Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Sergey812

Может ли суд определить место проживания?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. С супругой в собственности имеем две разные по стоимости квартиры. В одной прописан я, в другой она. Предстоит развод по суду, с разделом имущества. Раздел будет равный, по долям в каждой квартире. Вопрос: Может ли суд определить место проживание разведённых супругов,если сами договориться по мирному не можем? Если да ,то на основании чего? Несовершеннолетних детей нет.Другого имущества и денег на разницу нет. И ещё, могут ли определить место проживания, по месту прописки, в данном случае? И что будет если прописаны оба в одной квартире?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может ли суд определить место проживание разведённых супругов

Смотря что вы подразумеваете под местом проживания. Если поделите обе квартиры по долям, то оба собственника смогут пользоваться обеими квартирами и регистрироваться в любой из них. Прописка никакой роли не играет. Суд не сможет ограничить права собственников. А вот порядок пользования в каждой из квартир (кто какой комнатой будет пользоваться) можете определить либо по соглашению, либо через суд.

Наилучший выход для вас - разделить квартиры между собой, ну то есть, одному - квартира и другому - квартира. Пусть они и разные по стоимости, но это будет полноценный объект с единоличным правом собственности, которым можно пользоваться, владеть и распоряжаться без оглядки на чужое мнение. Дольщиков всегда сопровождают проблемы, зачастую неразрешимые.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот порядок пользования в каждой из квартир (кто какой комнатой будет пользоваться) можете определить либо по соглашению, либо через суд.

И как же суд будет определять этот порядок? Если всё равное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порядок пользования не влияет на право собственности. Доли остаются равными, определяется лишь кто в какой комнате будет жить. При этом места общего пользования остаются в общем пользовании. Сдать комнату в аренду без согласия другого собственника будет нельзя, прописать нового супруга - тоже нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×