Перейти к содержимому
Гость виктор2405

ПЕРЕУТВЕРЖДЕНИЕ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ

Рекомендуемые сообщения

Гость виктор2405

Добрый день коллеги. Тема такова. Заключили в арбитраже мировое. Сумма состоит из суммы основного долга и договорной неустойки. Выпиан исполнительный лист. Должник до сих пор не оплатил. Уломал наше руководство отказаться от взыскаания договорной неустойки. Коллеги-оппоненнты настоивают только на "переутверждения" мирового в том же суде. Я им возражаю, как суд нам переутвердит по нашему заявлению, оно уже утверждено. Предлагаю им обратиться только в рамках исполнительного производства. Она бояться попасть на исполнительский сборю Заверяю что он не будет0, т.к одновременно с заявл. о предъявлении исп.листа дадаим им мирвое соглашение и подстрахуемся заявлением об отложении исп.производства. Даже если судебный пристав откажет, в конце концов обжалуете сбор и снизят вам его. Так не стоят на своем, якобы есть практика по данной теме. Рассудите или подскажите . Заранее благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы должники не попали на исполсбор Вы можете отозвать исполнительный лист. если не договоритесь - снова предъявить. А снижение исполсбора через суд допускается только на 25% (если не путаю).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос на засыпку: а зачем вам это? Мировое заключено? Заключено. Уязвимая позиция у них. Они вам не верят. Ну и пусть. Скажите просто: даю слово. Не оплатят - получат по полной. Вот только не понимаю зачем вам голову ломать как сделать свою позицию более уязвимой и зачем идти у них на поводу? :box:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×