенно п.10 (1-3) - это "перлы" законотворчества вашего ТСЖ. Видимо очень намного увеличился "...комплекс недвижимого имущества Товарищества и собственников..." в соответствии с п.2 ? Призовите их к совести ! Пусть потратят ваши "поборы" целевым образом - наймут юриста для подготовки договора. или Напишите, скомпилируйте из имеющихся вариантов договор, приемлемый для Вас и вперед: ГК РФ: Статья 432. Основные положения о заключении договора 1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pTyTb 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 Напишите, скомпилируйте из имеющихся вариантов договор, приемлемый для Вас и вперед где взять варианты? подскажите ссылочку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingvar Ku 943 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2009 где взять варианты? подскажите ссылочку... набирите в посковике например: " ТСЖ договор управления многоквартирным домом" И будет полно ссылок, например: http://www.tsj.lawday.ru/blank/dogovor03.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pTyTb 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2009 ну а этот договор который председатель предложил к подписанию, подписывать, как я думаю, не стоит? и еще вопрос: в договоре указано, что он составлен, в том числе, в соответствии с правовыми актами г. москвы (пункт 1). а насколько они действительны на территории рф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingvar Ku 943 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2009 а насколько они действительны на территории рф Других вариантов договора не нашлось ??? Исправьте на фразу о законах Москвы на НПА федерального уровня. Вам, как собственнику, потребителю услуг ЖКК желательно иметь "под рукой": 1. Жилищный Кодекс РФ - ФЗ 188, О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации - ФЗ 189 2. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307) 3. ПРАВИЛА содержания общего имущества в многоквартирном доме УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 491 4. ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170 5. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах