Перейти к содержимому
Никулина Марина

Убирают должность

Рекомендуемые сообщения

У нас на предприятии в данный момент существует должность оператора-связи.Сокращения на данный момент нет,но происходит так назвыемая "реорганизация",которая предусматривает переименование должности оператора на должность специалиста,которая в свою очередь обязывает иметь высшее образование.Могут ли без обЪявления сокращения, людей просто подвести по статью об увольнении,т.к. у них нет высшего образования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если должность лишь переименовывают, значит, с работником обязаны подписать соответствующее дополнение к трудовому договору.

Если одновременно хотят ввести новую должностную инструкцию, тогда, во-первых, уведомить о её введении обязаны не менее, чем за 2 месяца, а во-вторых, логично провести аттестацию работников.

И уволить иначе, как по результатам непройденной аттестации, нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На данный момент мы подписали лишь уведомление "О внесениии изменений в организационную структуру".При отказе дословно:"Вы будете уволены в соответствии с,п,7 ст,77 ТК РФ.",т,е.пока должность как таковую не убирают,речь идет об "изменении определенных сторонами условий трудового договора".Но с нового года планируется оставить на предприятии людей только с высшим образование,всвязи с тем что должности оператора связи не будет,а останется лишь должность специалиста,которая требует высшего образования.Могут ли они подвести людей ,неимеющих такового не под сокращение,а под увольнение как несоответствие должности?Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хочется получить ответ:adore: И еще спросить,уведомление подписано и стоит дата с 12.12 .Сейчас агенство закрылось и мы перешли в другой отдел договоров.Могут ли до этого времени уже давать на выполнение какой-либо план?Т.е. уже на ноябрь месяц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никулина Марина, трудовой кодекс (п. 3 ч. 1 ст. 81) даёт право работодателю уволить работника ввиду несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Следовательно, если не было аттестации - не может быть и увольнения за несоответствие занимаемой должности. О чём я уже писала Вам 22 октября.

Касательно остальной части Вашего вопроса, необходимо видеть текст Вашего уведомления "О внесении изменений в организационную структуру".

При увольнении по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ выплачивается 2-недельное выходное пособие (ст. 178 ТК РФ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробую процетировать.

Во исполнение решения Правления ОАО"..." о внесениии изменений в организационную структуру....филиала.,утвержденную Правлением ОАО

",,,"утверждении функций структурных подразделений комерческого блока и во исполнение приказа "Об организационной структуре ОАО".."администрация уведомляет вас об изменении определенных сторонами условий Вашего трудового договора с08.12.2009

В связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора,Вам предлагается работа в должности оператора связи....

Основание:приказ от 25.08.2009 №230-пр "Об организационной структуре ОАО".."приказ от.09.09.2009 "О внесении изменений в штатное расписание М...филиала ОАО"..."

Начальник управленем персоналом...

Вот в принципе основная часть.Далее: "Свое согласие несогласие продолжить работу в новых условиях вы можете выразить на этом уведомлении....":shocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×