Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
kitti

Как призвать к порядку соседа?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я живу на 4-ом этаже 8-ми этажного дома. Ровно под моей квартирой живет инвалид алкоголик, находящийся вроде бы на попечении племянника, который официально прописан в этой квартире, но предпочитает в ней не появляться. Мало того, что квартира запущена до невозможности, так от ее жильца постоянно исходит угроза пожара. Мы уже дважды вызывали пожарные команды. Первый раз он напился и уснул, не погасив сигарету. Загорелось одеяло. Дым пополз к нам в окна. Хорошо, что мы были дома. Пришлось вышибать дверь, т.к. он отказывался открывать и по пьяни не мог внятно объяснить пожарным, что происходит у него в квартире. Второй раз задымилось у него на кухне. Запах гари распространился по вытяжки вплоть до 8-го этажа. Тоже вызвали пожарных. Все повторилось. Мы живем как на пороховой бочке. Пытались разговаривать с его племянником. Безрезультатно. У него позиция такая : "Вы боитесь пожара. Вот и следите за ним по очереди. А мне это на фиг не нужно. Я здесь не живу." Единственное что он сделал это закрыл от своего дядьки алкаша кухню, чтобы тот не пустил газ и не поднял на воздух весь подъезд. Какие должны быть наши действия, чтобы положить конец этой игре в русскую рулетку? Буду благодарна за любую дельную информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подать иск в суд о выселении опасного жильца, заодно можно поставить требование о лишении права собственности на жилое помещение в связи с угрозой его уничтожения, а также угрозой жизни, здоровью и имуществу соседей, поскольку собственник не заботится о жилом помещении, а "алконавт" живет там с его согласия. Думаю, в результате иска, подаваемого с такой формулировкой, собственник сам избавит вас от вашего соседа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подать иск в суд о выселении опасного жильца,

соседи не могут подавать такие иски с такими требованиями, это должен делать только собственник.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
соседи не могут подавать такие иски с такими требованиями, это должен делать только собственник.

Да, прошу прощения. Вопрос не урегулирован. Можно подать иск о возмещении вреда, но надо ждать этого самого вреда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что же тогда делать?

Здравствуйте, Муромлянка. Если я не могу подать иск в суд, то тогда какие же рычаги воздействия у меня имеются, кроме устных увещеваний? Да, вспомнила, его племянник по-моему не является собственником квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если я не могу подать иск в суд, то тогда какие же рычаги воздействия у меня имеются, кроме устных увещеваний? Да, вспомнила, его племянник по-моему не является собственником квартиры.

пишите заявление в орган местного самоуправления (если собственник муниципалитет) с изложением ситуации, просьбой об устранении нарушений прав, принятии мер, ссылайтесь, что соседи бесхозяйственно обращаются с жильем, допуская его разрушение, укажите, что уже неоднократно были пожары.

Указывайте, что Ваши права и законные интересы нарушаются, а согласно ст. 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан; соседей.

Почитайте ст. 91 ЖК РФ:

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×