Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Romero

Интересный вопрос-неустойка по претензии при отсутствии товара

Рекомендуемые сообщения

Гость Romero

Доброго всем времени суток!

В наличии имеется интересный с теоретической и практической сторон вопрос, буду очень признателен всем, кто сможет помочь, подсказать правильное решение этой проблемы.

Суть вопроса такова: в феврале 2007 года был приобретен сотовый телефон, в котором в течение гарантийного срока, установленного продавцом (6 мес.), выявились недостатки производственного характера (забегая вперед - экспертиза товара не проводилась, брак этот был присущ именно данной модели телефона и многократно описан на сайтах и форумах в Интернете). Была составлена претензия и до истечения гарантийного срока подана через продавца руководителю магазина (хозяин магазина - ИП), роспись продавца и дата на втором экземпляре имеется. Письменного ответа не последовало не в десятидневный срок, не после, на словах ответ был - идите куда хотите, делайте что хотите, я в этом городе крутой, все равно ни чего не добьетесь. Так как экспертных организаций в тот момент под рукой не было, правовой грамотности тоже, а самое главное не было денег и времени заниматься данным вопросом, то было принято решение - оставить все как есть, и после замены бракованной детали, телефон был продан следующему «счастливчику». На руках остались: кассовый чек, гарантийный талон и подписанная продавцом (без печати магазина) претензия.

Собственно вопрос - возможно ли обратиться сейчас в суд, с требованием выплатить неустойку за не исполнение в добровольном порядке требований потребителя, не имея товара, ссылаясь на то, что продавец проигнорировал требование, ответа на претензию в десятидневный срок и позже не дал, хотя был обязан по закону это сделать, а так же был обязан провести проверку качества спорного товара, так как потребитель обратился в течение гарантийного срока. Соответственно в суд ИП, по идее, ни какого документа представить не сможет, чтобы с печатями почты и т.п. Характер недостатка в претензии описан, есть распечатки страниц Интернет - форумов, Интернет – журналов о тестах и недостатках данного телефона, подтверждающих наличие производственного брака у данной модели телефона – таким образом, это можно использовать как доказательство при обращении в суд. Если вдруг кому интересно – NOKIA 5500, брак клавиатуры.

Может, у кого уже была аналогичная практика?

Заранее всем, кто откликнется, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бесперспективняк :000430:

Товара нет, наличие недостатка не доказано, нет правовых основания для возникновения права на возврат/обмен/ремонт, соответственно нет ответственности в форме неустойки за нарушение "не возникших" прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Romero
:shocking: а может что то можно придумать? Так сказать, "поломать голову" и... :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то в рассказе не заметил одного момента, хотя прочел трижды... Требование то удовлетворили? Если удовлетворили, то в какой срок, С момента возврата товара...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а может что то можно придумать? Так сказать, "поломать голову" и...

игра свеч не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×